Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Samson:И вот какой вопрос, у меня с софтом (кроме офиса) занимает всего 18 гигов на жёстком, так и должно быть? Мне кажется маловато будет.
С каким софтом? Мы должны угадать сколько софт может занимать в вашем случае, и сказать нормально ли вин 10 занимает? :gigi: А вообще 16 Гб для винды норма (64бит), если поудалять всякое не нужное, типа установочных файлов, гибернации и тп., плюс еще от размера файла подкачки зависит.
MobileLord
Member

Повідомлення

Кто-то знает что это за стрелочки появились на иконках?
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

MobileLord
Где-то я читал, что это типа какое то сжатие или архив обозначают, на каком то форуме, уже не помню.
Kib
Member

Повідомлення

MobileLord:Кто-то знает что это за стрелочки появились на иконках?
По моему, испокон веков в винде такие стрелочки обозначали "ярлыки". :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
В верхнем правом углу. :)

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
Kib
У меня вообще диск С с установленной десяткой и программми с офисом занимает сейчас 15,8 Гб - он иногда сам время от времени в автомате ужимается. :)
MobileLord
Member

Повідомлення

Avenger80:MobileLord
Где-то я читал, что это типа какое то сжатие или архив обозначают, на каком то форуме, уже не помню.
Странно, я вроде бы не сжимал ничего, после обновления очередного вин10 они появились. :spy: И только на этих двух программах.
Ну ладно, раз работают, значит ничего страшного.
pavel
Member

Повідомлення

Уже около двух месяцев сижу на 10-ке и желания откатыватся на 7-ку вообще нету.Все отлично :up:
Gnok
Member

Повідомлення

Как сделать загрузочную флешку - установищик 10ки? Wintoflash вроде-бы не поддерживает её.
Вчера целый день провозился, стоит винда 7. Пробовал и старую обновлять, и чистоустановленную - ни в какую. На этапе обновления 10ки, где-то на 42% идет в перезагруз и не включается, пробует полечитбся - неудача и идет откат на предыдущую винду. До это 1-2 раза перезагружается нормально. Пробовал вытягивать инет кабель, также грешил на дрова видюхи, пробовал на встройке устанавливать, без дров вообще - та же песня.
Пробовал и с помощью мелкософтовского установщика, а также чистый исо образ, и образ "антишпион" с трекера, ни в какую. В общем весь день потерян зря )))
Винда 7 пиратка, активированная (обновленич видит и качает без проблем).
Стоит ли пробовать устанавливать с флешки, или только зря время потеряю?
Samson
Member

Повідомлення

Gnok:Как сделать загрузочную флешку - установищик 10ки?
С помощью программы Ultra ISO.
Gnok:Стоит ли пробовать устанавливать с флешки, или только зря время потеряю?
Стоит, система нормальная, работает хорошо. Сам скоро перейду и на остальных компах на неё, только попривыкну. Если ключ при обновлении не подхватила 10-ка (что нонсенс), то ставьте с флешки и потом релоадом лицензируете. Не забудьте запустить дестрой, чтобы поотключать ненужные шпионские модули.
Система занимает около14-16 гигов места с основным софтом, загружается очень быстро, глюков пока серьёзных не замечено.
Kib
Member

Повідомлення

Gnok:Винда 7 пиратка, активированная (обновленич видит и качает без проблем).
Стоит ли пробовать устанавливать с флешки, или только зря время потеряю?
Так понимаю вы хотите из пиратской 7-ки сделать лиц. 10-ку, так?
Не проще ли скачать 10-ку с таблеткой, и не парится?
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Kib
Может я чего то пропустил или не знаю. :) Я думал, что восьмёрка, а также десятка не активируется всякими активаторами типа семёрки. У восьмёрки и десятки есть только один активатор и имя ему KMS. И что такое десятка с таблеткой - разве такое существует? Что-то я действительно пропустил после 1 января. :)
Gnok
Также попробуйте программу Rufus для создания загрузочной флэшки - очень удобная программа: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank Образ винды берите отсюда: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank Активируете, если что, как я писал выше - и будет вам счастье.
Kib
Member

Повідомлення

Avenger80:Может я чего то пропустил или не знаю. Я думал, что восьмёрка, а также десятка не активируется всякими активаторами типа семёрки. У восьмёрки и десятки есть только один активатор и имя ему KMS. И что такое десятка с таблеткой - разве такое существует? Что-то я действительно пропустил после 1 января.
Любой активатор, по умолчанию "таблетка" (решение вопроса с лиц.), а как он решается, тут уже вариантов предостаточно, не интересовался в этом конкретном случае.
Gnok
Member

Повідомлення

Samson
Avenger80
Спасибо, буду пробовать
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
Десятки нет, по моему, с вшитым активатором, как и восьмёрки, потому как они не взломаны как семёрка. Их вообще не взломали.
Kib
Member

Повідомлення

Avenger80:с вшитым активатором
Это типа для совсем лентяев, что было все включено, без лишних телодвижений? :gigi: Какая разница вшит он, или ручками после установки запущен?
Hum
Member

Повідомлення

Суть вопроса. У меня вин 7 максимальная, активированная орбитом (оем ключ) и мелкософт настойчиво предлагает обновится до вин10 про (вчера в последний момент заметил подставу). Будет ли активированной обновленная винда? :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Hum
Будет. Активация привяжется к вашему железу. А в чем суть вопроса - быть или не быть десятке на вашем компе? :)
Hum
Member

Повідомлення

Avenger80
А вбитая вручную ОЕМ информация (бренд и модель материнской платы) влияет на успех обновления?

Рано или поздно десятка все равно просочится на мой компьютер. :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Hum
Честно сказать, такой информации не знаю. Я знаю лишь одно - любая активированная семёрка или восьмёрка обновляется до десятки и получает активацию привязанную к вашему железу. Если будете на этом компе ставить уже с нуля десятку, то активация сама подхватится, так как Майкрософт уже знает ваш комп. Я вообще не обновлял, а просто сразу поставил десятку с нуля с образа на свой комп.
Hum
Member

Повідомлення

Avenger80
Читал, что десятка сообщает мелкософту данные о посещенных пользователем сайтах. :shuffle:
Відповісти