Новини
Останні статті і огляди
Курс доллара/евро
-
Panasi
Member
Выборы еще даже не начались, а курс уже стремительно растет. Неужели не смогли удержать?
-
shadowfiend10
Member
продолжайте думать, и платить за свободное хождение и вывод валюты заграницу из своего кошелька, удачиzmax:при чем тут совок?? в совке была запрещена любая иностранная валюта, в украине нет. представь тебе нужно купить немного валюты, не важно зачем. и сумма то смешная, всего 1000 баксов...привет 2 недели хождения в кассу банка... да еще и 2 доп налога, 2% ПФ и 2% АТО или пойти за угол и купить сразу, без гемора и без переплат??shadowfiend10:в отношении валютчиков в совке поступали правильно
Рыночные условия в валютообороте не для нашей страны, с нашим народом надо на много жестче
-
zmax
Member
shadowfiend10
вы мыслите как типичный пролетарий, шаблонами и стереотипами.
Курс бакса падал и будет падать, что вы хотите при инфляции 55% в год?? приведите мне пример страны, в которой нет свободного хождения валют?? я сходу вспоминаю только северную корею, неужели вы хотите так жить?
Курс бакса падал и будет падать, что вы хотите при инфляции 55% в год?? приведите мне пример страны, в которой нет свободного хождения валют?? я сходу вспоминаю только северную корею, неужели вы хотите так жить?
-
Prophecylife
Member
Короче уже фактически 25, ждем отката.
-
shadowfiend10
Member
Про совок было написано - для строжайшего контроля оттока притока валюты в страну, на каждый импорт должен быть свой экспорт, сейчас это регулируется из кармана населения. Могу рассуждать очень много времени, все равно ничего не изменитсяzmax:shadowfiend10
-
_VM_
Member
Специально качают, что бы наварить бабла на ровном месте.Panasi:Выборы еще даже не начались, а курс уже стремительно растет. Неужели не смогли удержать?
Качнут максимум до 30, а к выборам вернут 22-23.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
_VM_
Выборы 25.10. Не успеют уже ничего качнуть.
Выборы 25.10. Не успеют уже ничего качнуть.
-
_VM_
Member
Они могут на 1-2 грн в день поднимать, так что еще поднять точно успеют.Vovchic_jrc:Выборы 25.10
А вот откатить могут конечно и не успеть
-
Eugenetra
Member
А кто сказал, что это качели? Может наоборот, уже не могут удерживать курс, и он возвращается к тем 26+, на которых держался чуть раньше._VM_:Качнут максимум до 30, а к выборам вернут 22-23.
После выборов вполне может быть рост, серьезным дядям потраченное бабло нужно возвращать.
-
zmax
Member
отток валюты, приток валюты.... откуда эта серость?? есть внешнеэкономическое сальдо, оно может уметь три состояния- балансное, положительное , отрицательное. Раньше у нас оно было сильно отрицательным, но последние полгода точно, нбу бодро сообщает, что сальдо положительное. только это не имеет отношение к нашему диспуту, каким образом запрет на хождение валют у физика повлияет на экономическую ситуацию в стране??? физик может быть дурак, но не идиот, зачем ему держать накопленные потом и кровью средства в фантиках с 55% обесцениванием в год?? он берет бакс, у которого обесценивание пару процентов в год.shadowfiend10: Про совок было написано - для строжайшего контроля оттока притока валюты в страну, на каждый импорт должен быть свой экспорт, сейчас это регулируется из кармана населения. Могу рассуждать очень много времени, все равно ничего не изменится
совок вспоминать не стоит, там все было по своему весело. если вы застали совок, то возможно помните денежную реформу 91 года? тогда у населения изъяли примерно 14 миллиардов совестских рублей и это только то, что я сходу помню. А сколько было бунтов в союзе, связанных с резким обесцениванием валюты??
