xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
dimaly
Junior

Повідомлення

Всем привет. Поставил процессор INTEL Xeon E5405 на мать ASUS p5kpl-am/ps. Биос модифицированный от Genius. Проц определяется, в биос входит, но винда не грузится (установка винды с флешки тоже не стартует). Пункта C-STAT в биос нет. Может кто подскажет куда копать.
rage11
Member

Повідомлення

dimaly попробуй другие энергосберегайки поотрубать
dimaly
Junior

Повідомлення

rage11 На фото всё что есть ставил 'disable', всё равно останавливается на чёрном экране с мигающим курсором. Со старым Е5200 всё гуд.
Вкладення
20151124_163627.jpg
minato87
Member

Повідомлення

Ого у людей проблемы с xeon у меня с пол пенка завелся. И разгон оказывается еще средний до 3.7 стабильно при напряжении 1.2

Даже были мысли мамашу хорошу под него купить. Может это правильней было даже. На DDR3 хорошую.
rage11
Member

Повідомлення

minato87:На DDR3 хорошую.
у тебя 3 планки ддр2 есть, лучше докупить одну 2 гиговую планку. ну за мать я даже не знаю.. прям чтоб огромного прироста то не будет, это надо и память хорошую для хорошего разгона, купи видик сначала а там видно будет, может тебе и так хватит производительности.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:На DDR3 хорошую.
у тебя 3 планки ддр2 есть, лучше докупить одну 2 гиговую планку. ну за мать я даже не знаю.. прям чтоб огромного прироста то не будет, это надо и память хорошую для хорошего разгона, купи видик сначала а там видно будет, может тебе и так хватит производительности.
Выставил xeon за 900

память комплект 3 по 2 за 900

Клиентов ноль :(

Вот и думаю
rage11
Member

Повідомлення

dimaly танцы с бубном: вытащить батарейку, стартовать с 1 планкой памяти, кстати какая память? вытащить и вставить проц (обнуление биос)

Добавлено через 44 секунды:
minato87:Клиентов ноль
Вот и думаю
время не то, сейчас гораздо проще купить чем продать.
так что лучше тебе сидеть на зионе, грейдя его с минимальными затратами, купи видик 960/380, можно даже 2 гиговый, не сильно то оно и критично, в паре игр есть заметная разница, чуть настройки убавляешь и играешь с не меньшим интересом. даже память необязательно докупать 7 гиг хватит тебе.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:dimaly танцы с бубном: вытащить батарейку, стартовать с 1 планкой памяти, кстати какая память? вытащить и вставить проц (обнуление биос)

Добавлено через 44 секунды:
minato87:Клиентов ноль
Вот и думаю
время не то, сейчас гораздо проще купить чем продать.
так что лучше тебе сидеть на зионе, грейдя его с минимальными затратами, купи видик 960/380, можно даже 2 гиговый, не сильно то оно и критично, в паре игр есть заметная разница, чуть настройки убавляешь и играешь с не меньшим интересом. даже память необязательно докупать 7 гиг хватит тебе.
I 4170 и 8гб приехали уже. забрать немогу пока. Продавце уже писал, если небудете забирать напишу заявление на возврат. ноутбук продал, но отправил наложкой. Жду деньги.
dimaly
Junior

Повідомлення

rage11 Батарейку вытаскивал, память 800 2 cl6 + 1 cl5 в паре запускается на 667, поодиночке на 800, пробовал и так и так, результат 0. Обнуление биос, это как?
rage11
Member

