Новини
Останні статті і огляди
Отказ в гарантийном обслуживании
-
Mr_Maksi
Member
Всем добра!
На телефоне появилось желтое пятно на экране, после недолгих поисков выяснилось что у каждого второго телефона ( m1 note) спустя 3-4 месяца появляется подобный нюанс
Отнес в СЦ (при цитрусе) - телефон забрали, но спустя день перезвонили и сказали что снимают телефон с гарантии, по причине механического повреждения
Поэтому вопрос: насколько правомерны действия сц и что в подобной ситуации можно сделать
На телефоне появилось желтое пятно на экране, после недолгих поисков выяснилось что у каждого второго телефона ( m1 note) спустя 3-4 месяца появляется подобный нюанс
Отнес в СЦ (при цитрусе) - телефон забрали, но спустя день перезвонили и сказали что снимают телефон с гарантии, по причине механического повреждения
Поэтому вопрос: насколько правомерны действия сц и что в подобной ситуации можно сделать
-
Andyrv
Junior
Если сам не вскрывал тело - пиши в Защиту прав потребителей. Гемор им в в любом случае обеспечен будет, а если всплывет, что телефон серый тогда тем более. Скажи им, если не устранят неполадки буду писать в Спілку прав споживачів.
Был похожий случай, так через 3 дня телефон поменяли.
Был похожий случай, так через 3 дня телефон поменяли.
-
zmax
Member
мало ли кто что кому сказал, да еще и по телефону.
первым делом идете в центр и МОЛЧА забираете свой телефон с АКТОМ, в котором написано по какое причине снят телефон с гарантии, желательно с именем и фамилией персонажа и обязательно с печатью СЦ. Кстати, при передаче телефона на остмотр, должен был по идее тоже быть подписан акт приема девайса. Если таковой имеется и в нем не указано о наличии мех повреждений, то смело заявляем что телефон испортили в СЦ.
первым делом идете в центр и МОЛЧА забираете свой телефон с АКТОМ, в котором написано по какое причине снят телефон с гарантии, желательно с именем и фамилией персонажа и обязательно с печатью СЦ. Кстати, при передаче телефона на остмотр, должен был по идее тоже быть подписан акт приема девайса. Если таковой имеется и в нем не указано о наличии мех повреждений, то смело заявляем что телефон испортили в СЦ.
-
Mr_Maksi
Member
В том то и дело, что копия акта осталась дома. По идее он такой же что и остался в сц - и если в нем не указано про мех повреждения - то тогда это проблемы СЦzmax:мало ли кто что кому сказал, да еще и по телефону.
Но вот если указанно - то тогда буду делать независимую экспертизу. проблема в том, что не могу найти где у нас подобную делают
-
Prescott
Member
Цитрус в плане гарантийного обслуживания вообще обнаглевшая контора. А по факту :
Если при приеме не указаны мех.повреждения то ребята крупно попали. Пишем сюда http://citrus.userecho.com" target="_blank, получаем акт отказа в гарантийном ремонте с печатями и подписями, в итоге имеем на руках 2 акта - первый о принятии в котором ничего не сказано о мех.повреждении, второй об отказе по якобы мех.повреждениям, берем 2 акта, еще раз пишем сюда http://citrus.userecho.com" target="_blank, ждем, и обращаемся в УпЗПП
Если при приеме не указаны мех.повреждения то ребята крупно попали. Пишем сюда http://citrus.userecho.com" target="_blank, получаем акт отказа в гарантийном ремонте с печатями и подписями, в итоге имеем на руках 2 акта - первый о принятии в котором ничего не сказано о мех.повреждении, второй об отказе по якобы мех.повреждениям, берем 2 акта, еще раз пишем сюда http://citrus.userecho.com" target="_blank, ждем, и обращаемся в УпЗПП
-
libero
Member
Не знаю, ИМХО они при приеме могли написать "видимых механических повреждений нет" Если например на телефон присели, или надавили на дисплей углом каким, когда был в кармане- может внешних следов и не быть. А уже при разборке сервисники и говорят было или нет физическое воздействие. Если конечно вы отдавали целый, а пришел с вмятиной это другой вопрос. А то здесь послушаешь, так они должны были сразу диагноз поставить аппарату, по внешнему осмотру.