-
Schumi F1
Advanced Member
Неужели импорт настолько снизился, что экспортная торговля его перекрывает. Хотя с Банковй верить, себя обмануть.zmax:Раньше у нас оно было сильно отрицательным, но последние полгода точно, нбу бодро сообщает, что сальдо положительное
-
zmax
Member
Schumi F1
немного попутал, тут подробнее можно, если интересно http://interfax.com.ua/news/economic/296598.html" target="_blank
немного попутал, тут подробнее можно, если интересно http://interfax.com.ua/news/economic/296598.html" target="_blank
- спойлер
- госстат заявляет:
нбу заявляет:Сальдо внешней торговли Украины товарами в августе 2015 года шестой месяц подряд было позитивным, однако снизилось до $46,7 млн по сравнению со $180 млн в июле и $252,7 млн в июне.
самое интересное нижеСогласно опубликованной ранее НБУ статистике платежного баланса, негативное сальдо внешней торговли Украины товарами в августе выросло до $229 млн со $138 млн месяцем ранее.
Одним словом кручу-верчу, запутать хочу.Госстат не уточняет, по какой причине импорт российского газа за указанный период в таком значительном объеме не был зафиксирован в статистике.
-
FRUTI
Member
Выборы тут ни при чем, страна в дефолте, валюты нет, так как сильно упал экспорт, да и помощничков вывезти налетело ) Эту страну могут спасти только сами люди, вложив свои "подматрасные" в мелкий и средний бизнес, так как общак недавно вывезли весь и у самой страны уже шанса нет. Выборы только усугубляют ситуацию, как в экономичном плане, так и в социальном, в виде полной аппатии и непонимания у людей, которые нифига не могут понять, только видят как просто на глазах тают их доходы.
Цифры не маленькие, согласитесь, на руках у населения находится около 92 млрд. наличной валюты, все больше народа склоняется вообще поменять страну проживания, вместе с капиталом, конечно )))
Так вот сейчас все действительно зависит только от нас с вами, но при нынешней политике кабмина в эту страну может вложить деньги только либо сумасшедший, либо сам кукловод.
А этого, увы, не случится, так что станок печатает (уже около триллиарда грн.), следовательно валюта только прибавит в цене, к сожалению, это неизбежно
Цифры не маленькие, согласитесь, на руках у населения находится около 92 млрд. наличной валюты, все больше народа склоняется вообще поменять страну проживания, вместе с капиталом, конечно )))
Так вот сейчас все действительно зависит только от нас с вами, но при нынешней политике кабмина в эту страну может вложить деньги только либо сумасшедший, либо сам кукловод.
А этого, увы, не случится, так что станок печатает (уже около триллиарда грн.), следовательно валюта только прибавит в цене, к сожалению, это неизбежно
-
Victor Kotyara
Member
...который сейчас пылесосят и будут пылесосить, пока не высосут все. Потом очередь дойдет и до "матрасников".Эту страну могут спасти только сами люди, вложив свои "подматрасные" в мелкий и средний бизнес
-
gehka3
Катярко
П.3.7
-
Victor Kotyara
Member
Геннадий, согласен. Но суть в том, что текущие колебания курса напрямую связаны с "политической"
ситуацией и прогноз далнейшего положения вещей без затрагивания или обсуждения тех или иных моментов невозможны в принципе
. Как то так
Но от этого все-равно ни в голове, ни в кармане не прибавится 
-
gehka3
Катярко
Обойдите тему стороной, во избежание 
-
Victor Kotyara
Member
-
FRUTI
Member
Да, лучше не спорить, все тут, в первую очередь, из-за железа ) Но железо тоже продается в валюте, как говорят, куда не глянь...
- спойлер
- Бизнес-тренинг 90-х вступает в силу: " если вообще ничего не понимаешь - скупай валюту ))"
-
Panasi
Member
Веселье продолжается. Доллар уже почти по 26 на черном рынке. Думаю, к новому году будет минимум 27. А цены на железо не слабо так скакнули за последний месяц. Аж страшно заходить в инет-магазины. Вспоминаю времена яныка, когда топ видео можно было взять за 3-4 тысячи. А сейчас за такие деньги только затычку можно купить(((