Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
skaz19
Member
ок - я так розумію хорошого 600ватника вистарчить на 280Х ??
скільки ватт потрібно на 290Х з такою конфігурацією?
-
Prophecylife
Member
все зависит от бп, добротный бп 600в и под 290х с запасом.skaz19:ок - я так розумію хорошого 600ватника вистарчить на 280Х ??
-
skaz19
Member
БП FSP Everest 600W 85Plus - добротний??
Із оглядів про нього:
- Максимальные нагрузки +3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +12V3 - 18A, +12V4 - 18A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.8A
- источник лишь по линии +12V может выдать 575 Вт
- Отличный показатель КПД (86-90% во всем диапазоне);
- Система стабилизации напряжений, четко выдерживающая «вольтаж» по линиям 12 В и 3.3 В при всех уровнях нагрузки;
Із оглядів про нього:
- Максимальные нагрузки +3.3V - 36A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +12V3 - 18A, +12V4 - 18A, +5VSB - 3.0A, -12V - 0.8A
- источник лишь по линии +12V может выдать 575 Вт
- Отличный показатель КПД (86-90% во всем диапазоне);
- Система стабилизации напряжений, четко выдерживающая «вольтаж» по линиям 12 В и 3.3 В при всех уровнях нагрузки;
-
ROCSAGE
Member
Напиши список полной системы:МП,ВК,ПРоцессор,оперативка,Харды и сколько.Хотя характеристики более неменее отличные,хотя 18А слегка маловато.
-
-- Angel --
Member
sniper555
ROCSAGE
Заглянул в ваш профиль - не понимаю, для чего вам надо 636 Вт? Если для профильной конфигурации с i3-4370 и R7 360, то лучше подобрать качественный 350-ваттник (пусть производители БП видимо против борьбы за экономию энергоресурсов, качественные БП выпускают мощностью от 500-550 Вт, но найти качественный 350-400-ваттник всё же возможно). Я вижу у вас в профиле 636-ваттник от FSP с групповой стабилизацией: http://www.3dnews.ru/905026" target="_blank - уж извините, но брать 700 Вт без DC-DC и с вентилятором на втулке скольжения - это позор. Нет же, главное мощность, пусть она будет лишней, но сэкономлю на качестве!
skaz19
http://www.ixbt.com/power/psu/fsp-everest85-600.shtml" target="_blank
http://article.techlabs.by/print/36_29612.html" target="_blank
http://www.3dnews.ru/597777/print" target="_blank
У него напруга по линии 5 В поднимается до +%4 лишь при мизерной нагрузке, т. е. если будет хотя бы один HDD, то нет повода для переживаний.
Тогда вообще не о чем беспокоиться, до 100 Вт процессор не дотянет (в стресс-тесте едва за 90 Вт, округлим до 100 Вт) плюс видеокарту округлим до 350 Вт, плюс "периферийные" 50 Вт - тут 550-ваттника за глаза. Другое дело, это если на процессоре с ипндексом "К" задрать напругу до безопасной грани (чуть подотстал от вопросов разгона, точное значение не помню) да под хорошим охладом, то покорить 200 Вт только процессором в общем-то реально.sniper555:Процессор у меня i5 3350P
ROCSAGE
Заглянул в ваш профиль - не понимаю, для чего вам надо 636 Вт? Если для профильной конфигурации с i3-4370 и R7 360, то лучше подобрать качественный 350-ваттник (пусть производители БП видимо против борьбы за экономию энергоресурсов, качественные БП выпускают мощностью от 500-550 Вт, но найти качественный 350-400-ваттник всё же возможно). Я вижу у вас в профиле 636-ваттник от FSP с групповой стабилизацией: http://www.3dnews.ru/905026" target="_blank - уж извините, но брать 700 Вт без DC-DC и с вентилятором на втулке скольжения - это позор. Нет же, главное мощность, пусть она будет лишней, но сэкономлю на качестве!

skaz19
Да как сказать, все изъяны групповой стабилизации налицо:skaz19:БП FSP Everest 600W 85Plus - добротний??
http://www.ixbt.com/power/psu/fsp-everest85-600.shtml" target="_blank
http://article.techlabs.by/print/36_29612.html" target="_blank
http://www.3dnews.ru/597777/print" target="_blank
У него напруга по линии 5 В поднимается до +%4 лишь при мизерной нагрузке, т. е. если будет хотя бы один HDD, то нет повода для переживаний.
-
avtoelectrik
Member
привет всем,
профильный ящик первый ,в соседней теме есть взорвавшайся гтх 970,все гудят че там у парня qdion500 виноват,вот мнение о моем и то что он сейчас питает...думаю хватает же да и качество то чифтеков на высоте ,как думаете можно спать покойно?
профильный ящик первый ,в соседней теме есть взорвавшайся гтх 970,все гудят че там у парня qdion500 виноват,вот мнение о моем и то что он сейчас питает...думаю хватает же да и качество то чифтеков на высоте ,как думаете можно спать покойно?

