Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
HAMANN
Member

Повідомлення

Все работало и в один прекрасный момент не мог включить его(никаких признаков), подойдя через пару часов и нажав на кнопку ожил и так было пару раз, потом потух вовсе. Проверив все, итог материнка, отнес в ромасервис, они мне звонят и говорят что поврежден один контакт на сокете и не будут работать 2 разьема памяти. Ок, забрав ее оттуда пришел домой, подключил и опять тоже самое. Носил ее обратно 2 раза, надоело. Может кто-то сталкивался с таким??? :(
Carsteon
Member

Повідомлення

Ромасервис "великие спецы". Тебе для начала нужно проверить системник на другом бп. Пару дней последить. Если будет тоже самое то тогда нужно копать в сторону питания на материнке. Хотя мб и это не поможет. Но очень похоже на кондеры на БП.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Всё верно - БП или мать виновники.
DonPriko
Member

Повідомлення

Для начала подключи другой исправный блок питания. Мне самому помогло.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Начну по порядку. Стояло 2 hdd 120 и 250 всё работала на видухе 8600gt. Поставил gtx460 с двумя 6 пиновыми внешними питанием и перестал грузится комп, стоит заставка Intel и всё, тупик. Разобрался с причиной, отрубил один винт 250 и заработало. Думал, что бп не хватает мощности Targa 400 watt, 22 амперы по 12v линии. Потом сменил видуху на radion 4850 с одним 6 пиновым питанием, проблема осталась, не хочет грузить комп с включенным hdd250 Для сравнения у gtx мощность 160w. а у radeona 120w. Тогда я пошел дальше, отрубил 120ку и попробовал запустить c 250 (там тоже стоит виндовс) но опять же та же беда, тупо не загружает видновс. Опять снял видуху и всё загружает. На этом эксперименты не кончились) Я попробовал подрубить 250ку во время загрузки винды после того как заставка intel уже прошла, и вуаля, загрузилось два hdd. Понятно дело, таким способом каждый раз врубать комп бессмысленно, тем более не зная причины. Прошу помочь разобраться :insane:
Sopcop
Junior

Повідомлення

повезло ) шо не спалил вінт ))) і вас не харахнуло.

Вінти по IDE йдуть? шлейф?
Doomdeath
Member

Повідомлення

Sopcop:Вінти по IDE йдуть?
нет, другой разьём. sata вроде называется?
Evergod
Member

Повідомлення

Doomdeath
Кабель sata поменяйте, в другие порты повтыкайте. В биосе режим с IDE на AHCI (или наоборот) попереключайте.
Sopcop
это же чем там могло шарахнуть, 5 вольтами или аж целыми 12-тью?)
Myaucher
Member

Повідомлення

ИМХО в "Targa 400 watt" все ваши проблемы. Видяшки меняете, а про достойное питание ПК забываете :shuffle:
Andrey2005
Member

Повідомлення

+1 за плохой и слабый БП, хоть напруги напиши при старте и после (желательно тестером). При старте сильная нагрузка, вот БП и не вытягивает все вместе.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Evergod:Doomdeath
Кабель sata поменяйте, в другие порты повтыкайте. В биосе режим с IDE на AHCI (или наоборот) попереключайте.
Кабеля менял местами, пробовал на кабель другого винта, не помогло. В биосе не пробовал режимы, попробую отпишусь.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Andrey2005:ри старте сильная нагрузка, вот БП и не вытягивает все вместе.
Не исключаю что пб, но вот я писал, что по отдельности 250 всё равно не хочет стартовать. Как то сомнительно если честно.
Как проверить напругу тестером?

Добавлено через 43 минуты 27 секунд:
Evergod:В биосе режим с IDE на AHCI (или наоборот) попереключайте.
поменял режим с Native на Legacy и всё запахало :beer:
Так я и думал, что это не бп, а что то просто блокировало. Немного почитал про режимы Legacy он вроде как для старых оперционок 95, 98 2000 и вроде бы как должно быть наоборот так как этот режим не должен поддерживать дав канала. Ну работает и хорошо, спасибо за подсказку.
Rea4
Member

Повідомлення

Помогите понять в чем проблема конфиг такой
Intel® Core™ i7 4820K 4.7Ггц. 1.296v
====================
AsrocK X79 Extreme11 LGA2011
====================
Antec Kuhler H2O 920 Fan. MasterCooll LED600-2400об.м
====================================
Samsung 16гб 4x4gb 2133мгц 10-10-10-24 CR1 1.5v
==============================
GIGABYTE GeForce GTX980 GV-N980G1 Gaming-4GD @1550/8000Mhz
==========================================
Creative Sound Core3D 7.1
=================
SSD Team Dark L3 120GB 2.5" SATAIII MLC
==================
Seagate ST3000DM001 SATAIII 3ТБ
======================
Seagate ST2000DM001 SATAIII 2ТБ
======================
Western Digital WD20EARX SATAIII 2ТБ+2ТБ RAID 0
=================================
SAMSUNG HD103SJ SATA2 1TB+1TB RAID 0
============================
Ciftec NITRO 1200Wat
==============
AeroCool XPREDATOR Orang обдув 6-120ток MasterCooll LED1300ram. и 2-ве230тки AeroCoolLED 900ram.
==============================================================
AeroCool Touch-1000
=============
LG 24MP47HQ-P 1920&1080 ips
================
все как бы работало отлично игрался вчера в ведьмака3 часа 4, потом вышел на рабочий стол паработал минут еще 15 потом не стого не сего пк потух и теперь не заводится, тоесть идет типа старт и сразу выключается и так постоянно даже не успевает завестись индикатор пост-кодов :(
Matumba2
Member

Повідомлення

Совет стандартный : попробовать завести без разгона , без винтов , с одной планкой памяти. Я всегда так делаю в подобных случаях. Похоже на срабатывание защиты от кз. С другим бп попробовать стоит.
Rea4
Member

Повідомлення

ок возьму 500ватник на работе попробую на нем завестись, скорее всегов БП (((
Matumba2
Member

Повідомлення

Не факт. Причин много может быть. У меня когда то кз давал винт 40-ка ide. Пока кабель питания из него не вытянул - было как у вас - старт и стоп. Хорошо защита у бп срабатывала не смотря на все мои попытки завести комп. Это еще на S 462 было. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Rea4

до манипуляций с бп (сделай как Matumba2 в первом посте говорит , только собери все на столе )
drontechnic
Junior

Повідомлення

Поделюсь своей версией. Было точно такое же явление. Долго колдовал и прикидывал... Но ответ оказался крайне прост. Подплавился АТХ разьем питания под контактами 12В, соединение ухудшилось и пк перестал стартовать. После ТО контактной группы проблемы как не бывало. Никогда бы не подумал, но мой профильный комплект оказался весьма прожорлив по шине 12В, та что на АТХ разьеме.
Matumba2
Member

Повідомлення

Кстати, да. Sergey771 правильно советует. Помню собирали сотруднику комп на 1155 - шилось через стойку на корпус. Такие же симптомы были. На столе работает, а в корпусе фиг.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый вечер ! Такая проблема. Не стартует комп. То есть кулеры крутятся а спикером не пищит. Спикер рабочий. Вынул из компа все кроме проца и БП (FSP 550W). Даже память. Все равно тишина. Что меня удивило так это то что кулер на проце не сразу стартует. Секунд через 6. Мать Asus Sabertooth Z87. Тащить мать по гарантии ?
Відповісти