Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hort
Member

Повідомлення

Ventel
А какие темперетуры после, например, 30 мин в FurMark?
max0mario
Member

Повідомлення

DigitalDaemon
Насчёт вентиляторов Арктика, согласен, не торт ( шумные + скрип присутствует, в 140 и дисбаланс (

П.С. может мне не повезло просто, но у меня пара 120 и один 140 было!
Ventel
Я бы взял 140 ку phanteks :idea: :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

На память нет необходимрсти клеить радиаторы.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hort
FurMark 30 мин. ~43°C
Зображення

Dimentoza
Память греется нормально, лишним не будет :rotate:
Зображення Зображення
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Хотел спросить, у меня есть концентрат ЕК 250мл, рассчитан на 1 литр готовой, вот я боюсь что мне одного литра мало будет, возможно будет долить просто воду дистиллированную? или как поступить в моем случае?
max0mario
Member

Повідомлення

x7Gam1ng:Хотел спросить, у меня есть концентрат ЕК 250мл, рассчитан на 1 литр готовой, вот я боюсь что мне одного литра мало будет, возможно будет долить просто воду дистиллированную? или как поступить в моем случае?
У меня в контуре полтора литра жидкости с таким концентратом, 250 мл - нормально красит 1,25 литра воды, цвет\прозрачность не меняется! :beer:
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

max0mario:
x7Gam1ng:Хотел спросить, у меня есть концентрат ЕК 250мл, рассчитан на 1 литр готовой, вот я боюсь что мне одного литра мало будет, возможно будет долить просто воду дистиллированную? или как поступить в моем случае?
У меня в контуре полтора литра жидкости с таким концентратом, 250 мл - нормально красит 1,25 литра воды, цвет\прозрачность не меняется! :beer:
у меня тоже пастельная голубая...... надеюсь все ок будет
nightkain
Member

Повідомлення

Приветствую всех собрал наконец-то водянку, вроде все работало прекрасно 4 месяца, и тут aquasuite 2015 начал глючить, пропала часть настроек контроллеров - и вентиляторы на радиаторах перестали запускаться, что я не сразу заметил - в результате поднялось давление и образовалось протечка из-под стекла резервуара, при откручивании пробки реза, она выстрелила почти как из бутылки шампанского.
Оставил пробку неплотно прикрученной, переставил программу - настроил все заново. И через месяц та же история, опять настройки контроллеров потерялись, вентиляторы не крутятся при повышении температуры, и снова небольшая протечка, хотя пробка была слабенько закручена, обратил внимание, т.к. помпа начала свистеть.
Сейчас поставил на постоянную работу вертушки свист помпы пропал. все работает нормально 3 день. Но что творится с aquasuite так и не понял. Никто с таким приключением не сталкивался?
Заодно и систему покажу, может чего подскажете, где-то ошибки какие:

Зображення

Зображення
ghost1195
Member

Повідомлення

У вас контроллер акваеро? Какой?
Что за жижа залита?
max0mario
Member

Повідомлення

Рома, жидкость не причём, вентиляторы перестают работать, жидкость нагревается, растёт давление в вакууме, протекает в самом слабом соединении! Если аквайро 5 я, возможно перегревается плата, датчика температуры воды нет?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
nightkain
Датчик потока, насколько я знаю, должен стоять строго горизонтально, так все ок! :beer:
Hort
Member

Повідомлення

nightkain
Нагревается и расширяется воздух. Надо нагреть и приоткрыть резервуар, чтобы лишний вышел, и сразу же обратно плотно закрыть.
А у Акваэро есть фича - отключение вентиляторов при перегрузке.
Alexey1977
Member

Повідомлення

DigitalDaemon
Вопрос по Koolance TNK-501 - можете подсказать где брали и за сколько, себе тоже такой захотелось.
Обьем больше чем у EK BAY на два 5.25, а места меньше занимает.
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Alexey1977
Брал здесь на форуме, в единственном экземпляре, к сожалению :( Цены на него в европейских магазинах совершенно безобразные, а из американских везти долго, ну и доставка тоже встанет в копеечку...

В эксплуатации, кстати, резом очень доволен :up: Как и ожидалось, отсутствие перегородок мало на что повлияло - на удаление воздуха из контура уходит чуть больше времени, чем с фобией 5,25, но в конечном итоге воздух успешно собирается в резе, и в помпу обратно не затягивается. С нюансами крепежа сразу разобрался, а в остальном сплошные плюсы.
Alexey1977
Member

Повідомлення

DigitalDaemon
ясно :(
в любом случае рез интересный, есть к чему стремится :)
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Alexey1977
Он безальтернативный, в своей узкой нише - резервуар 1х5,25 большой длины и объема, но не из акрила. Но сотню евро я бы за него точно платить не стал, жаба бы удушила.
nightkain
Member

Повідомлення

max0mario:Рома, жидкость не причём, вентиляторы перестают работать, жидкость нагревается, растёт давление в вакууме, протекает в самом слабом соединении! Если аквайро 5 я, возможно перегревается плата, датчика температуры воды нет?
Контроллер aquaero 5 pro. Датчик температуры воды есть, даже 2 с дуру поставил - после видеокарты и после помпы. Жижа mayhem pastel white.
Hort:А у Акваэро есть фича - отключение вентиляторов при перегрузке.
Это да, но задумка в том была, чтобы основное время вентиляторы вообще не работали, и только при нагрузке стартовали и повышали обороты при росте температуры воды в контуре. В принципе все так и работало, только последнее время начались сбои.
Hort
Member

Повідомлення

nightkain
Как я понял у Про нет радиатора на мосфетах - могут перегреваться и тогда он их отключает. Посмотрите температуру мосфетов перед тем как они отключаются (показывает в Aquasuite). Если перегреваются - можно купить радиатор на них.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Если не в этом проблемма - попробуйте обновить софт и прошивку (правда все перенастраивать придется).
nightkain
Member

Повідомлення

Hort:nightkain
Как я понял у Про нет радиатора на мосфетах - могут перегреваться и тогда он их отключает. Посмотрите температуру мосфетов перед тем как они отключаются (показывает в Aquasuite). Если перегреваются - можно купить радиатор на них.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Если не в этом проблемма - попробуйте обновить софт и прошивку (правда все перенастраивать придется).
Радиатор есть, софт после первого сбоя как раз обновлял и перенастраивал. Только прошивку не обновлял пока на последнюю, в принципе попробую поставить.
Hort
Member

Повідомлення

nightkain:Только прошивку не обновлял пока на последнюю, в принципе попробую поставить.
Потому оно и не дает настраивать контроллер. Я когда обновлял софт - прошивку пришлось обновлять тоже - со старой прошивкой он не дружит.
Dimas7
Member

Повідомлення

Добрый день! Хочу собрать СВО. Имеется корпус Fractal define r5... Подскажите по радиаторам, какую конфигурацию выбрать лучше... трехсекционный на топ? или два двухсекционный, один на топ и один на передок.... Терзаюсь сомнениями какой вариант будет лучше=) Охлаждаться будут i5 4670к @4.3 и r9 290 без разгона.
Відповісти