Я бы не был так категоричен брак есть у всех. Лучше брать там где лучше гарантия и есть беспроблемный ремонт/обмен.kolia:то то же и оно, на будущее НИКОГДА не берите видеокарты гигабайт
Останні статті і огляди
Новини
Дымная беда с видеокартой GTX 970
-
u11245
Member
-
Russel
Member
оО у меня еще по божески сгорелоScarecrow_8v:Снял СО. Кошмар там творится. Вот ссылка на Imgur альбом. Надеюсь это всё будет видно.gehka3:Scarecrow_8v
Как СО демонтируете - сделайте фото, макро желательно, платы со стороны чипа, порассматриваем-повангуем
Если есть мультиметр (тестер) - можно чуть более уверенно догадки строить
Мультиметра, к сожалению, нету

-
Abracadabra
Member
Russel
а яка різниця як згоріло, згоріло то все одно
а яка різниця як згоріло, згоріло то все одно

-
Prophecylife
Member
Я не спец, но похоже карту уже только на запчасти продавать. 

-
strannik18
Member
недаром в нене антипатія до гнилобайта непереношу цю контору, мав з ними проблему і в знайомих теж були, по сабжу в кращому випадку замінете 3 мосфети і можливо запрацює, це ж до якої температури вони нагрілись що так все навколо потекло
там що охолодження небуло?

-
Scarecrow_8v
Junior
Похоже на то. Ну, ничего страшного. Интереса ради в СЦ её еще закину, че скажут, интересноProphecylife:Я не спец, но похоже карту уже только на запчасти продавать.

Добавлено через 51 секунду:
Было. Но, видимо, не хватилоstrannik18:там що охолодження небуло?

-
skorpion-yura
Member
после сц ее еще врятли кто возьмет, просто можно получить карту со сквозной дыркой.
-
Scarecrow_8v
Junior
Тут да, согласен.skorpion-yura:после сц ее еще врятли кто возьмет, просто можно получить карту со сквозной дыркой.
-
Vpupkin
Member
Я имел счастье купить бракованную 980 от гиги, но брал в городе и гарантия всё решила, теперь жду пока привезут новый 6700к, прям напасть какая то. Уже начинаю жалеть что видуху из сша брал.
-
rage11
Member
было две 7970 от гиги, одна сгорела (второй ревизии), 1 ревизия отлично работает наверно уже больше 2 лет, и тихая и разгоняется, вобщем ей я доволен.
-
gehka3
Катярко
Насколько можно судить - текстолит поднялся, т.е. межслоевое.
Когда появится трафарет то можно будет попробовать поэкспериментировать с пересадкой данного чипа (при условии что жив остался, в чём далеко не уверен видя какие ключи пробило) на исправный текстолит с дохнущим чипом например
Это восстанавливать смысла нет вероятно - обрезать всю силовую и прицепить платку с питальником отдельным
Когда появится трафарет то можно будет попробовать поэкспериментировать с пересадкой данного чипа (при условии что жив остался, в чём далеко не уверен видя какие ключи пробило) на исправный текстолит с дохнущим чипом например
Это восстанавливать смысла нет вероятно - обрезать всю силовую и прицепить платку с питальником отдельным
-
Omelya
Member
І все ж неси в ремонт - попитка не питка. Попроси їх щоб все що вони можуть зробили.
Ех помню хотів купить зотак за 5000грн, можна було год назад...но в ітогі взяв стрікс і гарантія три роки - після вашої теми вона мені прям до сьоз душу гріє.
Щирі співчуття... Але все ж спробуйте сервіс.
Ех помню хотів купить зотак за 5000грн, можна було год назад...но в ітогі взяв стрікс і гарантія три роки - після вашої теми вона мені прям до сьоз душу гріє.
Щирі співчуття... Але все ж спробуйте сервіс.
-
ПрихлопБилл
Member
Гигабайт, и его холодный VRM 

-
gehka3
Катярко
ПрихлопБилл
Там внутренний огонь пылает

-
ПрихлопБилл
Member
И пылает он походу в БП у тса. У виндфорса там на питальнике радиатор соединен едиными трубками всей СО.gehka3:ПрихлопБилл
А я сижу тут и думкой богатею - а вдруг как поменяют мне по гарантии 780, как поменяют, ухх, да на 970
-
46Tolik
Member
ну как бэ верхний ключ 99% пробитый(думаю даже шины в текстолите сплавились) - чип 99% трупgehka3:Насколько можно судить - текстолит поднялся, т.е. межслоевое.
-
skorpion-yura
Member
ну как ребятки кто смотрел обзор карты, с косяком по охлаждению кристала, где трубки расположены на пол километра от друг друга
вот попадалась мне карта с подобным браком охлаждения, и у нее был кристал труп из-за такого плохого контакта.
ну могу предположить как сказал 46Tolik гпу 99% что труп, и вылетело оно не от перегрева. и не от элементов плохого качества, а от того что гпу пробило, еще и под нагрузкой, потребляемый ток увеличился, система питания и не выдержала.
за такие охлаждения руки бы комуто повыдергивать.
ну точный диагноз можно поставить сняв ключи, вырезав кз, может на оставшихся 3х фазах запустится, только на них далеко не уедешь.
ну а охлаждение меня очень смущает, ждем через пол годика кучку трупиков гигабайта.

вот попадалась мне карта с подобным браком охлаждения, и у нее был кристал труп из-за такого плохого контакта.
ну могу предположить как сказал 46Tolik гпу 99% что труп, и вылетело оно не от перегрева. и не от элементов плохого качества, а от того что гпу пробило, еще и под нагрузкой, потребляемый ток увеличился, система питания и не выдержала.
за такие охлаждения руки бы комуто повыдергивать.
ну точный диагноз можно поставить сняв ключи, вырезав кз, может на оставшихся 3х фазах запустится, только на них далеко не уедешь.
ну а охлаждение меня очень смущает, ждем через пол годика кучку трупиков гигабайта.
-
u11245
Member
Надо связаться с продавцом который её продал и пообщаться на тему вдруг пойдет на встречу и даст инфу о покупке какие то документы итд. Если не поможет написать в саппорт Gigabyte в США или глобальный и пообщаться на тему - сказать что карта покупалась в США но документы утеряны и/или это например был подарок (если требовать будут proof of purchase итд). Может и пойдут на встречу, а может и нет. Пока это не сделано я бы её ковырять не советовал.Scarecrow_8v:В любом случае, я понятия не имею где именно она покупалась(*магазине). Но спасибо за ответ.
-
Alexey1977
Member
u11245
поддерживаю, данную мысль.
надо списаться с поддержкой и продавцом на предмет гарантии, если есть такая возможно то за нее и 100$ можно отдать.
поддерживаю, данную мысль.
надо списаться с поддержкой и продавцом на предмет гарантии, если есть такая возможно то за нее и 100$ можно отдать.
-
u11245
Member
Scarecrow_8v
писать естественно на английском
писать естественно на английском