xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Повідомлення

rage11:можно было ничего не выдумывать и выпускать далее 280х с 3 гигами на нормально шине, лучше бы дорабатывали разгонный потенциал, СО, температуры, тишину, раптор. мне вот интересно не будет ли 256 бит шина у 380х тормозом.
Тут чип не сильно-то и похож на чип 280Х,кроме формулы 2048:128:32,тут кэш L2 1024 kb,шина уже,да,но есть технология сжатия графического потока даных,тапками не кидайтесь,поправьте если не правильно, и тот же GCN 1.2.

коменты.
rage11
Member

Повідомлення

minato87 у 380 тоже якобы другой чип, только что то я не заметил толка по сравнению с 280.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 у 380 тоже якобы другой чип, только что то я не заметил толка по сравнению с 280.

Выходит только Nvidia в 900 серии. Поменяла архитектуру.

Ну у AMD есть новая память. Не DDR5. А как то по другому.

Хотя стоит она по моему только в fury

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
HBM вот. Нашел.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

нашел я в бп 350ке FSP разобранном вентилятор с точно такой же крыльчаткой как у родного от перформы,немного подпилив места для креплений чеб клипсы влезли и обороты у него тоже 2000,взял резюк на 24 ома (тоже такой же как в переходнике родном перформы)впаял в разрез 12в(красный) и все !!! :super: выходит че обороты максимальные примерно 1350 как у перформы на максимуме с переходником
в простое или там серфинг интернет упала на 3 градуса а в бурне на 2 и при этом шум абсолютно не изменился :) ,ну и еще это все на халяву :gigi: :beer:
Вкладення
DSCN4513.JPG
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:нашел я в бп 350ке FSP разобранном вентилятор с точно такой же крыльчаткой как у родного от перформы,немного подпилив места для креплений чеб клипсы влезли и обороты у него тоже 2000,взял резюк на 24 ома (тоже такой же как в переходнике родном перформы)впаял в разрез 12в(красный) и все !!! :super: выходит че обороты максимальные примерно 1350 как у перформы на максимуме с переходником
в простое или там серфинг интернет упала на 3 градуса а в бурне на 2 и при этом шум абсолютно не изменился :) ,ну и еще это все на халяву :gigi: :beer:

Нормально :up:

у меня есть еще кулер zalman купил у продавца zalman за 50грн. Но на плате только один разъем для дополнительного кулера. И нужен резистор
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:в простое или там серфинг интернет упала на 3 градуса а в бурне на 2 и при этом шум абсолютно не изменился
тоже так делал, но в итоге решил не загромождать и потом поменял вентиль на ноктю.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:в простое или там серфинг интернет упала на 3 градуса а в бурне на 2 и при этом шум абсолютно не изменился
тоже так делал, но в итоге решил не загромождать и потом поменял вентиль на ноктю.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення

и как замена на ноктю дала уменьшение температуры в простое? и под нагрузкой?

на выдув 80 ка стоит. горячему воздуху некуда деваться.
rage11
Member

Повідомлення

minato87:на выдув 80 ка стоит. горячему воздуху некуда деваться.
там вырезана решетка.
minato87:и как замена на ноктю дала уменьшение температуры в простое? и под нагрузкой?
нормально, ноктя на 1100 примерно равна стоковому на 1700+-.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
там вырезана решетка.
minato87:и как замена на ноктю дала уменьшение температуры в простое? и под нагрузкой?
та ну :D ,родной вентиль такой ураган на таких оборотах создает что пыль с корпуса вылетает :D ,а у нокту на 1100 это полный тихий режим ,она даже на 1300 мне кажется будет чуток меньше давать чем родной на 1700+ :laugh:,чудес не бывает ,бывает только рекламный ход с красивыми цифрами в аэротрубе,но в перформы очень плотно ребра сидят тут нужно давление :),и неужели залман такая галимая кантора что влепили на свой суперкулер такой галимый вентилятор... :D
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
rage11: там вырезана решетка. нормально, ноктя на 1100 примерно равна стоковому на 1700+-.
та ну :D ,родной вентиль такой ураган на таких оборотах создает что пыль с корпуса вылетает :D ,а у нокту на 1100 это полный тихий режим ,она даже на 1300 мне кажется будет чуток меньше давать чем родной на 1700+ :laugh:,чудес не бывает ,бывает только рекламный ход с красивыми цифрами в аэротрубе,но в перформы очень плотно ребра сидят тут нужно давление :),и неужели залман такая галимая кантора что влепили на свой суперкулер такой галимый вентилятор... :D

я хотел два кулероа ноктуа 12 купить

новые продавал человек на олх

уже хотел заказывать
думал влепить на залман вдув и выдув по 300грн

а потом поставил в материн плате ограничение до 1350 примерно. 1400

При стрес тестах набирает обороты 1200 1300 слышно подвывание в корпусе, при наборе оборотов

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
http://irpen.ko.olx.ua/obyavlenie/venti ... gJ1NI.html" target="_blank

потом стало жалко денег. 600грн выкидывать на это дело

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
rage11:
там вырезана решетка.

