А теперь перезагрузись и проверь папку в роаминг, наверняка они снова появятся
Новини
Останні статті і огляди
Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы
-
Jumper007
Member
Swagmiral
-
Swagmiral
Junior
Я не раз перезагружался с того момента и они не появлялись, я проверял автозапуск.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Наверное проблема только с браузерами, завтра переустановлю - отпишусь
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Наверное проблема только с браузерами, завтра переустановлю - отпишусь
-
ТДмитрий
Member
Достал данный фигурант - dota2game.org
Короче, вот ситуация - каждые полчаса (иногда и 15 минут) всплывает, независимо от того, что делаешь в браузере - листаешь страничку, смотришь потоковое видео, или комп стоит бездействует, без тебя - всегда одно и тоже - всплывает сайт, который сразу блокируется Нодом и Хромом.
Появилась данная зараз "сама по себе" - ничего не устанавливал, нигде особо не лазил и не светился. просто, начало всплывать окно с данным сайтом.
ESET его на пару с Хромом блокируют, с предупреждением о фишинге...
Так, если браузер не запущен, ссылка с сайтом не "всплывают".
Суть: как побороть эту заразу, чтоб она меня перестала "атаковать"?
Реестр чистил, %Appdata% прошелся с огнем и мечом, какив рот в ПК не тяну, а на случай нужды полазить в дебрях сети стоит антивирь. Паразитических прог нет и не было, все проверено, качественно, на 100%.
Судя по всему, в мой комп тоже ничего не пробралось. А если пробралось, то я его не вижу, и от этого вира спасет только тотальная зачистка всего и вся.
З.Ы. Сейчас сижу в роутере, настраиваю "защиту"...может промониторю адреса, мало-ли кто из домашних на планшетах лазил.
Короче, вот ситуация - каждые полчаса (иногда и 15 минут) всплывает, независимо от того, что делаешь в браузере - листаешь страничку, смотришь потоковое видео, или комп стоит бездействует, без тебя - всегда одно и тоже - всплывает сайт, который сразу блокируется Нодом и Хромом.
Появилась данная зараз "сама по себе" - ничего не устанавливал, нигде особо не лазил и не светился. просто, начало всплывать окно с данным сайтом.
ESET его на пару с Хромом блокируют, с предупреждением о фишинге...
Так, если браузер не запущен, ссылка с сайтом не "всплывают".
Суть: как побороть эту заразу, чтоб она меня перестала "атаковать"?
Реестр чистил, %Appdata% прошелся с огнем и мечом, какив рот в ПК не тяну, а на случай нужды полазить в дебрях сети стоит антивирь. Паразитических прог нет и не было, все проверено, качественно, на 100%.
Судя по всему, в мой комп тоже ничего не пробралось. А если пробралось, то я его не вижу, и от этого вира спасет только тотальная зачистка всего и вся.
З.Ы. Сейчас сижу в роутере, настраиваю "защиту"...может промониторю адреса, мало-ли кто из домашних на планшетах лазил.
-
Crossbow
Member
проверить файл : C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts .
почистить историю\куки в браузере.
-
ТДмитрий
Member
Это первое, что я сделал, прежде чем поднимать бучуCrossbow:проверить файл : C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts .
-
Polaris
Member
"Выполнить" - msconfig, вкладка автозагрузка и ищем подозрительное, скорее всего запуск CMD
-
Jumper007
Member
Удали ярлык браузера с раб стола и создай новый из папки где браузер установлен.
И в корне С посмотри что бы не было БАТ файлов лишних. ( с названиями браузеров)
И в корне С посмотри что бы не было БАТ файлов лишних. ( с названиями браузеров)
-
Adamantium
Ghost
Так не бывает.Вообще.нигде особо не лазил и не светился. просто, начало всплывать окно с данным сайтом.
CureIT,LiveCD DrWeb и сканироваться.
Смотрите свойства ярлыка запуска,там может быть лишнее что-то,или же в самой папке с Хромом.Так, если браузер не запущен, ссылка с сайтом не "всплывают".
-
ТДмитрий
Member
Polaris
Я ж говорю, все что мог подчистил, в автозагрузке нет ни следа паразиташпиона - всю автозагрузку наизусть знаю, по долгу службы приходится.
Мониторю текущие процессы и службы через диспетчер - все штатно.
Jumper007
Браузер снес с потрохами и переустановил - ничего.
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
Профильтровал диск - суммарно 6 файлов .BAT 40 Кб весом..буду искать их по отдельности..
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Adamantium
Прогнал все утилитами Др.Веба, Антималвер для разнообразия - ничего не выявило.
Я ж говорю, все что мог подчистил, в автозагрузке нет ни следа паразиташпиона - всю автозагрузку наизусть знаю, по долгу службы приходится.
Мониторю текущие процессы и службы через диспетчер - все штатно.
Jumper007
Браузер снес с потрохами и переустановил - ничего.
