Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
ronswanson
Junior

Повідомлення

pararam:
ronswanson:Так и не дождался ответов от других, заказал себе Chieftec Navitas GPM-650C на Телемарте по достаточно вкусной цене.
"акция ліквідация склада" :gigi: Сподіваєтесь на "5 років" гарантії, справді?
К слову, акция началась буквально вчера, а наметил я его днями ранее, да собственно я и забрал его. 5 лет гарантии от производителя, думаю не кинут. Тем более магазин этот тщательно следит за отзывами везде и старается решать любые проблемы. Сегодня позвонили, уточнили заказ, сказали о наличии товара, сказали когда он придет и т.д. Мне все понравилось (на данном этапе).

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
SSSash:
ronswanson:Так и не дождался ответов от других, заказал себе Chieftec Navitas GPM-650C на Телемарте по достаточно вкусной цене.
Купил такой же месяц назад в Соколе, правда цена была "вкуснее" - аж 1980грн, по рекомендациям знатоков с форума. Блоком доволен. Тихий, ибо пока без видюхи, а значит без нагрузки. Интересно как этот БП с вашей конфигурацией покажет себя, по шуму / тишине.
Я ориентировался, как раз таки, именно на ваш фитбек. Вот и взял такой же. Правда знатоки с различных групп ВК покрутили пальцами у виска, мол блок слишком хорош для такой конфигурации и это переплата.
Балтазар
Member

Повідомлення

Камрады, после долгих раздумий и перелопачивания информации выбрал для себя наиболее качественные бп таких марок:
Corsair
Seasonic
Evga
Какому производителю отдать предпочтение?Предпочтительно с аргументами.
По цене склоняюсь к Evga
Нужен будет на 650-750 Вт

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Что скажете о бп фирмы fractal Design кстати?
pararam
Member

Повідомлення

ronswanson:5 лет гарантии от производителя, думаю не кинут.
Дай Бог щоб не довелось перевіряти. Я чіфтек обходжу стороною: колись був БЖ, коли взимку помер дбж і комп стояв "так" він покоцався на поганому живленні з розетки, а після ремонта не видавав достатніх напруг і був переставлений в менш відповідальний системник, де скоро остаточно остаточно здох. Також в них була недавно історія з нестабільною якістю в дешевших блоках - почали китайози безконтрольно халтурити, чіфтек це ж не виробник, а наклейка бренда.
ronswanson:Правда знатоки с различных групп ВК покрутили пальцами у виска, мол блок слишком хорош для такой конфигурации и это переплата.
ну й дебіли, під Ваш конфіг БЖ достатньої якості навряд може коштувати дешевше
ТДмитрий
Member

Повідомлення

pararam:
"акция ліквідация склада" :gigi: Сподіваєтесь на "5 років" гарантії, справді?
Ага, особенно с нащей валютой. У меня тут БП пищит жуть, но покупал до "Гідності"..... гарантия то у него 5 лет, но кто мне его поменяет на такой же? Покупал я его за 900 грн. А щас за такие деньги из 600 Вт только Аєрокулы. При том даже с законом в руках магазу ниче не докажешь: скажут, мол, такой же модели нет ни по характеристикам, ни по каталогу. Берите назад деньги.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Понятно что будут морозиться, нужно уметь отстаивать свои права. Это более чем реально даже в такого стране как наша.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
Я рассматриваю такие варианты, просто стоит только представить, сколько оно заберет твоего времени и сил. :rolleyes:
pararam
Member

Повідомлення

Балтазар: Какому производителю отдать предпочтение?Предпочтительно с аргументами.
По цене склоняюсь к Evga
Нужен будет на 650-750 Вт
Крім того
be quiet!
Cooler Master
недорогий seasonic:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-650rt/
-- Angel --
Member

