Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
ПрихлопБилл
Member
Значит что-то "украли"DDV:Прикол сегодня НП выдала, провела учения по ликвидации отделения в случае войны.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Валерий
Member
В отличии от Укрпочты, Новая у меня пока что еще ничего не воровалаЗначит что-то "украли"
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Prescott
Member
Ох порой они и не расторопны, вчера отправили с Запорожья видик, до сих пор не пришла смс о том, чтобы получить, хотя видик полюбому уже на складе
-
shatun
Member
Некоторое время назад столкнулся у "Новая почта" с таким казусом: отправлял посылку на 1 КГ и перешёл от весовой приёмки к оформляющим девочкам...
Заявили сумму на отправку в 45 гр. Без лишних мыслей заплатил (мало ли -- вдруг подорожало).
Дома взял очки и неспешно рассмотрел квитанцию -- взяли за 4 кг веса...
Не думаю, что девки мухлевали -- скорее приёмщик им вес неправильный сбросил.
Была кому-то выгода с того или нет -- не мне судить...
Заявили сумму на отправку в 45 гр. Без лишних мыслей заплатил (мало ли -- вдруг подорожало).
Дома взял очки и неспешно рассмотрел квитанцию -- взяли за 4 кг веса...
Не думаю, что девки мухлевали -- скорее приёмщик им вес неправильный сбросил.
Была кому-то выгода с того или нет -- не мне судить...
-
gehka3
Катярко
shatun
Давно считают по обьёму если фактический небольшой, + оценочная 5 грн с каждой полтыщи от 300 грн начиная
Давно считают по обьёму если фактический небольшой, + оценочная 5 грн с каждой полтыщи от 300 грн начиная
-
gromalle
Member
Да, килограмовую видеокарту в коробке считают за 5 кг.
-
sweetest
Junior
всё-равно это дофига.. что там той видеокарты блин..
недавно возмущался, что рюкзак бука посчитали в полтиник и заставил всё перемерять, а тут коробок как минимум в три(а то и 5ть) раза меньше..
мне конечно цены и ранее не особо нравились, а тут ещё прошло несколько волн подорожания, но 45грн оно стоить не должно.. 35 потолок..
недавно возмущался, что рюкзак бука посчитали в полтиник и заставил всё перемерять, а тут коробок как минимум в три(а то и 5ть) раза меньше..
мне конечно цены и ранее не особо нравились, а тут ещё прошло несколько волн подорожания, но 45грн оно стоить не должно.. 35 потолок..
-
DDV
Junior
Там идёт от 1 до 2кг 30грн. от 2 до 5кг - 40грн. и за оценку 0.5%, один объёмный кг = 4000 кубических сантиметров,
вот и считайте, на 4 объёмных кг. посылка должна быть 20см х 40см х 20см если нет то можно поругаться, но чтоб было дешевле посылка должна вписаться в 2кг. Лучший вариант самому накладные печатать и всё мерять, за это 2грн./посылка платят, я сам печатаю, если не значительно выходит за пределы, округляю до меньшего, там всё равно не перемеряют, а полученными балами свои посылки оплачиваю. Плюс мелкие посылки типа памяти или проца trey можно как документы отправлять, 20грн./посылка выходит.
вот и считайте, на 4 объёмных кг. посылка должна быть 20см х 40см х 20см если нет то можно поругаться, но чтоб было дешевле посылка должна вписаться в 2кг. Лучший вариант самому накладные печатать и всё мерять, за это 2грн./посылка платят, я сам печатаю, если не значительно выходит за пределы, округляю до меньшего, там всё равно не перемеряют, а полученными балами свои посылки оплачиваю. Плюс мелкие посылки типа памяти или проца trey можно как документы отправлять, 20грн./посылка выходит.
-
sweetest
Junior
короче "деливери" в 17грн наше всё))
-
DDV
Junior
sweetest ага, но складов мало, у нас один в городе, в корчах, где мусорки и стаи бездомных собак, а НП в соседнем супермаркете.
-
libero
Member
Новая почта в последнее время достала своими приколами с коробками. Люди отправляют товар, а они уговаривают "получше" упаковать. C месяц назад приходил кулер, запакованный в свою родную упаковку, весь в пластиковой защите
запакованный дополнительно в большую коробку наполовину забитая пенопластом
. Гривен 50 или 60 стоила посылка, цена которой 30 грн.