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
Профильтровал диск - суммарно 6 файлов .BAT 40 Кб весом..буду искать их по отдельности..
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Adamantium
Прогнал все утилитами Др.Веба, Антималвер для разнообразия - ничего не выявило.
-
localpirat
Advanced Member
а в других браузерах как дела обстоят? вместо штатного диспетчера использую AnVir Task Manager, попробуй в нем глянь
-
u11245
Member
Так не бИвает.ТДмитрий:Появилась данная зараз "сама по себе"
Добавлено через 42 секунды:
удобнее использовать autoruns из SysinternalsPolaris:"Выполнить" - msconfig, вкладка автозагрузка и ищем подозрительное, скорее всего запуск CMD
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Можно ещё глянуть в свойствах TCP/IP. Какой адрес DNS сервера стоит. Удалить и поставить "автоматически".
-
zedex
Member
нефиг качать непонятно что и тогда не будет никаких сюрпризов.
-
SERGBILL
Member
1) нефиг качать всякое, согласен, и нефиг лазить где попало и тыкать в дырки шо попало, и свои флешки тыкать в первую попавшуюся дырку)
2) нефиг пускать в свою учетку всех остальных, чей комп - тот админ, остальные - рабы пользователи с ограниченными правами. (и сидеть под админом тоже нефик
3) ЮАК лучше не отключать, меня хоть и всего 1 раз, но спас) в итоге уже пару лет без вирусов, хотя мог разок поймать)
4) антивирь хоть и бесплатный, но лучше иметь на компе, и если пишет, шо вирус, лучше не умничать, шо "на кряк ругается"
не пользоваться виндой советовать не буду, некоторые проги-игры не запустить никак под линухом, а для xen 2 видяхи не у каждого есть)
2) нефиг пускать в свою учетку всех остальных, чей комп - тот админ, остальные - рабы пользователи с ограниченными правами. (и сидеть под админом тоже нефик
3) ЮАК лучше не отключать, меня хоть и всего 1 раз, но спас) в итоге уже пару лет без вирусов, хотя мог разок поймать)
4) антивирь хоть и бесплатный, но лучше иметь на компе, и если пишет, шо вирус, лучше не умничать, шо "на кряк ругается"
не пользоваться виндой советовать не буду, некоторые проги-игры не запустить никак под линухом, а для xen 2 видяхи не у каждого есть)
-
ТДмитрий
Member
localpirat
Все чисто. ИЕ таким не страдает
freedom2686
Адрес "автоматически" - щас пробью, помню когда-то с Триоланом сидел, все перенастраивал из-за серого IP.
Все чисто. ИЕ таким не страдает
freedom2686
Адрес "автоматически" - щас пробью, помню когда-то с Триоланом сидел, все перенастраивал из-за серого IP.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы напишите толком что сделали, иначе не ясно что и советовать. "Всё" это не аргументы
И ещё бы скриншот проблемы было бы замечательно увидеть.
-
ТДмитрий
Member
Думаю, все крылось в репаке F4 от Noodle - в сети полно жалоб. при том, ничего не предвещало, стабильно и без приколов проработал две недели...видимо, решили заработать спустя столько времени.
З.Ы. При том удалив все следы пребывания этого репака, более popup не беспокоил. От Хатаба проблем пока нет
З.Ы. При том удалив все следы пребывания этого репака, более popup не беспокоил. От Хатаба проблем пока нет
-
deserteagle777
Member
Нашел решение траблы с сайтом dota2game.org ( он же gangnamgame.org )
Оригинальный пост на Reddit
https://www.reddit.com/r/techsupport/co ... org_popup/" target="_blank
Суть : эта прячется в планировщике задач Windows под именем MS , открываем планировщик ( taskschd.msc ) видим задачу MS и отправляем её в топку
Пруф под спойлером .
Надеюсь помог кому-нибудь !
Оригинальный пост на Reddit
https://www.reddit.com/r/techsupport/co ... org_popup/" target="_blank
Суть : эта прячется в планировщике задач Windows под именем MS , открываем планировщик ( taskschd.msc ) видим задачу MS и отправляем её в топку
Пруф под спойлером .
Надеюсь помог кому-нибудь !
- спойлер
-
ТДмитрий
Member
deserteagle777
Спасибо, мил человек
!
Уже сутки проблемы не было, как раз....снова вылезло
Спасибо, мил человек
Уже сутки проблемы не было, как раз....снова вылезло
-
Влад221
Junior
помогите пожалуйста случилось это буквально дня 2 назад вдруг резко начал процессор в играх нагружаться на 100% до этого и до 70% не доходило процссор мощный i5 4670 k что мне делать?
сегодня переустановил windows не помогло драйвера последние температура тоже вроде нормальная люди помогите пожалуйста.
сегодня переустановил windows не помогло драйвера последние температура тоже вроде нормальная люди помогите пожалуйста.