Повідомлення

Балтазар
Производителю? Я бы отдал предпочтение Super Flower. На мой взгляд они лидируют по качеству охлаждения компонентов, а именно по сочетанию шума и температуры, плюс к этому не задранная цена за хорошую начинку. Конкурент у них есть только FSP и только в топовой платформе, которую они выпускают по проекту be quiet!. И то, "конкурент" очень с натяжкой, потому что всё портит цена.
Балтазар:По цене склоняюсь к Evga
Смотря какого производителя. Если Seasonic (у EVGA это линейка GS, платформа S12GS) - это "средний класс", хорошее сочетание цены и качества, но с одной лишь оговоркой, что Seasonic далеко не в лидерах по качеству охлаждения, т. е. они холодные, но в нагрузке это достигается высокой скоростью вращения вентилятора. В остальном без претензий, многие пользователи будут утверждать, что "Seasonic = качество" и будут правы. Если Super Flower (у EVGA это линейка B2 | G2 | P2, первая буква - Bronze | Gold | Platinum) - писал выше. С одной лишь разницей, что БП этой серии у EVGA комплектуется вентилятором на гидродинамической втулке, а аналогичная серия Leadex у SF на шарикоподшипнике, но в остальном вентиляторы из одной серии одного производителя и с одинаковыми характеристиками.
Балтазар:Нужен будет на 650-750 Вт
Так именно 650 Вт или 750 Вт? Вам питать оду Fury X или две GTX 970?
Балтазар:Corsair
У него сейчас три современные серии: HXi, RMi и RMx, производитель всех трёх CWT, отличия только в сертификате КПД, соответственно в транзисторной части, также у RMx в более дешёвом вентиляторе и отсутствии поддержки Corsair Link. На качестве электроники не экономили (в отличии от предыдущей серии RM), а по качеству охлаждения это прямой конкурент Super Flower и также FSP в корпусах be quiet! (более того, они как и be quiet! в свои БП ставят вентиляторы собственной разработки, а Super Flower используют готовые решения).
pararam
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Eugenetra
Я рассматриваю такие варианты, просто стоит только представить, сколько оно заберет твоего времени и сил. :rolleyes:
Не варто ні "уявляти", ні фантазувати як Вас "обов'язково відшиватимуть" - дійте по закону. А взагалі для такої техніки треба находити надійних продавців, а не "2 бакса зекономити"
-- Angel --
Member

Повідомлення

ronswanson
ronswanson:блок слишком хорош для такой конфигурации и это переплата.
С нашими неадекватными ценами на БП он (именно этот БП, а то Чифтек стал злоупотреблять китайщиной внутри под красивой этикеткой снаружи) именно хорош, и "слишком" в этой фразе слово неуместное. Другими словами, вы ж не поставите себе в гараж систему климат-контроля. Но если вам её предложат по цене чуть больше бытового кондиционера - то может и поставите :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

pararam:
ТДмитрий:А взагалі для такої техніки треба находити надійних продавців, а не "2 бакса зекономити"
Rozetka? :rolleyes:

И никто два бакса не экономил... Просто природа наших барыг такова. Даже таких крутых, как розетка.
Балтазар
Member

Повідомлення

-- Angel --
Планирую две 970
-- Angel --
Member

Повідомлення

Балтазар
Ориентируясь на ассортимент http://www.komputronik.ru/" target="_blank (а то у нас цены неадекватные, на наши магазины даже смотреть не хочу; в указанном Компьютроник можно купить через viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank ) я бы выбрал один из:

Super Flower Leadex Platinum 750W (он есть ещё белый) или чуть дешевле он же gold (тоже есть белый). Оптимально по соотнешению цены, качества электроники и качества охлаждения. Единственная особенность: бп от SF рекомендуется подключать через сетевой фильтр, они почему-то не ставят на вход такую мелочь как варистор.

Corsair HX750i - получите такую "плюшку" как Corsair Link и более высокий порог выхода из пассивного охлаждения (значения мощности, при котором вентилятор начинает раскручиваться), около 60% нагрузки против ~20%. У обоих стартовая скорость очень низкая, жалобы на слышимость старт-стопов вентилятора в этих БП мне неизвестны (а у Seasonic KM3 и XP2 известны), хотя это очень субъективно, например недавно SSSash написал, что у GPM-650C включение вентилятора на слух не ощущается, хотя там с нуля сразу под 1000 об/мин.

be quiet! Dark Power PRO 11 750W - он конечно неадекватно дорог, при этом у него нет даже пассивного режима (это ни в коем случае не недостаток, около 300 об/мин на малой нагрузке это бесшумно, зато точно не будет вкл-выкл, а это на слух ощутить реальнее чем такую малую скорость вращения), но зато в нём вы получите самый дорогой (и при этом действительно стоящий своей цены) вентилятор и наличие официального представительства be quiet! в Польше: http://www.bequiet.com/pl/contact" target="_blank , т. е. теоретически (я сам не сталкивался) будет проще и дешевле решить вопрос, если настанет гарантийный случай. Однако это не исключает, что через магазин ничуть не сложнее будет решить вопрос с гарантией на HXi или Leadex (у HXi, кстати, срок гарантии самый длинный), но я не интересовался этим вопросом.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Лучше обратить внимание на RM750i - то же самое по меньшей цене ;)
-- Angel --
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Согласен, тем более соотношение цены и КПД при прочих примерно равных показателях лучше у RMi. Мне не надо было привязываться к ассортименту магазина, спасибо что поправили, наверняка на Computeruniverse найдётся как EVGA *2 так и RMi (странно, у меня сейчас их сайт не отвечает).
Балтазар
Member

