На olx человек гривен за 50, думаю, сделает. 96 - это жесть-- Angel --:Street
Покупал как-то, давно уже, здесь: http://www.kam.in.ua/product60174.html" target="_blank , хоть и понимал, что и без него будет работать, но подключил просто "для феншуя". Правда сейчас он уже 96 грн. - за такую цену, считаю, что он уже будет лишним, либо если уже будут проблемы с разгоном и\или с повышенным нагревом материнки, тогда докупите.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Street
Member
-
-- Angel --
Member
Street
Кстати, да, находил по объяве № 122995505
Кстати, да, находил по объяве № 122995505
-
Xan Kriegor
Member
Привет. Прощу прощения, если пишу не туда, но темы о выборе МП для s2011-v3 на форуме не нашел. К делу: все же подумываю о постепенном переходе на "старшую" платформу (потихоньку приобрести сначала МП, а потом - процессор и память, дабы не так сильно трясти бюджет). Давайте только без холливара на тему "а на кой оно тебе надо?". Что хочу? Плату АТХ-формата на логике Х99 (так как "Архон" может блокировать первый pci-e - слот на мАТХ-платах, да и выбор последних не велик, если уж на то пошло; еАТХ банально не влезут в мой "Фрактал", если я все правильно понял из его "спеков"), в качестве камня будет использоваться 5820к (или тот, что придет ему на смену), максимальный разгон не интересен (вполне достаточно будет "чисто символических" 4 ггц), "СЛАЙев" и "КРОССов" не предвидеться, переплачивать за всякого рода примочки вроде сетевой от "киллер" и модулей вай-фай и блютус как-то не очень хочется. В сторону чего смотреть? Цены разнятся очень сильно. Обзоры-обзорами, но хотелось бы услышать мнение людей, имеющих на руках такую платформу или имевших с ней дело.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я спрашивать не буду, наоборот - сам отвечу.Xan Kriegor:"а на кой оно тебе надо?"
Вам платформа 2011-3 не нужна, её основная фишка - наличие большого числа линий PCI-E в процессоре, а если вам хватит и 16, для единичной карты, то берёте 1150/1151.Xan Kriegor:"СЛАЙев" и "КРОССов" не предвидеться
А с памятью что? Если хватит и штатных 1600 (DDR3)/2133 (DDR4) - старшую логику можно не покупать, хватит H (если нужен RAID) или B серии.Xan Kriegor:разгон не интересен (вполне достаточно будет "чисто символических" 4 ггц)
Вкладываете деньги в ЦП, память и/или ВК.
Глянул ваш профиль. Даже не знаю что и говорить
-
Xan Kriegor
Member
acm_fan, дело тут в том, что я и сам не особо не дергался бы, если бы не переезд. Таким образом, нынешнюю платформу, скорее всего, оставлю родителям (ЦП+ПМ+ОЗУ, остальное - докуплю) или продам ее и куплю им нечто попроще, еще не решил. Выходит, себе надобно тоже будет что-то брать. "Скайлейк" вполне ожидаемо не выстрелил, а s2011-v3 лично мне кажется более перспективной (уже сейчас можно взять 6 ядер, а в будущем - 8 или даже больше по аналогии с легендарной s1336, куда народ сейчас ставит "зионы" и горя не знает) платформой при сопоставимой с s1151 стоимости.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Покупаете тогда буквально любую. Глянул на нашем рынке, есть MSI две модели за 6200 грн - не вижу причин их не рассмотреть (SLI Plus и Raider). Начальные звук и сеть, как и заказывали 
-
Rysiw
Member
Ребята, посоветуйте беспроблемную мать под S1150 на Z97. Проц i5-4690k, планирую небольшой разгон до 4.3, куллер будет Zalman Performa+. Хочу стабильной работы как минимум на 2 года в таком режиме.
Бюджет желательно не больше 3000грн. Где то подвинутся можно будет если не сильно много.
Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Бюджет желательно не больше 3000грн. Где то подвинутся можно будет если не сильно много.
Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
Можно и наверное на H97, память сейчас самая простая 1600 Кингстон.Rysiw:Ребята, посоветуйте беспроблемную мать под S1150 на Z97. Проц i5-4690k, планирую небольшой разгон до 4.3, куллер будет Zalman Performa+. Хочу стабильной работы как минимум на 2 года в таком режиме.
-
Rysiw
Member
Форум вымер? )
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ассортимент становится всё хуже. На вскидку с разгоном проблем не будет на Z97S SLI Krait Edition.
Или давайте ваши варианты/сслыку на магазин.
Если есть другие пожелания (размеры/цвет/наличие интерфейсов) - будет проще подобрать.