-
hentakiboy
Member
подскажите какую придельную кофигурацию с одной видеокартой на борту может потянуть этот блок питания Cooler Master Real Power M850?
шел с корпусом в комплекте
http://www.coolermaster.com/service/sup ... -850-ESBA/" target="_blank
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 65895.html" target="_blank
шел с корпусом в комплекте
http://www.coolermaster.com/service/sup ... -850-ESBA/" target="_blank
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 65895.html" target="_blank
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
hentakiboy
Так по сути любую, включая системы на LGA-2011.
https://www.techpowerup.com/reviews/Coo ... 850/6.html" target="_blank
Так по сути любую, включая системы на LGA-2011.
https://www.techpowerup.com/reviews/Coo ... 850/6.html" target="_blank
-
Scoffer
Member
hentakiboy
Будь-яку.
Будь-яку.
-
hentakiboy
Member
Спасибо, я так и думал от части, но видел новые блоки питания и без всяких виртуальных линий v12 с большим амперажом, тогда блок питания остаётся на новый пк 

-
avtoelectrik
Member
hentakiboy
но ревизию не помешало бы сделать,на предмет вздутых электролитов
но ревизию не помешало бы сделать,на предмет вздутых электролитов

-
Александр Ю
Junior
Вот есть такой блок FSP650-80GLN .Сейчас стоит i5 3570,8 ddr3,750 gb wd,еще 4 вентилятора на корпусе.Может еше охлад поставлю на камень,сейчас стоковый.Хочу поставить 970 или 390\390х,хватит его?И как дела обстоят по силе тока,на линиях?
-
-- Angel --
Member
Александр Ю
Если судить по паспортным данным, в линию в 15 А * 12 В = 180 Вт неразгоняемый процессор (~ 90 Вт) влазит без проблем, добавить к нему даже 300-ваттную видеокарту тоже вполне реально, только разъёмы подключайте от разных линий во избежание перегрузки, а то локальное ограничение в 15 А на каждой линии там работает, информация из теста FSP 700-800GLN на overclockers.ru (то, что этот БП у них не справился с более 450 Вт нагрузки, я не склонен воспринимать всерьёз, тесты и методика того автора часто вызывают вопросы, это у него не первый случай, ну может бракованные БП попадались). Всё это добро потребит не более 450 Вт в двойном стресс-тесте, так что если у этого БП ограничение по 12 В пусть даже на 100-150 Вт меньше от паспортной мощности, вашей конфигурации до него далеко, не вижу повода для переживаний. Но я бы лучше поставил GTX 970 как менее потребляющую, всё-таки БП бюджетный, как бы тоже не "упёрся" в 450 Вт, если вдруг надумаете несколько часов погонять Linx + Furmark.
Если судить по паспортным данным, в линию в 15 А * 12 В = 180 Вт неразгоняемый процессор (~ 90 Вт) влазит без проблем, добавить к нему даже 300-ваттную видеокарту тоже вполне реально, только разъёмы подключайте от разных линий во избежание перегрузки, а то локальное ограничение в 15 А на каждой линии там работает, информация из теста FSP 700-800GLN на overclockers.ru (то, что этот БП у них не справился с более 450 Вт нагрузки, я не склонен воспринимать всерьёз, тесты и методика того автора часто вызывают вопросы, это у него не первый случай, ну может бракованные БП попадались). Всё это добро потребит не более 450 Вт в двойном стресс-тесте, так что если у этого БП ограничение по 12 В пусть даже на 100-150 Вт меньше от паспортной мощности, вашей конфигурации до него далеко, не вижу повода для переживаний. Но я бы лучше поставил GTX 970 как менее потребляющую, всё-таки БП бюджетный, как бы тоже не "упёрся" в 450 Вт, если вдруг надумаете несколько часов погонять Linx + Furmark.
-
Corey666
Member
HIGH POWER HPC-500-H12S 500W
Потянет ли такую систему?)
ASRock B75M-DGS R2.0
Geil DDR3 8GB 1600Mhz Dragon RAM
Western Digital Blue 1TB WD10EZEX
SSD Crucial MX200 CT250MX200SSD1
ASUS Xonar D1
Zalman CNPS10X Optima
i5- 3450\3470
Radeon HD 7950 3gb
Потянет ли такую систему?)
ASRock B75M-DGS R2.0
Geil DDR3 8GB 1600Mhz Dragon RAM
Western Digital Blue 1TB WD10EZEX
SSD Crucial MX200 CT250MX200SSD1
ASUS Xonar D1
Zalman CNPS10X Optima
i5- 3450\3470
Radeon HD 7950 3gb
-
Zluk
Member
Хватит ли блока питанияcheiftec gps-500c 80+ platinum? http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-500c/?s=all" target="_blank
Конфигурация:
Мать - msi 970 gaming
Проц - amd fx-8320
Видео - evga gtx970
Память - 2*4gb ddr3 kingston чето там blue)
+2ssd, 4 кулера на 5-7в, мыша, клава, уши)
Конфигурация:
Мать - msi 970 gaming
Проц - amd fx-8320
Видео - evga gtx970
Память - 2*4gb ddr3 kingston чето там blue)
+2ssd, 4 кулера на 5-7в, мыша, клава, уши)
-
-- Angel --
Member
Zluk
Даже если вы проц загоните за 200 Вт (в теории можно и до ~250 Вт догнать, но под воздушным охлаждением это очень вряд ли), плюс к этому GTX 970 с серьёзным заводским разгоном не перепрыгнет 250 Вт (на примере модели от Gigabyte) даже в стресс-тестах (и там же смотрите потребление в играх, вам же стрессовую нагрузку на ВК давать не каждый день). Плюс макс. 50 Вт на периферию. Добавьте к этому инфу из оф. сайта указанного вами БП: http://www.super-flower.com.tw/products ... n=13&ID=79" target="_blank
Даже если вы проц загоните за 200 Вт (в теории можно и до ~250 Вт догнать, но под воздушным охлаждением это очень вряд ли), плюс к этому GTX 970 с серьёзным заводским разгоном не перепрыгнет 250 Вт (на примере модели от Gigabyte) даже в стресс-тестах (и там же смотрите потребление в играх, вам же стрессовую нагрузку на ВК давать не каждый день). Плюс макс. 50 Вт на периферию. Добавьте к этому инфу из оф. сайта указанного вами БП: http://www.super-flower.com.tw/products ... n=13&ID=79" target="_blank
- спойлер
-
ТДмитрий
Member
Zluk
-- Angel --