На той неделе человек отправлял пару колонок, хорошо запаковал, в картон, несколько слоев полиэтилена- отказались у него на почте отправить, только с доп. упаковкой.
Теперь нужно не забывать каждый раз при покупке просить продавца хорошо запаковать самому и не вестись на уговоры НП.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
На той неделе человек отправлял пару колонок, хорошо запаковал, в картон, несколько слоев полиэтилена- отказались у него на почте отправить, только с доп. упаковкой.
Теперь нужно не забывать каждый раз при покупке просить продавца хорошо запаковать самому и не вестись на уговоры НП.
-
gehka3
Катярко
libero
Косят деньги, а чего ожидалось-то?
Может не все знают но после НГ там планируют начать коммуналку принимать (уже и софт соответствующий тестируют), и ещё будет что-то не связанное с непосредственным профилем деятельности - всяко пытаются увеличить доходы
Если превратится НП в подобие некоторых "заправок" где заезжаешь в бак хлюпнуть а там голову морочат с кофе/хамбурхеры/прочий хлам и стоишь в очереди к кассе пока впереди каждый думает шо ему ишшо нада, по 15 минут - то нафиг надо, буду искать других перевозчиков
Косят деньги, а чего ожидалось-то?
Может не все знают но после НГ там планируют начать коммуналку принимать (уже и софт соответствующий тестируют), и ещё будет что-то не связанное с непосредственным профилем деятельности - всяко пытаются увеличить доходы
Если превратится НП в подобие некоторых "заправок" где заезжаешь в бак хлюпнуть а там голову морочат с кофе/хамбурхеры/прочий хлам и стоишь в очереди к кассе пока впереди каждый думает шо ему ишшо нада, по 15 минут - то нафиг надо, буду искать других перевозчиков
-
afhpwnd
Member
Я недавно на НП посылку получал и попал на отгрузку посылок.
Там парниша молодой переносил и чтобы эффективней и быстрей было, он складировал несколько посылок одну на другую и выносил.
Одна из верхних посылок упала на пол, когда он поднял купу. Потом просто опустил, снова наверх положил и как ни в чем не бывало понес в машину.
Не стоит доверять этим жуликам. Упаковывайте максимально качественно, дабы не было потом казусов.
Также в последнее время наглеть начали с упаковкой.
Почитали мне отправку, обратил внимание, что выходит дороговато, спрашиваю - чё за дела? А там деваха заявляет - так мы же будем упаковывать в полиэтилен. Дожди и всё такое, понимаете?
Я ей сказал - меня ваши дожди не волнуют и я сам нормально всё упаковал. Пришлось ей переделать.
Другая деваха посчитала их упаковку. Я ей также сказал - нафига мне упаковку считаешь? А она - а как мне отправлять, в Вашей что ли? Ну я ей гвоорю - у меня нормальная упаковка и вообще эта посылка в пакетике вашем фирменом помещается, так что не накручивай и ложи в пакет. Она скрипя зубами согласилась.
Там парниша молодой переносил и чтобы эффективней и быстрей было, он складировал несколько посылок одну на другую и выносил.
Одна из верхних посылок упала на пол, когда он поднял купу. Потом просто опустил, снова наверх положил и как ни в чем не бывало понес в машину.
Не стоит доверять этим жуликам. Упаковывайте максимально качественно, дабы не было потом казусов.
Также в последнее время наглеть начали с упаковкой.
Почитали мне отправку, обратил внимание, что выходит дороговато, спрашиваю - чё за дела? А там деваха заявляет - так мы же будем упаковывать в полиэтилен. Дожди и всё такое, понимаете?
Я ей сказал - меня ваши дожди не волнуют и я сам нормально всё упаковал. Пришлось ей переделать.
Другая деваха посчитала их упаковку. Я ей также сказал - нафига мне упаковку считаешь? А она - а как мне отправлять, в Вашей что ли? Ну я ей гвоорю - у меня нормальная упаковка и вообще эта посылка в пакетике вашем фирменом помещается, так что не накручивай и ложи в пакет. Она скрипя зубами согласилась.
-
libero
Member
Ну вот у меня тоже берут посылки. Нормально пакую. Хотя и спрашивают периодически "а хорошо ли там упаковано, давайте в коробочку покладем". Просьбы игнорируются, посылка едет и доезжает как надо. Но некоторые, вполне возможно из хороших побуждений (так надежней) ведутся.
