Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ferents
Member

Повідомлення

Думаете стоит идти до конца?
Я вот немного не понимаю какое будет развитие событий. Если его возьмут, то будет суд? И на этом суде я буду как истец? Или как оно вообще происходит.. ?
etokuzja
Member

Повідомлення

Ferents:Думаете стоит идти до конца?
Я вот немного не понимаю какое будет развитие событий. Если его возьмут, то будет суд? И на этом суде я буду как истец? Или как оно вообще происходит.. ?
Имеете небольшой шанс получить возмещение Ваших убытков.А подробности Вам расскажет Ваш адвокат, которого вы наймёте представлять Ваши интересы.
Ferents
Member

Повідомлення

etokuzja
Без адвоката никак? Моя главная цель - дабы предотвратить его будущие деяния. А ходить по судам и все такое - желания нет.
unomen
Member

Повідомлення

Ferents:etokuzja
Без адвоката никак? Моя главная цель - дабы предотвратить его будущие деяния. А ходить по судам и все такое - желания нет.
будете проходить по делу как потерпевшая сторона
да ходить придется чтоб решить в вашу пользу и наказать его
относительно возмещения ущерба - ну тут вилами по воде - хорошо если на том кидале официально числится какое нибудь ликвидное имущество - непример не совсем убитое авто
тогда да легче будет получить компенсацию - если недвижка на нем тут сложней будет в разы :rolleyes:
а так - не пойдете его не накажут вообще
ибо нет тела нет дела :shuffle:
зы. в плане возмещения ущерба - сам в семье недавно с подобным сталкивался, дтп наезд на пешехода :rolleyes:
так водилу то того осудили - но присуженое бабло с него вытрясти нереально ибо официально имущества на нем НОЛЬ
NFS-Racer
Member

Повідомлення

etokuzja
Какой адвокат, что за чушь, не пугайте и не сбивайте человека. Он потерпевший и его интересы будет представлять прокуратура, адвокат будет у ответчика.

Ferents
Вы будете свидетелем, адвокат вам не нужен
Капитан Немо
Member

Повідомлення

stepan:Забыл добавить, встречаются ники этих недолюдей - djamal, ja-djamal и djamal1804
djamal1804 сегодня мне написал с вопросом, отправлю ли наложкой. После обвинения, что кидала, озвучивания фамилий, и намёка на открытое уголовное дело, начал требовать ссылку в доказательство моих слов ). Вот думаю, "светить" ли ему этот форум.
The_Io
Member

Повідомлення

DELETE

не в ту тему написал

upd: а мошенника на виселицу!
etokuzja
Member

Повідомлення

Ferents:etokuzja
Если Вас не интересует возмещение ущерба, то адвокат не нужен.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
NFS-Racer:etokuzja
Какой адвокат, что за чушь, не пугайте и не сбивайте человека. Он потерпевший и его интересы будет представлять прокуратура, адвокат будет у ответчика.

Ferents
Вы будете свидетелем, адвокат вам не нужен
Вы ясно представляете себе кто такой свидетель, потерпевший в рамках уголовного процесса и кто гражданский истец в рамках того же процесса ?
Может быть Вам нужно почитать УПК УКраины и Закон О прокуратуре ? Или проконсультироваться у адвоката ?
И тогда Вы с пониманием будете употреблять слово "чушь" в разговорах об уголовном судопроизводстве ;)
Востаннє редагувалось 26.11.2015 16:30 користувачем etokuzja, всього редагувалось 1 раз.
overfenix
Member

Повідомлення

я всегда определяю что кидалово по многим причинам это видно. опыт на этом сайте уже 6 лет. один раз кинул чувак с предоплатой на 80 грн. я просто не стал напрягаться по этому поводу. реально был залетный какой-то даже учетка у него на удивление была 2013 года(два года обычно все в порядке). а вообще кинуть пытались даже с нерабочим железом что присекалось даже не забирая товар очень много раз. так что здесь нужно быть очень и очень осторожным.
ЗЫ. самый не любимый мой сайт если купить нужно то что нет нигде.
MobileLord
Member

Повідомлення

0731649552
0985811312
0688779789
Стандартные "карточные вымогатели". Палятся конечно жестко. По голосу подростки, совсем зеленые видать.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот еще один кидала!
Номер телефона - 098 758 1364 (098-758-13-64, 0987581364)
Карта - 4731 1856 0574 7994 (4731-1856-0574-7994, 4731185605747994)
на имя Будников Сергей Геннадьевич
Зображення
Алекс1109
Junior

Повідомлення

Ferents:Думаете стоит идти до конца?
А зачем тогда писали, обращались за помощью ??? :-/
Это называется бежали бежали и на финише уср@л"сь , извините по другому не назовёшь!
Вам уже нашли мошенника, осталось дело за малым, а вы в кусты, как будто это вы преступник!?!
Конечно идти до конца!!!

