GIGABYTE GeForce GTX970 GV-N970TTOC-4GD: почему разница в цене между Киевом и Москвой почти $50?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
gromalle
Member

Повідомлення

В Киеве, у официального партнера Gigabyte - Сокол, карту можно купить за 9254 грн.: $370
В Москве, у официального партнера Gigabyte - Nix, карту можно купить за 27013 руб.: $324

Разница почти 50 долларов ($46), почему гигабайт продает в РФ карту относительно существенно дешевле?

Я что-то напутал с курсом или не так понимаю?

Спасибо.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Это ж Украина, что Вы удивляетесь) Тут все возможно.... Может от самого магазина зависит? От наценки
Gilza
Member

Повідомлення

ну, для начала не гигабайт а дистрибьютор ввозить железки в страну. У гигабайта в лучшем случае есть представительство.
Т.к. на видеокарты нет понятия рекомендованной розничной цены (вероятнее всего что нет), дистрибьютор и магазы могут неплохо навариватся зарабатывая на уникальных моделях. Ну и в конце концов рибейты или слив для рекламы никто не отменял. Вариантов почему такая разница в цене - немерено, до истины не докопаемся, нужно смотреть на рынок в целом, не по одной модели видеокарты.
gromalle
Member

Повідомлення

Пагни! Кажется все четко, ровно и честно! Это я конвертил ихние рубели через нашенский конвертер: http://tables.finance.ua/ua/currency/converter" target="_blank

А нужно было через ихний: http://www.banki.ru/products/currency/converter/" target="_blank

Получается практически доллар к доллару цены! Более того, пагни! Эта карта у нас дешевле на $9!!
Nic_Roman
Member

Повідомлення

gromalle
в нас люди гамають все, поставлять 450 і за стільки будуть купувати! Багатші люди
+наглість бариг
Prescott
Member

Повідомлення

Nic_Roman
ну а шо делать, играть хочется, а с каждым годом это удовольствие становится всё дороже и дороже :-/
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Prescott
з віком, грати в ігри бажання проходить але хвороба мати топ комплектуху прогресує! особисто я купивши 970 пройшов тільки відьмак3, 2тижні тому, а купив карту в січні)
каждым годом
життя в Україні!
Prophecylife
Member

Повідомлення

Можете и дальше барыг обвинять, а на самом деле виноват кролик и его друзья :)
У интернет-магазинов давно маржа на ходовые товары 10-15% не больше (это из личного опыта), на неходовой продукции до 40% ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ребята, вы чего? Взять взять две разные валюты, перевели в третью по не знаю какому курсу, устроили бучу, обосрали барыг, кроля... :gigi:
Есть же пока еще курс гривны/рубля, либо по нормальному посчитайте сколько можно купить по продажному курсу уе за гривну, и сколько за рубли. Вы курс рубля видели? За 1 несчастный бакс, дают целых 72 рубля, плач Обама, тебя переиграли :gigi:
Берем средний курс по банкам:
9254/25=370уе
27013/72=375уе
zmax
Member

Повідомлення

Prophecylife:Можете и дальше барыг обвинять, а на самом деле виноват кролик и его друзья :)
У интернет-магазинов давно маржа на ходовые товары 10-15% не больше (это из личного опыта), на неходовой продукции до 40% ;)
а что до прихода к власти сени не так же было?? Как получается что цены у нас заметно выше забугорных , а наценка меньше?? Может нужно убрать лишних посредников?? Которые добавляют свои пару баксов к цене ничего не делая??
YumaX
Member

Повідомлення

Не нравится цена у нас покупаете на eBay за 310, с доставкой сюда выйдет 350- прфит :gigi:
Востаннє редагувалось 23.12.2015 10:37 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

это если на таможне не псмотрят в инвойс
gromalle
Member

Повідомлення

Andrey2005
да вон выше уже разобрался, дешевле даже выходит, просто тему не могу закрыть и стартовый топик отредактировать :)
Prophecylife
Member

Повідомлення

zmax:
Prophecylife:Можете и дальше барыг обвинять, а на самом деле виноват кролик и его друзья :)
а что до прихода к власти сени не так же было?? Как получается что цены у нас заметно выше забугорных , а наценка меньше?? Может нужно убрать лишних посредников?? Которые добавляют свои пару баксов к цене ничего не делая??
Сейчас они, завтра будут другие. Сеня добавил 10%, если что, на импорт. У нас еще не все так плохо в сравнении с Бразилией, к примеру. :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Топик не актуальный. Еще у нас есть спецпошлина 10%, про нее все забывают. Ну и пересчитывать рубли в грн или баксы.
Хотя справедливости ради, могу сказать что в 2014году был в Беларуси и у меня умерла моя 7870, цены там как известно конские, поэтому связался с товарищем, овером и по совместительству с работником магазина комплектующих, в итоге он мне сделал MSI GTX 770 Twin frozr, дешевле больше чем на 10 баксов(вроде около 20баксов выходило), чем я мог купить в Украине в том же Микротроне по дилерской цене или у других местных ресселеров по дилерке. Притащил видик он из Никса и отдал по своей цене(накинул он что-то себе или нет, история умалчивает)
YumaX
Member

Повідомлення

zmax:это если на таможне не псмотрят в инвойс
Это с инвойсом ;)
zmax
Member

Повідомлення

MaJ0r
с чего взяли, что пошлина 10%?
вкратце
по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные. Под 5% сбор подпадут все другие товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.
Prophecylife
Member

Повідомлення

zmax:MaJ0r
вкратце
по ставке 10% будут облагаться готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные. Под 5% сбор подпадут все другие товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/28/518839/
Shosya
Member

Повідомлення

Prophecylife:
zmax:MaJ0r
вкратце
http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/28/518839/
На автозапчастини ми платимо 5% додаткового мита
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

zmax
не уточнял, мне так говорили импортеры еще когда принимали. Недавно шмотки растамаживал для себя со Спортдайректа, так вот там тоже 10% спец.мита, хотя в том сообщении не указано, что одежда попадает в эту категорию.
Відповісти