Видно, что за последние пару месяцев это у НП тренд, получили ЦУ от начальства агрессивней впихивать коробки. Ну и по сути конечно гораздо проще продать коробку отправителю, потому, что в 90% случаев платит за это получатель. Щедрость за чужой счет
. Тем более, что она размывается в доставке и получатель не видит сколько он доплатил за упаковку. Особенно если наложка, то отправитель лучше перестрахуется, чтобы товар нормально доехал (опять же за чужой счет).
Поэтому сейчас уже взял за правило продавцам напоминать об этой особенности Новой почты.
Видно, что за последние пару месяцев это у НП тренд, получили ЦУ от начальства агрессивней впихивать коробки. Ну и по сути конечно гораздо проще продать коробку отправителю, потому, что в 90% случаев платит за это получатель. Щедрость за чужой счет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Поэтому сейчас уже взял за правило продавцам напоминать об этой особенности Новой почты.
-
unomen
Member
то ты еще не видел как брейн-айтибокс жк телеки в бусики грузит на доставку 29 декабря в 8 вечераafhpwnd:Я недавно на НП посылку получал и попал на отгрузку посылок.
зрелище еще то - смесь ужастика с комедией
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
тут да - наглеть началиafhpwnd: Также в последнее время наглеть начали с упаковкой.
причем берут бабло мимо кассы как говорится
но шо с меня моими 1,80 и 120кг живой массы возьмеш
а так в полиэтилен лучше таки завернуть если есть чему мокнуть внутри
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
zmax
Member
меня в последний раз заставили распаковать мою посылку, типа мы теперь только в своей отправляем. Т.к. доставку оплачивал получатель, я не стал сильно возражать.
НП уже давно использую только для частных посылок, для чего то посерьезнее она сильно дорогая. Сама доставка дороже, так еще и палетирование, итого доходит до +30% от других перевозчиков.
НП уже давно использую только для частных посылок, для чего то посерьезнее она сильно дорогая. Сама доставка дороже, так еще и палетирование, итого доходит до +30% от других перевозчиков.
-
gromalle
Member
Имеют полное право, при моем отце тоже посылку у кента попросили распечатать, а там нижние части от гранат (х.з. как называются, короче лимонки сами, без штырей, я не военный, не шарю), он (отец) как только услышал-увидел сразу сделал ноги оттуда, чем закончилось не в курсе.zmax:меня в последний раз заставили распаковать мою посылку.
Это отделение НП возле жд вокзала, пр. перемоги, 5в как-то так.
а кент тот или курьер, или не его, или дурик какой, короче
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Eugenetra
Member
Я насчет загрузки/разгрузки знаю два интересных случая.
Первый - наблюдал как в "Фокстроте" разгружают фуры в декабре - мелочь просто бросают, что не поймали, может немного потарахтеть по бетону (чайники, утюги и т. д.). Если пришло в негодность - отсправляли назад.
И второй - товарищ рассказывал, как в Париже в аэропорту чумаданы перегружают - один бросает, а второй "помогает приземляться на кучу"
Тоже что мимо пролетело - потом собирается. И за всем этим наблюдали пассажиры через окно))
На НП пока ничего не парили, да и вряд ли со мной такой номер пройдет) Если сам хорошо упаковал - всем гулять.
Хотя бывало, что наоборот сам просил их упаковать (на них ответственность), к примеру, дорогой объектив.
Первый - наблюдал как в "Фокстроте" разгружают фуры в декабре - мелочь просто бросают, что не поймали, может немного потарахтеть по бетону (чайники, утюги и т. д.). Если пришло в негодность - отсправляли назад.
И второй - товарищ рассказывал, как в Париже в аэропорту чумаданы перегружают - один бросает, а второй "помогает приземляться на кучу"
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
На НП пока ничего не парили, да и вряд ли со мной такой номер пройдет) Если сам хорошо упаковал - всем гулять.
Хотя бывало, что наоборот сам просил их упаковать (на них ответственность), к примеру, дорогой объектив.
-
pararam
Member
колись отримував на НП планшет і навіть слухав музику з флешки. перевірка зовнішніх портів обов'язкова, інакше можете нарватись на випадок як мені клозетка підсунула планшет з погнутими контактами в юсб, і кожен СЦ вас радісно зробить винуватим у поломціtolebamber:Сегодня приехал ссд, пришли с ноутом проверить, на новой почте категорически отказались на - "вставить проверить", говорят если вставите - он уже ваш, мы отвечаем только за то как доставили и что товар без повреждений. По поводу телефонов - вставить можно только симку, флешку нельзя т.к. там вирусы могут быть.
