xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bodun
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Тайминги - рулят. Не думай о цифирях свысока ;) И я бы на безрадиаторную память много не давал, бо будет не даташит, а дата-кака(тоже шит)
Оно как бы так, тока что-то пошло не так :insane:
Я вот потому никак себе аналогичные планки Тимов найти не могу. Один раз пробегали, но их выхватили еще до моего звонка. У тима этих 1066 как оказалось было целое ведро, вольтажи гуляют от 1,8 до 2,4 и таймингов как из вагонов насыпали. А я ищу тупо идентичные. Уж больно удачные оказались. Хотя не факт что второй кит будет таким-же - Тим эти планки шлепал на элпидах, промисах и микронах. У меня промисы. А уговорить продавца отодрать хитспред - та еще затея. Потому думаю выхватить комплект нормальной памяти 2х4 1066 - стоит конечно немало, но я примерно штуку своим комплектом отобью.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
А вообще вон на лох-уа пробегали идентичные по маркировке и вольтажу 2х1 гб за 400 грн - мож угомонюсь на 6 гб :laugh:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
А вообще - вот допройду Ведьмака 2 - и остро встанет вопрос замены 5770 чтобы поиграть в Ведьмака 3 :weep:
Причем эта моя Кукора уж больно неразгонная попалась - память с 4800 до 5800 влегкую, а чип с 850 никуда не двигается - вылеты идут. Но на 850 пашет железно.
Единственное что - я бивас туда от референса подходящего зашил, hex-ом долго высматривал подходящий с течповерапа. А то родимый биос с его вольтажом 1,2 - это был гул как в аццкой турбине колесницы сатаны и вечный перегрев на этом кулере от Прескотта. Но хоть до 900 гналась с ним.
Востаннє редагувалось 07.01.2016 00:48 користувачем Bodun, всього редагувалось 3 разів.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:вот еще нарыл познавательную статейку ...читайте
что ж там познавательного, тест разблокированного проца, практически без разгона. старье, когда пытались продвигать ддр3. кстати сделай вантаж на 450 шине проца. можно сравнить с 7950 скажем на 1000мгц. чипы то в 10дх практически одинаковы должны быть. и посмотрим насколько лучше пинает видяху моя конфигурация с разогнанной памятью.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Bodun забей, бери 2х2гб 1066 и все. тут оцз были, должны работать нормально. но 4 планки добавляют нестабильности.
viewtopic.php?f=26&t=63655" target="_blank
Bodun
Member

Повідомлення

rage11
Чувство прекрасного просит идентичных планок. А чувство уверенности в прекрасном просит 2х4 по озвученной тобой причине :D Хотя 4гб планки в плане разгона те еще Грицьки Шумахеры.

Добавлено через 17 минут 31 секунду:
По твоей ссылке цены на память ДДР2 800 2гб и 1гб - неадекват. На кардачах и то дешевле. За 2х2 гб - норм, если не за 1 планку.
unomen
Member

Повідомлення

950 грн за кит 1066 ддр2 памяти
та ну нафиг :laugh:
не страдайте фигней - продавайте пока еще 775 сокет можно кому то продать
пс. кстати оцзшные киты я бы не брал - насмотрелся на них в свое время - через один брак несли
хотя может то и не брак был - а шаловливые руки начинающих оверов - но все таки - свят свят :gigi:
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Всего 40 баксов. Дешевле грязи :D
Я сам пока к такой гривне не привыкну никак.
Я вообще долгожительством страдаю. Например TUSL2-C/Tualatin 1,1@1,51/2x256 PC133/Radeon 9100/2xWD1200JB жил у меня с апреля 2002 до октября 2007, а потом у моих родителей до июня 2011 года :D За это время в него влез еще R9550 . Для своих задач его хватало. Так что я не парюсь особо. Мой цикл - смена платформы раз в 5-7 лет, но в прошлом уже году зубы жены дали сбой цикла. :weep: И поскольку лучшее - враг хорошего, а для моих задач системы более чем - Ведьмаки 1-2 (с картой под вырост - и 3), аудиофильство, просмотр фильмов в онлайн и разработка ERP - то я лучше денег на жену с детьми потрачу. Ну и себя.
Как не будет хватать - почешу репу и пойду добывать.
775 платформа - уникум. Платы от ддр1 до ддр3, актуальность с 2004 по 2012 год... 5 поколений чипсетов, процов не счесть... И все у меня перед глазами... Ностальгия...
А вообще все эти разгоны - на 90% от нищеты и на 10% от спортивного интереса :D
rage11
Member

Повідомлення

unomen:та ну нафиг
не страдайте фигней - продавайте пока еще 775 сокет можно кому то продать
и сидеть на новой платформе с такой видяхой как у тебя, свят свят :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

та блин продай пока еще актуально и купи Т3500+ксеон какой нить
доплачивать тебе не придется - денег вырученных с 775 сокета хватит
производительность как минимум останется на том же уровне а кой где и заметно подрастет
и получишь возможность поставить вдоволь дешевой ддр3 - 6 слотов под память располагают
а стадать фигней пытаясь выдоить очередные 0,0000...1% производительности
просто бред

