мод корпуса CoolerMaster Cosmos II - делаем конфетку

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
был печальный опыт на старом еще конфиге

:laugh:
Если можно в лс напишите поподробней, как начинаещему водянщику пригодится :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

rend8gun
Плохо промыл систему от ЕК-шной красной жижы. Потом залил крутой антифриз GM Prestone DEXCOOL, в результате произошла реакция между ними и как следсвите сорвало никелевое покрытие в водоблоке на видеокарту, слизало слой меди, судя по всему и в радиаторах. Сам антифриз через некоторое время стал превратился из зеленоватого цвета в тёмно-коричневый )))
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
Хотя бы обошлось без сквозных отверстий и то хорошо :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Приехали наконец-то вентиляторы ) не было денег оплатить доставку ) В амазоне ошиблись и выслали на 1 фильтр больше )
IMG_3117.JPG

со следующий недели начинаю установку трубок, заказаны еще фитинги для медной трубки.
В скором будущем ожидает большая распродажа фитингов )

в следующем заказе приедет NZXT IU01 Internal USB Expansion (Black)]вот такая штука
81FKBKt3VmL._SL1500_.jpg
Piopi_2
Member

Повідомлення

Всё, на этой неделе начинаю установку медных трубок :gigi:
Пришли очередные фитинги от Камоцци мини, слева обычные. Одна штука 35 грн, при этом идеальное качество и сделано в Италии. Честно, не могу понять, почему необходимо платить за обычные фитинги для шлангов начиная от 4 долларов.
Вкладення
IMG_3306.JPG
Piopi_2
Member

Повідомлення

народ, кто в курсе темы, что посоветуете таки, делать два контура или же оставить два насоса последовательно?
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
Ну как там продвигается? А то затихла тема что-то :( ...
Piopi_2
Member

Повідомлення

rend8gun
Тема не затихла, просто не могу определиться пока делать два контура или один. Если один контур, то как соединить резервуары, чтобы избежать перекоса давления. Убрать один резервуар, но тогда эстетическая сторона теряется. Поступило предложение соединить резервуары трубкой. Но вот теоритические познания не дают понять, получится или нет.
Два контура удобно с одной стороны, но с другой усложняют разводку значитительно.
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
Я бы два контура сделал, не надо возится с перекосом давления. А разводка то такое дело, на час ( ну может пару больше потратить) и будет уже два независимых друг от друга контура :super: Имхо :shuffle:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Автор закончит проект на пенсии... :super:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Freem-freem
:laugh: согласен!

Piopi_2
Автор, у тебя не проект, а долгострой. :beer:
Пока соберешь эту комплектуху, уже пора будет следующий комплект покупать)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Отставить панику! )) Комплектуха еще актуальная. По крайней мере 10-20% разницы не является существенным поводом для замены ))
Насчет самого мода, то процесс идёт по-тихому, потому что на работе жарко + переезд ) Но часть работы уже сделано, произведена разводка радиатора нижнего отсека, убраны водоблоки на мосфеты. В общем, что-то упростил, что-то улучшил. Подождите еще пару неделек и потом будете писать тонны писем с просьбами сделать тож самое )))
shatun
Member

Повідомлення

Piopi_2:... Подождите еще пару неделек и потом будете писать тонны писем с просьбами сделать тож самое )))
Вполне возможно, ибо человек с таким кол-вом спец.приспособлений, добытым экспериментально опытом и таким упорством, по готовому проекту точно сможет "отбиться" достаточно быстро.
Но едва ли вы профессию готовы поменять... :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Не думал, что будет так тяжело. Отрезал два мм лишних - заготовку можно выкидывать. В итоге на одну трубку сложной формы приходится 3-4 испорченных.
Процесс идет медленно не спорю, один час работы и руки ноют нереально. Зато здоровый сон.
Пока закончил нижний отсек, там просто.
Доберусь до компа выложу подробну инструкцию как лучше делать замеры и гнуть.
Пока парочка фоток для затравки )
image.jpeg
А это испорченные заготовки, мож потом где пригодятся.
Маленькие колечки - это подгон по длине.
image.jpeg
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Нижний отсек. вентиляторы уже поставлю, когда вскрою лаком трубки
image.jpeg
Добавлено через 12 минут 25 секунд:
Будет два контура. На процессор поставим 1х120 и 2х120 радиаторы.
На видеокарту уйдет большой 4х120 радиатор.
Убраны водоблоки с мосфетов, убран фильтр - минус 6 точек.
image.jpeg
------
image.jpeg
Зы. Моя нова дуже гарна дивчына сказала, шо я ку-ку )))
Dimentoza
Member

Повідомлення

1) Гланое, что бы денег хватало и на жизнь.
2) Главное, что бы сил хватало и на гарну дивчыну :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

А вот и результат нарушения техники безопасности при работе с медью.
Пыль меди попала в пищеварительный тракт, что вызвало адскую головную боль (вторые сутки), хроническое чувство тошноты, бессоницу, озноб, общую слабость. На лице появились желтые пятна. Пришлось принимать антидот.
Откуда я знаю? После приезда в больницу сдал кровь, оказался повышенный уровень гемоглобина, так называемый гемолиз. Потом выяснилось, что я работал с медью и все встало на места.
Жесть.....
shatun
Member

Повідомлення

После приезда в больницу сдал кровь, оказался повышенный уровень гемоглобина, так называемый гемолиз.
Это не объясняет "бессоницу, озноб, общую слабость" -- отравление продуктами реакции окисления -- высокий гемоглобин лишь одно из следствий...
Норм всё будет -- 10 мг вы явно не получили, но таки таблеточки попить придётся -- поправляйтесь.
Piopi_2
Member

Повідомлення

shatun - объясняет, при дикой головной боли ты не сможешь уснуть. Я уже здоров )

в продолжении темы:
выход со второго радиатора на охлаждение жесткого диска.
IMG_3618.JPG
а это приехал корпус для приводов с щелевой загрузкой и возможностью установки 4 SSD в один 5,25 отсек - Silverstone FP58S.
IMG_3617.JPG
rend8gun
Member

Повідомлення

Piopi_2
Чувствую получится мягко говоря шикарно :lick:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

:up: :up:
Зображення
Відповісти