З.Ы. 1,65 Вольт - это далеко не "воздушный" показатель. Только под водой! - у АМД, еслиМНИП безопасный вольтаж под воздухом - до 1,45-1,5В, хотя вообще лучше держаться рамок Интеловских - не выше 1.4В
-- Angel --

З.Ы. 1,65 Вольт - это далеко не "воздушный" показатель. Только под водой! - у АМД, еслиМНИП безопасный вольтаж под воздухом - до 1,45-1,5В, хотя вообще лучше держаться рамок Интеловских - не выше 1.4В
-
Agoris
Member
Есть вопрос насчет текущего БП, хватит ли его, если установить, например, GTX 780, R9 290x?
Процессор: Intel Core I5-2500k
Материнка: ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 LGA1155
Оперативка: G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096)
Проц. кулер: Zalman CNPS10X Performa+
БП: Chieftec CTG 650c
Процессор: Intel Core I5-2500k
Материнка: ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 LGA1155
Оперативка: G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096)
Проц. кулер: Zalman CNPS10X Performa+
БП: Chieftec CTG 650c
-
-- Angel --
Member
ТДмитрий
Спасибо за правильные диаграммы. Честно говоря я был уверен, что 4,5 ГГц у FX влезут в 200 Вт, но даже если принять в расчёт 250 Вт (думаю, что топовым воздушным кулерам отвести такое кол-во тепла под силу), то конфигурация по вопросу Zluk за 500 Вт перепрыгнет только в двойном стресс-тесте и при максимально возможном разгоне под воздушным охлаждением (вангую, до 550 Вт не доберётся никогда). Учитывая что потребелние GTX 970 в играх = менее 200 Вт, в повседневной нагрузке упомянутый GPS-500C (он же SF-500P14FG) всегда будет работать с "платиновым" КПД. Думаю, что вовсе не смертельно, если при прогоне двойного стресс-теста этот БП будет работать как "золотой", такая нагрузка нужна далеко не каждый день. То есть, Zluk, выбор этого БП полностью поддерживаю. Только постарайтесь, чтобы в его сторону дул какой-то корпусный вентилятор, с большой вероятностью это будет передний нижний (при условии нижнего расположения БП в корпусе).
Agoris
С разгоном i5-2500K под CNPS10X Performa и с заводским разгоном видеокарты ваша конфигурация отметку в 550 Вт перепрыгнет только с R9 390(X) и R9 Fury(X), для них лучше поставить хороший 600-650-ваттник. В случае с GTX 980 Ti и R9 290(X) можно ориентироваться на 530-540 Вт, с GTX 780 (Ti) за 500 Вт вряд ли вылезет, с GTX 980 будет макс. 460-470 Вт. CTG-650C в обеих ревизиях такую мощность по линии 12 В (точнее по двум линиям, но случаи со срабатыванием локальной защиты у серии CTG мне неизвестны) выдаст. Отличия ревизий я указывал в этом посте.
Спасибо за правильные диаграммы. Честно говоря я был уверен, что 4,5 ГГц у FX влезут в 200 Вт, но даже если принять в расчёт 250 Вт (думаю, что топовым воздушным кулерам отвести такое кол-во тепла под силу), то конфигурация по вопросу Zluk за 500 Вт перепрыгнет только в двойном стресс-тесте и при максимально возможном разгоне под воздушным охлаждением (вангую, до 550 Вт не доберётся никогда). Учитывая что потребелние GTX 970 в играх = менее 200 Вт, в повседневной нагрузке упомянутый GPS-500C (он же SF-500P14FG) всегда будет работать с "платиновым" КПД. Думаю, что вовсе не смертельно, если при прогоне двойного стресс-теста этот БП будет работать как "золотой", такая нагрузка нужна далеко не каждый день. То есть, Zluk, выбор этого БП полностью поддерживаю. Только постарайтесь, чтобы в его сторону дул какой-то корпусный вентилятор, с большой вероятностью это будет передний нижний (при условии нижнего расположения БП в корпусе).
