Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Aryan007:Подскажите кто знает: хочу приобрести такую вот видеокарту PCI-E 4096Mb GeForce GTX750 Ti (DDR5) GigaByte (GV-N75TWF2OC-4GI)
гигабайт заверяет что там есть др12 но на сайте нвидии у 750ti серии нету др 12 как такое может быть? получается что гигабайт попросту обманывает меня и всех покупателей?
я бы на твоем месте поменял проц мать память
а уже потом о видяхе думал бы
Народ, подскажите, пожалуйста. Как правильно поступить, при выборе новой видео карты! Купить 380, по дешевле или ждать, и купить 380х? Понятное дело, что она дороже будет стоить, а прирост в производительности!? Пишут что производительности между ними не заметна будет. Еще вариант есть, купить 960, или дождаться 960ti. Что вы посоветуйте?
Уважаемые форумчане. Не могу определиться, какую выбрать видеокарту. Максимальный бюджет до 4,5тыс. Была gtx580 референсная, впринципи хватало. Что подскажете? Голова уже кругом
Maksyaha:Уважаемые форумчане. Не могу определиться, какую выбрать видеокарту. Максимальный бюджет до 4,5тыс. Была gtx580 референсная, впринципи хватало. Что подскажете? Голова уже кругом
Maksyaha:Уважаемые форумчане. Не могу определиться, какую выбрать видеокарту. Максимальный бюджет до 4,5тыс. Была gtx580 референсная, впринципи хватало. Что подскажете? Голова уже кругом
280х
хотелось бы NVidia, ATI (AMD) - не доверяю. Если проц. то Intel, видяха NVidia
господа, особенно те кто близок к видео монтажу.
если я верно понял количество КУДА ядер прямо влияет на скорость просчета/рендеринга/предпросмотра и прочее.
основной софт это пакет АДобе: лайтрум, фотошоп, премьер, афтер ефект.
на борту амд фх8300 который в планах заменить на 5820к + гтх970
есть желание докинуть вторую видяху для пополнения запаса куда ядер (если я правильно понял то они плюсуются)
теперь вопрсо:
хочу добавить карточку для пополнения запаса куда ядер, стоит выбор:
собирать на 980ти или стоит посмотреть в сторону 690 у которой на борту больше 3000 куда ядер?
спасибо за ответы.
ЗЫ или вообще взять еще одну 970??
korea:
хотелось бы NVidia, ATI (AMD) - не доверяю.
Увеличивайте бюджет и покупайте 970.
Других вариантов не вижу и советовать 960 не буду, не стоит она своих денег.
Дело в том, что бюджет максимум 4500, по этому и предстоит выбор в этих рамках. А для целей иногда поиграться - сумма максимальная. Смотрю даже начиная с 750ti и 950
El Barrent:
Мне не очевидно. Не могли бы вы рассказать коим образом дополнительные 2 Гб помогут в вышеупомянутых играх при использовании 750ti?
Исключит фризы при забивании и опустошении памяти.
На технокухне можно посмотреть ролики, где сравнивали 960 с 2ГБ против 960 с 4ГБ
Речь идет о 750ti, а не о 960, у которой почти в 2 раза больше SPU, 2 раза больше ROP и в полтора TMU.
Если у GPU нету мощностей для обработки дополнительных 2 Гб, то грош им цена.