Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Street
Member

Повідомлення

-- Angel --:Street
Покупал как-то, давно уже, здесь: http://www.kam.in.ua/product60174.html" target="_blank , хоть и понимал, что и без него будет работать, но подключил просто "для феншуя". Правда сейчас он уже 96 грн. - за такую цену, считаю, что он уже будет лишним, либо если уже будут проблемы с разгоном и\или с повышенным нагревом материнки, тогда докупите.
На olx человек гривен за 50, думаю, сделает. 96 - это жесть
-- Angel --
Member

Повідомлення

Street
Кстати, да, находил по объяве № 122995505
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Привет. Прощу прощения, если пишу не туда, но темы о выборе МП для s2011-v3 на форуме не нашел. К делу: все же подумываю о постепенном переходе на "старшую" платформу (потихоньку приобрести сначала МП, а потом - процессор и память, дабы не так сильно трясти бюджет). Давайте только без холливара на тему "а на кой оно тебе надо?". Что хочу? Плату АТХ-формата на логике Х99 (так как "Архон" может блокировать первый pci-e - слот на мАТХ-платах, да и выбор последних не велик, если уж на то пошло; еАТХ банально не влезут в мой "Фрактал", если я все правильно понял из его "спеков"), в качестве камня будет использоваться 5820к (или тот, что придет ему на смену), максимальный разгон не интересен (вполне достаточно будет "чисто символических" 4 ггц), "СЛАЙев" и "КРОССов" не предвидеться, переплачивать за всякого рода примочки вроде сетевой от "киллер" и модулей вай-фай и блютус как-то не очень хочется. В сторону чего смотреть? Цены разнятся очень сильно. Обзоры-обзорами, но хотелось бы услышать мнение людей, имеющих на руках такую платформу или имевших с ней дело.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Xan Kriegor:"а на кой оно тебе надо?"
Я спрашивать не буду, наоборот - сам отвечу.
Xan Kriegor:"СЛАЙев" и "КРОССов" не предвидеться
Вам платформа 2011-3 не нужна, её основная фишка - наличие большого числа линий PCI-E в процессоре, а если вам хватит и 16, для единичной карты, то берёте 1150/1151.
Xan Kriegor:разгон не интересен (вполне достаточно будет "чисто символических" 4 ггц)
А с памятью что? Если хватит и штатных 1600 (DDR3)/2133 (DDR4) - старшую логику можно не покупать, хватит H (если нужен RAID) или B серии.

Вкладываете деньги в ЦП, память и/или ВК.
Глянул ваш профиль. Даже не знаю что и говорить :D Определитесь с целями, но не в этой ветке.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

acm_fan, дело тут в том, что я и сам не особо не дергался бы, если бы не переезд. Таким образом, нынешнюю платформу, скорее всего, оставлю родителям (ЦП+ПМ+ОЗУ, остальное - докуплю) или продам ее и куплю им нечто попроще, еще не решил. Выходит, себе надобно тоже будет что-то брать. "Скайлейк" вполне ожидаемо не выстрелил, а s2011-v3 лично мне кажется более перспективной (уже сейчас можно взять 6 ядер, а в будущем - 8 или даже больше по аналогии с легендарной s1336, куда народ сейчас ставит "зионы" и горя не знает) платформой при сопоставимой с s1151 стоимости.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Покупаете тогда буквально любую. Глянул на нашем рынке, есть MSI две модели за 6200 грн - не вижу причин их не рассмотреть (SLI Plus и Raider). Начальные звук и сеть, как и заказывали :)
Rysiw
Member

Повідомлення

Ребята, посоветуйте беспроблемную мать под S1150 на Z97. Проц i5-4690k, планирую небольшой разгон до 4.3, куллер будет Zalman Performa+. Хочу стабильной работы как минимум на 2 года в таком режиме.
Бюджет желательно не больше 3000грн. Где то подвинутся можно будет если не сильно много.

Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Rysiw:Ребята, посоветуйте беспроблемную мать под S1150 на Z97. Проц i5-4690k, планирую небольшой разгон до 4.3, куллер будет Zalman Performa+. Хочу стабильной работы как минимум на 2 года в таком режиме.
Бюджет желательно не больше 3000грн. Где то подвинутся можно будет если не сильно много.
Можно и наверное на H97, память сейчас самая простая 1600 Кингстон.
Rysiw
Member

Повідомлення

Форум вымер? )
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ассортимент становится всё хуже. На вскидку с разгоном проблем не будет на Z97S SLI Krait Edition.
Или давайте ваши варианты/сслыку на магазин.
Если есть другие пожелания (размеры/цвет/наличие интерфейсов) - будет проще подобрать.
Rysiw
Member

Повідомлення

acm_fan:Ассортимент становится всё хуже. На вскидку с разгоном проблем не будет на Z97S SLI Krait Edition.
Или давайте ваши варианты/сслыку на магазин.
Если есть другие пожелания (размеры/цвет/наличие интерфейсов) - будет проще подобрать.
Тоже присматриваюсь к MSI Z97S SLI Krait Edition, судя по обзору вроде мамка хорошая. Но пролистав пару десятков страниц тут же увидел, что матери MSI вроде как не очень блещут стабильностью.
Из возможных вариантов смотрю на:
MSI Z97S SLI Krait Edition
MSI Z97 Gaming 3
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3
ASRock Z97 Extreme3
и конечно очень нравится Asus Z97-Pro Gamer, но она уже сверх бюджета.