Теперь вопрос, как на новой почте проверять девайсы?? К примеру матрицу нужно заказать на ноут, как проверить что она не разбита??? Визуально это сложно определить...
-
etokuzja
Member
Пересыл наложкой на НП с целью убирания рисков от получения некачественных(не соотвествующих) товаров уже не имеет смысла.
Раньше я никогда не давал денег до осмотра посылки и моего согласия её получить.
Объяснив один раз работникам отделения НП, что:
1. Если я даю деньги за посылку - это по сути означает, что я согласен её забрать. Но до осмотра посылки я не знаю, буду я её забирать или нет, потому деньги дам только после осмотра. Это было около года назад.
2. Если я даю деньги до осмотра, то никакого платёжного документа я не получаю. Это означает, что я дал деньги какому-то человеку, который находится за стойкой НП, а не Новой почте. Возникает вопрос: а где гарантия того, что этот человек вернёт мне деньги в случае моего отказа отполучения ? У меня же нет никаких документов о том, что я отдал деньги и мне обязаны их вернуть.
Искали, искали... долго искали работники НП какой-нибудь пункт в Правилах НП о "деньги вперёд" - не нашли и согласились со мной.
Давно не получал передачки Новой почтой. Недавно получил И пришлось дать деньги вперёд потому, что
1. На НП теперь установлены (? кем, когда )правила https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf" target="_blank
Огляд відправлення
Особливості огляду деяких відправлень
Рекомендації для отримання компенсації
За яких умов можуть відмовити в компенсації
где определено:
"Огляд відправлення
Клієнт має право оглянути відправлення, яке надійшло йому.
Перед початком огляду відправлення, співробітник компанії: бере оплату у Клієнта за послуги
доставки (якщо платником є Одержувач із готівковою формою оплати) або направляє Клієнта в касу грошових переказів (якщо в ЕН замовлено грошовий переказ).
У випадку відмови Клієнта від отримання відправлення, співробітник компанії повертає йому кошти. Факт огляду відправлення фіксується в Бланку огляду/відмови від відправлення"
И ещё "Особливості огляду деяких видів відправлення
Товари в блістерній або запаяній упаковці та деякі види відправлення дозволяється оглядати лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування."
"Максимальний час для перевірки відправлень не повинен перевищувати 10 хв"
"Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
...
Підключення сторонніх приладів та носіїв інформації, що не є частиною відправлення (виключення: Sim-картки)."
Всё это (и ещё очень много интересного) я узнал уже дома в чате с НП. А в отделении НП я позвонил на горячую линию, полчаса прослушал в мобильнике музычку и получил такой, по смыслу, ответ "Деньги вперёд это правильно. Каким пунктом Правил НП это определено - оператор не знает"
Посылку не забрал, пошёл домой и чате НП узнал очень интересное
Чатился долго ...
Выжимка из общения в чате.1. Правила о "деньги вперёд" содержатся по ссылке (см. выше) на сайте. Читайте и выполняйте. Какое отношения эти правила осмотра имеют к Правилам НП ? Имеют. Какое ? Такое ... ... ...
2. У операторов отделений НП есть инструкции о их правах и обязанностях, И клиенты НП обязаны выполнять требования операторов НП. Где можно увидеть эту инструкцию ? Нигде. Клиентам её видеть не положено
А как же я буду знать о своих и операторских правах и обязанностях и о законности требований оператора ?Делайте то, что вам говорит оператор. Но в Правилах НП, которые определяют права и обязанности клиента и НП (от лица которой действуют операторы) ничего не сказано ни о Правилах осмотра, ни о секретных инструкциях. Почему я обязан выполнять любые требования оператора, не зная о их правах и своих обязанностях ? Патамучта ... ... ...
... ... ...
На следующий день пришлось выполнять секретные инструкции, Т.к. не мог подвести человека, кот. отправил мне посылку. Мы с ним друг другу доверяем, но у прибора был некритический дефект, и отправка наложкой была нужна, чтобы я вочию увидел этот дефект и, если бы он меня не устроил, то я отказался бы от получения и отправил бы её продавцу за мой счёт.