Повідомлення

ТДмитрий
-- Angel --
Ребят, интересно ваше мнение по поводу бп фирмы Фрактал Дизайн
-- Angel --
Member

Повідомлення

Балтазар
Edison M - Seasonic G-series в чистом виде. Рекомендован к покупке почитателям этой серии.
В остальных моделях производитель начинки ATNG:
Integra M - бюджетная "бронза" с групповой стабилизацией, ничего интересного собой не представляет.
* Есть ещё Integra R2, начинка производства HEC, его лучше обходить стороной.
Tesla R2 - рекомендован к покупке, явных недостатков не знаю.
Newton R3 - гибридный режим работает примерно как у Chieftec Nativas, раскрутка с нуля также до ~1000 об/мин, но старт-стопы на протяжении более длинного нагрузки, примерно 40-80% (нижний порог очень зависит от внешней температуры, может начинаться от ~60%) т. е. при отличных показателях стабильности и "платиновом" КПД блок питания этой серии может не понравиться борцам за тишину.
Балтазар
Member

Повідомлення

-- Angel --
Спасибо большое за советы
после всего рассказаного вами буду брать либо
http://www.komputronik.ru/product/297231/" target="_blankЭлектроника/Комьютерные_элементы/EVGA_SuperNOVA_750_G1.html
либо
http://www.komputronik.ru/product/270845/" target="_blankЭлектроника/Комьютерные_элементы/Corsair_RM750i_CP_9020082_EU.html

Рассмотрел бы и Super Flower, но ради него не хочу брать сетевой фильтр.
В Корсаре интересно посмотреть на эту утилиту + качество их бп гуд;
В Евга цена/качество + 10 лет гарантии
Востаннє редагувалось 12.11.2015 14:19 користувачем Балтазар, всього редагувалось 2 разів.
-- Angel --
Member

Повідомлення

П. С.
-- Angel --:Tesla R2 - рекомендован к покупке, явных недостатков не знаю.
На самом деле не всё так идеально, в нём нет японских конденсаторов (а у Edison M все японцы; но по уровню шума от ~60% нагрузки и выше он заметно проигрывает), но там Teapo и CapXon - хорошо зарекомендовавшие себя тайваньцы (CapXon может и китаец, не помню).

Вот неплохой обзор без технических заумностей на hardwareluxx: Тест и обзор: 12 блоков питания на 850 Вт – итоги (часть 5/5). Полностью применим к 750-ваттным моделям этих серий, за исключением Cooler Master, его надо рассматривать в версии V700 (но недавно V750 и V850 вышли в новых ревизиях с начинкой от другого производителя, вместо Seasonic KM3 там теперь Enhance аналогичного уровня). Dark Power Pro в этой статье 10-й серии, обзор 11-й на том же сайте тоже есть.

Добавлено через 11 минут 52 секунды:
Балтазар:Рассмотрел бы и Super Flower, но ради него не хочу брать сетевой фильтр.
Вообще не смертельно, тем более это по сути "тройник" с удлиннителем, который с большой вероятностью у вас будет, только этот более дорогой. Требование не обязательное, я вообще случайно его нашёл в обсуждениях на просторах интернета исключительно как рекомендацию, т. е. если бы помехи в сети 220В негативно отражались на работе БП, об этом бы уже трубил весь интернет.

Кстати, по вашей ссылке EVGA SuperNova G1, он по-моему уже снят с производства, и внутри у него не Super Flower как у G2 а FSP, какой именно я не знаю, могу поискать, но в случае G1 vs RM750i второй определённо будет лучше.

Добавлено через 24 минуты 38 секунд:
ТДмитрий
Таки да, RM750i есть в том магазине, не знаю как я его мог не заметить.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Мне Женя привез из Польши такой. :up:

По сравнению с SilentPro - небо и земля
Відповісти