Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Тогда я наверное ошибся более было
Точно помню рвал 980M

-
mitya_alba
Member
Кстати, может кому нужна новая мама A17 R2 (4710HQ + GTX 970M)?
-
inzer
Member
R3й на скайлэйке уже кто-нибудь пробовал гонять? Такая же троттлящая по цп хрень, как R2, или положительные сдвиги имеются?
-
DominatoR83
Junior
Всех приветствую!
Имеется А18 с такой вот матрицей - Samsung 184HL (Dell XJY7J)
Какую частоту обновления изображения можно выставить в ручной настройке разрешения в настройках Нвидии (разрешение) ?
По стоку стояло 60Гц
Сейчас поставил 85, прогнал тесты - полёт нормальный, с вертикальной синхронизацией вообще прелесть гонять в игрушки...
Вопрос: безопасно ли это? такую герцовку ставить? всё такие на 25 кадров в секунду больше потолок получается...
Подскажите кто вникал в эту тему..
Заранее благодарен
Имеется А18 с такой вот матрицей - Samsung 184HL (Dell XJY7J)
Какую частоту обновления изображения можно выставить в ручной настройке разрешения в настройках Нвидии (разрешение) ?
По стоку стояло 60Гц
Сейчас поставил 85, прогнал тесты - полёт нормальный, с вертикальной синхронизацией вообще прелесть гонять в игрушки...
Вопрос: безопасно ли это? такую герцовку ставить? всё такие на 25 кадров в секунду больше потолок получается...
Заранее благодарен
-
qwerty8224
Member
моем мнение если может выдать 85 и есть пункт в настройках 85 то все будет гуд ....
Вы же не какими то там ухищрениями ставите 85 (разгоняете растягиваете) .... Значит есть поддержка 85герц и она может работать на 85герц .....
Вы же не какими то там ухищрениями ставите 85 (разгоняете растягиваете) .... Значит есть поддержка 85герц и она может работать на 85герц .....
-
krubj
Junior
Добрые люди, помогите.
Alienware m17x R4 прекратила работать дискретная карточка hd 7970m (во время игры просто потухло изображение, черный экран при загрузке windows). Как можно решить проблему? Можно ли заменить на похожую (nvidia, например) или отремонтировать? Видел в продаже свою карту на аукционах и т.п., но стоит она огого, да и опасаюсь я платить непонятно кому, ожидая доставку до 50 дней.
Обращался в несколько АСЦ Dell в Москве, но такое впечатление, что люди никогда не сталкивались с Alienware.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Alienware m17x R4 прекратила работать дискретная карточка hd 7970m (во время игры просто потухло изображение, черный экран при загрузке windows). Как можно решить проблему? Можно ли заменить на похожую (nvidia, например) или отремонтировать? Видел в продаже свою карту на аукционах и т.п., но стоит она огого, да и опасаюсь я платить непонятно кому, ожидая доставку до 50 дней.
Обращался в несколько АСЦ Dell в Москве, но такое впечатление, что люди никогда не сталкивались с Alienware.
-
Tem4ik
Advanced Member
krubj
Добрый) Сколько лет вашему ноуту, были ли подобные случаи раньше? За температурами следили? Скорее всего карте конец. Можно ее просто вытащить и ноут загрузится со встроенной, можно будет так работать до замены.
Добрый) Сколько лет вашему ноуту, были ли подобные случаи раньше? За температурами следили? Скорее всего карте конец. Можно ее просто вытащить и ноут загрузится со встроенной, можно будет так работать до замены.
-
krubj
Junior
Tem4ik
Ноут 12 года, случай был один, он же и последний. За температурой не следил, за такие деньги то... наделся на охлаждение. Случай произошел летом 14 года, сижу на интегрированной, больше сил нет, хочу решить проблему.
Ноут 12 года, случай был один, он же и последний. За температурой не следил, за такие деньги то... наделся на охлаждение. Случай произошел летом 14 года, сижу на интегрированной, больше сил нет, хочу решить проблему.
-
Tem4ik
Advanced Member
krubj
Вы можете поставить GTX 680М/AMD 7970M 2Gb (без модификации драйверов), GTX 780М/970М/980М - с модифицированными драйверами! Так что выбирайте по бюджету)
Вы можете поставить GTX 680М/AMD 7970M 2Gb (без модификации драйверов), GTX 780М/970М/980М - с модифицированными драйверами! Так что выбирайте по бюджету)
-
krubj
Junior
Tem4ik
Спасибо. В интернете, у китайцев, 7970 стоит от 12 до 24+ т.р. В чем может быть соль, не подскажете?
Спасибо. В интернете, у китайцев, 7970 стоит от 12 до 24+ т.р. В чем может быть соль, не подскажете?
-
Tem4ik
Advanced Member
krubj
Если есть возможность написать проду - пробуйте. Желательно, чтобы карта была именно Dell 7970М!
