Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
NRJ
Junior

Повідомлення

afhpwnd
А если сейчас имеет Athlon 64 6000+..
Лучше на что менять? Например 2600k vs X5650?
afhpwnd
Member

Повідомлення

NRJ:afhpwnd
А если сейчас имеет Athlon 64 6000+..
Лучше на что менять? Например 2600k vs X5650?
Из личных соображений ответил в ЛС B-)
pararam
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Александр Ю:На сколько будет прирост производительности в играх если i5 3570 поменять на i7 3770?
В многопоточных играх будет заметный.
И будущее за многопоточными играми
Если доплата не велика, то рекомендую сменить.
от в майбутньому нехай і міняє)
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott
Поставив таки zalman cnps10x optima.
Температура в простої впала до 30-32 градуси.
Для порівняння в cs:go була 72-74 градуси, а впала до 52.
Це походу нормально?
eilef
Member

Повідомлення

Вопрос следующий - есть видеокарта 970GTX которая работает на @1400 по ядру. Сейчас в системнике стоит i3-4150, хотелось бы его заменить, только проблема выбрать на что. Материнка не поддерживает разгон, бюджетная. Хотелось бы взять i5-4670, i5-4690 но цены на них кусаются даже на б/у. Здесь и в других местах предлагают определенно более дешевле i5-4460, его я себе могу позволить. Насколько сильно i5-4460 проигрывает двум другим в плане производительности с моей видеокартой? Или он ее раскроет хорошо и будет во всех играх тоже хорошо работать? Или все же имеет смысл доплатить и взять i5-4670 чтобы получить буст до 3.8 и +200 мегагерц на все ядра? Монитор FullHD.
afhpwnd
Member

Повідомлення

eilef:Вопрос следующий - есть видеокарта 970GTX которая работает на @1400 по ядру. Сейчас в системнике стоит i3-4150, хотелось бы его заменить, только проблема выбрать на что. Материнка не поддерживает разгон, бюджетная. Хотелось бы взять i5-4670, i5-4690 но цены на них кусаются даже на б/у. Здесь и в других местах предлагают определенно более дешевле i5-4460, его я себе могу позволить. Насколько сильно i5-4460 проигрывает двум другим в плане производительности с моей видеокартой? Или он ее раскроет хорошо и будет во всех играх тоже хорошо работать? Или все же имеет смысл доплатить и взять i5-4670 чтобы получить буст до 3.8 и +200 мегагерц на все ядра? Монитор FullHD.
Здесь бывают проскакивают Intel Xeon E3 -12** (аналоги i5/i7).
Они дешевле, Вам в самый раз. :up:
eilef
Member

Повідомлення

afhpwnd, ага, на такие тоже значит надо будет обратить внимание. Но из тех что я упомянул, как считаете, имеет ли смысл доплачивать за i5-4670 для моей видеокарты и будет ли серьезная разница в производительности (функция буста на 3.8 где-то поможет) или и 4460 справиться нормально?
afhpwnd
Member

Повідомлення

eilef:afhpwnd, ага, на такие тоже значит надо будет обратить внимание. Но из тех что я упомянул, как считаете, имеет ли смысл доплачивать за i5-4670 для моей видеокарты и будет ли серьезная разница в производительности (функция буста на 3.8 где-то поможет) или и 4460 справиться нормально?
как по мне 200-300 МГц погоды не строят.
SASHOK792
Junior

Повідомлення

Народ. Всем привет :rotate:

Интересует ваше мнение! Хочу собрать недорогой пк среднего уровня. Вот посоветуйте какой лучше проц купить в диапазоне от 2000 до 3000 грн.
Думал о FX 6100 сокет AM3, но платформа старая :insane: уже

или же собирать на сокете 1151 с процессором intel G4500 и переходить на DDR4

Что скажете? :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

SASHOK792 лучше 2500к если влезешь в бюджет.
Filabatya
Member

Повідомлення

За 3500 це бест бай :laugh:
Rezpect
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Нужна консультация от знатоков своего дела
Решил обновить свое железо, видеокарта подвернулась по выгодной сделке R9 270x. Теперь нужен проц, способный раскрыть ее потенциал и мать к нему (можно БУ).
Но я в бюджете ограничен - мать и проц БУ нужно уложиться в 4100-4300

Один хороший человек посоветовал взять i3 3240 (нашел его за 2200 БУ) и самую простую мать к нему с твердотельными конденсаторами.

Что Вы можете сказать по поводу этого проца 3240? Сколько можно еще добавить чтоб взять что-то по мощнее?
Что можете посоветовать в качестве материнки? (присмотрел Asus B85M-G за 1800 грн в Розетке)

Заранее большое спасибо
afhpwnd
Member

Повідомлення

Советую взять i5 2*** + простую мать к нему.
И, да, если берете i3, то берите на сэнди, серия 2***
А ту материнку, которую Вы указали - Asus B85M-G, Вы никогда не подружите с процессором i3 3240, да и с любым другим 1155-й линейки.
rage11
Member

Повідомлення

Rezpect Хеон Е5450 850-1000 грн, мать 1300-1500, память 8 гиг если плохая то 1120грн если хорошая то 2000грн.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вот мой вариант - i5 sandy - до 3х тыс. можно за 2800 поискать
мать к нему - 750-800 грн
2800+800=3600 грн
Если бюджет 4100, то остается 500 грн на планку памяти в 4 ГБ
В итоге - производительность выше, с разгоном париться не надо :idea:
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:В итоге - производительность выше, с разгоном париться не надо
не будет там потрясающей производительности, многим играм частота проца нужна, тот же уровень 3,8-4ггц хеона и будет, а кое где и меньше но при этом дороже.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:Rezpect Хеон Е5450 850-1000 грн, мать 1300-1500, память 8 гиг если плохая то 1120грн если хорошая то 2000грн.
:facepalm:
Rezpect
Member

Повідомлення

Спасибо вам за помощь
Если можно еще конкретней по материнке - с бюджетом 1300-1400 ?
rage11
Member

Повідомлення

unomen: :facepalm:
:facepalm: :facepalm:
afhpwnd
Member

Повідомлення

rage11:
afhpwnd:В итоге - производительность выше, с разгоном париться не надо
не будет там потрясающей производительности, многим играм частота проца нужна, тот же уровень 4ггц хеона и будет, а кое где и меньше но при этом дороже.
Ну, попробуйте на досуге сравнить производительность 1ГГц кор 2 дуо/квад (он же ксеон на 775) с 1ГГц i5 sandy.
В играх, приложениях. Где Вам будет угодно.
Поэтому я сомневаюсь, что 4ГГц (775), к которым еще нужен хороший кулер (а это доп. затраты + 400 и выше грн) будут выше в плане производительности 3ГГц (1155).
А если и будут выше, то разница будет очень и очень не существенна.
Відповісти