rage11:FullBlooded:2500 гривен: - t3500+радиатор+x5570.
2,98ггц без возможности разгона? благополучно будет сосать в танках и других однопточных играх у моего зиона, да и фактически во всех многопточных играх которые не умеют в гипертрейдинг.
3.33 постоянная, из-за турбо буста.
Зачем мне разгон? Если во всех играх производительность либо выше вашей, либо же на высокоиграбельном уровне в однопотоке. Да и в однопотоке, в большинстве случаев, эти 3.33 будут лучше.
Архитектура другая, nahalem c памятью работает гораздо лучше (укзкое место коров), новые инструкции, общий кеш Л3, это реальные 4 ядра и 8 потоков и новая шина (а не 2 кор2дуо склееных суперклеем на одном текстолите

), встроенный контроллер памяти и полноценная поддержка ддр3.
В итоге мне все равно на эти танки, где так нужна частота, но могу специально для тебя затестить, и поиграть в эту грязь казуальную. Но фпс будет как минимум таким же, либо выше.
В итоге заплатив меньше денег за 1366 платформу (еще стоит учесть более дешевую память ддр3 и нет пока необходимости в супер охладе, как для твоей котельной на 4 ГГц) - получаешь гораздо большую производительность в нормальных современных задачах (90% уже давно многопоток) и вменяемую, высокую в однопотоке. С возможность апгрейда проца, возможность добавить оперативки (вплоть до 48 гигов, если кому нужно), нормальная поддержка кроса и слай. Если для тебя разгон хобби - копи на мать, нормальную мать 1366 с разгоном - 3600 гривен на аукро. Но вот только i7 на 1366 сливает всего только 20-30% i7 на хасвеле, на равных частотах, в зависимости от задач.
Для более простого понимания
ксеончик в разгоне на 775 сокете примерно равен i3-4170 в играх. (еще раз повторюсь, в играх, а не в танках)
x5570 в стоке на 1366 - аналог между core i5-4440 и выше, если игра может грузить хорошо потоки (юнити грузит до 16 потоков) либо FX8300 в разгоне до 4-4.2.