Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
BigTypoon
Member
Mr_Maksi
Ну попробуй Keentic Extra.
Может дело не в роутере, а в его местоположении, и направленности сигнала.
Для примера, в квартире, кухня за 2 несущими стенами (бетонная панелька). Везде хороший сигнал, только на кухне плохо.
Так вот для того чтобы и на кухне все было супер - роутер установили так, что диаграмма направленности сигнала приходилась на кухню.
Итог: везде хорошо.
Если вариант с размещение не катит, вот все варианты:
1. Ставить микротик на 1Вт. Дорого, не рационально, еще и излучением себя добивать.
2. Поставить, в комнате, отдельную ТД, проведя к ней UTP. Оптимальный.
3. Поставить, в комнате, отдельную ТД, но ставить в режиме репитера/WDS. Страдает пропускная способность.
4. Powerline-адаптеры, дорого.
Ну попробуй Keentic Extra.
Может дело не в роутере, а в его местоположении, и направленности сигнала.
Для примера, в квартире, кухня за 2 несущими стенами (бетонная панелька). Везде хороший сигнал, только на кухне плохо.
Так вот для того чтобы и на кухне все было супер - роутер установили так, что диаграмма направленности сигнала приходилась на кухню.
Итог: везде хорошо.
Если вариант с размещение не катит, вот все варианты:
1. Ставить микротик на 1Вт. Дорого, не рационально, еще и излучением себя добивать.
2. Поставить, в комнате, отдельную ТД, проведя к ней UTP. Оптимальный.
3. Поставить, в комнате, отдельную ТД, но ставить в режиме репитера/WDS. Страдает пропускная способность.
4. Powerline-адаптеры, дорого.
-
tva123
Junior
Mr_Maksi
Была та же беда, купил cisco ea4500 и проблема решена, сигнал добивает через всю квартиру, устойчивый и скорость даёт в среднем 30мб/сек. Рекомендую
Была та же беда, купил cisco ea4500 и проблема решена, сигнал добивает через всю квартиру, устойчивый и скорость даёт в среднем 30мб/сек. Рекомендую
-
maroders2
Member
День добрый,
Немного не в ту тему, но другой не нашёл..
В общем есть проблема с tp-link 841nd v5. Роутер работает уже лет 5 и в принципе всем устраивает, да и не подводил никогда... Но вот в последнее время начала пропадать сеть. Всё началось с покупки телевизора со СмартТв, он подключается и работает нормально, но не долгое время. Бывает сеть пропадает на ровном месте и никакое беспроводное устройство сеть не видит(пк, который шнуром присобачен к роутеру, работает без перебоев) до перезапуска роутера. Сам роутер довольно сильно греется и складывается такое впечатление что тухнет он именно из-за перегрева.
Вопрос в следующем: сеть пропадает из-за перегрева или проц не вытягивает?
К нему постоянно подключён пк по шнуру, ноут+два смарта по вафле и вот последним был включён ТВ, который и сотворил проблему.
В плане перегрева можно пробовать бороться... Там на проце стоит слабый радиатор, можно заменить его на что-то более солидное или на крайний случай припаять вентилятор 40-50 мм.
Будет толк если я телевизор подключу по шнуру, а не по вафле?
Немного не в ту тему, но другой не нашёл..
В общем есть проблема с tp-link 841nd v5. Роутер работает уже лет 5 и в принципе всем устраивает, да и не подводил никогда... Но вот в последнее время начала пропадать сеть. Всё началось с покупки телевизора со СмартТв, он подключается и работает нормально, но не долгое время. Бывает сеть пропадает на ровном месте и никакое беспроводное устройство сеть не видит(пк, который шнуром присобачен к роутеру, работает без перебоев) до перезапуска роутера. Сам роутер довольно сильно греется и складывается такое впечатление что тухнет он именно из-за перегрева.
Вопрос в следующем: сеть пропадает из-за перегрева или проц не вытягивает?
К нему постоянно подключён пк по шнуру, ноут+два смарта по вафле и вот последним был включён ТВ, который и сотворил проблему.
В плане перегрева можно пробовать бороться... Там на проце стоит слабый радиатор, можно заменить его на что-то более солидное или на крайний случай припаять вентилятор 40-50 мм.
Будет толк если я телевизор подключу по шнуру, а не по вафле?
-
colour
Member
Возможно будет. Иногда перегревается чип вайфай. Попробуй его поставить боком.
У меня 741 и я на кастомной прошивке поставил автоматическую перезагрузку каждую ночь. Работает стабильно годами. Хотя у меня и инет всего 5мбит
У меня 741 и я на кастомной прошивке поставил автоматическую перезагрузку каждую ночь. Работает стабильно годами. Хотя у меня и инет всего 5мбит
-
BigTypoon
Member
maroders2
ТВ подключать только по шнурку.
1. Перегружает эфир потоковым видео
2. Часто у ТВ стоят старые Вифи карты, которые заставляют сеть работать на старых "медленных" стандартах.
Охладом можно решить проблемы, а может и нет
Надо пробовать.
ТВ подключать только по шнурку.
1. Перегружает эфир потоковым видео
2. Часто у ТВ стоят старые Вифи карты, которые заставляют сеть работать на старых "медленных" стандартах.
Охладом можно решить проблемы, а может и нет
-
sdbndfgn
Member
Посоветуйте роутер для 2к/к, интернет "ланет". Устройств: 1 пк проводом, 2 ноутбука, 2 телефона.
