xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
mr_hat
Member

Повідомлення

rage11:Bodun
да где сейчас такую память найдешь ддр 1200 :rolleyes: 1066 то найти проблематично. сам бы не отказался погонять 500 по шине и 1200 по памяти.
выход: мамка на ддр3, и забыть о гемморое с памятью 4гб 1066 по 800грн или 1200 еще дороже(ддр3 4гб 450грн)
Востаннє редагувалось 27.12.2015 23:44 користувачем mr_hat, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
я ей ставлю 5-5-5-15 и она работает без броблем ,но самое главное в тестах от этого толку не видно,я тут раньше уже об этом говорил и во времена 775 было много тестов что тайминги для этой платформы практически пофиг..,а вот для амд процов там да прирост был значительный.
ну ведь для этих процыков то проверено нету особого буста от этого,ну будет не 100 а 103 фпс и что с этого? :)
Bodun
Member

Повідомлення

avtoelectrik
До Тима были похожие планки. Им не стоит давать больше 1,9, сдохнут.
Вообще на сландо часто бывают вменяемые комплекты с радиаторами.
Я вот упустил такой же кит Тима как у себя, да и кингстоны 2х4 тоже уплыли до моего звонка.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
mr_hat
У ддр2 с низкими таймингами выхлоп веселее чем у ддр3.
avtoelectrik
Там субтаймингов ведро, тщательно подобрав - будет совсем не пофиг. Есть там значение типа 44 в номинале - вот поставил его в 32 - и получил +200 очков в тесте ВинРара. Только игрался я с ними неделю.
mr_hat
Member

Повідомлення

Кинь аидовский тест кеша и памяти
avtoelectrik
Member

Повідомлення

mr_hat:
Кинь аидовский тест кеша и памяти
блин !!!!!да сравнивали мы тут уже это,разныцы с моей 890 и там даже у кого то ддр3 была на очень высоких частотах ну у обеих около 10000 +- ,все упирается в шину процессора.
mr_hat
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
mr_hat: Кинь аидовский тест кеша и памяти
блин !!!!!да сравнивали мы тут уже это,разныцы с моей 890 и там даже у кого то ддр3 была на очень высоких частотах ну у обеих около 10000 +- ,все упирается в шину процессора.
я знаю что все упирается в шину, поэтому попросил тест чтоб человек понял что никакого выхлопа там нет :-/
спойлер
оверклок2.png
Востаннє редагувалось 28.12.2015 00:11 користувачем mr_hat, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

mr_hat
:beer: во во у меня примерно такие же циферки ,а то что в игре там как я приводил пример вместо 100 будет 103 и вскоре спалить память это не вариант :spy:
unomen
Member

Повідомлення

Bodun: mr_hat
поддерживаю, разница между CL4 и CL6 около 3-5% - но вот про субтайминги ....
Там субтаймингов ведро, тщательно подобрав - будет совсем не пофиг. Есть там значение типа 44 в номинале - вот поставил его в 32 - и получил +200 очков в тесте ВинРара. Только игрался я с ними неделю.
зря время ток потратили ток в винраре это и будет заметно
avail12
Member

Повідомлення

Bodun:rage11
Слазил в BIOS. Transaction Booster - Boost Level у меня выставлен в 3. Это оно или нет?
Не номинал но и не рекорд. 3,6 у меня сейчас на постоянку.
На 3.6 відчутний приріст,в іграх ,навіть у браузері.Так що це вже невеличка перемога! ;)
rage11
Member

Повідомлення

mr_hat: блин !!!!!да сравнивали мы тут уже это,разныцы с моей 890 и там даже у кого то ддр3 была на очень высоких частотах ну у обеих около 10000 +- ,все упирается в шину процессора.
я знаю что все упирается в шину, поэтому попросил тест чтоб человек понял что никакого выхлопа там нет :-/
спойлер
оверклок2.png
как то не очень, у ддр2 скорость можно сделать выше и латентность ниже. у самого по памяти было 11800 чтение, при 75 68 латентность. а ну понял, так мало потому что шина 425.
http://piccy.info/view3/8866533/298e49c ... 5286/orig/" target="_blank
mr_hat:выход: мамка на ддр3, и забыть о гемморое с памятью 4гб 1066 по 800грн или 1200 еще дороже(ддр3 4гб 450грн)
выход да, но мамки с ддр3 дороже, реже. а при наличии хорошей мамки ддр2 как то влом покупать да и разницы нет кроме цены памяти. и гнать она может хуже.
Mixx
Member

Повідомлення

собираю себе 2й комплект на 771м ксеоне :)

Только в этот раз материнка нужна с хорошими возможностями разгона, уал глаз на Abit ip35 pro которую сдесь продают, но с абитами модифицированными еще не сталкивался, какие могут быть неприятные нюансы, кроме двойного тсарта, которые присутствует и на моей асус р5кс?

Кто имел с ними дело - поделитесь мнением, стоит или нет и что лучше взть?
rage11
Member

Повідомлення

Mixx асусь п5кс вроде тоже может под 4 ггц гнать. там в теме пишут что с 2 стартом решено. :dontknow:
Mixx
Member

Повідомлення

rage11
ну п5кс тот комплект будет стоять в Черновцах, где я периодически бываю, там вобще все странно, разгон уперся в 375 по шине, пробовал и с ддр2 и с ддр3, такое ощущение, что проц выше 3ггц просто не может, ну и он очень гарячий :dontknow:

По поводу того, что решено с 2м стартом - негде такого не замечал, может что и пропустил, но в принципе я к нему уже привык, не напрягает особо.

вторую системку хочу домой собрать, упор на производительность, поэтому нужна хорошая мать, память которая сможеш хорошие частоты брать и камень 5450 или лучше годный+видяху уровня 7950
Востаннє редагувалось 28.12.2015 08:36 користувачем Mixx, всього редагувалось 2 разів.
rage11
Member

Повідомлення

может тебе свой проц продать и память 8гиг доминатора? могут вот так и это наверно не потолок.
http://piccy.info/view3/9085242/bacac29 ... 7cce/orig/" target="_blank
http://img34.olx.ua/images_slandocomua/ ... atorsk.jpg" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
продать!? а что в замен, ничего же производительнее за такую деньгу нет!!!11
rage11
Member

Повідомлення

ukrtel а зачем оно мне, держать про запас вдруг сандик накроется? тарахтит в номинале без толку под фермой, там и Е6750 хватит с 800 памятью, которое есть в наличии.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:может тебе свой проц продать и память 8гиг доминатора? могут вот так и это наверно не потолок.
http://piccy.info/view3/9085242/bacac29 ... 7cce/orig/" target="_blank
http://img34.olx.ua/images_slandocomua/ ... atorsk.jpg" target="_blank
какая грязная клавиатура :D
rage11
Member

Повідомлення

unomen да, надо клавиши снять и кинуть в стиралку :gigi:
mr_hat
Member

Повідомлення

выход да, но мамки с ддр3 дороже, реже. а при наличии хорошей мамки ддр2 как то влом покупать да и разницы нет кроме цены памяти. и гнать она может хуже
Мамки дороже но оператива дешевле и выходит то же самое
Да и с разгоном не согласен, первое место у ep45T
avtoelectrik
Member

Повідомлення

mr_hat
тебе надо множитель с 9.5 понизить на 9 или даже на 8.5 и попробовать поискать максимум по шине ,должен значительно прибавить ,этому камню именно это помогает поднять производительность ,память в твоем случае как раз в тему
Відповісти