Новини
Останні статті і огляди
upgrade ноута Alienware M17x
-
SplasH
Member
В общем, есть у меня ноут, нравится он мне... Но что-то ВОТ сильно подлагивает )
Как можно его обновить? Может ОЗУ поставить 8ГБ?
Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium
DirectX DirectX 11.1
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P8600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата Alienware M17x
Чипсет системной платы nVIDIA MCP79
DIMM1: Samsung M471B5673FH0-CF8 2 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (8-7-7-20 @ 533 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)DIMM2: Samsung M471B5673FH0-CF8 [ TRIAL VERSION ], но полагаю там такая же планка как и в ДИМ1 )
Т.к. на компе 4ГБ ОЗУ )))
Тип BIOS Phoenix (08/21/09)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9400M G (256 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9400M G
Монитор Samsung 170BT (Dell U519K) [17" LCD]
Тут или 2 видеокарты или ещё что-то, не пойму )
DMI поставщик BIOS Alienware
DMI версия BIOS A02
DMI производитель системы Alienware
DMI система M17x
DMI системная версия A0223
Кто, что подскажет... Охота обновить не дорого, но что бы танки хоть чуть-чуть лучше начали работать.... )
Дома танки норм работают, а этот ноут в офисе )
Как можно его обновить? Может ОЗУ поставить 8ГБ?
Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium
DirectX DirectX 11.1
Системная плата Alienware M17x
Чипсет системной платы nVIDIA MCP79
DIMM1: Samsung M471B5673FH0-CF8 2 ГБ DDR3-1066 DDR3 SDRAM (8-7-7-20 @ 533 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)DIMM2: Samsung M471B5673FH0-CF8 [ TRIAL VERSION ], но полагаю там такая же планка как и в ДИМ1 )
Т.к. на компе 4ГБ ОЗУ )))
Тип BIOS Phoenix (08/21/09)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9400M G
Монитор Samsung 170BT (Dell U519K) [17" LCD]
Тут или 2 видеокарты или ещё что-то, не пойму )
DMI поставщик BIOS Alienware
DMI версия BIOS A02
DMI производитель системы Alienware
DMI система M17x
DMI системная версия A0223
Кто, что подскажет... Охота обновить не дорого, но что бы танки хоть чуть-чуть лучше начали работать.... )
Дома танки норм работают, а этот ноут в офисе )
-
Prescott
Member
Да не помогут ему ни 8гб, ни всё остальное, вот причина его низкой производительности
-
Fishnya
Alex
много букв лишних, а модель ноута я не увидел.
зато увидел кое-что другое: nVIDIA MCP79
проблемный мост, не рекомендую что-то вкладывать в этот бук.
нет, "видеокарта" одна и встроена в этот самый мост.
да и процессор+память достаточные для всех домашних задач.
зато увидел кое-что другое: nVIDIA MCP79
проблемный мост, не рекомендую что-то вкладывать в этот бук.
нет, "видеокарта" одна и встроена в этот самый мост.
да и процессор+память достаточные для всех домашних задач.
-
SplasH
Member
Как посмотреть модель ноута?
Alienware M17x - вот это походу
?
Ну, ноуту уже 5 или 6 лет и работает без ремонтов, покупался в США у оффициалов )
Охота его хоть чуть-чуть оживить, может все такие ОЗУ 8ГБ и с лучшей шиной поможет?
Alienware M17x - вот это походу
Ну, ноуту уже 5 или 6 лет и работает без ремонтов, покупался в США у оффициалов )
Охота его хоть чуть-чуть оживить, может все такие ОЗУ 8ГБ и с лучшей шиной поможет?
-
shadowfiend10
Member
процессор, смотрите в сторону P9700 T9600 на аукро их много, а мост вроде живенький, у меня ноут в работе с таким мостом 6 лет в офисе
-
SplasH
Member
То есть я просто проц в своем ноуте могу поменять и он станет живее?shadowfiend10:процессор, смотрите в сторону P9700 T9600 на аукро их много, а мост вроде живенький, у меня ноут в работе с таким мостом 6 лет в офисе
-
Voronmetro
Member
SplasH
Танки требовательны к камню в первую очередь. Что значит подлагивает ? Подлагивает в танках или приложениях ? У меня к примеру лагали танки ( дергалась картинка ) из-за умирающего винта
Если это действительно первый алиенвар , то в нем действительно должно быть 2 графики, но смущает то, что с завода туда ставили 260 и 4870 откуда 9400 у вас я не понимаю. Зайдите на сайт Делл и попробуйте автоопределение системы, скрин в студию
Добавлено через 19 минут 37 секунд:
И еще на мать становится QX9300 , если все именно так как вы описали
Танки требовательны к камню в первую очередь. Что значит подлагивает ? Подлагивает в танках или приложениях ? У меня к примеру лагали танки ( дергалась картинка ) из-за умирающего винта
Если это действительно первый алиенвар , то в нем действительно должно быть 2 графики, но смущает то, что с завода туда ставили 260 и 4870 откуда 9400 у вас я не понимаю. Зайдите на сайт Делл и попробуйте автоопределение системы, скрин в студию
Добавлено через 19 минут 37 секунд:
И еще на мать становится QX9300 , если все именно так как вы описали
-
SplasH
Member
Приходится играть на минимальной графике, а охота хоть чуть-чуть лучше оставить )))
Без питания от сети включается слабая видеокарта или просто работает как-то слабо, нужно подключать питание и перезагружать ноут, что бы работал нормально...
