Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vikpvv
Member

Повідомлення

papkasasha
Та я й не пишу що вони кращі ,просто мова йшла про наші карти нвідіа ,от я ї іі привів в приклад. Класна була фірма АТІ ,за ціною меньшою від нвідіа давала офігенну продуктивність,серія 4000 і 5000 лупила зелених і в хвіст і в гриву . А от стало АМД і все, ціна за продуктивність або рівна,або подекуди навіть більша за зелених.
papkasasha
Member

Повідомлення

Понял :beer:
YarikUa
Member

Повідомлення

Есть печка 580 молния, фх-4300(4.2гц), 8гб ДДР3.
Бф4, дота 2 на ультра.
rainbow siege тянет на высоких, но нет стабильности (фризит, идет просадка фпс при поворотах или взрывах). Я так понял 1.5 гб маловато? На ультру пишет 4гб видео надо... :super:
Я думал что флагмана 5 серии хватит для моника 1280...
Есть смысл менять на 760/770, 950? Или что-то с АМД?
Бюджет до 5к
korea
Member

Повідомлення

YarikUa:Есть печка 580 молния, фх-4300(4.2гц), 8гб ДДР3.
Бф4, дота 2 на ультра.
rainbow siege тянет на высоких, но нет стабильности (фризит, идет просадка фпс при поворотах или взрывах). Я так понял 1.5 гб маловато? На ультру пишет 4гб видео надо... :super:
Я думал что флагмана 5 серии хватит для моника 1280...
Есть смысл менять на 760/770, 950? Или что-то с АМД?
Бюджет до 5к
Фризит только на высоких? Как бы не из-за проца все это...
afhpwnd
Member

Повідомлення

есть смысл выложить скрин загрузки процессора и видяхи из афтербернеоа, а дальше можно делать выводы.
ставлю на проц :)
YarikUa
Member

Повідомлення

afhpwnd:есть смысл выложить скрин загрузки процессора и видяхи из афтербернеоа, а дальше можно делать выводы.
ставлю на проц :)
Неужели проц не тащит на таком разрешении?(
Кста бывает крашит игра когда нагрузка большая...
Если проц, фх6ххх, фх8ххх, поменяет ситуацию?
ФПС не стабилен, просадка бывает или фризит легенько при взрывах или поворотах. Особенно когда верт.синхр отключена...
Держит 55-60 фпс при вкл. вертикалке, но проседает...
А без вертикалки 60-100, но бывают резки скачки, 40 и тд. Ощущения фриза или рывка больше заметно.
Я думаю все-таки видео? Настройках для высоких требует от 2гб видеопамяти видео)))

" target="_blank
в человека похожая конфа, все на высоких 1980...
У меня 1280 и нету той плавности.
Думаю видео решает...
Вкладення
22.jpg
33.jpg
11.jpg
vikpvv
Member

Повідомлення

Постав процесорезалежну гру ,наприклад перший Прототип ,вона і покаже .В мене на Атлоні розблокованому 445 на ній просадки були ,хоча карта 6870 тягнула аж з запасом,я через неї і купив phenom ii x4 965,там все плавно .
YarikUa
Member

Повідомлення

vikpvv:Постав процесорезалежну гру ,наприклад перший Прототип ,вона і покаже .В мене на Атлоні розблокованому 445 на ній просадки були ,хоча карта 6870 тягнула аж з запасом,я через неї і купив phenom ii x4 965,там все плавно .
я сверху скинул видео, там проц как у меня, только видео 750...
На высоких 1980, стабильно 40-50+ фпс, но нету рывком или пролагов. Может новее ядро видео и 2гб решают?

Смысл есть менять 580 молнию на 760-770/950 или с амд?
Винт сата 2.0 не может быть причиной?)
Со вертикальной синхронизацию картинка плавнее, рывков нету... Так что думаю скорее гпу, не хватает памяти или кривая оптимизация.
vikpvv
Member

Повідомлення

[quote="YarikUa"][/quote]
Взагалі то в мене БФ4 плавно і на 650ті з 1гб йшла ,правда проц був розігнаний phenom ii x4 965
YarikUa
Member

Повідомлення

vikpvv:
YarikUa:
Взагалі то в мене БФ4 плавно і на 650ті з 1гб йшла ,правда проц був розігнаний phenom ii x4 965
бф4 ультра, тут речь идет о радуге)
vikpvv
Member

