А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
rage11
ну ты же распинался что даже зион е5450 и 9650 квад то совсем разные камни ,а по сути зионы квады имеют одну и ту же архитектуру которая называется Core 2 ну и само собой практически идентичную производительность
avtoelectrik:ну ты же распинался что даже зион е545 и 9650 квад то совсем разные камни
не помню такого, думаю я мог распинаться только по потреблению/нагреву и разгонному потенциалу, думаю существенная разница есть только с камнями первой ревизии.
avtoelectrik:ну ты же распинался что даже зион е545 и 9650 квад то совсем разные камни
не помню такого, думаю я мог распинаться только по потреблению/нагреву и разгонному потенциалу, думаю существенная разница есть только с камнями первой ревизии.
а как же твои пассажи про отбраковки ?
или линк дать для улучшения памяти ?
не надо ля ля, про отбраковку шло про процы 9650/9550, либо аналогично 5450/5440 тоже вполне возможно. к тому же у меня были й9550 ео штук 4-5 в общей сложности и все они брали 450 шину на гораздо большем напряжении.
Востаннє редагувалось 16.12.2015 18:34 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
rage11:не надо ля ля, про отбраковку шло про процы 9650/9550, либо аналогично 5450/5440 тоже вполне возможно. к тому же у меня были й9550 ео штук 4-5 в общей сложности и все они брали 450 шину на гораздо большем напряжении.
у меня как раз самое оно ,на большем напряжении ,но работает прекрасно
avtoelectrik поищи обзоры, первые экзмпляры с трудом до 4 ггц разгонялись при 1,45, да и не оценишь ты качество исполнения по этой картинке. пластина изготовления процов круглая, в центре класные процы, по бокам не очень, но у всех у них такая одинаковая картинка.
в центре 9650, по бокам прочий шлак) 9650 стоил 1000 баксов, 9550 - 600 (образно) думаешь их не отбирали, а на угад штамповали?
загуглил как производятся процы http://itc.ua/articles/proizvodstvo_pro ... kah_41859/" target="_blank
Востаннє редагувалось 16.12.2015 19:06 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
пора бы уже делать безотходное производство пластин.
это сколько же процов можно было бы сделать из тех кусочков, которые не вместились в этот кругляшок
zedex:пора бы уже делать безотходное производство пластин.
это сколько же процов можно было бы сделать из тех кусочков, которые не вместились в этот кругляшок
круг вроде как самая оптимальная заготовка - наибольшая площадь при заданном периметре
unomen оттуда же из статьи.
«Почему пластины для производства процессоров круглые?» – наверняка спросите вы.
Для производства кремниевых кристаллов применяется технология, позволяющая получать только цилиндрические заготовки, которые затем режутся на части. До сих пор еще никому не удавалось изготовить квадратную пластину, лишенную дефектов.
Почему микрочипы квадратные?
Именно такая литография позволяет использовать площадь пластины с максимальной эффективностью.
avtoelectrik проблема в том, что многим играм надо высокая производительность на ядро, тк они юзают 1,5-2-3 потока, а 1366 в этом плане не далеко от 775 ушел мы это уже выяснили. соответственно в таких играх сандик будет впереди и при этом более экономичен. а игр, которые юзают более 4 потоков можно пересчитать по пальцам, для кодирования/рендеринга только есть смысл брать токое.
avtoelectrik:
интел видимо очень сильно лохонулись выпустив 1366 платформу в те времена
почему лохонулись
это энтузиаст платформа
как появилась - а интел по срокам не успевал к заявленному - так они особо не думая
фигонули серверное железо обычным пользователям
а дальше как по нотам - убрали разгон, оставили частоты камней на том уже уровне и по 3-5% за поколение
вот и получилось так что 1366 со своими 6-ядерниками и трехканальной памятью остался более чем актуален на сегодня
Востаннє редагувалось 17.12.2015 10:22 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
ну давай пересчитаем!!!!
гта 5 до 8ми потоков
кризис 3 8 потоков (кухня выложили свежие тесты скайлейк и5 и и7)
..да там есть тесты в всех играх и7 и и5 , и получается наоборот ,актуальных игр которые юзают 1-2 ядра можно пересчитать на пальцах
танки арма корабли .. вроде все!!!
а все остальное хавает потоки на ура!!!!
ну во первых во всех этих многопточных играх на сандике тоже играбельно. во вторых таких кривых игр дофига, томб райдер сначала умел 2 потока, изза чего на открытых пространствах была просадка с загрузкой процессора на 50% после нескольких обновлений его научили юзать 3 поток и просадка там ушла и загрузка проца стала 75%. фаркрай4 даже не знаю сколько потоков юзает но полностью проц он не грузит, по этому не знаю какая будет разница, всякие метры, некоторые колфдутии были играбельные даже на двухядерных процах.
а технокухня так себе тестеры, кто за девушку платит тот ее и танцует, в коридорах покатают, шо и на и3 отлично все катает, а на практике совсем другая картина оказывается.
Востаннє редагувалось 17.12.2015 10:41 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.