Детали о графической архитектуре AMD Polaris (GCN 1.3)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lem
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Детали о графической архитектуре AMD Polaris (GCN 1.3)
Пожелаю АМД удачи....пора бы уже нагнуть Хуанито,вернуть реальную конкуренцию с Нвидиа.
А покупателям увидеть адекватные цены.... :super:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Lem:вернуть реальную конкуренцию с Нвидиа.
А покупателям увидеть адекватные цены...
Судячи з практики з серією Fury та Nano на адекватні ціни можна не розраховувати. Крім того, виробник намагатиметься компенсувати втрати від попередньої 3-річної серії невдач, особливо, якщо його новий продукт виявиться дійсно швидшим від конкурентного Pascal.

Особисто я хочу побажати AMD не розслаблятися в новому році і клепати круті у всіх аспектах продукти за трохи меншими цінами від конкурентів, і мати великий запас для цінової війни з останніми. :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Пока не будет фактов, пока это всё слова.
Фура также должна была превзойти 980ти, а что на деле вышло?
Ждемс и надеемся...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Ну наконец-тооооооооооооооо :jump: смена архитектуры.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Результаты тестирования в игре Star Wars Battlefront (1920x1080, средние настройки качества): в системе с процессором Core i7-4790K и 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2600 карта на основе Polaris выдает 60 кадров в секунду, потребляя всего 86 Вт — около 60% от «прожорливого» GeForce GTX 950.
Меня терзают смутные сомненья, что моя 7790 выдаст те же ФПС и сожрет не больше Вт.
А царь то настоящий? Или опять игра маркетологов? :)
sergtrav
Member

Повідомлення

afhpwnd
afhpwnd:Фура также должна была превзойти 980ти, а что на деле вышло?
а на деле у тебя 7790, и какая тебе разница, 980Ti превзошла Fury X, или наоборот.
unomen
Member

Повідомлення

sergtrav: а на деле у тебя 7790, и какая тебе разница, 980Ti превзошла Fury X, или наоборот.
ну если нету быстрого топа то и бюджеток(читай огрызков от топа) шустрых не будет :dontknow:
или не так ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да тут вообще не понятно о чем заявляет АМД.
По сути они сравнивают некий графический адаптер (ни топ, ни мидл, ни лоу - об этом не говорится) с 950 и сравнивают его не в плане производительности, а в плане потребления при 60 к/с в игре стар варс со средними настройками.
При этом они сравнивают её с 950-й, не указывая какие настройки на 950-й и какое потребление при таких настройках у 950й с 60 к/с, ведь все знают, что 950-я способна максимальные настройки тянуть в 60 к/с или около того в данной игре.
Собсна, выходит путаница.
Когда выходила фура, Лиза Су утверждала, что фура обеспечивает Ларе 60 к/с в 4к, а на деле вышло, что не тянет фура Ларку в 4к с 60 к/с.

А вот вброс sergtrav вообще не ясен. К чему его пост? :dontknow:
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd:Да тут вообще не понятно о чем заявляет АМД.
а шо неясного то ?
по сути они заявляют - мы довольны работой наших маркетологов и поэтому будем продолжать сокращение среди разработчиков

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
кстати
это очепятка или действительно маги из амд заставили работать 4790к с ддр4?
Результаты тестирования в игре Star Wars Battlefront (1920x1080, средние настройки качества): в системе с процессором Core i7-4790K и 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2600
ах да тестирование на процах от штеуда символично :gigi:
Hypetraxx
Member

Повідомлення

относится к четвертому поколению Graphics Core Next (то есть GCN 1.3)
Нет... Опять... 1.0>1.1>1.2 там ничтожный прирост... Брали чисто увеличением количества блоков... Ну сколько можно, выдайте уже настоящую смену архитектуры, а не дойку этого старья ДжыСиЭн... :mad:

Валят компанию, бездари, валят... :mad:
Yalg
Member

Повідомлення

Polaris выдает 60 кадров в секунду, потребляя всего 86 Вт — около 60% от «прожорливого» GeForce GTX 950.
А у Nvidia выйдет новая архитектура на новом техпроцессе, они легко выжмут удвоение энергоэффективности и получат 70 Вт при той же производительности. И не факт что амд не лжет и там заметно меньше 140 ватт у 950. Кроме того обещается быть новая память, хоть GDDR5X хоть HBM, а это тоже бонус не только AMD но и NVidia, значит может быть не 70 Вт, а еще меньше. В общем кукуруза и мракетинг.

Единственное что порадовало - новый геометрический процессор. Неужто догонят зеленых?
Ну и ожидаемо увеличили l2 кеш, а то смехотворно, встройки интела больше кеша имеют чем высокопроизводительные дискретки от амд.
Востаннє редагувалось 04.01.2016 13:05 користувачем Yalg, всього редагувалось 2 разів.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Ууууёёё, АМД палегче! Ет если настолько производительность на 1 ватт увеличили, значит флагманы на 300 ваттах должны вообще улетать в коЦмос! :rotate:
Keldon
Member

Повідомлення

НУ ёмаё ждал в продаже у нас 380х, а теперь придется в лучшем случае к осени ждать. Линейка должна быть реально отличной.
Omega3
Member

Повідомлення

afhpwnd: не тянет фура Ларку в 4к с 60 к/с.
в 4K тянет, в 8K не тянет(что простительно).
Зображення
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

Ну посмотрим.
4к в студии - ждём карт соответствующих...
afhpwnd
Member

Повідомлення

Omega3:
afhpwnd: не тянет фура Ларку в 4к с 60 к/с.
в 4K тянет, в 8K не тянет(что простительно).
Зображення
Зображення
Я не могу понять, что значит Ваша картинка? Какую информацию она несет? :lol:
finalplayer
Member

Повідомлення

afhpwnd: Я не могу понять, что значит Ваша картинка? Какую информацию она несет? :lol:
это афтор что-то несёт
Pick
Member

Повідомлення

На ананде пишут, что GCN Gen4 это GCN 2.0, т.к. изменений намного больше, чеи при переходе с GCN 1.1 на GCN 1.2.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
afhpwnd: Фура также должна была превзойти 980ти, а что на деле вышло?
Зависит от теста. Например, на TechPowerUp вышли обновленные тесты, в которых бывает Фура быстрее 980Ti.
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
unomen
Member

Повідомлення

фура или фурах ?
и 0,4 фпс "выиграша" - вы это серьезно ?
как бенчится гта5 хоть и о возможном разбросе читали ?
beril
Member

Повідомлення

afhpwnd:Пока не будет фактов, пока это всё слова.
Фура также должна была превзойти 980ти, а что на деле вышло?
Ждемс и надеемся...
А что не так с Фурой X? в 4K они или на 2-3 кадров отстает или идут на одном уровне.... В некоторых играх Фура X быстрее
Посмотрим, что будет в DX12

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
afhpwnd:
Omega3: в 4K тянет, в 8K не тянет(что простительно).
Зображення
Зображення
Я не могу понять, что значит Ваша картинка? Какую информацию она несет? :lol:
Он наверно подумал, что 4K - 4xSSAA..... а 8К (такое разрешение бывает?) - 8х...
Відповісти