Сейчас D-Link DIR-300/A/D1, совсем не устраивает - подвисает и/или отваливается вайфай. Что-то из этого подойдет:
- Zyxel Keenetic Start
- Asus RT-N12 VP
- Asus RT-N12E_B1
- Linksys E1200
- TP-LINK TL-WR841ND
или смотреть что-то дороже?
Сейчас D-Link DIR-300/A/D1, совсем не устраивает - подвисает и/или отваливается вайфай. Что-то из этого подойдет:
- Zyxel Keenetic Start
- Asus RT-N12 VP
- Asus RT-N12E_B1
- Linksys E1200
- TP-LINK TL-WR841ND
или смотреть что-то дороже?
-
u11245
Member
Это было давно когда то, но если есть роутер пофиг на ограничения - clone MAC и вперед.Gatya:Смею тебя огорчить, но у фринета ограничения, что он должен быть подключён только к твоему компу,
Добавлено через 40 секунд:
зависит от потребностейsdbndfgn:или смотреть что-то дороже?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Вполне нормален по ощущениям можно даже без D но если хочется чего то большего то лучше двухдиапазонный с hardware NAT http://www.tp-link.ua/products/details/ ... TL-WDR4300" target="_blanksdbndfgn: - TP-LINK TL-WR841ND
-
sdbndfgn
Member
Нужно смотреть фильмы онлайн с ноутов, с телефонов социалочки, с компа играть в шутеры по сети с нормальным пингомu11245: зависит от потребностей
Добавлено через 1 час 7 минут 4 секунды:
Или же посмотреть на Mikrotik RouterBoard 941-2nD-TC (hAP Lite TC) ?
-
Prescott
Member
sdbndfgn
у меня есть TP-LINK TL-WR841ND, 2 ноута, 2 стационарника + планшет, телефоны
у меня есть TP-LINK TL-WR841ND, 2 ноута, 2 стационарника + планшет, телефоны
-
u11245
Member
Если хочется бОльшей функциональности тогда Mikrotik 951G или RB2011 но там NAT прокачивает 350 мбит/с всего, а тот, что гарантированно качает больше стоит дороже - порядка $500.sdbndfgn:Mikrotik RouterBoard 941-2nD-TC
-
libero
Member
sdbndfgn
Пользуюсь Zyxel Keenetic Start, 1 стационарник по проводу, 2 ноутбука, телефоны. Нормально держит. Посмотреть по сопке футбол, на телефоне из дальней части 2-х комнатной квартиры, не вызывает никаких проблем. Ну и, в целом, за пару лет использования, отвалов сети особых не припомню.
Пользуюсь Zyxel Keenetic Start, 1 стационарник по проводу, 2 ноутбука, телефоны. Нормально держит. Посмотреть по сопке футбол, на телефоне из дальней части 2-х комнатной квартиры, не вызывает никаких проблем. Ну и, в целом, за пару лет использования, отвалов сети особых не припомню.
-
sdbndfgn
Member
Prescott, u11245, libero
Спасибо за советы =) попробую 841-ый тп-линк, микротик и Zyxel Keenetic Start. Отпишусь по результату.
Спасибо за советы =) попробую 841-ый тп-линк, микротик и Zyxel Keenetic Start. Отпишусь по результату.
-
NFS-Racer
Member
Что скажете про TP-Link Archer C20, есть ли альтернатива до 1000 грн.?
-
krastyclown
Junior
Может кто знает что за 841е сейчас в продаже в больших количествах за скромные деньги. Пишут типа Польша, а на самом деле?
-
mmmka
Junior
У меня TP-LINK TL-WR740N. Просто отличный
2 года пользуюсь. Подключаю 2 ноутбука и несколько телефонов.
-
BigTypoon
Member
NFS-Racer
TP-Link Archer C20 - AC диапазон в нем, чисто для проформы.
krastyclown
У нас официально поставляется версия HW 9.2, а те что из Польши 9.1.
Обе версии отлично работают.
TP-Link Archer C20 - AC диапазон в нем, чисто для проформы.
krastyclown
У нас официально поставляется версия HW 9.2, а те что из Польши 9.1.
Обе версии отлично работают.
-
u11245
Member
Видимо таки Польша поскольку прошивка на польском. Проблемы нет перешить на другой язык - главное версию не перепутать.krastyclown:Пишут типа Польша, а на самом деле?
-
VadimGerasimovich
Junior
я вообще не понимаю, зачем заморачиваться выбором роутера, если и так они все делаются на одних и тех же заводах)) разве что качество сборки может отличаться, на что стоит обращать вниманием 
-
sdbndfgn
Member
Почти так и есть. Осталось ценовой диапазон для себя уяснить и понять, для чего вам нужен роутер.VadimGerasimovich:я вообще не понимаю, зачем заморачиваться выбором роутера, если и так они все делаются на одних и тех же заводах)) разве что качество сборки может отличаться, на что стоит обращать вниманием
-
BigTypoon
Member
именно это вы и хотели сказать.VadimGerasimovich:я вообще не понимаю,
Несколько странно видеть такой пост, от 30-летнего senior dev., в ветке ВЫБОР РОУТЕРА.
Если вам это не понятно, то нечего писать не понятно, лучше задайтесь вопросом: "а что если не все так как я представляю?" "может быть таки есть разница?" и прочее.
Так почти не есть.sdbndfgn:Почти так и есть.