Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Jango76
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Подскажите, на что помощнее стоило бы заменить профильную HIS IceQ 5670 512MB? Карточка тихая, холодная, но уже откровенно чувствуется нехватка производительности в 3D. Менять всю платформу целиком пока нет ни желания, ни возможностей, а вот заменить видео желание есть. Подумываю о младших максвеллах, типа 750 или 750 Ti (как раз и 400ВТ БП можно не менять), но есть опасения, что Phenom II X4 B40 (unlocked Athlon II X3, L3 Cache, 3 GHz) станет узким местом системы, и видео не раскроет своих возможностей на все сто.
afhpwnd
Member

Повідомлення

можно брать 750 ти
идеально сбалансированной системы никогда не будет.
YarikUa
Member

Повідомлення

960 будет лучше 770,760? Особенно в играх, где нужно больше 4гб?
Ощутимая разница с печкой 580?
Моник 1280х1024...
Hitz
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:Hitz
но если бабла в обрез сойдет и 270х,7950,280,380,280х
Разве 280x не мощнее 380? 380 по тестам равна 960 и цена примерно одинаковая.
timetron666
Member

Повідомлення

Hitz:
avtoelectrik:Hitz
но если бабла в обрез сойдет и 270х,7950,280,380,280х
Разве 280x не мощнее 380? 380 по тестам равна 960 и цена примерно одинаковая.
Я вот тоже подумываю взять 380х и цена немного упала. Хотя "фигегозна" Карта не айс, чтоб отдавать такие деньги
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Hitz
timetron666
у тонги много асинхронных блоков против таити,так что если вы берете для дх12 то тонга там может иметь значительный +,но надо хоть какие то тесты искать

timetron666
ну так у тебя 7870!!! че до лета не досидишь? там же GCN 1.3 обещают....
afhpwnd
Member

Повідомлення

YarikUa:960 будет лучше 770,760? Особенно в играх, где нужно больше 4гб?
Моник 1280х1024...
а где в играх при таком разрешении требуется 4 и более ГБ видеопамяти?
Какой-то обмен шила на мыло.
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:
YarikUa:960 будет лучше 770,760? Особенно в играх, где нужно больше 4гб?
Моник 1280х1024...
а где в играх при таком разрешении требуется 4 и более ГБ видеопамяти?
Какой-то обмен шила на мыло.
rainbow 6 siege, чтоб поставить графику на высокие и выше надо 2+гб карту.
Например на печке 580 фпс 60+, но есть мелкие рывки, нет стабильности картинки если ставить высокую графику. Я так понял видепамяти маловато...

Просто вот думаю на что менять если бюджет 5-6к)
afhpwnd
Member

Повідомлення

YarikUa: rainbow 6 siege, чтоб поставить графику на высокие и выше надо 2+гб карту.
Например на печке 580 фпс 60+, но есть мелкие рывки, нет стабильности картинки если ставить высокую графику. Я так понял видепамяти маловато...

Надо смотреть на загрузку цпу, гпу, озу и видеопамяти во время игры, а уже потом делать выводы. надо смотреть на то - лицензия или репак. может это глюк самой игры или подобное должно проявляться и в других играх.
а 5-6к грн всегда успеете потратить.
какая вообще система, на которой играете?
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:
YarikUa: rainbow 6 siege, чтоб поставить графику на высокие и выше надо 2+гб карту.

Надо смотреть на загрузку цпу, гпу, озу и видеопамяти во время игры, а уже потом делать выводы. надо смотреть на то - лицензия или репак. может это глюк самой игры или подобное должно проявляться и в других играх.
а 5-6к грн всегда успеете потратить.
какая вообще система, на которой играете?
Fx-4300 4.2 ghz, 8gb DRR3 (1600), gtx 580 lighting, винт сата 2.0.
Знаю проц не ахти, но брал чтоб хватало для моника 1280х1024...
Просто фпс высокий выдает, но бывают скачки и потому рывки я так понял(если графику поставить на высокие или выше)... Когда ставлю средние/высокие, то почти нет.
Дота2 и бф4 идет на ультра.
ПРоц загружен под 100, но для тех кто думает что проц.
Скину видео... " target="_blank только тут карта другая
Игра, лицуха...

