Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
afhpwnd
Member
John Connor: кулер с 2-мя кулерами
Что за мазохизм? Как между собой скрутить/связать 3 кулера?
-
John Connor
Member
я имел в виду с двумя вентиляторамиafhpwnd:John Connor: кулер с 2-мя кулерами
Что за мазохизм? Как между собой скрутить/связать 3 кулера?
-
Eugenetra
Member
John Connor
А вот верхний PCI-E может перекрыть.
P.S. Имел в виду вентиляторы, так и пиши о них
http://www.overclockers.ru/lab/63152_3/ ... h-d15.htmlНо, благодаря отсутствию нижних семи пластин, сюда можно поставить память с высокими гребешками — до 64 мм включительно.
А вот верхний PCI-E может перекрыть.
P.S. Имел в виду вентиляторы, так и пиши о них
-
The_Io
Member
Прицепил сегодня на видеокарту вентиль с оптимы. Повесил как на елку - если не трогать то не упадет. Нейлоновые стяжки включены, конечно же. Тише намного, температура ниже.
Погонял БФ4 пару игр на разных картах (хотя разницы никакой, просто заигрался), держит стабильно 58° на 40% оборотов (не знаю сколько это).
Погонял БФ4 пару игр на разных картах (хотя разницы никакой, просто заигрался), держит стабильно 58° на 40% оборотов (не знаю сколько это).
- спойлер
- спойлер
-
Dimentoza
Member
Поставь лучше 2х80 или 2х92. Сделай бортики, что бы воздух шёл куда надо ичерез яму не уходил и будет фирма. За трубки лучше не крепи - они нагреваются и стяжка может лопнуть (когда пересохнет).
-
The_Io
Member
Dimentoza
Я поставил 120 потому что он валялся без дела после того как я на оптиму поставил ноктюу. Я думал прикупить 2х80 noctua, но 80 будут громче работать чем 120 (если 120 это тоже noctua, ибо залман 120 будет громче чем noctua 80). Да и если уже покупать то лучше заменить родной вентилятор 92 мм, чтобы без колхоза было. Я планирую найти себе другую материнку и поместить все в miniITX корпус типа битфеникса с горизонтальным расположением материнки. А туда влезает только 2-слотовая видеокарта. А с левыми вентиляторами моя теперь трехэтажная.
Так получается что если поставить 2х80 то они будут дуть на теплотрубки, но не будут так хорошо дуть на центр радиатора. Кстати, по размеру на радиатор как раз стают 2х80. А 1х120 дует и на трубки тоже (хоть и не прямым потоком), ибо поток расходится вдоль ребер. А еще получше дует в целом. За трубки не крепил, просто обвел остаток стяжки.
Да и так пока сойдет. Соседи больше не будут ночью кричать "выключи перфоратор, падла". Но все равно новый залман получается самым громким даже после обычного вентилятора в БП chieftec.
Я поставил 120 потому что он валялся без дела после того как я на оптиму поставил ноктюу. Я думал прикупить 2х80 noctua, но 80 будут громче работать чем 120 (если 120 это тоже noctua, ибо залман 120 будет громче чем noctua 80). Да и если уже покупать то лучше заменить родной вентилятор 92 мм, чтобы без колхоза было. Я планирую найти себе другую материнку и поместить все в miniITX корпус типа битфеникса с горизонтальным расположением материнки. А туда влезает только 2-слотовая видеокарта. А с левыми вентиляторами моя теперь трехэтажная.
Так получается что если поставить 2х80 то они будут дуть на теплотрубки, но не будут так хорошо дуть на центр радиатора. Кстати, по размеру на радиатор как раз стают 2х80. А 1х120 дует и на трубки тоже (хоть и не прямым потоком), ибо поток расходится вдоль ребер. А еще получше дует в целом. За трубки не крепил, просто обвел остаток стяжки.
Да и так пока сойдет. Соседи больше не будут ночью кричать "выключи перфоратор, падла". Но все равно новый залман получается самым громким даже после обычного вентилятора в БП chieftec.
-
The_Io
Member
Я тут ищу себе на замену плату miniITX и столкнулся с тем что есть очень мало материнок на которых оптима не будет перекрывать PCI и найти их на барахолках можно считать невозможным. Никто не скажет чего ждать от поворота башни на 90°? Будет тянуть теплый воздух с видеокарты, да. Но насколько плохо будет дело? Не нагуглил ничего, может есть какие-то результаты тестирований, или кто-то поделится своим опытом?
