Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Fishnya

Чтож, не повезло...
maroders2
Member

Повідомлення

Сегодня первый раз за долгое время сел за старый ноут и заподозрил что что-то не так с производительностью. Сначала подумал что мне показалось и это он медленный в сравнении со стационарным пк, но потом ради интереса залез в мониторинг и был удивлён показателями частоты процессора(картинка прикреплена). Либо я не туда смотрю, но частота не подымается выше 1.5ггц, причем смотрел я и в цпу-з. Запускал даже линкс для нагрузки, но проц так и не заработал во всю...Даже по температуре видно что он работает слабо, да и множители странные...
В биос заходил, но там он сильно простой и никаких настроек процессора там нету. Выходит проблема софтовая. В принципе винду сносить всё равно планировал, но хотелось бы ради интереса решить проблему до переустановки.
Кто сталкивался с подобным? Что посоветуете?
Проц i5-450m 2.4(2.66)Ghz
спойлер
Зображення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

maroders2

Выстави в энергопитании режим максимальной производительности, проверь что с охлаждением.
maroders2
Member

Повідомлення

TheBlackFox:maroders2

Выстави в энергопитании режим максимальной производительности, проверь что с охлаждением.
Заработало!
Даже не вспомнил бы о такой кнопке)
Благодарю
TheBlackFox
Member

Повідомлення

maroders2
:up:
SaDisT
Member

Повідомлення

вопрос!) на видеокарте есть датчик температуры шейдера, логически понятно что он находится в самом видеочипе видеокарты, почему он тогда греется больше самого видеочипа?
Andrey2005
Member

Повідомлення

SaDisT:вопрос!) на видеокарте есть датчик температуры шейдера, логически понятно что он находится в самом видеочипе видеокарты, почему он тогда греется больше самого видеочипа?
Его окружает теплом Хуанг
SaDisT
Member

Повідомлення

Andrey2005:
SaDisT:вопрос!) на видеокарте есть датчик температуры шейдера, логически понятно что он находится в самом видеочипе видеокарты, почему он тогда греется больше самого видеочипа?
Его окружает теплом Хуанг
ну а если серьезно)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

SaDisT
Так он же не подсоединён к крышке, тепло на него приходит и не рассеивается.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Хто підкаже як правильно попрати коврик(разер голіатус)
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Хто підкаже як правильно попрати коврик(разер голіатус)
режим "детское белье" и холодная вода
порошка столовая ложка. я еще бросал вафельное полотенце, для веса, так сказать
Volodimir
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Хто підкаже як правильно попрати коврик(разер голіатус)
Я в ванне, разложив на дне (XTracPads Ripper XXL), душевой насадкой, шампунька и мочалка. Главное при сушке не вешать на веревку, согнув пополам - деформируется.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Я бы в стиралке не рискнул стирать, ускоренный износ гарантирован.
Смочил водой из душа, прилепил на стенку ванны, жидким мылом немного помассировал (можно губкой, но лучше просто рукой, для уменьшения трения). Хорошо прополоскал и на сушку. Сильно замачивать не стоит, сохнуть будет три года, да и мыло из пор полностью вымыть не так просто. Сушу на веревке сложенным пополам (периодически поворачивая на 90 градусов), ничего не деформировалось вроде, но от ковра зависит.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Volodimir
Eugenetra
Пробував вологою салфеткою, трошки знищив) а зараз коври космос) тому і питався скоріше за китай) а зараз подумав помити, можна і звичайною водою і трошки мила, думаю порошок не варто. Дякую за поради, Сьогодні попробую
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Eugenetra:Я бы в стиралке не рискнул стирать, ускоренный износ гарантирован.
уже четвертый год рэйзер стираю)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Mr_Volan
На делікатному? з порошком чи рідким порошком?

Добавлено через 50 секунд:
можна фото як він виглядає після прання :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Форум мамашь.
Сначала обсуждение что лучше, режим детских пеленок или ручная стирка, вот уже к выкладыванию фоточек подошли :facepalm: :laugh:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Jumper007
не охота платити за новий килимок 5соток, Странные вопросы и точные ответы назва про ніщо вам не каже?
Volodimir
Member

Повідомлення

Jumper007:Форум мамашь.
ПапашЪ. Я вот убрал со стола механику и ковер - жалко.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jumper007
Не коти на человека бочку, щас такие цены, что только штопать, стирать, фиксить и т.д.

Nic_Roman
Попробуй по искать на форумах из чего он сделан, а потом как лучше этот материал отчистить.
Думаю сможешь что то найти на форуме автомобилистов... :spy:
Востаннє редагувалось 09.12.2015 13:00 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти