Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
timetron666
Member

Повідомлення

Prophecylife:
love_is:лучше соточку -другую добавить и взять 6950 2 гб
С добавлением соточек 7870 2гб
Могу, предложить 7870
Kovalenko
Junior

Повідомлення

Всем привет. Наконец появились средства для замены видеокарты. Полностью перешол на Windows 10. Что посоветуете взять из бюджета до 150 $ . Дав претендента Asus PCI-Ex Radeon R7 360 2GB GDDR5 (128bit) (1070/6500) и Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (128bit) (1150/5400) . Ti дороже на 15 $ стоит переплачивать тем более нет поддержки DirectX 12. ?

Кто что посоветует с полезными аргументами ?
Prescott
Member

Повідомлення

Kovalenko
а вы на Radeon R7 360 хотите в Д12 игры побегать ? :rolleyes: 750TI берите
afhpwnd
Member

Повідомлення

Kovalenko:Всем привет. Наконец появились средства для замены видеокарты. Полностью перешол на Windows 10. Что посоветуете взять из бюджета до 150 $ . Дав претендента Asus PCI-Ex Radeon R7 360 2GB GDDR5 (128bit) (1070/6500) и Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (128bit) (1150/5400) . Ti дороже на 15 $ стоит переплачивать тем более нет поддержки DirectX 12. ?

260x надо брать!
750ti имеет выше производительность, чем R7 360.
У Нвидии можно брать карты 9-й линейки за приемлемую цену, предыдущие линейки можно обходить стороной.
Посмотри, как АМД троллит Нвидию :laugh:
Вкладення
directx12-gpu-performance.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
шо за наркомания ? ^
afhpwnd
Member

Повідомлення

Prescott:afhpwnd
шо за наркомания ? ^
Ну, это на сайте АМД инфа расположена.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Вітаю користувачів даного форуму. Прошу знаючих людей поради. Я є власником старенького Core Quad Q9300 2.5 ГГц. У звязку з наявність певної кількості ігрових проектів, які я маю бажання "пройти" із стабільно високим показником FPS та гарною картинкою(пріорітет Far Cry 4 та Wolfenstein tNO), хочу придбати відеокарту яка б дозволила втілити мрії у реальність :)
Можливості по грошах - до 4000 грн(як ви вже зрозуміли розгляну і Б/У так як нове "не потягну"), по БЖ - 730 Вт.
Буду вдячний за всі поради.
madman
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Kovalenko:Всем привет. Наконец появились средства для замены видеокарты. Полностью перешол на Windows 10. Что посоветуете взять из бюджета до 150 $ . Дав претендента Asus PCI-Ex Radeon R7 360 2GB GDDR5 (128bit) (1070/6500) и Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (128bit) (1150/5400) . Ti дороже на 15 $ стоит переплачивать тем более нет поддержки DirectX 12. ?

260x надо брать!
750ti имеет выше производительность, чем R7 360.
У Нвидии можно брать карты 9-й линейки за приемлемую цену, предыдущие линейки можно обходить стороной.
Посмотри, как АМД троллит Нвидию :laugh:
"Конфигурация системы: Core i7-4960X, Asus X79 Sabertooth, 16 ГБ памяти DDR3-1866, Windows 10® Technical Preview 2 (сборка 10041), драйвер AMD Catalyst™ 15.20.1012, ForceWare 349.90, многопоточная DirectX® 12, разрешение 3840x2160."
Машина, на которой проводили тесты, затроллила самих же амдшников :-P Да и драйвера там февраля этого года. Также указанные в тесте карты явно не рассчитаны под 4К и никакое увеличенное количество "вызовов отрисовки" не поможет ;)
tiger403
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Вітаю користувачів даного форуму. Прошу знаючих людей поради. Я є власником старенького Core Quad Q9300 2.5 ГГц. У звязку з наявність певної кількості ігрових проектів, які я маю бажання "пройти" із стабільно високим показником FPS та гарною картинкою(пріорітет Far Cry 4 та Wolfenstein tNO), хочу придбати відеокарту яка б дозволила втілити мрії у реальність :)
Можливості по грошах - до 4000 грн(як ви вже зрозуміли розгляну і Б/У так як нове "не потягну"), по БЖ - 730 Вт.
Буду вдячний за всі поради.
Вариант как бы 1,за эти деньги 280х б/у.
moto
Member

Повідомлення

Подскажите,хочу взять 670 или 760 с 4гб или для 1920x1200 хватит и 2гб с головой?
Prescott
Member

Повідомлення

moto
не хватит, бери 4 ( что та, что та по сути одна и та же карта )
moto
Member

Повідомлення

А как она(670-760),будет в связке с q6600-3,3 и asus p5kc?,у меня стоит сейчас 560ти,для моих задач мне ее с головой хватает,единственный момент это объем памяти 1гб явно мало...
rage11
Member

Повідомлення

moto:А как она(670-760),будет в связке с q6600-3,3 и asus p5kc?,у меня стоит сейчас 560ти,для моих задач мне ее с головой хватает,единственный момент это объем памяти 1гб явно мало..
проц поменяй на Е5450 Е0 и разгони до 4ггц, так будет гораздо лучше.
Prescott
Member

Повідомлення

moto
камешек будет узким место
moto
Member

Повідомлення

rage11,Prescott проц заменить не проблема,найти бы карту нормальную.
Prescott
Member

Повідомлення

moto
и карту найти не проблема, на барахолке есть и 670 и 760 и 280х ( последняя предпочтительнее )
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребята,совет у кого есть 960,и возможно была 280х,что реально мощнее(у себя на форуме уже достало спорить :)
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
280х конечно
kolia
Member

Повідомлення

достаточно просто взглянуть на таблицу https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... ng/29.html" target="_blank
papkasasha
Member

Повідомлення

Видел таблицы,но упертые там не пробьешь(по ихнему 280х+-5%мощней 960)
Закрито