Без питания от сети включается слабая видеокарта или просто работает как-то слабо, нужно подключать питание и перезагружать ноут, что бы работал нормально...
- спойлер

-
Voronmetro
Member
Вот тут почитайте http://forum.notebookreview.com/search/ ... elevance&c" target="_blank[node]=1079 есть много тем по апгрейду, я бы начал с камня, потом графика, по идее все меняется, но не знаю какого поколения графика станет на это чипсет и подружится с процессором.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Для того, чтобы от батареи не включалась встроенная графика нужно просто поменять в настройках винды план электропитания, указать что от батареи работает внешняя графика на мах производительности
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Для того, чтобы от батареи не включалась встроенная графика нужно просто поменять в настройках винды план электропитания, указать что от батареи работает внешняя графика на мах производительности
-
shadowfiend10
Member
Да, будет живее, смотрите в сторону P9700 с ним Ваш охлад точно справится, и бп менять не прийдетсяSplasH:То есть я просто проц в своем ноуте могу поменять и он станет живее?shadowfiend10:процессор, смотрите в сторону P9700 T9600 на аукро их много, а мост вроде живенький, у меня ноут в работе с таким мостом 6 лет в офисе
-
SplasH
Member
Посмотрел, Р9700 выходит 2 ядра по 2.8 и 6м кеша... и T9600 такой же...
В чем разница
?
Кстати, а цену не подскажите, а то как-то не могу найти (
ОЗУ менять нет смысла? Скажем на 8ГБ и может с большей шиной?
НЕ могу найти характеристики своей материнской платы (
В чем разница
-
Voronmetro
Member
Память не будет влиять на производительность в такой степени, достаточно просто глянуть ее занятость в приложениях, глянуть в сторону QX9300 он с завода ставится в м17 первой ревизии.
-
skorpion-yura
Member
так в данном ноуте щас дискретки нет, или она удачно сдохла и он работает на интегрированной в чипсет графе.
у вас как вариант можно заменить плату от alienware m17x r2.
после замены платы у вас будет больше вариантов апгрейда видеокарты.
в данном случае щас городить с апгрейдом проца, а потом искать еще и видеокарту не выгодно.
у вас как вариант можно заменить плату от alienware m17x r2.
после замены платы у вас будет больше вариантов апгрейда видеокарты.
в данном случае щас городить с апгрейдом проца, а потом искать еще и видеокарту не выгодно.
-
shadowfiend10
Member
Теплопакет разный, я не могу знать какое охлаждение у Вас там, вполне может и QX9300 станет, как камрады советуют, но справится ли охлад,SplasH:Посмотрел, Р9700 выходит 2 ядра по 2.8 и 6м кеша... и T9600 такой же...
В чем разница?
Р9700 - теплопакет аналогичен Р8600
цены:
-
skorpion-yura
Member
shadowfiend10
цена на Quad Core Intel Core 2 Extreme QX9300 2550

цена на Quad Core Intel Core 2 Extreme QX9300 2550
-
shadowfiend10
Member
Это не моя цена, сам в шоке, есть ноут который реально просит нормального камня аналогично ТС, но суммы такие чтоskorpion-yura:shadowfiend10
цена на Quad Core Intel Core 2 Extreme QX9300 2550![]()
Более того, в Китае он еще дороже
-
SplasH
Member
Ух, как это все жестко...
А как узнать сдохла у меня дискретка(я так понял, это видео карта, которую можно снять?) или нет?
А цену на плату alienware m17x r2 подскажите?
И такой вопрос, сколько мой ноут может стоить? Может легче продать и купить что-то интереснее?
А как узнать сдохла у меня дискретка(я так понял, это видео карта, которую можно снять?) или нет?
И такой вопрос, сколько мой ноут может стоить? Может легче продать и купить что-то интереснее?
-
shadowfiend10
Member
SplasH:Ух, как это все жестко...
-
Voronmetro
Member
SplasH
Да , карту можно снять и поменять на другую с разъемом МХМ 3,0 . Но обязательно нужно поискать инфо о совместимости, т.к не факт, что карта с асуса подойдет к алиенвару, карта на али стоит около 50уе
Много за него ты не получишь , доларов 300 думаю максимум, и то если очень повезет. сейчас м17 R3 можно отловить за 500-600, если поймать момент
Да , карту можно снять и поменять на другую с разъемом МХМ 3,0 . Но обязательно нужно поискать инфо о совместимости, т.к не факт, что карта с асуса подойдет к алиенвару, карта на али стоит около 50уе
Много за него ты не получишь , доларов 300 думаю максимум, и то если очень повезет. сейчас м17 R3 можно отловить за 500-600, если поймать момент
-
u11245
Member
Ноуту давно пора на мусорку. Если есть деньги и прешься от Алиенвари купи новую топовую за $4500 в США.SplasH:Может легче продать и купить что-то интереснее?