Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Кстати после того как ослабил прижим и нанёс MX4 - прогнал вот бубликом пару минут, гляньте что получилось:
Правда не могу понять, в Афтербёрнере напряжение бывает на доли секунды до 1.600mV прыгает, а в GPUz температура VRM1 до 127 градусов. Это буквально на долю секунды прыжок такой, потом всё как обычно.
skaz19:Є варіант R9 280X з гарантією 4100-4400 і варіант нова (забугорна гарантія) R9 290 (без Х) за 7400-7700
Чи варто переплачувати за 290 майже в 2 рази?
Грати буду ФуллХд - проц і5-3570К
БЖ - потягне 290 без проблем
такие деньги переплачивать не стоит, там не будет прирост производительности в 2 раза.
Добавлено через 39 секунд:
Ferents:Кстати после того как ослабил прижим и нанёс MX4 - прогнал вот бубликом пару минут, гляньте что получилось:
Правда не могу понять, в Афтербёрнере напряжение бывает на доли секунды до 1.600mV прыгает, а в GPUz температура VRM1 до 127 градусов. Это буквально на долю секунды прыжок такой, потом всё как обычно.
по скрину - вроде нормальная температура, однако почему загрузка ГПУ снизилась до 93% - не понятно.
Ferents:Кстати после того как ослабил прижим и нанёс MX4 - прогнал вот бубликом пару минут, гляньте что получилось:
для бублика вменяемые температуры. в играх должно быть тише и холоднее. как вариант, можно попробовать снизить частоту чипа до 1000 и напряжение до 1,17.
Ferents шото у тебя не то, загрузка должна быть 99%, ты случаем поверлимит не убрал? глянь в диспетчере загрузку проца в простое. на цпу какая то дикая температура
Ferents цпу да, надо отнимать 15 или корректировать по формуле, это я забыл, но в этом тесте он грузится не должен и не понятно почему такая температура.
Парни, у кого похожий видик по производительности как мой (р9 270х) прогоните волли плиз на фулл хд и макс настройках, а то я что то после 970й не пойму, норм, мало, много