Хочу собрать все в корпус размером с CM Elite 130 (сам 130 не подходит из-за расположения БП, просто пример), чтобы вмещалось в сумку.
Хочу собрать все в корпус размером с CM Elite 130 (сам 130 не подходит из-за расположения БП, просто пример), чтобы вмещалось в сумку.
-
Hiden
Member
Здравствуйте, земляки !!!
подскажите, какое альтернативное охлаждение лучше поставить на профильную видео карточку, так как родное шумноватое для меня ?
для начала думал просто снять металлический кожух и прилепить два таких:
http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a9x14_pwm/p269181/" target="_blank
но как их подключать к самому видику что бы он регулировал обороты в зависимости от нагрузки, да и как лучше их вообще крепить и хватит ли их мощности
что скажете, может какие варианты посоветуете ?
подскажите, какое альтернативное охлаждение лучше поставить на профильную видео карточку, так как родное шумноватое для меня ?
для начала думал просто снять металлический кожух и прилепить два таких:
http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a9x14_pwm/p269181/" target="_blank
но как их подключать к самому видику что бы он регулировал обороты в зависимости от нагрузки, да и как лучше их вообще крепить и хватит ли их мощности
что скажете, может какие варианты посоветуете ?
-
The_Io
Member
Hiden
В комплекте к Noctua бывают разветлители. И придется искать или делать переходник, ибо на видеокартах разъем меньше (шаг не 2.54 мм). На фоточках чуть выше видно мой переходник, там еще резистор в термоусадке на одном проводе.
В комплекте к Noctua бывают разветлители. И придется искать или делать переходник, ибо на видеокартах разъем меньше (шаг не 2.54 мм). На фоточках чуть выше видно мой переходник, там еще резистор в термоусадке на одном проводе.
-
Hiden
Member
The_Io
да переходников дома пара валяется на 4pin маленьких, это я уже и так понял, меня интересует больше производительности хватит ли так как родные вентили 3 тысчи с чем то, а на Ноктуа 2200 об/ м.
да и крепить их нужно как то, и что бы без садомазо что бы потом возможно было поставить назад родные без видимых признаков эксплуатации.
и я так понял, что нужно будет в Афтербарнере делать свой профиль под кулер ?
ЗЫ. разветвитель идет в комплекте к Ноктуа как раз тот что нада
да переходников дома пара валяется на 4pin маленьких, это я уже и так понял, меня интересует больше производительности хватит ли так как родные вентили 3 тысчи с чем то, а на Ноктуа 2200 об/ м.
да и крепить их нужно как то, и что бы без садомазо что бы потом возможно было поставить назад родные без видимых признаков эксплуатации.
и я так понял, что нужно будет в Афтербарнере делать свой профиль под кулер ?
ЗЫ. разветвитель идет в комплекте к Ноктуа как раз тот что нада
-
The_Io
Member
Hiden
Вон парой постов выше под спойлерами мои фоточки колхоза. Я поставил 120 мм. Прицепил на стяжки чтобы видеокарту не корчить и можно было поставить родную СО если понадобится.
Насчет оборотов ничего не скажу - надо сравнивать потоки. А в Afterburner'е я себе не могу опустить обороты как хочу - даже на 5% или 0% вентиль крутится. Если добавить резистор то вентиль не будет стартовать. Это залман. Ноктюа может будет и медленнее работать. Не знаю зачем там 3к оборотов.
Я больше 50% не делал. 40% в игровой нагрузке сейчас. Дальше 58° температура не ходит. Обороты не скажу, но вентиль с резистором работает на 1000 - 1700.
Вон парой постов выше под спойлерами мои фоточки колхоза. Я поставил 120 мм. Прицепил на стяжки чтобы видеокарту не корчить и можно было поставить родную СО если понадобится.
Насчет оборотов ничего не скажу - надо сравнивать потоки. А в Afterburner'е я себе не могу опустить обороты как хочу - даже на 5% или 0% вентиль крутится. Если добавить резистор то вентиль не будет стартовать. Это залман. Ноктюа может будет и медленнее работать. Не знаю зачем там 3к оборотов.
Я больше 50% не делал. 40% в игровой нагрузке сейчас. Дальше 58° температура не ходит. Обороты не скажу, но вентиль с резистором работает на 1000 - 1700.