Если есть возможность написать проду - пробуйте. Желательно, чтобы карта была именно Dell 7970М!
-
Daymon_Mc
Member
krubj
Я бы не советовал брать 7970m. Все таки они не такие надежные.
Обычно умирают резко и сразу, без всяких причин.
В основном год работают в среднем.
Я бы не советовал брать 7970m. Все таки они не такие надежные.
Обычно умирают резко и сразу, без всяких причин.
В основном год работают в среднем.
-
Bandikot2007
Member
народ ХЕЛП!Узнал о конфиге который отсутствует в A18 а вернее AlienSense.Кто запиливал,или есть такая возможность вообще?Если у кого есть установочный поделитесь.
-
Ajvar
Member
Во-первых. Вы сделали ошибку. Разгонять монитор нужно на кратные числа. В этом случае с вертикальной синхронизацией кадры будут прыгать четко и более равномерно. Например 84/42/21. Ясно? Производители мониторов просто в угоду маркетинга сделали 75 вместо 72-х, чтобы больше цифра была.DominatoR83:Имеется А18 с такой вот матрицей - Samsung 184HL (Dell XJY7J) Какую частоту обновления изображения можно выставить в ручной настройке разрешения в настройках Нвидии (разрешение) ?
Во-вторых. Для лучшего разгона и облегчения на душе лучше разгонять по чуть-чуть пока не появятся признаки нестабильности - волнистость на темных тонах или артефакты. В этом случае нужно опустить на 3-5 Гц - это будет ваш потолок. Чем больше разница - тем безопасней и лучше.
Ну и напоследок. Моя матрица CHi-Mei используется в играх на 100ГЦ при стандартных 60. Во время просмотра видео выставляю 72 (для SVP). Но разные мониторы по разному гонятся. Мой просто дорогой.
ЧАВО? Там же РФ-ским языком написано, что вручную выставлено, и после этого конечно появится для выбора пункт. Если не разбираетесь в теме - ваше мнение бесполезно.qwerty8224:моем мнение если может выдать 85 и есть пункт в настройках 85 то все будет гуд ....
Так вам необязательно ставить такую же. Если денег нет - поставьте 570M, например.krubj:Alienware m17x R4 прекратила работать дискретная карточка hd 7970m (во время игры просто потухло изображение, черный экран при загрузке windows). Как можно решить проблему? Можно ли заменить на похожую (nvidia, например) или отремонтировать?
Если можете выделить больше денег - 765M или 770M. Вообще-то 7970М попроизводительней, конечно (главное, чтобы охлаждение хорошее было и в идеале версия 1.2, а не 1.1), но Nvidia безопасней разгонять.
-
qwerty8224
Member
Ajvar
Ну мое мнение что в ручную выставлено и в ручную прописано две разные вещи ...
УУУУ насколько я отстал от мира сего в дровах то можно ковырять герцовку
Вопрос кто на сколько гнал и как ???? можно по подробнее
Добавлено через 18 минут 46 секунд:
выставил 78 было 60
Ну мое мнение что в ручную выставлено и в ручную прописано две разные вещи ...
Вопрос кто на сколько гнал и как ???? можно по подробнее
Добавлено через 18 минут 46 секунд:
выставил 78 было 60
-
Vlad_1984
Junior
Вопрос у нас есть что нибудь для мобильных приложений аська,ирка или что нибудь ещё?
-
wlad89
Member
Подскажите пожалуйста что мне делать установил на свой ALIEN M18R2 ДВЕ 765GTX SLI ТЕПЕРЬ ТРЕБУЕТ БЛОК ПИТАНИЯ НА 330W
ЗАНИЗИЛ МНЕ ЧАСТОТУ ПРОЦА ДО 1.2ГЦ И ВИДЕОКАРТ ДО 8X ВЫХОДИТ 240W НЕ
ХВАТАЕТ
ЗАНИЗИЛ МНЕ ЧАСТОТУ ПРОЦА ДО 1.2ГЦ И ВИДЕОКАРТ ДО 8X ВЫХОДИТ 240W НЕ
-
mitya_alba
Member
Как что делать, покупать Б/П 330Wwlad89:Подскажите пожалуйста что мне делать установил на свой ALIEN M18R2 ДВЕ 765GTX SLI ТЕПЕРЬ ТРЕБУЕТ БЛОК ПИТАНИЯ НА 330W
ЗАНИЗИЛ МНЕ ЧАСТОТУ ПРОЦА ДО 1.2ГЦ И ВИДЕОКАРТ ДО 8X ВЫХОДИТ 240W НЕ![]()
ХВАТАЕТ
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Как зверь ? Отчета ждемс
Как зверь ? Отчета ждемс
-
mitya_alba
Member
В понедельник из командировки вернусь и всё только для васqwerty8224:mitya_alba
Как зверь ? Отчета ждемс