Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Привет всем! Нужна помощь в выборе ОП.
Материнская плата - GA-P55-UD3R, поддерживаемая память - 4x1.5V DDR3 DIMM до 16 GB, двухканальная, 2200/1600/1333/1066/800 MHz, Support for non-ECC , Extreme Memory Profile (XMP) memory modules.

Процессор - Intel® Core™ i7-860, поддерживаемая память (Memory Specifications) - Max Memory Size - 16 GB, Memory Types - DDR3 1066/1333, Max of Memory Channels - 2, Max Memory Bandwidth - 21 GB/s, Physical Address Extensions - 36-bit, ECC Memory Supported - No.

Сейчас установлено - 4 ГБ, 2 плашки по 2 Гига Mushkin Redline, на частоте 1600 в Extreme Memory Profile (1333 штатная) на таймингах 6-8-6-24 (штатные по-моему 9-9-9-24). Иногда при ресете системы настройки в БИОСе слетают в штатные кстати, но не об этом речь).

Хочу увеличить объём оперативной памяти до 8 или лучше 16 Гигов
Вопрос стоит ли ориентироваться на память с частотой 1600 МГц и маленькие тайминги (если я правильно понимаю спецификацию процессора планку пропускной способности - Max Memory Bandwidth - 21 GB/s не перепрыгнешь или не важно),
Что лучше по количеству плашек -
1. Доустановить к имеющимся каких-нить похожих 2Х2 и пусть суммарные 8 гигов в штатном режиме работают или
2. Купить новых 2Х4 для стабильной работы
для 16 Гигов (понадобятся ли когда-нибудь в принципе?) :
3. Купить 2Х8
4. или 4Х4.
Хотя сейчас склонен учитывая разницу в стоимости все же достичь теоретического максимума и закончить апгрейд компа :lamer:
С ценой товара буду ориентироваться сам - но за дурные бабки ясно брать ничего не буду (до 2,5т)
Chester_pl
Member

Повідомлення

Друзья. перечитал кучу информации. но так ничего и не понял.
выбираю ДДР4.
стоит вопрос стоит ли гнаться за высокой частотой. ну например стоит ли брать память больше чем 2400. например 3000 или она уже за счет высоких таймингов будет выходить на туже скорость что и 2400 на низких таймингах?

не могу разобраться с подбором соотношения тайминг/частота. может не там читаю.
спасибо за ответы и понимание.

ЗЫ основные приложения: фотошоп, лайтрум, премьер, афтер ефект.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Chester_pl:или она уже за счет высоких таймингов будет выходить на туже скорость что и 2400 на низких таймингах?
чем ниже тайминги и выше частота тем шустрее память - у неё так устоено, но главное глянь в мой пост выше, что б память со своими суперспособностями не уперлась в максимумы (в т.ч. пропускной способности) мамы и проца.
Chester_pl
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:
Chester_pl:или она уже за счет высоких таймингов будет выходить на туже скорость что и 2400 на низких таймингах?
чем ниже тайминги и выше частота тем шустрее память - у неё так устоено, но главное глянь в мой пост выше, что б память со своими суперспособностями не уперлась в максимумы (в т.ч. пропускной способности) мамы и проца.
ну я собираю на 2011-3 на 5820. и еще не решил какая мамка будет.
Skeptik
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:Купить 2Х8
На 55-м чипсете - не получится с очень большой вероятностью. Максимум, что он честно держит - двухсторонние 4-гиговые планки.
Chester_pl:основные приложения: фотошоп, лайтрум, премьер, афтер ефект.
Насколько мне помнятся исследования - для этих задач погоня за частотами и таймингами дает смешной (единицы процентов) прирост реальной производительности.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Всех приветствую!

Кто подскажет, почему тайминги 2х планок Kingston при установке в систему выше заявленных производителем?
Тайминги заявлены 9-9-9-24, а по факту 11-11-11-28. Мать H97-pro
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Skeptik:двухсторонние 4-гиговые планки
какую память посоветуйте????
Chester_pl
Member

Повідомлення

Skeptik:Насколько мне помнятся исследования - для этих задач погоня за частотами и таймингами дает смешной (единицы процентов) прирост реальной производительности.
Не соглашусь, на опыте. Запускал свою память на 1333 и на 2133, разница ощутимая.