Agoris
С разгоном i5-2500K под CNPS10X Performa и с заводским разгоном видеокарты ваша конфигурация отметку в 550 Вт перепрыгнет только с R9 390(X) и R9 Fury(X), для них лучше поставить хороший 600-650-ваттник. В случае с GTX 980 Ti и R9 290(X) можно ориентироваться на 530-540 Вт, с GTX 780 (Ti) за 500 Вт вряд ли вылезет, с GTX 980 будет макс. 460-470 Вт. CTG-650C в обеих ревизиях такую мощность по линии 12 В (точнее по двум линиям, но случаи со срабатыванием локальной защиты у серии CTG мне неизвестны) выдаст. Отличия ревизий я указывал в этом посте.
-
ТДмитрий
Member
-- Angel --
Конечно
Переживать действительно вовсе не стоит - пиковое энергопотребление приходится именно на стресс-тесты, ну можно сказать также на тяжелые, серверные вычисления.
Как не удивительно, но повседневная нагрузка при работе обычного пользователя не вызывает столь высокие показатели. При том данные диспетчера, Айды или других утилит могут немного обманывать.
Например
В какой-нибудь игре может быть показатель 100% загрузки ЦПУ и ГПУ, как и во время стресс-теста.
На примере нагрева - в игре карта греется не более 68С, в стрессе - все подскакивает под 100С.
Все дело в правильном распределении нагрузки на транзисторный бюджет - умелое управление затворами решает проблему. В игре важен результат не экране - поэтому разработчики трудятся над улучшением результата работы, а не над ее кол-вом.
Стресс тест служит для демонстрации возможностей всего чипа\системы - "бездумно" напрягается весь чип. Конечно же, никаких чередований, переходов нет. Вот и берутся страшные и огромные числа.
Я этим пользуюсь в таком ключе - мой камень не скальпирован, в LinX на 4.6 под 98С, 4.7 не держит. А в Крайзис 3 можно сыграть на частоте 4.9 ГГц с температурой не более 80С. Да что там, Handbrake кодирует видео, загружая проц, температура не доходит до 92С. Проблема скорее всего кроется в вольтажах, ибо за те 22 минуты до перегрева было дальше чем до синьки
Да и к тому же, думаю, не стоит бояться что 8320 где-то будет забит под ~99,9%.
Конечно

Как не удивительно, но повседневная нагрузка при работе обычного пользователя не вызывает столь высокие показатели. При том данные диспетчера, Айды или других утилит могут немного обманывать.
Например
В какой-нибудь игре может быть показатель 100% загрузки ЦПУ и ГПУ, как и во время стресс-теста.
На примере нагрева - в игре карта греется не более 68С, в стрессе - все подскакивает под 100С.
Все дело в правильном распределении нагрузки на транзисторный бюджет - умелое управление затворами решает проблему. В игре важен результат не экране - поэтому разработчики трудятся над улучшением результата работы, а не над ее кол-вом.
Стресс тест служит для демонстрации возможностей всего чипа\системы - "бездумно" напрягается весь чип. Конечно же, никаких чередований, переходов нет. Вот и берутся страшные и огромные числа.
Я этим пользуюсь в таком ключе - мой камень не скальпирован, в LinX на 4.6 под 98С, 4.7 не держит. А в Крайзис 3 можно сыграть на частоте 4.9 ГГц с температурой не более 80С. Да что там, Handbrake кодирует видео, загружая проц, температура не доходит до 92С. Проблема скорее всего кроется в вольтажах, ибо за те 22 минуты до перегрева было дальше чем до синьки

Да и к тому же, думаю, не стоит бояться что 8320 где-то будет забит под ~99,9%.