enhanced performance profiles как включить режим?

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prometey
Member

Повідомлення

Добрый всем вечер, попались мне планки памяти Crucial Ballistix с функцией enhanced performance profiles. Только как ее активировать я не понял. Биос моей материнки ( asus P5KSE\EPU ) никаких предложений по поводу выбора режима не предложил, только стандартный подъем частоты в выбранных диапазонах.. Заранее благодарю за помощь...
Prescott
Member

Повідомлення

Добрый
С технической точки зрения реализация EPP весьма проста. Для использования его возможностей нужно наличие соответствующих модулей памяти, а также материнской платы с BIOS, способной считывать из SPD расширенную информацию.
Prometey
Member

Повідомлення

В том то и дело что биос мне ничего не предлагает, только ручками все выставлять...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

так там же написано, биос способный, значит у вас он не способный
Prometey
Member

Повідомлення

То что он не способный я и так понял, что дальше то делать? Ручками выставлять?
Prescott
Member

Повідомлення

Prometey
да, можно ручками, включение профиля это тоже самое, только 1й кнопкой
John Doe
Member

Повідомлення

Естественно
Prometey
Member

Повідомлення

Попробовал ручками, сразу на 1066 поставил, пошло, вольтаж на авто стоял, переставил на 2.0 тоже пошло, а вот на 1.8 синий экран... на 1.9 пробовать? или 2.0 оптимальный вариант?
Prescott
Member

Повідомлення

Prometey
так у них в профиль вообще 2.2 зашито :rolleyes:
они ? http://hard.rozetka.com.ua/23082/p23082 ... teristics/" target="_blank
Prometey
Member

Повідомлення

Так у меня же 800 ки... Показывает по умолчанию 1.8 ( В аиде )
Prescott
Member

Повідомлення

так а что у вас в профиль вшито ? Что к чему вы пытаетесь разогнать ?
Prometey
Member

Повідомлення

Были 800-ки по умолчанию, разогнал да 1066...
Prometey
Member

Повідомлення

На радостях прикупил еще 2 линейки и получилось у меня 8 гиг и вот тут уже начались проблемы. До 1066 они уже почему то не гонятся, максимум 1000, при превышении летят сплошные BSODы, да при выставлении родных 800 в винде выскакивают предупреждения что на компе не все впорядке с памятью...

Добавлено через 1 час 25 минут 54 секунды:
Проблема обнаружена, но как ее решить не знаю, Все дело в том что гнезда памяти находятся слишком близко друг к другу и при установке всех четырех планок между ними остается буквально по милиметру зазора вследствие чего идет перегрев а за ним и сбои... При установке двух линеек в разные слоты все проходит на ура... Кто нибудь что то может подсказать? Хотелось бы что бы все планки были одинаковыми...
John Doe
Member

Повідомлення

По охлаждению - вентиль на обдув памяти. Есть спец наборы кулеров для памяти.
Prometey
Member

Повідомлення

Переставил вентил с задней стенки на корпус, стало лучше... Но все равно тест показывает проблемы но уже не в середине а почти в конце...

Добавлено через 44 минуты 16 секунд:
Тест пройден только после понижения напряжения с 2.0V (паспортное напряжение), до 1.85 V :(
Відповісти