Новини
Останні статті і огляди
Разгон i5 2500k и подобных
-
Avenger80
Member
b_andriy
Я там ничего не менял - наверное, normal.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Частота процессора (всех ядер) скачет от 1600 Мгц до 4400Мгц в зависимости от нагрузки.
Добавлено через 7 минут 29 секунд:
Частота процессора (всех ядер) скачет от 1600 Мгц до 4400Мгц в зависимости от нагрузки.
Я там ничего не менял - наверное, normal.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Добавлено через 7 минут 29 секунд:
-
Filabatya
Member
b_andriy
Став 1.3 і врубуй 4.5, вони всі цю частоту беруть без напряга. Не вийшло тоді 1.32 або 1.35. На постоянку без зберігалок і цих 1.6 коли без нагрузки, нічого йому не буде
Перфоми з головою, пройдеш цей етап Вперед на розгон 970, там теж приріст 15% всередньому
Став 1.3 і врубуй 4.5, вони всі цю частоту беруть без напряга. Не вийшло тоді 1.32 або 1.35. На постоянку без зберігалок і цих 1.6 коли без нагрузки, нічого йому не буде
Перфоми з головою, пройдеш цей етап Вперед на розгон 970, там теж приріст 15% всередньому
-
b_andriy
Member
Как отключить турборежим чтобы постоянно было 4.5 и тд ? Turbomode - disabled и все?
-
Avenger80
Member
b_andriy
А мне нравится, когда частота скачет (зачем постоянно на полную - какая необходимость?). Попробуйте поставить как у меня. А там в дальнейшем будете хоть до 5 Ггц. Хоть на азоте. Только учтите, процессоры сейчас очень дороги, особенно такого класса как у вас.
А мне нравится, когда частота скачет (зачем постоянно на полную - какая необходимость?). Попробуйте поставить как у меня. А там в дальнейшем будете хоть до 5 Ггц. Хоть на азоте. Только учтите, процессоры сейчас очень дороги, особенно такого класса как у вас.
-
GRaFkiyv
Member
Для 4ГГц Vcore подымать не надо, а для 4,2ГГц и выше - да.b_andriy:Не пинайте сильно, инфы много уже запутался. Хочу попробовать разогнать свой 2500к, мамка P8Z68-V LX, что нужно поменять чтобы безопасно поднять частоту хотя б до 4ггц ?
Что нужно поменять с авто чтобы можно было менять множитель?
обезательно поднимать вольтаж?

-
Avenger80
Member
GRaFkiyv
Странно, у меня 4,4 Ггц. И я напряжение не поднимал, а даже чуток подкорректировал в минус - и всё нормально, все тесты проходит, включая LinX 0.6.4. А вот 4,5Ггц - с таким занижением - уже была ошибка в LinX. Выставил в автомат - всё нормально было на 4,5Ггц. Но я решил остановиться на 4,4 Ггц с поправочным коэффициентом напряжения - "-0.030" и всё нормально уже 4 года. Экстримом заниматься не хочу - сейчас с таким курсом доллара это очень и очень дорогое удовольствие. Для b_andriy я дал скрины его же биоса родного. Для начала может попробовать и так. Все процессоры разные и все матери разные по поведению.
b_andriy
Также помните, что у Sandy Bridge нестабильность при разгоне проявляется в покое - т.е. он может свободно держать все тесты, а в браузере или ещё где-то там упасть в синьку. А также может быть синька с ошибкой ....124 в конце - это сообщается, что процу не хватает напруги.
Странно, у меня 4,4 Ггц. И я напряжение не поднимал, а даже чуток подкорректировал в минус - и всё нормально, все тесты проходит, включая LinX 0.6.4. А вот 4,5Ггц - с таким занижением - уже была ошибка в LinX. Выставил в автомат - всё нормально было на 4,5Ггц. Но я решил остановиться на 4,4 Ггц с поправочным коэффициентом напряжения - "-0.030" и всё нормально уже 4 года. Экстримом заниматься не хочу - сейчас с таким курсом доллара это очень и очень дорогое удовольствие. Для b_andriy я дал скрины его же биоса родного. Для начала может попробовать и так. Все процессоры разные и все матери разные по поведению.
b_andriy
Также помните, что у Sandy Bridge нестабильность при разгоне проявляется в покое - т.е. он может свободно держать все тесты, а в браузере или ещё где-то там упасть в синьку. А также может быть синька с ошибкой ....124 в конце - это сообщается, что процу не хватает напруги.
-
b_andriy
Member
Установил множитель на 40 пока без офсета, тестирую в ГТА, как посмотреть вольтаж при нагрузке? я быстро нажимаю альт-таб и в CPU-Z смотрю показывает +-1.25 при нагрузке , без 0.9-1.1в
температура при одном 80мм вентиляторе на вытежке и закрытом корпусе, думаю установить 120мм на вдув еще

