Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
rage11
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:не получается докинуть, стоит 2 планки по 1 гигу, при попытке добавить третью комп не стартует, я уже перепробовал во всех слотах, 2 работают по любому а только третью втыкаю - не стартует. при чем память одинаковая ДДР800 Хуникс
отключаешь питание когда 3ю планку памяти ставишь? можно попробовать сбросить биос, вытащить и вставить проц. у меня тоже такие танцы были при добавлении второй пары.
brad_fish
Member

Повідомлення

Kib:
brad_fish:в танки не играю и играть не планирую. максимум - пройду ведьмака 3 и еще пару тройку новый игр в сингле.
видеокарту планирую менять весной.
Если вк как вы говорите будет меняться то i7 2600 вариант по лучше, для игр. Вопрос в другом, на сколько дороже обойдется вариант с i7 2600, если бюджет позволяет, то не экономьте берите i7 2600, если нужно "доставать заначки", то можно и фх взять. ;)
видеокарта точно будет меняться, возможно даже раньше, сделаю себе на НГ подарок - Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 Strix 4GB GDDR5 (256bit) (1114/7010). я думаю, этого варианта для i7 2600 будет достаточно, ведь так?

бюджет позволяет, если покупаю i7-2600 тогда и мать отдают по очень хорошей цене - MSI P67A-GD80 (если не ошибаюсь, одна из топовых на то время).
Востаннє редагувалось 08.11.2015 14:37 користувачем brad_fish, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Polaris
Вот и получается, что шило на мыло меняться будет. Плюс и материнку б/у надо брать, ещё один фактор риска. Просто видно парень настроен брать Интел - ну захотелось попробовать чего то нового. Вообщем, думайте сами, решайте сами. Просто в одном случае лёгкий апгрейд проца и почти (или такой же) уровень по производительности, а в другом сомнительное б/у старьё. Если бы сказали, что меняться будет что-то на I7 4...., то понятно. А тут старьё 5 летней давности... Думайте...
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

rage11
когда планку ставил то питание отключал, биос еще попробую обновить и с процом поиграться, спасибо
brad_fish
Member

Повідомлення

Avenger80:Polaris
Вот и получается, что шило на мыло меняться будет. Плюс и материнку б/у надо брать, ещё один фактор риска. Просто видно парень настроен брать Интел - ну захотелось попробовать чего то нового. Вообщем, думайте сами, решайте сами. Просто в одном случае лёгкий апгрейд проца и почти (или такой же) уровень по производительности, а в другом сомнительное б/у старьё. Если бы сказали, что меняться будет что-то на I7 4...., то понятно. А тут старьё 5 летней давности... Думайте...
FX-4170 в обмен на i7-2600 - шило на мыло? мматеринка есть, проверенная - MSI P67A-GD80.
комплект покупается у знакомого человека.
я не фанат intel или amd, были за всю жизни самые разнообразные сборки. в игры я практически не играю, старость не радость. но мне захотелось обновится, есть средства и желание, так же, мне кажется, что сборка на intel будет более тихая, и работать мне будет еще комфортней в таких условиях.
почему немного больше склоняюсь к intel? могу взять проц + мать по цене нового 8320.

третий вариант. посвежее. я могу сейчас взять Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB, но тогда мне придется покупать еще и мать, которая будет порядка еще 2500 грн., не самая бюджетная.. (MSI B85-G43 Gaming) если буду покупать новый проц то и мать под него возьму новую.

вот и получается, что новый Intel Core i5-4590 + новая мать = ~8000 грн, что на 50% дороже комплекта i7-2600 + мать или FX-8320.
Я не гонюсь за новшествами, думаю такой системы мне хватит еще года на 2.
Востаннє редагувалось 08.11.2015 14:48 користувачем brad_fish, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

brad_fish
На счет шила на мыло я имел ввиду - FX8320 vs I7 2600. :)
Востаннє редагувалось 08.11.2015 14:57 користувачем Avenger80, всього редагувалось 3 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

brad_fish
нормальный вариант с и7 :rolleyes: :up:
Mixx
Member

Повідомлення

На сколько помнятся мне те времена, фх на 4ггц примерно равен в многопотоке неразогнаным и7 санди в таких задачах, то есть, у вас есть возможность с небольшими потерями получить ту-же производительность, что и 2600 за "копейку", в играх он будет послабее, но для вашей видеокарты, да и для 970, поверьте, она не далеко ушла, FX-a хватит с головой, по поводу охлада - перформы с нормальной термопастой хватает вплоть до 4.5ггц для вишни, дальше уже как повезет.

