Дык у тебя ж не AW18 (2013 года)
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
gorinich
-
Daymon_Mc
Member
inzer
Проблемы с матрицами и 10-кой были не только на Аленварах.
Здесь скорее решала роль конкретная конфигурация.
Например, что заметил, страдали матрицы LG.
У меня Alienware A17 (2013) как раз был с такой матрицей и 10-ка ее угробила.
Но перепрошивка на другую все решила и теперь 10-ка не страшна
Проблемы с матрицами и 10-кой были не только на Аленварах.
Здесь скорее решала роль конкретная конфигурация.
Например, что заметил, страдали матрицы LG.
У меня Alienware A17 (2013) как раз был с такой матрицей и 10-ка ее угробила.
Но перепрошивка на другую все решила и теперь 10-ка не страшна
-
inzer
Member
По блоку питания какие рекомендуемые моменты: стоковую 180ку сразу в утиль? Со стороны самого ноута не будет ли программно-аппаратных ограничений по превышению аппетитов-в случае когда бп будет, к примеру, 330W? На форуме notebookreview почитал,-много жалоб на ЦП троттлинг, когда проц валится на 800мгц при разгоне видео, причем, даже на 240W блоках питания. И это при нормальных температурах и Премовских моденых биосах. Вот и думаю, не подсунул ли элиен еще одну свинью вместе с bga комплектующими?
-
gorinich
Member
qwerty8224,
как это? именно он, родимый:
. то есть, нагрузка (плата) забирает с блока питания ток, который требует ее сопротивление. если блок питания не способен выдать необходимую мощность (ток), только тогда начинаются проблемы: либо цепь не стартует, либо перекосы в ее схеме по контурам, либо блок питания тухнет. но не стОит 180W в утиль сразу. рекомендую его менять только по факту наличия проблем.
- спойлер

-
Tem4ik
Advanced Member
inzer
На новых алиенах 2015 года все норм с обновлениями на 10. Они их уже с 10-кой выпускают) Присмотритесь с обновленным моделям AW 17 R3 2015 на скайлейке. С 980М картой там сразу идут БП на 240Вт. Последние биосы должны были устранить проблему сброса частот CPU, но да, это имело место быть. При чем, если загружаешь проц на 100%, то система спокойно кушает 115Вт чисто от проца и он пашет при 4Ггц, а когда нагрузка шла на проц и карту одновременно, то ноут старался удержаться в 180Вт лимит по БП и наблюдался троттлинг.
gorinich
У вас же прокладки на VRM карточек стоят как тут?)
На новых алиенах 2015 года все норм с обновлениями на 10. Они их уже с 10-кой выпускают) Присмотритесь с обновленным моделям AW 17 R3 2015 на скайлейке. С 980М картой там сразу идут БП на 240Вт. Последние биосы должны были устранить проблему сброса частот CPU, но да, это имело место быть. При чем, если загружаешь проц на 100%, то система спокойно кушает 115Вт чисто от проца и он пашет при 4Ггц, а когда нагрузка шла на проц и карту одновременно, то ноут старался удержаться в 180Вт лимит по БП и наблюдался троттлинг.
gorinich
У вас же прокладки на VRM карточек стоят как тут?)
-
gorinich
Member
Tem4ik, на катушках да, на крайних микросхемах нет. все, как на моей фотке. так и на оригинальных видяхах было.
-
Tem4ik
Advanced Member
gorinich
Катушки понятно) Но я про регуляторы напряжения.
Катушки понятно) Но я про регуляторы напряжения.
- спойлер
- http://prntscr.com/8svgjg
-
gorinich
Member
Tem4ik, значит, придется разбирать опять.
грусть.
-
qwerty8224
Member
gorinich
Сорри не знал что AW18 мона 3трубчатый радик засунуть... А на счет видеокарты насмешили
VRM цепь питания и зажать охлаждение
Хорошо что не пшикнули при разгоне 
Хорошо что Tem4ik заметил ....
Сорри не знал что AW18 мона 3трубчатый радик засунуть... А на счет видеокарты насмешили
Хорошо что Tem4ik заметил ....
-
vitlk
Junior
Да нужно мосфетики обязательно покрыть. Я когда проверял видюхи на разогоев без радика то могу сказать одно греется чип потом очень греется память и мосфеты с катушками. Короче как на фото Tem4ik. По температурам, если все нормально сделано, добился на 880-ых с двухтрубчатыми радиками(75W) 86/80 (первая/вторая) под нагрузкой. В покое (интернет и т.п.) 45-50. проц так же . Ночю после игры через 5-10мин все вентиляторы стоят и тишинааа. У меня ультрабук леново все время крутит вентели. Я оленя покупал в первую очередь из за производительности +тишина. После MSI GT70 олень с двумя 780 уже радовал по тишине. Сейчас две 980е. Ночю в танки все на максимум видеокарты и проц 65-68 а вентеляторы елеле крутятся. Так что для меня AW18 самый лучший ноут из расчета производительность и шум. В 60см жена и ребенок от ноута и оба спят и молчатgorinich:Tem4ik, значит, придется разбирать опять.грусть.