Нужно уведомить, что будешь обращаться в УпЗПП, написать отзыв на Хотлайне, магазины следят за отзывами и оперативно реагируют на такие вещи.
Нужно уведомить, что будешь обращаться в УпЗПП, написать отзыв на Хотлайне, магазины следят за отзывами и оперативно реагируют на такие вещи.
-
Prescott
Member
libero
так вас всегда будут динамить с обслуживанием при таком подходе, мол вскрыли - а вы туда лазили, до свидания.
так вас всегда будут динамить с обслуживанием при таком подходе, мол вскрыли - а вы туда лазили, до свидания.
-
Pavlik
Member
Тоже считаю, что нужно обратиться в УпЗПП и оставить отзыв на Хотлайне 
-
libero
Member
Не понял к чему это, я где-то писал о вскрытии?Prescott:libero
Я говорю, что не стоит полагаться на то, что "вот они не написали что были мех.повреждения, значит они попали". Нужно поднимать побольше шума, там где можно оставлять отзывы, на Хотлайне, в частности.
Также, конечно, нужно дать им понять что вы будете у них занозой в одном месте и проще вам отремонтировать, чем полгода воевать.
-
Mr_Maksi
Member
То что я буду занозой - однозначно
Завтра заберу телефон, напишу отзыв у них на сайте и начну спамить.
Вопрос в другом, что из-за механического повреждения на корпус они снимают продукт с гарантийного обслуживания.
механическое повреждение
Жаль что в нашей стране все через технологическое отверстие надо делать, чтоб добиться правды
Завтра заберу телефон, напишу отзыв у них на сайте и начну спамить.
Вопрос в другом, что из-за механического повреждения на корпус они снимают продукт с гарантийного обслуживания.
механическое повреждение
- спойлер
- означает неправильную эксплуатацию потребителем вещи, то есть воздействие на неё сил, на которые она не рассчитана. Что привело к её, скажем, деформации и потере потребительских качеств
Жаль что в нашей стране все через технологическое отверстие надо делать, чтоб добиться правды
-
zmax
Member
внутренних повреждений, без наружных быть не может. Исключений на самом деле очень мало и человек на приемке наметанным глазом должен их видеть сразу.libero:Не знаю, ИМХО они при приеме могли написать "видимых механических повреждений нет" Если например на телефон присели, или надавили на дисплей углом каким, когда был в кармане- может внешних следов и не быть.
Поэтому в грамотном акте должно быть отмечено что то вроде- при первичном осмотре следов мех повреждений не обнаружено, следов разборки аппарата не обнаруженоб etc. Этого достаточно. Еще очень много зависит от покупателя, кто молча сопит того лошат, кто брыкается, очень часто добивается своего.
-
Mr_Maksi
Member
Продолжение эпопеи
пришел сегодня забирать телефон. в акте написанно что присутствуют:
царапины на корпусе, погнут корпус в лувом углу, стерта краска возле usb
на самом деле у меня корпус слегка деформирован.
Но при осмотре телефона был обнаружен новый скол в левом нижнем углу, в том же месте выглядывал клей между корпусом и экраном.
в ходе занимательной беседы мне предложили замену корпуса (б/у) - с потертостями и мелкими царапинами.
я отказался, и т.к. не смог придумать претензию, оставил телефон в сц. на руках акт технического осмотра/отказ от гарантийного обслуживания.
Как сейчас правильно поступить?
то, что я буду писать во все возможные места - это по умолчанию. А вот как грамотно составить претензию к сц?
пришел сегодня забирать телефон. в акте написанно что присутствуют:
на самом деле у меня корпус слегка деформирован.
Но при осмотре телефона был обнаружен новый скол в левом нижнем углу, в том же месте выглядывал клей между корпусом и экраном.
в ходе занимательной беседы мне предложили замену корпуса (б/у) - с потертостями и мелкими царапинами.
я отказался, и т.к. не смог придумать претензию, оставил телефон в сц. на руках акт технического осмотра/отказ от гарантийного обслуживания.
