Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Lem
Member

Повідомлення

Еще раз убедился сколько людей-столько и мнений....
Понял,что пока нужно просто:
1)"Ждать"
2)"Следить за сроком действия защиты покупателя"
3)"Надо приходить на УКРпочту и спрашивать" :gigi:

Всем спс за инфу.

Как(Если)прийдет,обязательно отпишусь! :beer:
zmax
Member

Повідомлення

не надо никуда ходить, что за глупости. из моих последних 4-х посылок (всякая мелочевка до 10 баксов), два раза приходило смс на мобильный и 2 раза оповещение в почтовом ящике. Ходить каждые пару дней на почту и стоять в очереди минут по 15 это кем надо быть?? а потом тебе дадут в руки толстую тетрадь и скажут ищи сам свою посылку в списке...
yupi: последняя запись будет типа "вылетело с шуньсуньжаннь в украину" и больше не будет обновлений
тоже так думал, но моя посылка с аналогичным номером каким то образом трекнулась в киевском аэропорту
2015-12-25 00:00 Ukraine Arrive at Ukraine Airport-(Yanwen's Track End)
libero
Member

Повідомлення

zmax
не надо никуда ходить, что за глупости
Не стоит быть таким безапелляционным когда дело касается Укрпочты. Если такой порядок дел в вашем городе и на вашем отделении это не означает, что везде так.
Оптимально- регулярно захаживать в гости на отделение, раз в неделю, допустим (начиная с третьей недели от даты заказа). Потому как не факт, что китаец правильно укажет номер телефона. Мне недавно пришла посылка в которой китаец забыл указать фамилию и имя получателя. Хорошо хоть указал телефон и работники Укрпочты по телефону ФИО уточнили и записали.
Да и вообще, в Укрпочте, бывает, звонят, бывает, отправляют СМС, а, бывает, ничего не делают. Зависит от типа посылки: с уведомлением или без. Но фишка в том, что вы не узнаете у вас какая посылка с уведомлением или нет пока вас не уведомят. :D
zmax
Member

Повідомлення

libero
уведомление у вас было, но возможно его кто то взял из ящика.
мне приходили посылки на имя MAX, вместо имени и фамилии, где то я профукал и адресатом значился мой ник.
Ходить на почту считаю глупостью. В больших отделениях вы устроите отличную очередь, пока будете приставать к работнику, а если она еще и послушает вас и пойдет искать все вручную....
Я не так много заказывал, опыт небольшой, но ни разу не было проблем. В худшем случае товар вернется китайцу, а вы заберете назад свои деньги, поэтому я не парюсь и никуда не хожу.
libero
Member

Повідомлення

zmax
Вы считаете глупостью, можете считать и дальше. Но комментарий других форумчан показывает что все не так, как говорите вы
yupi: за такими посылками надо приходить на УКРпочту и спрашивать "посмотрите , есть ли для меня простые посылочки с китая".
оповещения к ним не кидают. только к заказным, то есть с номерами типа РС4324233453УА
Я вам еще раз говорю, не стоит экстраполировать свой опыт на всю Украину. Я не одну посылку с Китая заказывал, регулярно этим занимаюсь лет 6-7.
beril
Member

Повідомлення

Опишу свой опыт )
Оплачивать лучше всего через WebMoney WMZ можно брать с рук и это будет дешевле, чем конвертить в банках.
Сколько заказывал , ни разу не было такого, что бы пришло не рабочее или не то что заказывал.
Была пару раз, что посылки под 2 месяца шли, но обычно в течении месяца доставляют.
Укрпочта приносит посылки надом, живу в частном доме, все посылки приносит в руки, когда пенсию разносят в нашем районе. Чаще всего звонят, но впадло на почту идти поэтому жду, когда принесут домой :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
The_Io:
libero:Когда будет заканчиваться- открывайте спор.
Не надо так делать. Наша почта может посылки держать годами (моя посылка 2 года пролежала, потом пустой пакет получил вместо телефона, на таможне "вес изменился"). Надо просто запросить продление защиты покупателя.

Мне посылки приходят не в центральное отделение, потому оно меньше загружено и они часто носят их мне домой, если вес позволяет. Также как носят газеты бабкам и бумажные письма ярым консерваторам. Хотя я по треку обычно смотрю и когда прихожу на почту мне почти каждый раз говорят что как раз сегодня пришла посылка, хотели меня уведомить по телефону. Иногда в почтовый ящик кидают мелочь всякую которую из него дети или жлобы могут запросто утащить.