а так да - 8гб ддр3 за 800 грн купить можно

пс. я тоже долго сидел на одном и том же 2003-2007 п4
2007-2012 ам2
2012-2015 775
щас 1366 :gigi:
1366 бралось вообще на попробовать - понравилось выцепил мать с разгоном и доволен
переход с 2 ядерного 775 на 1366 обошелся в 500грн

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
rage11: и сидеть на новой платформе с такой видяхой как у тебя, свят свят :gigi:
да далась тебе МОЯ видяха
для МОИХ задач - линага в многоокон, цив5 и изредка танки-корабли - ее хватает
зачем тратить бабло на пылесосы с доп.питанием ?
пс. кстати ты хоть электричество фермой отбиваешь или нет ?
Востаннє редагувалось 07.01.2016 01:46 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Продай-купи предполагают время на покупку и тесты, знание матчасти и все такое... Иногда просто лень, особенно если устраивает :D
А еще неохота свой корпус менять. Он меня в экстаз повергает уже скоро как 9 год. А Т3500 это предполагает :down:
rage11
Member

Повідомлення

unomen на кой оно мне надо, у меня комп как ферма работает в номинале, память не нужна, 2 планки рядом на столе лежат. то так изредка повозиться погонять в тестах для души. да и "Т3500+ксеон какой нить" на меньшей частоте(3,0-3,6) будут хуже почти везде.
unomen:пс. кстати ты хоть электричество фермой отбиваешь или нет ?
нахаляву 3к грн/мес.
Востаннє редагувалось 07.01.2016 01:49 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:unomen на кой оно мне надо, у меня комп как ферма работает в номинале, память не нужна, 2 планки рядом на столе лежат. то так изредка повозиться погонять в тестах для души. да и "Т3500+ксеон какой нить" на меньшей частоте(3,0-3,6) будут хуже почти везде.
ну сравнивали же твой на 4,4 и мой на 4
ну слив же
полный скоко там ? 30-40% ?

Добавлено через 55 секунд:
Bodun:unomen
Продай-купи предполагают время на покупку и тесты, знание матчасти и все такое... Иногда просто лень, особенно если устраивает :D
А еще неохота свой корпус менять. Он меня в экстаз повергает уже скоро как 9 год. А Т3500 это предполагает :down:
да менять не надо ниче - болгарка порешает
шо за коробка кста ?

Добавлено через 54 секунды:
rage11:unomen на кой оно мне надо, у меня комп как ферма работает в номинале
так свет отбиваешь хоть или нет ?
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Профильная как-бы.
Вот если я туда полезу болгаркой - я сам себя уничтожу :D
Зображення
unomen
Member

Повідомлення

вот вам
128 vs 192.JPG
:gigi:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Bodun:unomen
Профильная как-бы.
Вот если я туда полезу болгаркой - я сам себя уничтожу :D
спойлер
Зображення
:gigi:
ну тогда шото типа фуджика 2778-C14 можно взять - стандартную по размерам на 300 грн дороже
Востаннє редагувалось 07.01.2016 01:55 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

unomen:ну сравнивали же твой на 4,4 и мой на 4
ну слив же
полный скоко там ? 30-40% ?
где? в вантаже где 8 потоков работают, не перекручивай. производительность на ядро там разница незначительная, соответственно очень мало игр где будет от него толк, тем более на говноплате без разгона на 3ггц. в 3 играх будет профит, в остальных отстойный слив.
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Я тут недавеча, но мне иногда здешние споры напоминают онигдот про молодого и старого быка на вершине горы, смотрящих на стадо внизу. Причем я почему-то чувствую себя в роли старого быка...
P.S. А знаете как удобна Logitech G11 для работы, когда на допклавиши забиты команды и скрипты? А этого никакими графиками не передашь :D
Востаннє редагувалось 07.01.2016 01:57 користувачем Bodun, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:где? в вантаже где 8 потоков работают, не перекручивай. производительность на ядро там разница незначительная, соответственно очень мало игр где будет от него толк, тем более на говноплате без разгона на 3ггц. в 3 играх будет профит, в остальных отстойный слив.
так ферма окупает счета за свет или нет ?
rage11
Member

Повідомлення

unomen:вот вам
ой, чи ни чи, слоупочное оно у тебя кашмарппц, кеш3 вообще все тормозит :gigi: вот как надо на эти марки жать, миняй платформу!!11 :laugh:
ЗображенняЗображення
да окупает, окупает, 3 раза уже спросил, хотя выше я тебе ответил, у тебя что монитор 17 широкоформат кроме всего прочего))
unomen
Member

Повідомлення

лень мне тайминги ковырять ой лень :)
rage11
Member

Повідомлення

unomen:лень мне тайминги ковырять ой лень
так от этого кеш 3 не стрельнет. толку от быстрой памяти, если проц медленный?
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:лень мне тайминги ковырять ой лень
так от этого кеш 3 не стрельнет. толку от быстрой памяти, если проц медленный?
ой горе горе
оказывается проц у меня медленный :D
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

пичальные цифры по памяти тут
Відповісти