Как сейчас правильно поступить?
то, что я буду писать во все возможные места - это по умолчанию. А вот как грамотно составить претензию к сц?
-
zmax
Member
мелкие царапины и потертости краски являются следствием нормальной эксплуатации товара и врядли могут являться причиной отказа в гарантийном обслуживании. в первую очередь илти в озпп по месту, возможно прийдется делать экспертизу за свои бабки. и да побольше негативных отзывов везде где только можно. Можно еще попробовать написать производителю, с целью официального подтверждения брака. Если они скажут , что данный товар официально не поставляется в украину, то... это вообще джек пот. Одним словом кипишуйте!!
-
Rex
Member
Mr_Maksi
Или они этот акт уже переделали и пытаются вам все это навязать?
В таком случае - у вас должна остаться копия оригинального акта.
Это указанно в акте об отказе в гарантийном обслуживании? В акте приема телефона в СЦ это было указанно?в акте написанно что присутствуют:
Или они этот акт уже переделали и пытаются вам все это навязать?
В таком случае - у вас должна остаться копия оригинального акта.
-
Mr_Maksi
Member
Rex
царапины на корпусе, погнут корпус в левом углу, стерта краска возле usb - указанно в акте.
В отказе написано: обнаружено механическое повреждение - деформирован корпус. Гарантийные условия не предусматривают гарантийное обслуживание с признаками механического повреждения.
Но что такое мех. повреждение - никто мне так и не сказал. Т.е. царапина характеризуется как мех. повреждение(ведь она появилась в следствии неправильного обращения с устройством)? или есть где-то градация что есть повреждением, а что не является им
царапины на корпусе, погнут корпус в левом углу, стерта краска возле usb - указанно в акте.
В отказе написано: обнаружено механическое повреждение - деформирован корпус. Гарантийные условия не предусматривают гарантийное обслуживание с признаками механического повреждения.
Но что такое мех. повреждение - никто мне так и не сказал. Т.е. царапина характеризуется как мех. повреждение(ведь она появилась в следствии неправильного обращения с устройством)? или есть где-то градация что есть повреждением, а что не является им
-
zmax
Member
на самом деле, брак не имеет никакого отношения к тому, в каком состоянии телефон. С другой стороны, если в акте приема девайса царапин и вмятин не описано, то можно смело утверждать что сдали тело в идеальном состоянии, а дефекты это следствие их небрежности ))
-
Mr_Maksi
Member
zmax
не, ну настолько я наглеть не буду)
мне чужого не надо, лишь бы сделали все и все)
не, ну настолько я наглеть не буду)
мне чужого не надо, лишь бы сделали все и все)
-
Pavlik
Member
Mr_Maksi
Когда наглецы нагло наглеют, можно и самому понаглеть

Когда наглецы нагло наглеют, можно и самому понаглеть
-
Mr_Maksi
Member
Благодаря советам форумчанам, отписался на всевозможные форумы (форум цитруса, хотлайн) и мой телефон "вернули" на гарантийное обслуживание. Ремонт должен был закончиться 18.11.2015 - но по состоянию на 20.11.2015 телефон был еще в ремонте. Решил выяснить причину задержки - по словам оператора модуль пришел бракованный, ожидается следующая поставка на 25.11.2015 + время на тестирование.
Мной была подписана квитанция о 14 дневном гарантийном ремонте, по факту будет около однозначно больше 20 дней.
В принципе можно пустить все на самотек и ждать ответа от СЦ. но ведь и следующий модуль может быть бракованным, и так до бесконечности.
У кого есть опыт в подобных ситуациях?
Мной была подписана квитанция о 14 дневном гарантийном ремонте, по факту будет около однозначно больше 20 дней.
В принципе можно пустить все на самотек и ждать ответа от СЦ. но ведь и следующий модуль может быть бракованным, и так до бесконечности.
У кого есть опыт в подобных ситуациях?
-
ДАВ
Member
Mr_Maksi
- Я бы подождал в разумных пределах.
- на самом деле у меня корпус слегка деформирован.
- Так что у Вас пока все хорошо.