Добавлено через 11 минут 8 секунд:
Вот запустил тест линкс

температура при одном 80мм вентиляторе на вытежке и закрытом корпусе, думаю установить 120мм на вдув еще

Добавлено через 11 минут 8 секунд:
Вот запустил тест линкс

-
Avenger80
Member
b_andriy
Я не в играх тестировал просадку или наоборот заброс напряжения а в тестах, таких как LinX и т.п. А там запускалась стресс-программа и рядом был или CPU-Z или та же AIDA. Материнка при нагрузке в автомате начинает увеличивать напряжение до, к примеру, 1,33 и выше.А это не надо, т.к. температура начинает расти. I5 2500k может держать, к примеру, ваши 4Ггц и при меньшем, чем 1,28V напряжении. Запустите LinX и вы сможете увидеть какое значение у вас под нагрузкой.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Запустил LinX - у меня при 4.4Ггц полная стабильность при значении напряжения - 1,240-1,248 под нагрузкой.
Я не в играх тестировал просадку или наоборот заброс напряжения а в тестах, таких как LinX и т.п. А там запускалась стресс-программа и рядом был или CPU-Z или та же AIDA. Материнка при нагрузке в автомате начинает увеличивать напряжение до, к примеру, 1,33 и выше.А это не надо, т.к. температура начинает расти. I5 2500k может держать, к примеру, ваши 4Ггц и при меньшем, чем 1,28V напряжении. Запустите LinX и вы сможете увидеть какое значение у вас под нагрузкой.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
Запустил LinX - у меня при 4.4Ггц полная стабильность при значении напряжения - 1,240-1,248 под нагрузкой.
-
exhh
Member
Turbo Boost работает на i5-2500k только до 3.7ггц, после идёт разгон на который он не может никак влиять, за сброс частот в простое отвечает EIST.b_andriy:Как отключить турборежим чтобы постоянно было 4.5 и тд ? Turbomode - disabled и все?
-
b_andriy
Member
Avenger80, вот скрин во время теста линкс

-
Avenger80
Member
-
baz
Junior
-
b_andriy
Member
Avenger80 а чего так много ГФлопс, изза АМД ?
-
Avenger80
Member
b_andriy
Из-за какого AMD? Не понял. Видеокарта тут ни причем. Просто LinX версии с AVX.
Из-за какого AMD? Не понял. Видеокарта тут ни причем. Просто LinX версии с AVX.
-
b_andriy
Member
почему у вас 100гфлопс а у меня 50 ?
-
Avenger80
Member
b_andriy
Я ж и говорю, что Linx 0.6.4. AVX он задействует инструкции AVX, поэтому и больше. Можете в интернете его найти. Что первое попалось: http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=652" target="_blank
Я ж и говорю, что Linx 0.6.4. AVX он задействует инструкции AVX, поэтому и больше. Можете в интернете его найти. Что первое попалось: http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=652" target="_blank
-
b_andriy
Member
именно его и запускаю 
-
Avenger80
Member
Вот я выложу ещё один скрин, чтоб вы увидели, что прошло всё без ошибок и максимальную темпу в 70 градусов:

Странно, проверьте, наверное без AVX у вас всё таки. Может это из-за количества ОЗУ?
Кстати, вентилятор один на Перформе - штатный. В корпусе один 120мм вентиль на выдув, не считая ещё 140мм в блоке питания.
Странно, проверьте, наверное без AVX у вас всё таки. Может это из-за количества ОЗУ?
Кстати, вентилятор один на Перформе - штатный. В корпусе один 120мм вентиль на выдув, не считая ещё 140мм в блоке питания.
-
exhh
Member
У вас на скринах линкс 0.6.5 без авх, по линку который вам дали 0.6.4 с авх и без.. вы не можете "запускать" именно его никак.b_andriy:именно его и запускаю
зы: и да, объём задачи влияет на конечный результат в Gflops. В идеале, для тестов, всегда использовать практически всю свободную память.
-
b_andriy
Member
я его скачал сразу после 0.6.5, всеравно 50гфлопсexhh:У вас на скринах линкс 0.6.5 без авх
и 0.6.5 тоже походу с AVX, вот полное название
тот что скачал послеLinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64
и там и там 50LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017)
этот показатель "50гфлопс" только в программе линкс на чтото влияет или в процессе работы всех приложений тоже?
Добавлено через 8 минут 22 секунды:
И еще, что значит верхний показатель VID в программе RealTemp , он выше от показаний CoreTemp в CPU-Z, или это не одно и тоже? если в CPU-Z на проц 1.24в то в RealTemp VID показывает 1.37в
Добавлено через 9 секунд: