xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Повідомлення

Да, i3 вроде дает краnковременно 50 -60 кадров. А потом резко проседает до 25 30. такие себе американские горки. У меня дилема,( продать xeon память ddr2 купить i3, а позже докупить видеокарту. Или сразу купить видеокарту r9 280x r9 270x к xeon e5450.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:там сравнивают с 8ми ядерным процом хоть и амд но это же 8 потоков!
эти потоки слабые, по типу 8 мопедов Карпаты связали вместе и пытаются ралли кросс гонять, +много игр их юзать не умеет.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
minato87 2 вариант конечно :) , вполне играбельный конфиг, а потом когда нибуть может быть сменить платформу, если будут лишние деньги.
billybons1980
Member

Повідомлення

avtoelectrik, уважаемый, вы так рьяно агитируете за i3, вроде являетесь их экскюзивным дилером. Если бы у всех тут были лишние деньги, все давно кубили бы себе топовые платформы и не сиделибы бы вобще тут на форуме. Либо как-то стараетесь очерняя ксеон оправдать свое сидение на ксеоне, непонятно. Если куча народа на них сидит, то значит како-то смысл есть.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:там сравнивают с 8ми ядерным процом хоть и амд но это же 8 потоков!
эти потоки слабые, по типу 8 мопедов Карпаты связали вместе и пытаются ралли кросс гонять, +много игр их юзать не умеет.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
minato87 2 вариант конечно :) , вполне играбельный конфиг, а потом когда нибуть может быть сменить платформу, если будут лишние деньги.
просмотрел ОЛХ. Core i3-4170 2850. Печально.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:Да, i3 вроде дает краnковременно 50 -60 кадров. А потом резко проседает до 25 30. такие себе американские горки. У меня дилема,( продать xeon память ddr2 купить i3, а позже докупить видеокарту. Или сразу купить видеокарту r9 280x r9 270x к xeon e5450.
он у меня на 4.0 270х прокачать не всегда может явный ботлнекинг ,мамку тоже будешь к зиону менять? :)
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
minato87:Да, i3 вроде дает краnковременно 50 -60 кадров. А потом резко проседает до 25 30. такие себе американские горки. У меня дилема,( продать xeon память ddr2 купить i3, а позже докупить видеокарту. Или сразу купить видеокарту r9 280x r9 270x к xeon e5450.
он у меня на 4.0 270х прокачать не всегда может явный ботлнекинг ,мамку тоже будешь к зиону менять? :)

Да. Предложили на форуме на 45 чипсете под DDR2 1200грн. Пока думаю. Выставлю свою продать.( в любом случае ее нужно продавать)

C r9 290 вроде неплохо справлялся нагрузка в ведьмак 3 почти 100%
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980:avtoelectrik, уважаемый, вы так рьяно агитируете за i3, вроде являетесь их экскюзивным дилером. Если бы у всех тут были лишние деньги, все давно кубили бы себе топовые платформы и не сиделибы бы вобще тут на форуме. Либо как-то стараетесь очерняя ксеон оправдать свое сидение на ксеоне, непонятно. Если куча народа на них сидит, то значит како-то смысл есть.
да нет ,у меня 775 купленная с нуля давным давно еще в 2008 году,я всего лишь год назад влежил в е5450 800 грн перед этим продав ку 6600 за 600 грн и того -потратил 200 грн ,месяц назад продал свою ga p35ds3l и добавил опять же 200 грн на ga p35ds4 , ВСЕ!!!!
перед продажей мамки я выставлял весь комплект в сборе и на олх и на нашей барахолке и поверь мне по нормальной цене эта сборка уже нафиг!!!! никому не нужна ,пару месяцев продавалось ,мамку проц еще можно както продать но остальное будет валятся ,вот по этому я советую людям не покупать 8милетний уже хлам который уже отработал свои часы на наработку как у нас автомобилистов принято -моторесурс :) ,такая железка в любой момент может просто сдохнуть .Тем у кого стоят системники на этой платформе и нет бабла ..да!!! зион как спасение чеб протянуть еще год два максимум и потом это железо сплавить за копейки или оттдать в детдом ну или выкинуть ,чем дальше тем больше требования к железу и если у чела есть возможность взять 1150 то ее надо использовать ,а проц типа и3 он продаст через год ЛЕГКО!!!! с минимальными потерями и просто заменит на и5 или и7 и еще года 3-5 смотря какой из них ..просидит спокойно.
ну вроде все ..думаю понятно и доступно написал :beer:

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
minato87:
avtoelectrik: он у меня на 4.0 270х прокачать не всегда может явный ботлнекинг ,мамку тоже будешь к зиону менять? :)

Да. Предложили на форуме на 45 чипсете под DDR2 1200грн. Пока думаю. Выставлю свою продать.( в любом случае ее нужно продавать)

C r9 290 вроде неплохо справлялся нагрузка в ведьмак 3 почти 100%
все я понял :gigi: ,болше уговаривать не буду ,у меня дома просто есть и 775 и 1150 и скажу сразу это как небо и земля ,ща малому заменим проц на зион 1231 v3 по цене и5 получим и7 и ящик будем вскрывать только для смены видеокарт раз в два года B-)

https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... rFt9M_jO4w" target="_blank

https://www.youtube.com/channel/UCI6VDA ... Fnh5pw0a0g" target="_blank
Востаннє редагувалось 21.10.2015 18:31 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

разница между зионом 4,05 и стоковым сандиком и5 2500к (санди наверняка бустился до 3,5-3,6 по 1 ядру) только на сандике видяха 7950, а на зионе 7970. по моему мнению разницы - кот наплакал. :)
http://piccy.info/view3/8881962/b378241 ... 62db/orig/" target="_blank
http://piccy.info/view3/8903371/caae144 ... 499c/orig/" target="_blank
Востаннє редагувалось 21.10.2015 18:34 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну а хасвелл 4460 если сюда добавить то у проца + 20% будет к 2500
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну а хасвелл 4460 если сюда добавить то у проца + 20% будет к 2500
сильно в этом сомневаюсь, тесты не смотрел, но в танках позорные просадки до 40 кадров, это да я видел, такие же как и у моего зиона. :) а сколько он стоит? дороже чем мой зион, мать и склероз вместе взятые? ты не учитываешь что 2500к бустился до 3,6 а у хасвела частота 3,2
avtoelectrik
Member

Повідомлення

например
" target="_blank
тут и7 920 на 4.0!!!!!!!! 8 потоков!!!!! против хасвелла 4460 4 ПОТОКА!!! 3.2 буст 3.4 на говняной мамке н81 и то первый иногда имеет меньше фпс до 10-15 кадров ,теперь представь где тут будет зион который слабее и7 920 ОДНОЗНАААЧНООО!!!! B-) и это ГТА 5 которая жрет ядра по самые помидоры , в танках кстати и3 4170 3.7 ггц просто размажет по стенке зион на 4.0 ггц ОДНОЗНАЧНО !!!!
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik не капси, не глухие, тест ниачем, часто бывает что когда настройки ставят играбельные, близкие к максимальным (но чтоб в видеокарту особо не упиралось), расстановка сил меняется и мало кто знает почему. я играл в жта5 на и5 2500к 4,5 и на зионе 4,0, так вот на глаз разницы на 280х почти нет, только на сандике загрузка постоянно 99%. играбельно на обоих платформах и разница мизерная.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: перед продажей мамки я выставлял весь комплект в сборе и на олх и на нашей барахолке и поверь мне по нормальной цене эта сборка уже нафиг!!!! никому не нужна ,пару месяцев продавалось ,мамку проц еще можно както продать но остальное будет валятся
что и за сколько продавали?
пс. мой набор под 775 сокет разлетелся за неделю
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ga p35 ds3l 850
e5450 850
4x2gb=8gb hynix ddr2 800 1200

2900 просил с торгом ,естественно предлагали совсем смешные цифры 2000-2400 максимум,но так как я не играю ни вол что кроме кораблей и иногда танков ,мне хватает ,да и мне надо комп для работы с железными портами лпт и ком ,на этой что сейчас дс4 мамке они есть оба хоть и на планках но не проблема уже все докупил ,на новых железках такой тандем редкость. :)
Востаннє редагувалось 21.10.2015 19:17 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ga p35 ds3l 850
e5450 850
4x2gb=8gb hynix ddr2 800 1200

2900 с торгом ,естественно предлагали совсем смешные цифры 2000-2400 максимум
нормальные цены, просто бывают периоды затишья, когда хрен продашь, а бывает разгребают как горячие пирожки. так же и наоборот, когда надо чтото купить, одни говноварианты по заоблачным ценам, а когда особо не надо, куча вкусняшек почти на халяву :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

на работе кстати тоже ga 965p-ds4 Q6600 3.2 ,тоже перешил ее под зион и он там прекрасно работал правда предел 357 шина 3.2ггц как и у 6600 квада ,так же ком и лпт ,все серьезное автомобильное оборудование именно на этих портах работает и обязательно железные ,а не какие то там юсб переходники.... :)

Добавлено через 1 час 45 минут 43 секунды:
" target="_blank

еще одно видео и7 960 поколение сразу после наших зионов и хасвелл ,в тяжелых моментах разница просто огромна. :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:в тяжелых моментах разница просто огромна
в тяжелых моментах действительно разница огромна 29 и 31 фпс. а стоит в 10 раз дороже :lol:
minato87
Member

Повідомлення

Посмотрел видео где ведьмак 3 тестируют с i7 960. yf 4.0. Xeon на 3.5 выдавал стабильно 35 -40 кадров в паре с r9 290. Причем расеяяное затемнение было включено. Все макс стояло. Вот i7 на хасвеле уже да. Держит планку в 50 кадров!!!!!!!!!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну это смотря как смотреть видео :gigi: ,ведь там есть много моментов когда и фпс равен ,но есть много когда разница и больше 10-20ти :) ,ну учти что тут 8 потоков с обеих сторон .

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
minato87
и к тому же врядли у тебя было мсаа 4х и для отражений тоже 4х как там на видео :)
minato87
Member

Повідомлення

Итог, если в самых требовательных играх устраивает планка не выше 40 ФПС. Xeon e5450 выгодней всего купить+ R9 280X. Смотрю многие ставят в пару к нему GTX960. И хорошие результаты получают.
Відповісти