Повідомлення

YarikUa
А дійсно,щось я ше досипаю))Веселка дійсно хоче багато відеопам'яті ,я дві сторінки назад кидав відео зі своєї 960ки,там за 2 гб спокійно.Я вже не говорю за новий КОД ,там під 4 гб,відео сторінка назад.
YarikUa
Member

Повідомлення

vikpvv:YarikUa
А дійсно,щось я ше досипаю))Веселка дійсно хоче багато відеопам'яті ,я дві сторінки назад кидав відео зі своєї 960ки,там за 2 гб спокійно.Я вже не говорю за новий КОД ,там під 4 гб,відео сторінка назад.
Значить я правий?) Веселка хоче вiдео з 2+ гб хоча б, класу 760+
Там навiть рекомендацiях 670, 760 йдуть))
deler1um
Member

Повідомлення

Core2Quad @ 3.56, 8gb RAM.

Чи є смисл купляти gtx 660ti , як вона себе поведе з даним процом? чи краще шось простіше, бо проц її не розкруте як треба ?
Ну і pci-e 2.0
Prescott
Member

Повідомлення

deler1um
7870 лучше взять
vikpvv
Member

Повідомлення

YarikUa:
Мали б адаптувати під 2 гб ,але навіщо платити за адаптацію,якщо краще мати повід щоб володарі 680-770 2гб міняли свої карти. ;)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
deler1um:
Мені на 660ті розігнаного phenom ii x4 965 подекуди не вистачало,змушений був купувати і5 3470
deler1um
Member

Повідомлення

Prescott:deler1um
7870 лучше взять
А чому краще?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
deler1um:
Мені на 660ті розігнаного phenom ii x4 965 подекуди не вистачало,змушений був купувати і5 3470[/quote]
Я сидів 2 роки на hd7770,але як всі HIS, вони довже 2 років не роблять, гріти треба))
Зараз хочу шось толкове на перспективу
vikpvv
Member

Повідомлення

deler1um:Зараз хочу шось толкове на перспективу
На перспективу потрібно весь системний міняти,а з зарашнім курсом...Поки назбираєш на нормальну відеокарту,вже нові виходять :(
minato87
Member

Повідомлення

резко так 2гб карты стали вытеснять с рынка. А еще недавно 3гб и темболее 4 гб. Позиционировали как карты для 4k разрешения. А теперь вдруг и на народном 1080 уже 4 как бы впритык. Жесть однако. Представляю себе ситуацию, когда с новым драйвером на 960 c 2гб памяти, будут фризить.Хотя в том же ведьмак 3 на 2гб 960 занято было 1400мб не больше. 30 40 фпс. По скрину в этой теме 2250 мб ведьмак может занимать, если карта имеет 4гб памяти. Но на скрине фпс 35.

Вопрос, где профит от 4гб? Если фпс просаживается так же. Разве что приятно видеть циферки в msi afteberner на своей 4гб карте 2250.
afhpwnd
Member

Повідомлення

YarikUa: Неужели проц не тащит на таком разрешении?(
Кста бывает крашит игра когда нагрузка большая...
Если проц, фх6ххх, фх8ххх, поменяет ситуацию?
ФПС не стабилен, просадка бывает или фризит легенько при взрывах или поворотах. Особенно когда верт.синхр отключена...
Держит 55-60 фпс при вкл. вертикалке, но проседает...
А без вертикалки 60-100, но бывают резки скачки, 40 и тд. Ощущения фриза или рывка больше заметно.
Я думаю все-таки видео? Настройках для высоких требует от 2гб видеопамяти видео)))

" target="_blank
в человека похожая конфа, все на высоких 1980...
У меня 1280 и нету той плавности.
Думаю видео решает...
Проц загружен под завязку, вероятнее всего причина именно в нем
deler1um
Member

Повідомлення

vikpvv:
deler1um:Зараз хочу шось толкове на перспективу
На перспективу потрібно весь системний міняти,а з зарашнім курсом...Поки назбираєш на нормальну відеокарту,вже нові виходять :(
,Та я можу поміняти. сам продаю i5-2300-2700 )) Возимо з Німеччини, але не хочу, хватає того 9550, просто хочу топ відаху під нього
Закрито