Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
ALVikk
Member
Есть такая проблема - сильно начал греться 6 пин разъём питания на видеокарте ASUS STRIX-GTX960 dc2 4gd5 , и при работе начинает снижаться фпс в играх. Вчера пробывал подключать систему с другими блоками питания (использовал еще 3 разных) картина аналогичная, как и со стоящим в системе.
В чем еще межет быть причина?
В чем еще межет быть причина?
-
afhpwnd
Member
случайно не нарушена пайка разъема к плате? обычно нагрев - следствие плохого контакта, либо он указывает на самый слабый участок в цепи. может там что-то замыкает?
-
ALVikk
Member
afhpwnd ..т. е. нужно разобрать видеокарту и посмотреть? и как это можно визуально опредилить?
-
afhpwnd
Member
Попробовать пальцами пошатать разъем на плате. если будет шататься и видны трещины в месте пайки, то пропаивать его надо
-
ALVikk
Member
afhpwnd ...Да, та к оказалось, немного шатается. Не подскажите, можно отремонтировать? И где лучше?
-
Webler
Member
Попроси любого, кто умеет паяльник в руках держать. Там работы на 2 минуты.
-
afhpwnd
Member
шатается пластик или сами контакты разъема в текстолите платы?ALVikk:afhpwnd ...Да, та к оказалось, немного шатается. Не подскажите, можно отремонтировать? И где лучше?
можете заснять на телефон и залить на ютюб))
-
ALVikk
Member
afhpwnd шатается сам разъём,( карту не разбирал) 6 пин, ....и если акуратно поставить, то есть положения, когда перестает греться.
Думаю так, сейчас поменять видеокарту, благо есть 2 , так сказать запасных,
Эту пробывать отремонтировать и сразу избавиться от неё., хотя карта вполне неплохая (Под Танки само то
)
Видео попробую сделать.
Эту пробывать отремонтировать и сразу избавиться от неё., хотя карта вполне неплохая (Под Танки само то
Видео попробую сделать.
-
afhpwnd
Member
Да зайди с этой картой к товарищу, у которого есть паяльник, пусть тебе запаяет.ALVikk:afhpwnd шатается сам разъём,( карту не разбирал) 6 пин, ....и если акуратно поставить, то есть положения, когда перестает греться.
Эту пробывать отремонтировать и сразу избавиться от неё., хотя карта вполне неплохая (Под Танки само то)
Видео попробую сделать.
Это не причина избавляться от карты))
-
thunder_blade
Member
ALVikk
Сходите в любой сервис и попросите запаять на 100-150грн люди толково сделают, в этом нет ничего криминального просто издержка безсвинцовой пайки
Сходите в любой сервис и попросите запаять на 100-150грн люди толково сделают, в этом нет ничего криминального просто издержка безсвинцовой пайки
-
rage11
Member
возможно ли на 7950 перепаять память)? может кто знает где делают подобные работы? карта начала выдавать при нагрузке синьку 0х000000ЕА. грешу на перегретую память. остальное в теории работает нормально. или может есть желающие купить такое?
следов подгорелостей на плате не обнаружил. жаль, хорошая была карта, тихая, СО на 5 теплотрубках припаяных к радиатору.
следов подгорелостей на плате не обнаружил. жаль, хорошая была карта, тихая, СО на 5 теплотрубках припаяных к радиатору.
-
Jesterius
Member
rage11
Перепаяивать память не вариант, потому что непонятно какой из чипов барахлит.А методом тыка по очереди менять каждый чип это садизм. Мало кто этим занимается, в большинстве случаев на выходе карта превращается в кирпич
Неплохо было бы посмотреть на дамп. Не факт, что с памятью проблема
Перепаяивать память не вариант, потому что непонятно какой из чипов барахлит.А методом тыка по очереди менять каждый чип это садизм. Мало кто этим занимается, в большинстве случаев на выходе карта превращается в кирпич
Неплохо было бы посмотреть на дамп. Не факт, что с памятью проблема
-
rage11
Member
Jesterius она уже глючила раньше, при нагрузке по мере прогрева появлялись черные квадратики, и в опере черные квадраты. потом я поставил ее второй картой в более холодное место и забыл про нее, так она проработала больше месяца и началась ошибка. надо конечно ее еще подключить одну в системник и посмотреть что будет. 
-
Jesterius
Member
rage11
Слей дамп, посмотрим на что ругается.
Слей дамп, посмотрим на что ругается.
-
rage11
Member
Jesterius а как его слить? когда убрал эту карту из компа, он стал работать нормально. 
-
afhpwnd
Member
после бсода
-
Jesterius
Member
как сделать дамп
-
rage11
Member
вставил видик и он работает, поднял напряжение на память 
-
MobileLord
Member
Не подскажите куда в Днепре можно отнести карточку прогреть? Артефакты.
Добавлено через 47 минут 15 секунд:
Кто прогревал, подскажите:
1.Флюс обязателен?
2.У меня нет нужного фена, но есть строительный без плавного регулятора температуры (только 50, 400, 530). Т.е. я могу начать с 50 и закончить на 400.
3.Сколько греть при такой температуре? 6-8 минут достаточно?
4.Читал что там поток может сильно разниться от разных фенов. Т.е. лучше на всякий случай обтянуть фольгой все места кроме чипа и пропекать его с обеих сторон?
Добавлено через 47 минут 15 секунд:
Кто прогревал, подскажите:
1.Флюс обязателен?
2.У меня нет нужного фена, но есть строительный без плавного регулятора температуры (только 50, 400, 530). Т.е. я могу начать с 50 и закончить на 400.
3.Сколько греть при такой температуре? 6-8 минут достаточно?
4.Читал что там поток может сильно разниться от разных фенов. Т.е. лучше на всякий случай обтянуть фольгой все места кроме чипа и пропекать его с обеих сторон?
-
thunder_blade
Member
MobileLord
да нет большого смысла ее греть , если в кратце и чисто для диагностики оборачиваешь все вокруг гпу в фольгу и греешь на 400гр с растояния ну сантиметров 6-7 для начала в течении минуты но после полного прогрева фена
да нет большого смысла ее греть , если в кратце и чисто для диагностики оборачиваешь все вокруг гпу в фольгу и греешь на 400гр с растояния ну сантиметров 6-7 для начала в течении минуты но после полного прогрева фена