-
DominatoR83
Junior
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как ведет себя новый BIOS A12 на A18 (2013) с SLI 780 и соответственно с различными CPU?
Кулеры так же работают, или немного всё таки деловцы отредактировали значения RPM на разных температурных уровнях?
Подскажите пожалуйста, как ведет себя новый BIOS A12 на A18 (2013) с SLI 780 и соответственно с различными CPU?
Кулеры так же работают, или немного всё таки деловцы отредактировали значения RPM на разных температурных уровнях?
-
qwerty8224
Member
vitlk
Я вам наверное тайну открою
Но есть всякие проги для управления куллерами и утихомирить самое легкое что можно сделать ...
Да и MSI с одним крутилятором на CPU и GPU весч
маркетинг поборол все и вся 
DominatoR83
Главное добились что теперь два крутилятора работают а температуры думаю можно в HWinfo задать какие хотите....
Я вам наверное тайну открою
Да и MSI с одним крутилятором на CPU и GPU весч
DominatoR83
Главное добились что теперь два крутилятора работают а температуры думаю можно в HWinfo задать какие хотите....
-
vitlk
Junior
Это то да. Но меня как раз таки больше ПРЕТqwerty8224: Я вам наверное тайну откроюНо есть всякие проги для управления куллерами и утихомирить самое легкое что можно сделать ...
Кстати у него на сайте и для 970м есть https://biosmods.wordpress.com/aw18/" target="_blank
Обратите внимание что он пишет по поводу выхода из строя матриц...
WARNING:
THE RECENT VERSIONS OF EVGA PRECISION X (THROUGH NVIDIA DRIVER) ARE BRICKING THE LCD SCREENS EDID!
REMOVE IT FROM YOUR SYSTEMS UNTIL THEY CAN FIX THE BUG!
Добавлено через 15 минут 4 секунды:
С двумя 880М и А12 работает отлично. На 53 начинается вращение на максимум выходят при 87DominatoR83:Приветствую всех!
4800mq +880М прошиты мод биосом, установлена win10? 3DMark 11 P13500
-
gorinich
Member
так, речь же не об этом. речь, чтоб при минимальных оборотах ничего не перегревалосьqwerty8224:Я вам наверное тайну откроюНо есть всякие проги для управления куллерами и утихомирить самое легкое что можно сделать
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
это для 9хх. а у чела 7хх. на тех и раньше все было гуд с вентилями.qwerty8224:Главное добились что теперь два крутилятора работают
-
cblrock
Junior
vitlk
gorinich
То есть AW18 13 года весьма хороши. Только после покупки желательно поменять радиаторы. Верно?
gorinich
То есть AW18 13 года весьма хороши. Только после покупки желательно поменять радиаторы. Верно?
-
gorinich
Member
зачем менять радиаторы? все там нормально с радиаторами, не надо менять.
но я согласен с Tem4ik, самым удачным был предыдущий 18" alien. в последнем AW18 попытались выпендриться по дизайну (который давно не менялся, кому-то приелся) и тишине. в результате, динамики на лицевой панели развернулись от пользователя в стол (стали бубнеть), крышка стала облазить от краски (какой-то шеф решил, что крашеный люминь - это круто), вентиля стали раскручиваться слишком поздно (чтоб гонщикам жизнь медом не казалась). в остальном, все тот же олень: алюминиевая рама, все на разъемах, все модернизируется. был трабл с отсутствием поддержки девятой серии жефорсов: они функционировали, но не распознавались дровами, вентиль второй карты не реагировал на ее температуру. сейчас dell это все пофиксил. я даже уже видел в магазине aw18 с gtx 970/980 sli.
а последняя линейка, в которой 18" модели нет совсем, потеряла стержень, основу.
но я согласен с Tem4ik, самым удачным был предыдущий 18" alien. в последнем AW18 попытались выпендриться по дизайну (который давно не менялся, кому-то приелся) и тишине. в результате, динамики на лицевой панели развернулись от пользователя в стол (стали бубнеть), крышка стала облазить от краски (какой-то шеф решил, что крашеный люминь - это круто), вентиля стали раскручиваться слишком поздно (чтоб гонщикам жизнь медом не казалась). в остальном, все тот же олень: алюминиевая рама, все на разъемах, все модернизируется. был трабл с отсутствием поддержки девятой серии жефорсов: они функционировали, но не распознавались дровами, вентиль второй карты не реагировал на ее температуру. сейчас dell это все пофиксил. я даже уже видел в магазине aw18 с gtx 970/980 sli.