Какбы сложив все факторы воедино, ну и включив думалку приходим к выводу, что вам все же лучше не менять платформу.

Если переходить, то лучше уже купить 1366 6 ядерный ксеон и в разгон, тут точно будет быстрее любого из ваших вариантов, за ту-же цену к слову + там 3х канальная память, что даст еще немного производительности какраз таки в ваших задачах, очень советую обдумать этот вариант, ибо сталкивался с кучей систем, и знаю, что, что может, этот вариант мне кажется оптимальным, во многопотоке на 4ггц ксеон 1366 будет примерно на уровне по самые небалуй разогнанного и7 на айви, и это не предел тех камней, это другой уровень, чем любой из ваших вариантов.

По поводу и5, улыбнули, чаловеку нужны потоки, хасфейловский и5 не дотянется в таких задачах даже до сенди, а для игрушек вобще по барабану, что брать, так-же все сказки про енергопотребление больше похожи на маразм начитавшихся рекламы бабулек, уж простите.
Востаннє редагувалось 08.11.2015 15:07 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

brad_fish: 1. Купить FX-8320, мать остается.
:up:
brad_fish
Member

Повідомлення

apacer1989:Тогда так:
http://can.ua/intel-core-i5-4690k-bx806 ... 0k/p46235/" target="_blank?
https://repka.ua/materinskie-plati/asus-z87-k-85133/" target="_blank?

Вот еще viewtopic.php?f=26&t=141983" target="_blank
ваш вариант уже 9000 грн., что на 60% дороже варианта i7 2600.
наверное поступлю так, i7 2600 + на НГ прикуплю Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 Strix 4GB GDDR5 (256bit).

последний вопрос к камрадам. для сборки i7 2600 хватит: GTX 970 или оптимальней взять другую вкарточку? если да, то какую?
присоветуйте пожалуйста.
Востаннє редагувалось 08.11.2015 15:20 користувачем brad_fish, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

brad_fish
и7 раскроет её абсолютно, 970я для фулл хд очень хороший вариант
Kib
Member

Повідомлення

brad_fish:последний вопрос к камралам. для сборки i7 2600 хватит: GTX 970 или оптимальней взять другую вкарточку? если да, то какую?
присоветуйте пожалуйста.
Альтернатива R9 390, в некоторых играх по шустрее, но нет фирменных свистелок типа физикс и тд. Зато 8 Гб видеопамяти , с запасом, учитывая что новые игры не блещут оптимизацией, может пригодится на будущее. Конечно же все сказанное попадает под категорию имхо. ;)
ПС: Относительно тихий и холодный вариант 390 думаю тоже можно подобрать, не сильно проиграет 970 в этом плане.
Востаннє редагувалось 08.11.2015 15:18 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
brad_fish
Member

Повідомлення

Mixx:На сколько помнятся мне те времена, фх на 4ггц примерно равен в многопотоке неразогнаным и7 санди в таких задачах, то есть, у вас есть возможность с небольшими потерями получить ту-же производительность, что и 2600 за "копейку", в играх он будет послабее, но для вашей видеокарты, да и для 970, поверьте, она не далеко ушла, FX-a хватит с головой, по поводу охлада - перформы с нормальной термопастой хватает вплоть до 4.5ггц для вишни, дальше уже как повезет.

Какбы сложив все факторы воедино, ну и включив думалку приходим к выводу, что вам все же лучше не менять платформу.

Если переходить, то лучше уже купить 1366 6 ядерный ксеон и в разгон, тут точно будет быстрее любого из ваших вариантов, за ту-же цену к слову + там 3х канальная память, что даст еще немного производительности какраз таки в ваших задачах, очень советую обдумать этот вариант, ибо сталкивался с кучей систем, и знаю, что, что может, этот вариант мне кажется оптимальным, во многопотоке на 4ггц ксеон 1366 будет примерно на уровне по самые небалуй разогнанного и7 на айви, и это не предел тех камней, это другой уровень, чем любой из ваших вариантов.