Так вот и думаю что взять 960, 770-780, 760 или что-то с амд (Р9) или другое...
afhpwnd
Member

Повідомлення

эмм... ну... как бы... тут процессор просто плачет, требуя замены.
не надо смотреть на чужие записи, там не ни одного доказательства того, что запись велась на фх 4300, да и настроек там не видно.
если проц загружен под завязку, то батлнекинг ждет тебя.
есть свежий видосик
" target="_blank
вот, что тебя ожидает после смены видеокарты ))
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:эмм... ну... как бы... тут процессор просто плачет, требуя замены.
не надо смотреть на чужие записи, там не ни одного доказательства того, что запись велась на фх 4300, да и настроек там не видно.
если проц загружен под завязку, то батлнекинг ждет тебя.
есть свежий видосик
" target="_blank
вот, что тебя ожидает после смены видеокарты ))
Чтоб поиграть в игру на 1280х1024 надо покупать 8 ядер амд если нет денег на интел?)
Я думал этого проца вполне хватит для моих потребностей)
Зачем людям снимать видео с тестом и лгать, он же не продает фх-4300)
Загрузка видео 99%, память 1522.
Так может все же дело в памяти 1.5гб видео?
Фх-4300 не раскроет даже печку 960?) или не раскрывает мою 580, не думаю...
afhpwnd
Member

Повідомлення

дело в том, что это не полноценный четырехъядерный процессор. он как бы двухъядерный и пытается быть четырехъядерным))
я видео выше дал, там проц аналогичный, двухмодульный
хотите верьте, хотите не верьте и набивайте шишки
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:дело в том, что это не полноценный четырехъядерный процессор. он как бы двухъядерный и пытается быть четырехъядерным))
я видео выше дал, там проц аналогичный, двухмодульный
хотите верьте, хотите не верьте и набивайте шишки
Чтоб комфортно играть на монике 17 дюймов ультра настройками я должен покупать интел проц за 4000+ грн?)
Вариантов амд чтоли нет, есть же кто юзает красных )
avtoelectrik
Member

Повідомлення

YarikUa
" target="_blank
твой фх примерно одно и то же ,те кадры че тут на видео это будет максимум с любой видяхой не ниже r7 370
потому что фпсы совпали у него с вот этим тестом
" target="_blank
единственное че можно сделать это гнать по самые помидоры или перейти хотябы на фх 6300
YarikUa
Member

Повідомлення

avtoelectrik:YarikUa
" target="_blank
твой фх примерно одно и то же ,те кадры че тут на видео это будет максимум с любой видяхой не ниже r7 370
потому что фпсы совпали у него с вот этим тестом
" target="_blank
единственное че можно сделать это гнать по самые помидоры или перейти хотябы на фх 6300
580 вполне будет хватать для 1280х1024?
так что лучше брать фх-6300 или фх-8300?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте флуд, выбор всего кроме ВК - в соотв. темах
hentakiboy
Member

Повідомлення

Jango76:Приветствую!
Подскажите, на что помощнее стоило бы заменить профильную HIS IceQ 5670 512MB? Карточка тихая, холодная, но уже откровенно чувствуется нехватка производительности в 3D. Менять всю платформу целиком пока нет ни желания, ни возможностей, а вот заменить видео желание есть. Подумываю о младших максвеллах, типа 750 или 750 Ti (как раз и 400ВТ БП можно не менять), но есть опасения, что Phenom II X4 B40 (unlocked Athlon II X3, L3 Cache, 3 GHz) станет узким местом системы, и видео не раскроет своих возможностей на все сто.
процессора хватит ну или почти хватит, если что пробуйте погнать у меня такой же только разогнал до 3.6 и с 7870хt все игры идут на высоких и некоторые на максимальных
гляньте тесты что феном 980 3.7 в играх на уровне i3 2100 и феном x6 1100
Alexiy
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, игровую видеокарту за 200-300 долларов под СВО. В чём проблема выбора: у меня универсальный водоблок на GPU, и ничего нет на память и, главное, на регулятор питания. Хотелось бы и на новой карте обойтись такой же схемой охлаждения.

Сейчас у меня стоит референсная 6950, в стоке и с чуть сниженным напряжением (подобрал напряжение ядра, при котором она ещё стабильно работает на заводской частоте 800 МГц). На дне корпуса стоит тихий вентилятор 120 мм, который на ~700 об/мин обдувает заднюю часть карты, где регулятор питания. Получается, что львиная доля выделяемого картой тепла отводится водоблоком с GPU, а тепло с памяти и VRM рассеивается через текстолит, у которого большая площадь и он постоянно обдувается. Память холодная, VRM холодный (больше 65 летом под стресс-тестом никогда не видел). Но у 6950, ещё и со сниженным VCore, не такое уж высокое тепловыделение. Я боюсь, что на какую-нибудь R9 380X или GTX 770 может и не хватить вентилятора безо всяких радиаторов. Т. е. хорошо бы, например, чтоб был родной радиатор или теплоотводящая пластина на VRM, которую можно оставить, сняв СО с ГП.

А, и ещё нужно, чтобы мне было очень сложно сколоть чип. Ставил этот водоблок на 6950 без проблем, но что-то я припоминаю, будто бы читал, что на новых картах АМД опасность скола при замене СО выросла.

P. S. Разгонять карточку не собираюсь. Чтобы в этом был смысл, прирост должен быть хотя бы 20%, а на это мало какие карты способны.
GrandWard
Junior

Повідомлення

Cтоит выбор между MSI GTX 980 Ti Sea Hawk или Gigabyte GTX 980Ti Xtreme . Что посоветуете? Хавк вроде холоднее будет
Закрито