а последняя линейка, в которой 18" модели нет совсем, потеряла стержень, основу.
-
vitlk
Junior
Менять не надо.cblrock:vitlk
gorinich
У меня их два. Один мой с 980 и один на продажу с 880. Я на обоих долго и кропотливо шлифовал и полировал радиаторы, подбирал термопрокладки. Термопаста в итоге была выбрана GELID GC-Extreme. Мне, как я уже писал выше, нужна была тишина, и я этого добился. Как побочный эффект это разгон теперь можно гнать не боясь перегрева. Но это уже другая история.
Ещё для сравнения 4900+980m в 11 марке Р17500 а 4800+880 Р13500. Видеокарты прошиты мод биосоми.
4900и 4800 по производительности одно и тоже, а по температуре 4800 в покое 50 мах
Вообще в покое 4800+880м тише, вентиляторы срабатывают 3-4 раза за час. А вот в играх 880 раскручивают вентиляторы до максимума быстро. Но температура в пределах разумного.
Да и ещё матрицы у них весёлые одна 120 держит другая 110.
На счёт раскручивания вентиляторов. Особенно на проце. Под нагрузкой какого нибудь теста он уже 75 а вентиль только трогаться начинает. У меня до того как занялся радиаторами в Аида64 при запуске фпу теста бук просто вырубался. Теперь мах до 80 скачок.
-
Вадим11
Member
Куплю трубку от 17-шки с проца. Или чем её можно заменить. Спасибо.
-
DominatoR83
Junior
Не знаю.. у меня три трубки на всех радиаторах... наверно у всех А18 2013 ревизии трех трубчатые радиаторы...
Недавно я все три радиатора отполировал с помощью куска войлока, пасты гои, растительного масла... результат просто шикарный...
в стоке i7-4800MQ в простое - 38-40 градусов в нагрузке 70-75 градусов
в разгоне i7-4800MQ (4.1 Ghz) в простое 43-45 в нагрузке 76-79 градусов
SLI GTX 780M
в стоке - простой 40 градусов в нагрузке 69-71 градусов ( это обе карты)
В разгоне обе карты ( Core Clock - 980 Mhz / Memory Clock - 6000 Mhz) простой 45-48 градусов, в нагрузке 76-79 градусов (это обе карты)
Паста нанесена Zalman ZM-STG2.. хорошая, но не самая лучшая паста... хочу в дальнейшем нанести Gelid GC-Extreme...
Отполировал радиаторы так, что как зеркало стали площадки, микро царапин стало меньше после полировки, а не больше как обычно.. паста гои отличная тема...
отполировал полностью весь радиатор со всех сторон, а не только площадку - в итоге стали еще лучше проводить через себя тепло.. быстрее нагреваться по всей площади и так же быстро остывать..
Пока на работе, чуть позже выложу фото отполированных радиаторов
Недавно я все три радиатора отполировал с помощью куска войлока, пасты гои, растительного масла... результат просто шикарный...
в стоке i7-4800MQ в простое - 38-40 градусов в нагрузке 70-75 градусов
в разгоне i7-4800MQ (4.1 Ghz) в простое 43-45 в нагрузке 76-79 градусов
SLI GTX 780M
в стоке - простой 40 градусов в нагрузке 69-71 градусов ( это обе карты)
В разгоне обе карты ( Core Clock - 980 Mhz / Memory Clock - 6000 Mhz) простой 45-48 градусов, в нагрузке 76-79 градусов (это обе карты)
Паста нанесена Zalman ZM-STG2.. хорошая, но не самая лучшая паста... хочу в дальнейшем нанести Gelid GC-Extreme...
Отполировал радиаторы так, что как зеркало стали площадки, микро царапин стало меньше после полировки, а не больше как обычно.. паста гои отличная тема...
отполировал полностью весь радиатор со всех сторон, а не только площадку - в итоге стали еще лучше проводить через себя тепло.. быстрее нагреваться по всей площади и так же быстро остывать..
Пока на работе, чуть позже выложу фото отполированных радиаторов
-
vitlk
Junior
Сделай пожалуйста фотку настроек в BIOS чтоб получить такой разгон.DominatoR83:в разгоне i7-4800MQ (4.1 Ghz)
У меня ни как не получается выставить