Уважаемые форумчане,у меня уже почти год неприятная проблема-в 80-ти процентах игр регулярно(почти постоянно возникают мини-фризы.
Данная поблема появилась сразу после замены видеокарты с ПЕЧ 670 на ПЕЧ 970(обе видеокарты от MSI).
Сразу напишу свой конфиг:
Проц:Intel Core I5 3570K Кулер к процу:Zalman CNPS7X LED
Видеокарта:MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 4GD5T OC (1102/7010)
Мать:Asus P8Z77-V LX
Память:Kingston 2 модуля по 8 GB=16 GB DDR 3 1600 MH CL 10-10-10-30
Блок питания:Chieftec APS-850C
HDD:Seagate 2 TB Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
SSD:Kingston 240 GB SV300S3D7/240G
Монитор:21.5" Dell UltraSharp U2212HM Black(разрешение 1920 x 1080)
Windows 7 SP1 64 bit Максимальная Антивирус Kaspersky Internet Security 2015
Телевизор подключен через HDMI-кабель.
Вначале после того,как купил новую видеокарту GTX 970,я как-то не придал значение этим микро-фризам(думал может сами игры такие,кривой кряк,еще nvidia не успела оптимизировать драйвера под новый чип)
Но потом(через 4-5 игр)я понял,что ситуация не меняетя и проблема именно в моем компе.
И самое главное-нет никаких синих экранов,зависаний,вылетов на рабочий стол-ТОЛЬКО МИНИ-ФРИЗЫ.
Так вот-особенно часто фризит в требовательных играх(Unity,Ведьмак 3,Dragon Age Инквизиция)
Чаще всего фризы возникают в местах,насыщенных персонажами и при вращении камерой,также при неожиданных взрывах,резкой смены картинки,эффектах заклинаний,иногда при беге и затем резкой остановке.
А на безлюдной открытой местности,например где-то в полях,можно играть 5-10 минут и не будет ни одного фриза.
Очень часто фризит на доли секунды с,напрмер 60 до 55-58 фпс,а иногда фпс падает до 25-35 и тот час снова восстанавливается до 60.
Причем,что самое интересное,МИНИ-ФРИЗЫ ЕСТЬ,КАК НА МАСИМАЛЬНЫХЗ НАСТРОЙКАХ ГРАФИКИ,ТАК И НА МИНИМАЛЬНЫХ.
Просто,чем меньше настойки графона,тем реже фризы.
Но,к примеру,когда я играл в GTA 5,фризило только при столкновении машин-кратковременный фриз с 60 кад.сек до 53-58 кад.сек.
Еще следует сказать,что играю я всегда с включенной верт.синхронизацией.
В спорт.симуляторах и большинстве гонок совсем дерганий и фризов нет(за исключением Progect Cars и NBA 2K/16)
Теперь опишу,что я пробовал делать:
Винду после смены видика уже несколько раз переустанавливал,сейчас стоит на SSD.
Жесткий диск поменял на более емкий-проблема была на старом и на новом точно также без изменений.
Мерял темпу на проце,видике,жест.диске,SSD.Вроде везде температура в норме-проц в играх 60-70 градусов,в разгоне максимум до 74.
Видик в играх прогревается до 70-80 градусов,с небольшим разгоном до 83-84.
HDD 30-40,SSD 27-35.
Материнку также менял-проблема осталась.
Также обновил драйвера к мат.плате и к звуку,игрался с различными версиями дров к видику(и старые дрова ставил и новые и делал чистую установку-все напрасно.
Пробовал снижать частоту памяти и ядра видеокарты,даже снизил частоту памяти-никакого результата.
Пользовался различными оптимизаторами для игр(Nvidia Expierence,Game Booster).Ставил высокий приоретет для игр.Отключал ненужные процессы во время игры.
Делал дефрагментацию различными прогами,чистил реестер,включал/отключал файл подкачки.
Соединил монитор с компом через кабель Display Port(до этого был подключен через DVI)-толка никакого.
Что посоветуете,господа?