Повідомлення

minato87:I 4170 и 8гб приехали уже. забрать немогу пока. Продавце уже писал, если небудете забирать напишу заявление на возврат. ноутбук продал, но отправил наложкой. Жду деньги
ну напиши продавцу как есть, скинь сотку чтоб он не нервничал и не писал заявление, а то он напишет, а тебе на следующий день деньги приедут. хотя по моему мнению ты не туда деньги потратил. в однопотоке и3 может и уделает, а в многопоточных играх не думаю что будет лучше. то есть шило на мыло а денех на видика нет. ну зато хоть в синебенче посоревнуемся в однопотоке))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
dimaly:Обнуление биос, это как?
ну это батарейка тоже самое делает вродь. проц видимо какойто несовместимый думаю е5440 5450 завелся бы, а 2ггц такого среди квадов нет даже :dontknow:
попробуй вытащить и вставить проц. и отключай питание когда тыкаешь память или еще что а то нет двойного старта тогда и мать может заглючивать
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:I 4170 и 8гб приехали уже. забрать немогу пока. Продавце уже писал, если небудете забирать напишу заявление на возврат. ноутбук продал, но отправил наложкой. Жду деньги
ну напиши продавцу как есть, скинь сотку чтоб он не нервничал и не писал заявление, а то он напишет, а тебе на следующий день деньги приедут. хотя по моему мнению ты не туда деньги потратил. в однопотоке и3 может и уделает, а в многопоточных играх не думаю что будет лучше. то есть шило на мыло а денех на видика нет
Все тесты что я смог сделать из обзоров. Мой xeon на 3.7 больше балов набирает чем i3 4170

Где профит спрашивается?

знаю сейчас напишут, мне не в тесты играть а в реальные игры. Просто цена хорошая на i3 и материнская плата есть неплохая под все это дело. А на Biostar может мост в любой отвалится.

У меня в другой комнате чисто для интернета стоит комп на 775 и DDR1. Работал норм. А вчера не включается. Трогаю мост южный он кипяток. А работала без проблем.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Если моя бисотар откажет посреди зимы, придется покупать под Xeon плату. А дешовую брать не буду. Куплю дорогую. Вот из этих соображений и заказал I3. Темболее цена нормальная как за новый 2600грн

Добавлено через 26 секунд:
Если конечно там не пустая коробка от I3 :lol: :gigi:
dimaly
Junior

Повідомлення

rage11 ОК спасибо, завтра буду мучать дальше, жаль негде проц попробовать на другой мамке. Попробую ещё биосы другие, вдруг поможет.
Ferents
Member

Повідомлення

Кто-то игрался на WiiU? Хочу взять :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

2 сторонняя ддр3 4гб
для р35/р45 ддр3 мамок
viewtopic.php?f=26&t=143320" target="_blank
налетай :gigi:
dimaly
Junior

Повідомлення

Снова прошу совета, завёлся таки мой Е5405, но только на родном непатченом биосе, со всеми вытекающими в виде 10 сек. задержки при загрузке, отсутствие sse 4.1 и Vt-x, множитель только 6х, температура в аиде по ядрам 20-25*, а на проце постоянно 100*(на ощупь холодный). Правда штатными средствами биос, разогнался до 2,3ггц и пока работает. Отсюда вопрос: Как убрать хотя-бы сообщение при загрузке?
unomen
Member

Повідомлення

ну так у е5405 и будет множитель 6
333х6 = 2ггц вроде как все правильно
на показатели аиды можете не смотреть
убрать сообщение при загрузке- ищите в бивисе пунктик - Halt on errors или как то так - disable
rage11
Member

Повідомлення

minato87 конченная конструкция, скальпировать надо, проц был якобы новый по виду, запечатанный?
можно тут "по месту" отскальпировать
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=1374559&hi ... A#p1374559" target="_blank
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 конченная конструкция, скальпировать надо, проц был якобы новый по виду, запечатанный?
можно тут "по месту" отскальпировать
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=1374559&hi ... A#p1374559" target="_blank
Да пломбы на месте, на кулере термопаста родная

Добавлено через 21 секунду:
была.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
дак у меня же не k версия процесора что рагонять. Неужели там внутри все так плохо, что дпаже i3 на 3.7 греется как самовар под zalman performa. Воздух холодный идет с кулера вот что напрягает. Хотя пластина с обратной стороны холодная тоже во время тестов.

Когдя я кочегарил xeon у меня жара стояла в системнике. кулера дуло как с фена. За то 60 под самы жестким тестом и это в рагоне на 3.7
rage11
Member

Повідомлення

minato87 это означает что нет теплопередачи. хорошая паста мало поможет (но поможет) тк под крышкой гавно.
Freeman28
Junior

Повідомлення

minato87 Здесь ксеоны обсуждают, i3 в другой теме :idea:
Відповісти