Шестиядерный Core i7-980X Extreme Edition выйдет в марте

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Шестиядерный Core i7-980X Extreme Edition выйдет в марте

Извините, но с какого это фига прирост будет минимальный?
GERXTRM
Member

Повідомлення

Да потому, что ещё нет приложений заточенных под 6 ядер (HT - 12)
Прирост будем наблюдать позже, с появлением игр/приложение под такую многоядерность :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Всё же ему больше подходит название Core i9 :D А то как-то с i7 у него достаточно различий.
Member

Повідомлення

GERXTRM:Бессмертный Бог Император
Да потому, что ещё нет приложений заточенных под 6 ядер (HT - 12)
Прирост будем наблюдать позже, с появлением игр/приложение под такую многоядерность :-/
Минимальная разница, это сравнение 965 с 975, а здесь это звучит как бред. Лень и кривые руки программеров, это не проблема процессора. Тем более что кроме игр есть и другие приложения, где 12 потоков будут не лишними. Ну и нельзя забывать 12 метров кэша третьего уровня.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ты чего так общаешься, будто тебя тут обидели? :spy:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

оооо... А че так бедно? Почему не 24 а всего лишь 12мб кеша как у 9550? :laugh: Я конечно все понимаю,но 130Вт тепмопакет при 32нм техпроцессе это что-то чересчур,даже для экстрима....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX
шесть ядер вообще-то! :spy:
Member

Повідомлення

almazmusic:Бессмертный Бог Император
Ты чего так общаешься, будто тебя тут обидели? :spy:

Тогда буду говорить подругому. Видите ли, я пытаюсь высказать свое недовольство касательно оценки потенциала производительности перспективного процессора, который на мой взгляд оказался явно недооценен. Так лучше ? :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
SoulOfONYX:оооо... А че так бедно? Почему не 24 а всего лишь 12мб кеша как у 9550? :laugh: Я конечно все понимаю,но 130Вт тепмопакет при 32нм техпроцессе это что-то чересчур,даже для экстрима....
Странно что вы не вспомнили старый шестиядерник Интеля... А ведь еще есть (почти есть/) Power7, там вообще 32 метра.
IvTK
Member

Повідомлення

Этот проц будет крут в шифровании данных :) Но вряд ли первая модель будет тактоваться выше 3,06 ГГц. Думаю будет что-то вроде этого:

Core i7-975 EE - 3,33 ГГц - $999
Core i7-980X EE - 2,93-3,06 ГГц - $999

Насчет кэша... лучше бы L2 добавили, а так толку-то )
EvgA
Member

Повідомлення

Видите ли, я пытаюсь высказать свое недовольство касательно оценки потенциала производительности перспективного процессора, на мой взгляд явно недооцененного.
Как можно недооценить или переоценить то, чего нет?
almazmusic
больше подходит название Core i9 А то как-то с i7 у него достаточно различий
Видимо не так уж и много, "всего-то" добавлены 2 ядра и немного кэша
GERXTRM
Member

Повідомлення

EvgA
"Всего-то" А ты про техпроцесс 32нм забыл? :laugh:
Member

Повідомлення

EvgA
То есть ты тоже считаешь что это "всего-то" тянет лишь на "минимальный прирост"? Вообще сегодня разница между i5 и i7 заключается в наличие/отсутствии SMP, так что в принципе на i9 вроде как тянет :). Может i9 будет восьмиядерником?/

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
IvTK:Этот проц будет крут в шифровании данных :) Но вряд ли первая модель будет тактоваться выше 3,06 ГГц. Думаю будет что-то вроде этого:

Core i7-975 EE - 3,33 ГГц - $999
Core i7-980X EE - 2,93-3,06 ГГц - $999

Насчет кэша... лучше бы L2 добавили, а так толку-то )
На всех сайтах пишут о 1,5k баксов. Причин ограничивать частоты, вроде нет, так что может быть и больше. А кэша второго уровня ему вполне хватает, не говоря уже о том что его увеличить сложнее.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvgA:Видимо не так уж и много, "всего-то" добавлены 2 ядра и немного кэша
новый тех.процесс ещё
Бессмертный Бог Император:Может i9 будет восьмиядерником?
и ценником от Шевроле Лачетти :lol: :lol: :lol:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Разгоняются эти процессоры отлично
EvgA
Member

Повідомлення

Новый тех.процесс - согласен, но от зтого,я думаю, прирост будет подобным коре2дуо при переходе с 65 на 45. Возможно Core i7-980X EE = 1,5*Core i7-975 EE, ну как первые квады

almazmusic
и ценником от Шевроле Лачетти
+1
Member

Повідомлення

EvgA:Новый тех.процесс - согласен, но от зтого,я думаю, прирост будет подобным коре2дуо при переходе с 65 на 45. Возможно Core i7-980X EE = 1,5*Core i7-975 EE, ну как первые квады
Бред какой-то. Сам новый тех. процесс прирост не даст:/. Что касается полтора и7, то если частоты теже, то почти так. А что значит "ну как первые квады" я не понял.
EvgA
Member

Повідомлення

Бред какой-то...
Аргументируй
квад6600 это 2 коре2дуо, я подразумевал подобие и вовсе не претендую на истину в последней инстанции. И пожалуйста - повежливее
Member

Повідомлення

EvgA:Бессмертный Бог Император
Бред какой-то...
Аргументируй
квад6600 это 2 коре2дуо, я подразумевал подобие и вовсе не претендую на истину в последней инстанции. И пожалуйста - повежливее
Что это должно значить и как это связанно с предыдущим постом? Напиши подробнее, я сегодня торможу, думал уже отошел, но судя по всему нет :/.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Он имеет в виду, что первые квады собирались не на одном четерёхядерном кристале, а просто делались из 2-х двухядерных.
EvgA
Я не считаю что это 1,5 от i7-975 EE, т.к. новый тех процесс делали, а 32-нм четерёх ядерников нету => новый кристал с 6-ю ядрами. Ну это всё ИМХО ;)
Хотя чисто по идее это реально полтора процессора)
Member

Повідомлення

GERXTRM:Бессмертный Бог Император
Он имеет в виду, что первые квады собирались не на одном четерёхядерном кристале, а просто делались из 2-х двухядерных.
EvgA
Я не считаю что это 1,5 от i7-975 EE, т.к. новый тех процесс делали, а 32-нм четерёх ядерников нету => новый кристал с 6-ю ядрами. Ну это всё ИМХО ;)
Хотя чисто по идее это реально полтора процессора)
Насчет цитаты... Я это понял, но как это связанно с предыдущим постом? Для меня это загадка. Не понял рассуждения, четырехядерники на новом тех. процессе выйдут позже.
Відповісти