GRaFkiyv:Andrey2005:действие на экране отобразится на 0.047с позже чем оно произошло. Да, это можно уловить, но для большинства игр это абсолютно не критично, если вы не киберспортсмен на чемпионате по контре.
В автосиме задержки в 3-и кадра может оказаться достаточно чтобы проспать фазу начала заноса.
https://youtu.be/lw647PeCVBs
Я не говорю что лаг не важен вообще, я о том что лаг 40-50мс в большинстве игр будет не важен, но при желании заметить его можно. А если пойти еще дальше, то твоя реакция на картинку минимум в 2-3 раза дольше чем сам лаг.
Моргание длится 50-75мс, но я, как и миллионы других водителей как то это переживают за реальным рулем, а ты в автосиме боишься моргнуть.
Не поленился и полез в гугл
Среднее время реакции
За последние 120 лет среднее время реакции для юноши 190мс на свет 160мс на звук.
Тип раздражителя
Многие исследования подтвердили, что реакция на звук быстрее чем на свет, при среднем времени реакции на слух 140-160мс и визуальном времени реакции 180-200мс. Возможно, потому что слуховому раздражителю необходимо 8-10мс, чтобы достичь мозга, а зрительному 20-40мс. Средняя реакция на прикосновение 155мс.
Тем не менее, я согласен что чем меньше лаг, тем круче. Другое дело какой ценой дается это "круче". Консольщики всю жизнь на телеках шпилят, и кричат что консоле круче пк по всем параметрам.