И можно ссылку на сайт кибер полиции!
dim_tuncan
Junior

Повідомлення

Алекс1109:
И можно ссылку на сайт кибер полиции!
https://www.cybercrime.gov.ua/index.php" target="_blank
gehka3
Катярко

Повідомлення

Алекс1109: И можно ссылку на сайт кибер полиции!
В шапке всё есть :rolleyes:
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Одесса, будьте внимательны.
0986742880 договорился о встрече и отобрал товар.
MSI GTS 250
Scythe Mine
KHX24C11T2K2/8X
Zalman CNPS7700-Cu
CM2X1024-6400C4DHX SN08210376 & 08210134

как-то так.
Prophecylife
Member

Повідомлення

TORNADO1988:Одесса, будьте внимательны.
MSI GTS 250
Scythe Mine
KHX24C11T2K2/8X
Zalman CNPS7700-Cu

как-то так.
Всмысле отобрал?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Prophecylife
Видимо в прямом: дал в ухо и всё забрал шо было при себе
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Prophecylife:
TORNADO1988:Одесса, будьте внимательны.
MSI GTS 250
Scythe Mine
KHX24C11T2K2/8X
Zalman CNPS7700-Cu

как-то так.
Всмысле отобрал?
Договорились о встрече в относительно людном месте, по-этому я и не побоялся...
Нет не били, но он был не один, еще 2-е в стороне стояли...взял посмотреть...ноги в руки и вперед...а те 2-е мол пойдешь за ним в подворотне дадим пилюлей...
кинулся бы сразу, получил от троих, так как сам был...он знает где живу...жену видел и ребенка маленького...потом угрозы на телефон в сторону жены и ребенка.
Потом написал мне что мол меня заказали...людей обидел...так как торгую...я всегда шел на встречу с людьми, если их что-то не устраивало...возвращал деньги или менял...не довольных у меня не было...
спойлер
Зображення
Prophecylife
Member

Повідомлення

TORNADO1988 заявление писать не думали в милицию?
Ситуация конечно не приятная, про то что заказали - бред явный (м**к, начал задумываться, что могут закрыть, отомстить и т.д., отговорку нашел). Ребятки будут оборудовать дальше такой фигней, пока не попадут на тех, кто даст лящей всем 3-м, или затащит в милицию.
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Prophecylife:TORNADO1988 заявление писать не думали в милицию?
Ситуация конечно не приятная, про то что заказали - бред явный (м**к, начал задумываться, что могут закрыть, отомстить и т.д., отговорку нашел). Ребятки будут оборудовать дальше такой фигней, пока не попадут на тех, кто даст лящей всем 3-м, или затащит в милицию.
Муж сестры подполковник...говорит что если били и были побои тогда что-то ещё думали, а так сказали забыть...они нормально работают...в чем суть...договаривались что я соберу пару компов для племянников ...у меня при себе были 2 компа в разобранном виде(без корпусов)...а забрали только то что он себе купить хотел. Встреча на остановке общественного транспорта...там и люди могли быть...10 метров магазины...что мне кричать караул грабят...чисто совпадение что не души...а могли и завести меня...взяли "малое"...

Добавлено через 42 минуты 22 секунды:
Изначально хотели найти похожие дело, может опознал бы кого-то ....а нет...посмотрел фотороботЫ местных...тоже глухо...рассказала тоже о схеме...только много людей задействовано ...договариваются о встрече...что потом поедем настроем, установим...вы 2- м заходите в маршрутку на заднюю дверь...ему подельник уступает место...маршрутка забитая...он мол давай поддержу пакет или сумку...на определённой остановке вы выходите где много людей(сумка или пакет или рюкзак у вора)...его ждёт транспорт на остановке(мопед без номеров) и они уезжают...получается что с маршрутки выходит человек с пакетом и даже если я буду хай подымать, окружающие видели что он вышел с пакетом...как-то так...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Тоже трое людей...тот что уступил место и потерялся на пол пути...тот с кем встречался и мопедист...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Ну или двое, если тот кто уступил место и был мопедистом.
Відповісти