А какие карты в кросе стоят? 7870?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
это все хорошо ,нотот же эффект достигается с двумя вентилями и сейчас в играх вообще офигеваю :super: ,было 60+ а сейчас 50+ это в таких как арморед варфаре(кстати вышло обновление...) ,танки корабли код бупс3 :) и это с моим то процыком....,видимо удачно в пару к родному подошел вентиль,второй получается не тормозит первый как я раньше проводил эксперимент ,и я уверен на 100% что один пусть даже ноктуа или ти140 такого эффекта не дадут,блин в играх разница по мониторингу до 5-8 градусов точно :up:
Востаннє редагувалось 15.11.2015 19:32 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:чудес не бывает
бывает) количество и форма лопстей, 9 против 7, создаваемое давление разное. у меня есть родной вентиль и ноктя, так что можно переделать тесты которые я когда то делал.

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
minato87:потом стало жалко денег. 600грн выкидывать на это дело
одного хватит выше крыши и он стоит своих денег, но тебе по большему счету не особо надо сейчас, тк проц сильно не разгонишь.
minato87:А какие карты в кросе стоят? 7870?
это были 5850
avtoelectrik:было 60+ а сейчас 50+
у тебя корпус просторнее у меня от второго толку почти не было 1-2 градуса курам на смех.
Востаннє редагувалось 15.11.2015 19:38 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:чудес не бывает
бывает) количество и форма лопстей, создаваемое давление разное. у меня есть родной вентиль и ноктя, так что можно переделать тесты которые я когда то делал.
для этого надо в закрытом корпусе все делать,запускать тест аиды без винтов ,остальные галки вкл ..и 10 мин проганять и уже на прогретом компе,я у себя так и проверял,но тут будет разница температур не большая потому что все железо воздух внутри нагреет ,а вот типа в игре то я очень доволен результатом с двумя вентилями :) ,не спорю что ноктуа классная фирма ,но докупать вентил по сегодняшнгим ценам то проще было сразу брать ноктуа железяку с таким же вентилятором ,там разница в 200 грн всего ,но ты ноктю я так подозреваю успел купить еще за 150 грн наверно :D

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
rage11:
avtoelectrik:было 60+ а сейчас 50+
у тебя корпус просторнее у меня от второго толку почти не было 1-2 градуса курам на смех.
да и получается задний вентиль кидает воздух прямо в корпусную 120ку ,потому что смотрю после его установки у меня еще и у видеокарты температура упала значительно :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik я не помню, может я в закрытом и делал, аиду запускал, сравнивал температуру в разгоне Й9550.
avtoelectrik:да и получается задний вентиль кидает воздух прямо в корпусную 120ку ,потому что смотрю после его установки у меня еще и у видеокарты температура упала значительно
может у тебя просто в комнате стало холоднее?) на каких оборотах корпусная?
avtoelectrik:но ты ноктю я так подозреваю успел купить еще за 150 грн наверно
кажется за 120 почти новый
Востаннє редагувалось 15.11.2015 19:46 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

теперь меня нервирует гул от 7200 винтов :gigi: продать чтоль и взять WD GREEN? :shuffle: только под игры оставить sv35тку ,уж очень он мне по скорости нравится :)
minato87
Member

Повідомлення

забавный тест

https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -4gd5/all/" target="_blank

Все таки есть разница и значительный буст в играх, и даже не в одной от 4гб памяти на GTX960

Даже местами 280x нагибает.

Но в более старых играх 280x лучше оптимизирована по 384 бит шину, там 3 гб не нужны совсем
Востаннє редагувалось 15.11.2015 19:50 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11: может у тебя просто в комнате стало холоднее?) на каких оборотах корпусная?
не ,температура стабильна в квартире,корпусной 1100 на 9 лопастей фирменный гигабайт ,давит очень прилично и тихо,и в бп а он над перформой же !!! там 140вка ,дует тоже прилично
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
rage11: может у тебя просто в комнате стало холоднее?) на каких оборотах корпусная?
не ,температура стабильна в квартире,корпусной 1100 на 9 лопастей фирменный гигабайт ,давит очень прилично и тихо,и в бп а он над перформой же !!! там 140вка ,дует тоже прилично

На выдув лучше ставить 9 лопастей кулер? Как винт корабля видел лопасти

Добавлено через 1 минуту:
Такой с высоким давлением спереди и сзади поставить бы. Что б нагнетал воздух с стороны жестких и выдувал активно
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:забавный тест

https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -4gd5/all/" target="_blank

Все таки есть разница и значительный буст в играх, и даже не в одной от 4гб памяти на GTX960

Даже местами 280x нагибает.

Но в более старых играх 280x лучше оптимизирована по 384 бит шину, там 3 гб не нужны совсем

меня тут радует разогнанная 270х ,на уровне стоковой 960 ,а стоит на 2-3к дешевле :super:,я ее и брал увидев подобные тесты .

на выдув такой ...,думаю видно ..
Вкладення
DSCN4514.JPG
Востаннє редагувалось 15.11.2015 19:58 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а ты поробуй этот 9 лопастной поставить на перформу, чтоб в равных условиях на открытом стенде. наверняка он на 1100 будет не хуже чем 7лопастной сток на 1500+ об. так же и ноктюа, 9 лопстей и каждая лопасть больше чем у залмана.
Відповісти