О том, что прибор весом около 350 гр в заводской упаковке, предназначенной для транспортировки, был засунут в НП-шную килограммовую коробку умолчу
Вот такая жуткая история
Больше я в НП ни ногой.
И ещё одно.
На НП невозможно отправить посылку с описью вложения, заверенной работником НП (как на Укрпочте). Т.е НП плату за объявленную ценность посылки берёт, но ответственность за содержимое посылки не несет. Вот потому при пересыле НП-ой и есть возможность подмены содержимого посылки при получении (во время осмотра).
Раньше я никогда не давал денег до осмотра посылки и моего согласия её получить.
Объяснив один раз работникам отделения НП, что:
1. Если я даю деньги за посылку - это по сути означает, что я согласен её забрать. Но до осмотра посылки я не знаю, буду я её забирать или нет, потому деньги дам только после осмотра. Это было около года назад.
2. Если я даю деньги до осмотра, то никакого платёжного документа я не получаю. Это означает, что я дал деньги какому-то человеку, который находится за стойкой НП, а не Новой почте. Возникает вопрос: а где гарантия того, что этот человек вернёт мне деньги в случае моего отказа отполучения ? У меня же нет никаких документов о том, что я отдал деньги и мне обязаны их вернуть.
Искали, искали... долго искали работники НП какой-нибудь пункт в Правилах НП о "деньги вперёд" - не нашли и согласились со мной.
Давно не получал передачки Новой почтой. Недавно получил И пришлось дать деньги вперёд потому, что
1. На НП теперь установлены (? кем, когда )правила https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf" target="_blank
Огляд відправлення
Особливості огляду деяких відправлень
Рекомендації для отримання компенсації
За яких умов можуть відмовити в компенсації
где определено:
"Огляд відправлення
Клієнт має право оглянути відправлення, яке надійшло йому.
Перед початком огляду відправлення, співробітник компанії: бере оплату у Клієнта за послуги
доставки (якщо платником є Одержувач із готівковою формою оплати) або направляє Клієнта в касу грошових переказів (якщо в ЕН замовлено грошовий переказ).
У випадку відмови Клієнта від отримання відправлення, співробітник компанії повертає йому кошти. Факт огляду відправлення фіксується в Бланку огляду/відмови від відправлення"
И ещё "Особливості огляду деяких видів відправлення
Товари в блістерній або запаяній упаковці та деякі види відправлення дозволяється оглядати лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування."
"Максимальний час для перевірки відправлень не повинен перевищувати 10 хв"
"Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
...
Підключення сторонніх приладів та носіїв інформації, що не є частиною відправлення (виключення: Sim-картки)."
Всё это (и ещё очень много интересного) я узнал уже дома в чате с НП. А в отделении НП я позвонил на горячую линию, полчаса прослушал в мобильнике музычку и получил такой, по смыслу, ответ "Деньги вперёд это правильно. Каким пунктом Правил НП это определено - оператор не знает"
Посылку не забрал, пошёл домой и чате НП узнал очень интересное
Выжимка из общения в чате.1. Правила о "деньги вперёд" содержатся по ссылке (см. выше) на сайте. Читайте и выполняйте. Какое отношения эти правила осмотра имеют к Правилам НП ? Имеют. Какое ? Такое ... ... ...
2. У операторов отделений НП есть инструкции о их правах и обязанностях, И клиенты НП обязаны выполнять требования операторов НП. Где можно увидеть эту инструкцию ? Нигде. Клиентам её видеть не положено
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
... ... ...
На следующий день пришлось выполнять секретные инструкции, Т.к. не мог подвести человека, кот. отправил мне посылку. Мы с ним друг другу доверяем, но у прибора был некритический дефект, и отправка наложкой была нужна, чтобы я вочию увидел этот дефект и, если бы он меня не устроил, то я отказался бы от получения и отправил бы её продавцу за мой счёт.
О том, что прибор весом около 350 гр в заводской упаковке, предназначенной для транспортировки, был засунут в НП-шную килограммовую коробку умолчу
Вот такая жуткая история
Больше я в НП ни ногой.
И ещё одно.
На НП невозможно отправить посылку с описью вложения, заверенной работником НП (как на Укрпочте). Т.е НП плату за объявленную ценность посылки берёт, но ответственность за содержимое посылки не несет. Вот потому при пересыле НП-ой и есть возможность подмены содержимого посылки при получении (во время осмотра).