-
Hiden
Member
у Ноктуа воздушный поток 50,5
http://www.easycom.com.ua/blogs/kratkiy ... m/?lang=ru" target="_blank
а вот у родных фиг его знает, ничего толкового в нэте не пишут, только маркировку его нашел firstd fd7010h12d
http://www.easycom.com.ua/blogs/kratkiy ... m/?lang=ru" target="_blank
а вот у родных фиг его знает, ничего толкового в нэте не пишут, только маркировку его нашел firstd fd7010h12d
-
makkaum
Junior
Парни,помогите выбрать куллер на проц i7
я уже мозг сломал , три дня сижу не могу выбрать. основной критерий не шумный и производительный. можно водянку, бюджет +- 100$ ну или предлагайте варианты. все рассмотрю
я уже мозг сломал , три дня сижу не могу выбрать. основной критерий не шумный и производительный. можно водянку, бюджет +- 100$ ну или предлагайте варианты. все рассмотрю
-
fantomrulezz
Member
makkaum
Готовые водянки до $100 сильно проигрывают любому суперкулеру, и имеют смысл только, если корпус совсем тесный и большая башня там не разместится.
Возьмите Noctua NH-D15.
Готовые водянки до $100 сильно проигрывают любому суперкулеру, и имеют смысл только, если корпус совсем тесный и большая башня там не разместится.
Возьмите Noctua NH-D15.
-
Daemon74
Member
makkaum
i7 разные бывают. Подробнее модель?
fantomrulezz
Я к тому, что не стоит категорично так.
i7 разные бывают. Подробнее модель?
fantomrulezz
Класс У меня один знакомый тоже взял. Правда то что он у него перекрыл первый слот PCI-E и видео жестко платой уперлась в ребра радиатора - фигня вопрос.Возьмите Noctua NH-D15.
-
fantomrulezz
Member
Ну уж извините, производитель вроде как габариты везде указывает, и в любом обзоре кулера всегда акцентируют внимание на то, что вопросом "влезет ли" нужно озаботиться заранее.Daemon74:Класс У меня один знакомый тоже взял. Правда то что он у него перекрыл первый слот PCI-E и видео жестко платой уперлась в ребра радиатора - фигня вопрос.
Любой воздушный суперкулер (NH-D14, Archon, Silver Arrow и прочие топовые башни) на большинстве мат.плат перекрывает первый слот расширения.
-
makkaum
Junior
ок спасибо буду посмотреть. а да кстати. я его собрался запихнуть в корпус http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... l/p292367/" target="_blank
похоже не подойдет, там максимум 160 по высоте
у меня там весит одна видео карта , слоты pce бездействуют. хотя их нет
похоже не подойдет, там максимум 160 по высоте
у меня там весит одна видео карта , слоты pce бездействуют. хотя их нет
Востаннє редагувалось 07.01.2016 14:05 користувачем makkaum, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
makkaum
Ты модель проца напишешь и будешь ли разгонять?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
makkaum
с этим корпусом небольшая "беда" даже в плане водянки. Наверх ее не прикрутишь. Я вижу только вариант с водой в виде односекционного "бутерброда" на заднюю стенку на 120мм вентиляторах.
Ты модель проца напишешь и будешь ли разгонять?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
makkaum
с этим корпусом небольшая "беда" даже в плане водянки. Наверх ее не прикрутишь. Я вижу только вариант с водой в виде односекционного "бутерброда" на заднюю стенку на 120мм вентиляторах.
-
makkaum
Junior
проц 4790k разгонять буду. мать ASUS Maximus VI GENE
-
freemannew
Member
makkaum
На данном проце для нормальных температур нужен скальп, нормального теплообмена не будет из-за пасты под крышкой. Тем более в такой корпус многие ''суперкулера'' просто не станут. А вы еще и разогнать хотите. Возможно некоторые модели суперкулеров станут впритык, если их ставить с одним вентилятором по центру и максимально утопить. Типа Noctua NH-D15S, но так же нужно учитывать момент, что он скорей всего перекроет первый pci-e слот. Или просто упрется ребрами в видеокарту.
На данном проце для нормальных температур нужен скальп, нормального теплообмена не будет из-за пасты под крышкой. Тем более в такой корпус многие ''суперкулера'' просто не станут. А вы еще и разогнать хотите. Возможно некоторые модели суперкулеров станут впритык, если их ставить с одним вентилятором по центру и максимально утопить. Типа Noctua NH-D15S, но так же нужно учитывать момент, что он скорей всего перекроет первый pci-e слот. Или просто упрется ребрами в видеокарту.
Востаннє редагувалось 07.01.2016 14:17 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.