Незрозумілі показники вольтажа i3 4170 i температури

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
minato87
Member

Повідомлення

AlekseyW:minato87
Стоит Zalman CNPS7X LED , как поставил 1 раз, перепугался чего такая температура, термопаста была ток кпт 8, было на 4-5* выше, потом нашол тюбик с залмановской пастой что шла с радиатором, еще давным давно и вот на ней такие температуры. после недели использования температура выравнялась и стабильна.
Кстати когда в стресс тесте в аиде, трогаеш сам радиатор сверху , еле теплый такое чувство что те трубки ничего и не дают.
мне кажется что нужно радиатор с массивным основанием ближе к самому процессору без этих трубок, но проверить на других СО нету возможности
видать к новым процессорам интел эти куле неочень подходят. Вот для старых i5 2500 xeon quadro 775. С радиатора шел горчий воздух при тестах. значит радиатор работал и тепло отводил как надо. Сейчас уже купил болты и зажал кулер очень сильно к процу. Выиграл в биосе 3 -4 градуса. было 43 стало 38 39. Так на залмановской пасте всего лишь на 4 -5 градусов меньше стало? Толку тогда от нее. Я вообще думал после покупки i3 4170 продать zalman performa думаю боксового хватит . Теперь вижу что неполучится. Тут и performa в натяжку справляется
Freeman28
Junior

Повідомлення

minato87
Дело не в перформе, а в жвачке в процессоре, если не догадались. Обратитесь к форумчанину gehka, после скальпа, можно вообще использовать перформу без кулера (корпус должен быть хорошо проветриваемый). Все остальные манипуляции думаю не помогут. А вообще смириться и не играть в тесты.
gehka3
Катярко

Повідомлення

minato87
Вам две стр говорят причины а вы по кругу про плохие кулера

Скальп решит кардинально проблему с нагревом (если беспокоят температуры), и можно использовать самую простенькую башенку, даже в пассиве как верно выше отмечают
AlekseyW
Junior

Повідомлення

minato87
Да на залмановской пасте гдето на 4* стало меньше в простое и в нагрузке, точно уже не помню весной устанавливал,
паста всевото 1,2w/mK на более лучших думаю будет лучше эффект. кпт 8 тож неплохо но всетаки немного хуже, а на видеокарте когда менял так снизилась на около 15*
Я например боюсь отдавать на скальп, читал где-то что в и3 4*** под крышкой еще и деталей куча можно повредить.
А вообще да в реальном использовании таких температур не будет , можно не беспокоится, я тоже переживал по началу а потом глянул на ютубе там у людей еще выше были температуры и ничего)
а на боксовом кулере я и боюсь представить ))) так что охлады работают просто не так эффективно как хотелось бы
afhpwnd
Member

Повідомлення

Возможно Вам попался неудачный экземпляр с кривой крышкой. Может там ямка изнутри на крышке и гуляет воздух горячий там.
Как вариант можете попросить скальп с заменой одного термоинтерфейса на другой.
Хотя, ребята, которые скальпируют - гарантируют работоспособность камня.
А если он у Вас на гарантии еще, так вообще нет смысла переживать. Отдавайте на скальп.
Аж интересно, чем закончится история :)
oracool
Member

Повідомлення

afhpwnd: Как вариант можете попросить скальп с заменой одного термоинтерфейса на другой.
С учетом стоимости скальпа (а возможно и пересылок), можно уже ЦП другой взять. ;)

Температуры не критические и фиг с ним. Сто раз уже пережевано, общий ТДП упал, а тепловой поток через мм^2 возрос, посему крайне важен ТИ с максимальной теплопроводностью между кристаллом и крышкой. Для крышка/кулер зависимость уже меньшая, т.к. темпа частично распределяется и к краям крышки.
minato87
Member

Повідомлення

а и еще во время теста, температура по ядрам пока не прогреется камень может на 8 10 градусов прыгать.

покупал новый но без гарантии. скальпировать дорого. если еще и с проверкой

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
48 и 59 к примеру. радует что после нагрузки быстро остывает. за секунду до 28 30 падает. Значит радиатор работает?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

minato87
Что дадут тесты вам? В играх нагрузка меньше все же
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

minato87:Неможет же процессор 55 ват грется сильнее xeon e5450 80 ватт. К тому в разгоне.
Может, в Xeon припой под крышкой, а тут термосопли. Юзал такой же процессор, температуры были чуток ниже, но смысл тот же. Скальп - единственное решение. Как уже и писали выше.
Webler
Member

Повідомлення

Не понимаю ТСа. Отдать кучу денег за проц и зажать около 500грн за скальп....это маразм...причем полнейший.... Тут все прям тычут носом в gehka3, который имеет хорошую репутацию, а ТС и дальше ворочает носом...такие темы надо закрывать и пусть сам мучается раз не хочет прислушаться к дельному совету...
minato87
Member

Повідомлення

Webler:Не понимаю ТСа. Отдать кучу денег за проц и зажать около 500грн за скальп....это маразм...причем полнейший.... Тут все прям тычут носом в gehka3, который имеет хорошую репутацию, а ТС и дальше ворочает носом...такие темы надо закрывать и пусть сам мучается раз не хочет прислушаться к дельному совету...

был бы i5, можно было и сделать скальп.

профита больше получил бы.
а если еще с к то и разгон

Как получится купить видеокарту, посмотрю температуры в играх еще

если будет до 65 70 придется отдавать на скальп :weep:
gehka3
Катярко

Повідомлення

minato87: покупал новый но без гарантии. скальпировать дорого. если еще и с проверкой
Делайте сами - 100% экономии :gigi:
Да и суперприспособы (от стоимости заказа на 3D принтере и до 90 евро) есть для снятия крышки :laugh:

Смешно читать "дорого" при цене за всё про всё в 12/15 баксов :rotate:
unomen
Member

Повідомлення

он месяц мялся шоб проц купить - воду варил
а вы ему на 2-й день и в тиски ага так он вас и послушает
а уж о фанатичной преданности КПТ8 я вообще молчу :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

minato87 кстати да, начни перламывать себя с пасты, купи у Хума чонить нормальное и не дорогое типа стг2/мх2-4 минимального объема, может станет 65 макс и ты на этом успокоишься?
mygart
Junior

Повідомлення

Насчет i3 4170 - это счастье у меня тоже греется добротно даже под Noctua NH-U12S
Відповісти