xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Ferents
Member

Повідомлення

Q9650 точно аналог E5450?
Смотрю на ютубе тест Witcher 3, на Q9650 + Gtx 680 на высоких 60fps.
А на E5450 + GTX 970 на высоких 30-40 :insane:
Тут конечно много еще факторов, но как-то не понятно
rage11
Member

Повідомлення

Ferents дай угадаю, Q9650 + Gtx 680 в поле на лошади скачут, а зион в городе корячится... еще видимо зион в стоке а квад на 4ггц. :)
Ferents
Member

Повідомлення

rage11
Не, оба в поле =)
Я кстати намедни свой E6600 разогнал до 3,7, зашел в ведьмака 3, получил стабильные 30+fps, доволен так был. А потом пошел в город, в среднем получил 9 fps :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

А какую нужно минимальную мать, что б разогнать xeon e5450 до 4 и не боятся услышать писк мосфетов, запах паленного и перегрева ?

Чисто теоретически без фанатизма.

Тот же i3 4130 во многих играх идет на равне с i5 4440. да просадки есть. Но 4170 на 300мгц мощнее. Мои тесты с 3.956 неодекватные, так как
просаживалось напряжение на ядрах и проц работал не на всю мощность
rage11
Member

Повідомлення

minato87и на 3 -фазных мамках гоняют удачные процы, а так вообще желательна мамка с 6-8 фазами, с радиаторами, ллс и память ддр 1066 8гб или хотя бы ддр800 с радиаторами, которая уверенно держит 900мгц.
Востаннє редагувалось 05.11.2015 10:58 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

minato87:А какую нужно минимальную мать, что б разогнать xeon e5450 до 4 и не боятся услышать писк мосфетов, запах паленного и перегрева ?
да в принципе любою с честными 6 фазами
либо MSI p35/p45 - кстати на MSI питальник сделан по Dr MOS так что там и 4 за глаза
еще желательно 8пин питание но не обязательно
пс. а вообще через пару дней буду продавать профильную мать 1366
проц за 300 грн и бокс кулер за 150 - и разгон тебе не понадобится :gigi:
вообще
+ддр3 память жрет всю в отличии от 775 сокета
minato87
Member

Повідомлення

Да в городах в Ведьмак 3 процессор просто офигевает. А у меня сначала были мисли купить pentium 3258 для ведьмак 3. он в ней вообще сдохнет в больших городах. А в поле будет 40 -50 выдавать. Вот и смотри тесты потом
unomen
Member

Повідомлення

rage11:minato87и на 3 -фазных мамках гоняют удачные процы, а так вообще желательна мамка с 6-8 фазами, с радиаторами, ллс и память ддр 1066 8гб
на асусе р5к и на G31/G41 квады гоняют токо идиоты :facepalm:
Ferents
Member

Повідомлення

Парни, а скок на моей матери фаз питания?
P5G41T M - LX3
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:А какую нужно минимальную мать, что б разогнать xeon e5450 до 4 и не боятся услышать писк мосфетов, запах паленного и перегрева ?

Тот же i3 4130 во многих играх идет на равне с i5 4440. да просадки есть. Но 4170 на 300мгц мощнее. Мои тесты с 3.956 неодекватные, так как
если проц работал значит работал,такого понятия как не на всю мощность не бывает,вот видеокарта ,да изза проца работала не на всю мощность,а если процу не хватит питания ты получишь ребут,синий экран ну краш системы короче. :)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Ferents
3 фазы
Ferents
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Если я E6600 с 3,06 до 3,6 разогнал, я могу надеяться что и 5450 ксеон с 3,0 до 3,6 разгонится?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

минимум 6 фаз,4 мало ,проверено на собственной шкуре :)
unomen
Member

Повідомлення

Ferents:avtoelectrik
Если я E6600 с 3,06 до 3,6 разогнал, я могу надеяться что и 5450 ксеон с 3,0 до 3,6 разгонится?
нет
питальник слабый для квада
rage11
Member

Повідомлення

Ferents:avtoelectrik
можешь надеяться. уномен брешет, чтоб впарить тебе 1366. это только если крайне не повезет, как автоэлектрику), выше 3,8 не разгонишь.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
качнул сохранение чужое ,и в большом городе на 4ггц квад ведьмак тоже не тяяянееет!!!!30 и ниже :) видяха голодает постоянно,не мучайся
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:если проц работал значит работал,такого понятия как не на всю мощность не бывает
бывает, тесты проходит, а результаты ниже чем при стабильном разгоне и это от многих напряжений зависит не только проц, мосты, жтл-ки, память и тд.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
avtoelectrik:minato87
качнул сохранение чужое ,и в большом городе на 4ггц квад ведьмак тоже не тяяянееет!!!!30 и ниже :) видяха голодает постоянно,не мучайся
у чувака проц 4,2 и 970
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13322269" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: минимум 6 фаз,4 мало ,проверено на собственной шкуре :)
4 обычных маловато
но 4 с др мосом - вполне
пс. посчитай фазы на Abit IP35pro - а ведь она идеал :D
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:

если проц работал значит работал,такого понятия как не на всю мощность не бывает,вот видеокарта ,да изза проца работала не на всю мощность,а если процу не хватит питания ты получишь ребут,синий экран ну краш системы короче. :)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Ferents
3 фазы
А если по питанию при разгоне через месяц скажем что то коротнет на плате, пробьет транзитсор, есть вероятность сжечь процессор и ВИДЕОКАРТУ В ПРИДАЧУ. Проц 900 обошелся с пересылкой. А вот та же R9 280X от 4000 начинаются. Та даже 29 270x от 3000стартует

Были ли у кого такие случаи, что при разгоне вылетал по питанию мосфет, и сгорала ВИДЕОКАРТА :eek:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
это город? :laugh:
качни тоже сохранение где вся карта открыта,там такие города что людей сотни ходит и там ему просто хана ,аж глаза болеть через 2 минуты начинают,не тащит он короче нормально новые игры,ситуация точ такая же как в арморед варфаре
minato87
Member

Повідомлення

В принципе да, про Far cry 4 мне тоже самое кто то здесь писал. Что в начале норм. А потом дальше просадки сильнее начинаются :(
Відповісти