В последнее время я прошу продавцов отправлять ePackag'ом. 1 из 3 (в декабре) отправил сообщив что "ок, отправлю epackagом" (10.12.15), посылка пришла за 2 недели вроде. 2 других посылки до сих пор идут (они не захотели отправлять как я попросил), у одной трек-номер только по Китаю, у другой вообще левый - seller's shipment method (неизвестный Али метод отправки). не знаю когда придут, если их не потеряют. По плану ePackage это то пакращення которое год назад сделали и обещали что посылки теперь будут ходить быстро как в развитых странах (посылки из магазинов типа отдельно транспортируются). Хотя и до этого пакращення мне одна единственная посылки пришла за 13 дней.
Срок хранения посылок 30 дней, дальше взымают плату за хранение...
The_Io
Member

Повідомлення

beril:Оплачивать лучше всего через WebMoney WMZ
А прямо с приватбанковского счета уже не модно? Вебмани это устаревший костыль какой-то.
beril:Срок хранения посылок 30 дней, дальше взымают плату за хранение...
Никогда не "хранил" посылки на почте, не сталкивался с этим.
beril
Member

Повідомлення

The_Io:
beril:Оплачивать лучше всего через WebMoney WMZ
А прямо с приватбанковского счета уже не модно? Вебмани это устаревший костыль какой-то.
beril:Срок хранения посылок 30 дней, дальше взымают плату за хранение...
Никогда не "хранил" посылки на почте, не сталкивался с этим.
Ну когда посылка приходит, если в течении 30 дней не забрать, после получения уведомления, тогда придется за хранение платить
У Привата свой курс. Выгодней WMZ брать
zmax
Member

Повідомлення

libero
на почте, как я понимаю, след порядок:
- приходит посылка
- посылка попадает в амбарную книгу , ака общая тетрадь
- выписывается извещение.
Если я приду без извещения, мне дадут эту тетрадь и скажут ищи сам. Искать в складе они врядли пойдут, потому что это долго и очередь сзади тебя тихо будет ненавидеть. Разок конечно такое проканает, но на второй- третий раз тебя тихо пошлют.
Может в сельском отделении с парой посылок в день такое и сработает, но в городе с сотней посылок и огромным проходняком, никто с тобой носится не будет.
yupi
Member

Повідомлення

zmax
простые посылки никуда не вписываются, тк она не ценная и трек номера не имеет, который обязан отслеживаться на сайте укрпочты.
и это правило укрпочты, а не отдельного отделения, если у вас все подряд записывают, то им просто заняться нечем)
Lem
Member

Повідомлення

Lem:Ребят,вопрос к знающим....
Сделал пробный,копеечный заказ на Али
Статус товара-товар отправлен
Международная транспортная компания-Seller's Shipping Method
Номер отслеживания-11759046219-Это я как понимаю и есть трек номер?

Прочитал на одном из сайтов что международный трек-номер должен быть 13-значный и иметь буквенно-числовое обозначение....
А тут одни цифры-с треком все норм???Через сколько времени я смогу увидеть передвижения товара?Где его лучше проверять?
Как узнаю что посылка уже на почте в Украине?

Извините за ламерские вопросы-я первый раз :lamer:
Листаю тему почучуть-пытаюсь найти полезную инфу.... :idea:
Так...данный продавцем трек-номер начал трекаться тут http://www.yw56.com.cn/english/DIY.asp" target="_blank :super:
Пишет "Beijing Internationg Mail CenterPrepare to Dispatch"
Через сколько примерно ждать в Украине??Или еще рано о чем то говорить?
zmax
Member

Повідомлення

Lem
рано, у вас написано только о том что посылку забрали у продавца.
yupi
у посылки все равно есть номер. в тетради вы расписываетесь при получении.
yupi
Member

Повідомлення

zmax
я расписываюсь только за посылки с нормальными номерами типа CN12345678SE, за обычные буквенные никто ничего не просит, только паспорт.
libero
Member

Повідомлення

Поддержу, все копеечные посылки без трека у нас в Днепре на главпочтампе просто отдают. Нигде расписываться не нужно.
boombyte
Member

Повідомлення

zmax
в нас раніше так було. На відділені мотивували якось--отримувач отримав посилки (без треку). Прийшов запит з Китаю--відправник каже, що отримувач не отримав посилки. Укрпошта (чи зі співробітників чи. ..) сплатила гроші. Після того ввели навіть на будь-які посилки книгу з реєстрацією.
zmax
Member

Повідомлення

ясно, у нас все серьезнее.
тебе дают квитанцию, в которую необходимо вписать данные паспорта, после роспись в тетради с датой и только потом отдают посылку.
процедура аналогична для любой посылки, с любым треком.
Prescott
Member

Повідомлення

+1 В Днепре ничего не подписывал из за пары чехлов на телефон :D
Lem
Member

Повідомлення

Так...данный продавцем трек-номер начал трекаться тут http://www.yw56.com.cn/english/DIY.asp" target="_blank :super:
Пишет "Beijing Internationg Mail CenterPrepare to Dispatch"
Через сколько примерно ждать в Украине??Или еще рано о чем то говорить?
Трек изменился:

6 января
00:00

Посылка готовится к отправке в страну назначения
Beijing

Сколько ждать?пару недель? :)
yupi
Member

Повідомлення

Lem
от 2х и до бесконечности
DEVES
Member

Повідомлення

Кто-нибудь получал посылки из Китая через meest express? Каким образом происходит доставка в городах где нет их отделений?
Відповісти