Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
svyat88
Junior

Повідомлення

miroslav_mm:svyat88
подключи акустику к телефону например, и посмотри будет ли фонить. А то мне кажется что может и не в кабеле дело. :-/
В кабеле - другой ноутбук в паре с частью этого провода (удлинитель для миниджека) + наушники тоже фонит.
afhpwnd
Member

Повідомлення

miroslav_mm: да я думал сам что то сделать, что то компактное но на качественной микре, к примеру STK? Но как только начинаешь читать форумы, мнение меняется 100 раз. То я уже на LM3886 хочу делать, потом передумываю и уже на LM4766 смотрю, дальше еуже хучу класс D на TA2024, потом читаю про TDA7293 и понимаю что она мягче звучит, так как на выходе полевики, а в итоге все сводится к тому что моя TDA2050 правильно подготовленная играет ни чуть не хуже LM3886 :weep: И так по кругу. :laugh: :lol:
Если мощности достаточно, то можете попробовать взять
2sc4511+2sa1725. Там предел 30Вт у них.
Кстати, заметили, что там вентилятор установлен? Неужели пожлобились на нормальный радиатор?))
Я родителям вообще взял соньку на микросхемах (даже не STK, простенькие TDA-шки). Работает, да и ладно. :)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd
да мне 30 ватт с головой, мне и 15-20 много. :-P
Вентилятор там походу только в даташите, его там не видно, в реале там большой радиатор стоит, может ревизии разные бывают, х.з.
А поповоду микросистем тоже думал, примеру Сони или Панасоник с колонками можно и за 500-700 грн. взять, но глянув внутрь понимаешь что ничего толкового они не выдают, ширпотребные AN17831A - хоть там и заявленные 0.07% гармоник, но на деле дешманская микра за 60 грн. У Сони что то свое цифровое из разряда класса Д, на что даже даташита нет или RSN314H41 там тоже THD до 10%.
Короче чего-то хочется не знаю чего. :laugh: Хочется что-то очень компактное, без ничего лишнего, и хорошими характеристиками.
afhpwnd
Member

Повідомлення

miroslav_mm:afhpwnd
да мне 30 ватт с головой, мне и 15-20 много. :-P
Вентилятор там походу только в даташите, его там не видно, в реале там большой радиатор стоит, может ревизии разные бывают, х.з.
А поповоду микросистем тоже думал, примеру Сони или Панасоник с колонками можно и за 500-700 грн. взять, но глянув внутрь понимаешь что ничего толкового они не выдают, ширпотребные AN17831A - хоть там и заявленные 0.07% гармоник, но на деле дешманская микра за 60 грн. У Сони что то свое цифровое из разряда класса Д, на что даже даташита нет или RSN314H41 там тоже THD до 10%.
Короче чего-то хочется не знаю чего. :laugh: Хочется что-то очень компактное, без ничего лишнего, и хорошими характеристиками.
Тогда этот гроб не подходит.
Класс Д надо искать.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd: Тогда этот гроб не подходит.
а мне он наоборот что то запал в душу. :laugh:
afhpwnd: Класс Д надо искать.
TA2024 ? 15 ватт маловато, хотя бы 20-25 что бы запас был небольшой на будущее для акустики посерьезней, хотя звук там реально очень классный.

Для тех кто не в курсе, берите готовую сборку TA2024 за 180грн. на выходе звук который уделает разные там Свены/Гемисы/некоторые Едифаеры, и прочие. :up: :super:
http://aukro.ua/listing/listing.php?str ... rch_scope=" target="_blank
afhpwnd
Member

Повідомлення

miroslav_mm: Для тех кто не в курсе, берите готовую сборку TA2024 за 180грн. на выходе звук который уделает разные там Свены/Гемисы/некоторые Едифаеры, и прочие. :up: :super:
Я вот только не пойму - зачем там высоковольтные кондеры номиналом 1 мкФ и как охлаждается микросхема? Или ей не свойственно нагреваться?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd:
miroslav_mm: Для тех кто не в курсе, берите готовую сборку TA2024 за 180грн. на выходе звук который уделает разные там Свены/Гемисы/некоторые Едифаеры, и прочие. :up: :super:
Я вот только не пойму - зачем там высоковольтные кондеры номиналом 1 мкФ и как охлаждается микросхема? Или ей не свойственно нагреваться?
Кондеры 2 шт. это входящие, типа аудиофильские, микра в охладе не нуждается, КПД УСя более 90%.
vitamir
Member

Повідомлення

Не морочьте себе голову.
Берите что-либо из последней линейки Edifierов.
Там по два-три таких усилителя в каждой АС :)
Shef2015
Member

Повідомлення

vitamir:Не морочьте себе голову.
Берите что-либо из последней линейки Edifierов.
Там по два-три таких усилителя в каждой АС :)
какую например
WACU
Member

Повідомлення

как вы описанное слушаете :insane:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

WACU:как вы описанное слушаете :insane:
вопрос непонятен
kostyany4
Junior

Повідомлення

Приветствую всех!