Просто много перечитал, и так и не понял, а нужна ли мне мать на z97. Память больше 1600MHz смысла брать не вижу, так как прирост производительности и цены на все что больше не стоят того. Поэтому и думаю может присмотрется к мамкам на H97.
В таком случае кандидаты такие:
Asus H97-Pro Gamer
ASRock H97M Pro4
Gigabyte GA-H97M-D3H

Если можно в кратце поясните в чем для меня будет выгода от z97.
Спасибо!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вкратце, это SLI/CrossFireX (не везде) и разгон DRAM.
Не все H97 могут разгонять, где-то ограничивают напряжение VRIN, поэтому разгон может попросту не состояться.
В таком случае подключайте B85, ибо H97 лучше лишь поддержкой RAID (относительно B85), а ещё наличием M.2 (тоже не везде).
Если найдёте в продаже Fatal1ty B85 Killer - присмотритесь, за свои деньги она очень неплоха (была).
Также, если разгон ожидается весьма скромный, хватит и самой простой ASRock Z97 Anniversary.
Rysiw
Member

Повідомлення

acm_fan:Вкратце, это SLI/CrossFireX (не везде) и разгон DRAM.
Не все H97 могут разгонять, где-то ограничивают напряжение VRIN, поэтому разгон может попросту не состояться.
В таком случае подключайте B85, ибо H97 лучше лишь поддержкой RAID (относительно B85), а ещё наличием M.2 (тоже не везде).
Если найдёте в продаже Fatal1ty B85 Killer - присмотритесь, за свои деньги она очень неплоха (была).
Также, если разгон ожидается весьма скромный, хватит и самой простой ASRock Z97 Anniversary.
Сейчас на ASRock платы полный дефицит. Вроде как цена\качество. Странно что больше не завозят. гнать на максимум не планирую, думаю от 4.2 до 4.4. Главное что б не грелась и могла продолжительное время работать
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если повезёт, можно найти платы на Z87. Например Asus Z87-A. Кое-где остатки есть, даже тех же ASRock.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

На Asus Z87-A много нареканий, что брак.
Rysiw
Member

Повідомлення

acm_fan:Если повезёт, можно найти платы на Z87. Например Asus Z87-A. Кое-где остатки есть, даже тех же ASRock.
А что скажете насчет этой платы AsRock Z97M OC FORMULA? Появилась в продаже и по очень вкусной цене - 3400 грн. Оснащение лучшее, что я видел за эти деньги. Как думаете, стоит брать?
Prescott
Member

Повідомлення

Обзор
http://oclab.ru/articles/obzor-i-testir ... oc-formula" target="_blank
Что по сути то нужно от нормальный матери на Z чипсете ?
Не кастрированный питальник, нормальные радиаторы на ключевых местах, функционал в биосе, остальное ( количество портов сата, слотов пси или пси-е, юсб как по мне вторично, +- это всё примерно одинаково на платах одного уровня)
Rysiw
Member

Повідомлення

Prescott:Обзор
http://oclab.ru/articles/obzor-i-testir ... oc-formula" target="_blank
Что по сути то нужно от нормальный матери на Z чипсете ?
Не кастрированный питальник, нормальные радиаторы на ключевых местах, функционал в биосе, остальное ( количество портов сата, слотов пси или пси-е, юсб как по мне вторично, +- это всё примерно одинаково на платах одного уровня)
Поэтому у меня осталось два кандидата: ASRock Z97 Pro4 и АSRock Z97M OC Formula. Питальники нормальные, оснащения для меня более чем достаточно, сыграет роль в выборе наличие. ASRock Z97 Pro4 конечно более предпочтительней, так как за разницу между этими платами можно взять куллер.
Prescott
Member

Повідомлення

Rysiw
я бы М взял ;) Компактно, практично и оснащение нормальное, да и всё меньше мне начинают нравится АТХ матери :rolleyes:
Rysiw
Member

Повідомлення

Мне тоже ) Единственное, что как я понял, она завезена нелегальным путем и это серая поставка, хотя говорят что гарантия официальная, но только 24м, хотя должно быть 36. Надо ждать 4 дня пока приедет со Львова (
Prescott
Member

Повідомлення

Rysiw
А что за магаз ? 2 года тоже нормально, хотя гарантийный срок никогда лишним не бывает )
Відповісти