Кстати верно ли замечено - что если проц максимум дает 68 гб/с и поддерживает четырёх канальный режим то это значит что если я собираюсь ставить 4 планки в 4х канальный режим то брать планки с пропускной способностью выше 17000 МБ/с (2133мгц) не имеет смысла так как дальше затык будет уже в процессоре. Верно ли это?
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:Привет всем! Нужна помощь в выборе ОП.
понял - мыслей нет :banghead:

упрощаю - у меня есть мамка - звётся гигабайт GA-P55-UD3R
хочу установит в неё 16 гигов оперативной памяти. списком рекомендованных модулей на оффсайте пользоваться не буду, там старый хлам и 4гиговых плашек нет.
на форуме оффсайта говорят что надо искать древнюю двустороннюю память напр. от кингстон.
Посоветуйте, что можно установить, желательно с ссылками на хотлайн, розетку и пр. :beer:
love_is
Member

Повідомлення

люди добрые, помогите советом с разгоном оперативки. Купил недавно 2 комплекта Kingston DDR3 16GB (2x8GB) 1866Mhz HyperX Predator (KHX18C10T2K2/16X) . Захотелось узнать возможности. Снял радиаторы, название чипов - micron 4LE77 D9QBJ/
хАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАНОК ОЗУ - 1.5 В 10 11 10 28 или(30). Выставил в биосе напряг 1.5 (штатный) частоту 2133 и 10 11 10 28 - винда запустилась, 10 минут осст - полёт нормальный, тест памяти в виндов 7 прошёл успешно. Выставляю частоту 2400, напряжение 1,65 , тайминги 11 12 12 30 и вроде 11 13 13 30 - не стартует. Прблема или в матери + биос, или озу больше не может, или я чтото не то выставил.

MB: Asus P8P67 Deluxe (Биос обновлён) - при новом биосе на этой материнке допускается разгон до 2400
CPU: Intel Core i5-2500K
Cooler: Thermalright Silver Arrow
SSD: Plextor 128GB 2.5" (PX-128M5P)
PSU: Chieftec APS-1000C
Video: Asus Radeon HD6950 2048MB GDDR5

и ещё, нужны ли радиаторы для этой озу для работы на частоте в 2133 и 1866. А то моя СО не даёт установке этой памяти, пришлось на время снять один кулер и ещё не влезла одна планка памяти в первый слот. :(

Добавлено через 3 часа 11 минут 50 секунд:
и так, было протестировано в BlackOps3 , через мин 10-20, выбивает ошибку при частотах 2133, при таймингах ч 10 11 10 28 и 11 11 11 30 ... странно... :insane:
Vincent66
Member

Повідомлення

Помогите с подбором памяти, сейчас стоят 2ве ddr3 hunix 4 гб 1333, хочу еще добавить одну планку(две не потяну) б\у планки,насколько я знаю главное одинаковый обьем и частота?хотя вроде бы если частота одно планки выше она автоматом понижается до частоты второй? И какого лучше производителя лучше брать?
Trinity
Member

Повідомлення

Хочу купить память для профильного ПК, 2*4гб 1600мгц, скажите, какой производитель лучше, какая надежнее память?
Есть вариант G.Skill Sniper (еще год гарантии) или Corsair Vengeance (CMZ4GX3M1A1600C9) (типа пожизненная, но чека нет)
love_is
Member

Повідомлення

Vincent66:Помогите с подбором памяти, сейчас стоят 2ве ddr3 hunix 4 гб 1333, хочу еще добавить одну планку(две не потяну) б\у планки,насколько я знаю главное одинаковый обьем и частота?хотя вроде бы если частота одно планки выше она автоматом понижается до частоты второй? И какого лучше производителя лучше брать?
продать эти и купить 2 по 8 самые простые ( чучуть добавить по деньгам) и будет счастье :gigi:
Vincent66
Member

Повідомлення

а эти за сколько можно продать? маркировку не помню
love_is
Member

Повідомлення

на них же написано должно быть =) ну или взять из самых простых что тут продают комплекты 2 по 4 гб на 1333 и посмотреть цены, н или примерно олх, аукро.
Я тоже искал себе чтото добавить, не нашёл, продал свои и купил новый комплект в магазине :rotate:

а то потом бы думал если бы чё случилось:
- продали глючную или не работающую память
- конфликт купленой б/у с моей материнкой
- кривые руки что не получаеся настроить в работе с моими и купленых озу
Vincent66
Member

Повідомлення

ну самый дешовый комплект на хотлайне 1800) память которая похожая на мою или это она и есть видел ее за 500-600грн..если продать за 1000 комплект в любом случае получится долаживать 800грн.. то лучше не продавать свою и купить новые две планки по 4 гб) в итоге выиграша ноль) новые купить сейчас нереал.
love_is
Member

Повідомлення

за 1000 вряд ли кто то такую возьмёт, новое чуть дороже стоит, тогда брать б/у 2 по 8 тут =).... или подождать накопить деньжат ещё вариант ... нуу, Ваш вариант брать 4гб =))

п.с.. я бы в таком случае поднакопил денег..
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

посоветуйте недорогую память для GA-P55-UD3R, нужны 4 плашки по 4 гига, плиииииззззз :(
Chester_pl
Member

Повідомлення

Друзья.
объясните нубу разницу в этих 2х оперативных памятях

http://www.computeruniverse.ru/products ... vk-kit.asp" target="_blank
http://www.computeruniverse.ru/products ... rb-kit.asp" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Chester_pl
тайминги