Прошу помощи в выборе акустики 2.0 для прослушивания музыки разного жанра: рок, тяжёлый рок, поп, транс, рэп, классика (я меломан да ещё и немного музыкант).

Акустику 2.0 хочу подобрать к существующему сабу от Свен HA-630W (80 Вт, от 35 Гц, 80 Дб сигналшум, 10 дюймов динамик); саб сейчас в связке Свен BF-11 (хочу их продать).

Подключение в ПК в звуковую карту от Asus xonar dg.

Есть 2 варианта: более дешёвый и по дороже.

Первый:
Микролаб Соло 1С
Микролаб Соло 2С
Микролаб Соло 4С
Эдифиер R1600T3
Эдифиер R1800T3
Эдифиер R2000T (снят с производства)
F and D R50 (кстати- довольно новая акустика, отзывы неплохие)

Второй:
Микролаб Соло 5С
Микролаб Соло 6С

Эдифиер R2700- не рассматриваю, дороже Соло 6С на 1000 грн.

Почему-то склоняюсь более к Микролабам, т.к. на сколько я понял- в Эдиках низы более круче, но низы у меня будет дополнять саб; и смущает размер колонок- маленький какой-то...

По поводу сброса настроек при отключении питания- есть ли в этом проблема (т.к. отключаю весь ПК на время простоя). Буду благодарен всем советам :)

Добавлено через 9 минут 29 секунд:
или ещё вариант- продать и саб и купить Эдифиер 2700 или Микролаб Соло 7С B-)
SERGBILL
Member

Повідомлення

если любишь что-то с кучей низов, там электронщину какую - лучше 6с возьми к своему сабу. BF-11 уг еще тот в сравнении с микролабами.
и само-собой настрой правильно срез на сабе, если не хочешь бубнёжь слушать.
kostyany4
Junior

Повідомлення

SERGBILL:если любишь что-то с кучей низов, там электронщину какую - лучше 6с возьми к своему сабу. BF-11 уг еще тот в сравнении с микролабами.
и само-собой настрой правильно срез на сабе, если не хочешь бубнёжь слушать.
ок, спс. Свеновские БФ- реально унылые...Но 10 лет работали...
и, кстати, думаю так и сделать в идеале: Соло 6С + мой саб.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Выкинуть саб и нормальное стерео организовать.
Из всего перечисленного ничего толкового не даст при смене свенов на этот список.
SERGBILL
Member

Повідомлення

та расскажи. С6 хоть и не хифи но на голову лучше тех бф11. у них основной недостаток - слабенький бас, что как раз саб и компенсирует.
НОРМАЛЬНОЕ стерео обойдется в несколько сотен бакселей как минимум, если Б/У брать. и к НОРМАЛЬНОМУ стерео еще нужно и окружающую обстановку подготовить, что б ничего не дребезжало, не резонировало, не отражало и тд.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Тоесть нормальное стерео дороже нормального трифтоника?
Или Вы решили сравнить нормальное стерео с тем говнецом, которое пытаетесь слепить из недосаба и недоакустики?
Странные сравнения.
Никогда трифтоник не будет дешевле стерео, если рассматривать одинаковые "весовые" категории. И геморроя с трифтоником куда больше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

хорошо, предложи нормальное стерео до 4000грн. что б было действительно лучше чем С6 + этот недосаб.
zmax
Member

Повідомлення

когда то давно у меня вместо аккустики был подключен муз. центр. вот такой http://olx.ua/obyavlenie/muzykalnyy-tse ... a415e2c1ff" target="_blank
Потом у меня недолго были соло 6, разницы я что то особо не заметил. Одним словом если хочется недорого - подключите к пк муз.центр. Он же все равно у каждого есть и где то пылится. Даже если центряк случайно не завалялся их валом на лох.юа по цене от 600 грн. Лучше приобрести такой центр, чем новые соло 6с за 3 косаря.
afhpwnd
Member

Повідомлення

SERGBILL:хорошо, предложи нормальное стерео до 4000грн. что б было действительно лучше чем С6 + этот недосаб.
http://aukro.ua/usilitel-kenwood-a-54-i5838430108.html" target="_blank
http://aukro.ua/akusticheskaya-sistema- ... 33501.html" target="_blank
Ещё на обмыть останется. :beer:
Відповісти