По поводу и5, улыбнули, чаловеку нужны потоки, хасфейловский и5 не дотянется в таких задачах даже до сенди, а для игрушек вобще по барабану, что брать, так-же все сказки про енергопотребление больше похожи на маразм начитавшихся рекламы бабулек, уж простите.
с ксеонами никогда на практике не сталкивался. получается если брать его, тоже придется покупать материнку. подумаю, спасибо.
единственное что я не хочу - баловаться с разгоном. в приоритете - тихая работа.

если останавливаться на вариантах AMD, тогда, я бы однозначно хотел сделать апгрейд системны охлаждения cpu (на данный момент zalman cnps10x performa). какую СО вы бы посоветовали? тише и эффективней. задумывался о Thermaltake Water 3.0 Extreme. Но будет ли водянка под нагрузкой тише моей перформы?
Востаннє редагувалось 08.11.2015 15:21 користувачем brad_fish, всього редагувалось 1 раз.
apacer1989
Member

Повідомлення

Prescott: и7 раскроет её абсолютно,
Если бы разгонялся до 4.5 то абсолютно, а так частично.
brad_fish
Member

Повідомлення

Prescott:brad_fish
и7 раскроет её абсолютно, 970я для фулл хд очень хороший вариант
сейчас у меня несколько мониторов, основной - Dell U2711, 2560х1440.
если добираюсь до игр - играю только в родном разрешении.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Kib:
brad_fish:последний вопрос к камралам. для сборки i7 2600 хватит: GTX 970 или оптимальней взять другую вкарточку? если да, то какую?
присоветуйте пожалуйста.
Альтернатива R9 390, в некоторых играх по шустрее, но нет фирменных свистелок типа физикс и тд. Зато 8 Гб видеопамяти , с запасом, учитывая что новые игры не блещут оптимизацией, может пригодится на будущее. Конечно же все сказанное попадает под категорию имхо. ;)
ПС: Относительно тихий и холодный вариант 390 думаю тоже можно подобрать, не сильно проиграет 970 в этом плане.
при выборе видеокарты предпочтение будет отдаваться именно самым тихим и холодным :)
Prescott
Member

Повідомлення

apacer1989
вы в этом так уверенны ?) в разрешении ТСа производительность упрется в карточку, а не в проц
Востаннє редагувалось 08.11.2015 15:25 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

brad_fish
Да, на ксеон 1366 тоже нужна будет материнка, но цена комплекта будет где-то такая-же, если не дешевле чем 2600, а производительность - выше.

Если не хотите разгон и щитаете перформу шумной - поставте на нее пару вертушек биквайт или ноктуа на 7в и получите идеальную тишину, и прохладу, перформа вытягует практически любой разгон, только, если хотите выжимать все соки из камня - нужно менять СО, а вы, вроде говорили, что разгон вас особо не привлекает, такое ощущение, что вы не знаете, чего хотите сами, советую определиться, чего вы хотите, если без особых затрат увеличить производительность - берите вишеру х8, если хотите производительности - смотрите на 1366е 6 ядер 12 потоков ксеоны, 2600 - для игор.

По поводу видеокарт - не парьтесь, даже вишня в разгоне раскроет любую из ныне существующих.
brad_fish
Member

Повідомлення

Mixx:brad_fish
Да, на ксеон 1366 тоже нужна будет материнка, но цена комплекта будет где-то такая-же, если не дешевле чем 2600, а производительность - выше.

Если не хотите разгон и щитаете перформу шумной - поставте на нее пару вертушек биквайт или ноктуа на 7в и получите идеальную тишину, и прохладу, перформа вытягует практически любой разгон, только, если хотите выжимать все соки из камня - нужно менять СО, а вы, вроде говорили, что разгон вас особо не привлекает, такое ощущение, что вы не знаете, чего хотите сами, советую определиться, чего вы хотите, если без особых затрат увеличить производительность - берите вишеру х8, если хотите производительности - смотрите на 1366е 6 ядер 12 потоков ксеоны, 2600 - для игор.

По поводу видеокарт - не парьтесь, даже вишня в разгоне раскроет любую из ныне существующих.
разгонять не планирую. я к тому, что сейчас перформа на моем стоке FX-4170 довольно шумная во время максимальной нагрузки. на нее установлены с каждой стороны по fractal design r2 120mm.
есть смысл менять их на биквайт?
apacer1989
Member

Повідомлення

Prescott:apacer1989
вы в этом так уверенны ?)
Да, у человека 2500К 4.5ггц и гтх970 грузит 70-85% видик, GTA5.
Відповісти