Если есть другие пожелания (размеры/цвет/наличие интерфейсов) - будет проще подобрать.
-
Rysiw
Member
Тоже присматриваюсь к MSI Z97S SLI Krait Edition, судя по обзору вроде мамка хорошая. Но пролистав пару десятков страниц тут же увидел, что матери MSI вроде как не очень блещут стабильностью.acm_fan:Ассортимент становится всё хуже. На вскидку с разгоном проблем не будет на Z97S SLI Krait Edition.
Из возможных вариантов смотрю на:
MSI Z97S SLI Krait Edition
MSI Z97 Gaming 3
Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3
ASRock Z97 Extreme3
и конечно очень нравится Asus Z97-Pro Gamer, но она уже сверх бюджета.
Просто много перечитал, и так и не понял, а нужна ли мне мать на z97. Память больше 1600MHz смысла брать не вижу, так как прирост производительности и цены на все что больше не стоят того. Поэтому и думаю может присмотрется к мамкам на H97.
В таком случае кандидаты такие:
Asus H97-Pro Gamer
ASRock H97M Pro4
Gigabyte GA-H97M-D3H
Если можно в кратце поясните в чем для меня будет выгода от z97.
Спасибо!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вкратце, это SLI/CrossFireX (не везде) и разгон DRAM.
Не все H97 могут разгонять, где-то ограничивают напряжение VRIN, поэтому разгон может попросту не состояться.
В таком случае подключайте B85, ибо H97 лучше лишь поддержкой RAID (относительно B85), а ещё наличием M.2 (тоже не везде).
Если найдёте в продаже Fatal1ty B85 Killer - присмотритесь, за свои деньги она очень неплоха (была).
Также, если разгон ожидается весьма скромный, хватит и самой простой ASRock Z97 Anniversary.
Не все H97 могут разгонять, где-то ограничивают напряжение VRIN, поэтому разгон может попросту не состояться.
В таком случае подключайте B85, ибо H97 лучше лишь поддержкой RAID (относительно B85), а ещё наличием M.2 (тоже не везде).
Если найдёте в продаже Fatal1ty B85 Killer - присмотритесь, за свои деньги она очень неплоха (была).
Также, если разгон ожидается весьма скромный, хватит и самой простой ASRock Z97 Anniversary.
-
Rysiw
Member
Сейчас на ASRock платы полный дефицит. Вроде как цена\качество. Странно что больше не завозят. гнать на максимум не планирую, думаю от 4.2 до 4.4. Главное что б не грелась и могла продолжительное время работатьacm_fan:Вкратце, это SLI/CrossFireX (не везде) и разгон DRAM.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если повезёт, можно найти платы на Z87. Например Asus Z87-A. Кое-где остатки есть, даже тех же ASRock.
-
Капитан Немо
Member
На Asus Z87-A много нареканий, что брак.
-
Rysiw
Member
А что скажете насчет этой платы AsRock Z97M OC FORMULA? Появилась в продаже и по очень вкусной цене - 3400 грн. Оснащение лучшее, что я видел за эти деньги. Как думаете, стоит брать?acm_fan:Если повезёт, можно найти платы на Z87. Например Asus Z87-A. Кое-где остатки есть, даже тех же ASRock.
-
Prescott
Member
Обзор
http://oclab.ru/articles/obzor-i-testir ... oc-formula" target="_blank
Что по сути то нужно от нормальный матери на Z чипсете ?
Не кастрированный питальник, нормальные радиаторы на ключевых местах, функционал в биосе, остальное ( количество портов сата, слотов пси или пси-е, юсб как по мне вторично, +- это всё примерно одинаково на платах одного уровня)
Не кастрированный питальник, нормальные радиаторы на ключевых местах, функционал в биосе, остальное ( количество портов сата, слотов пси или пси-е, юсб как по мне вторично, +- это всё примерно одинаково на платах одного уровня)
-
Rysiw
Member
Поэтому у меня осталось два кандидата: ASRock Z97 Pro4 и АSRock Z97M OC Formula. Питальники нормальные, оснащения для меня более чем достаточно, сыграет роль в выборе наличие. ASRock Z97 Pro4 конечно более предпочтительней, так как за разницу между этими платами можно взять куллер.Prescott:Обзор
-
Prescott
Member
Rysiw
я бы М взял
Компактно, практично и оснащение нормальное, да и всё меньше мне начинают нравится АТХ матери 
я бы М взял
-
Rysiw
Member
Мне тоже ) Единственное, что как я понял, она завезена нелегальным путем и это серая поставка, хотя говорят что гарантия официальная, но только 24м, хотя должно быть 36. Надо ждать 4 дня пока приедет со Львова (
-
Prescott
Member
Rysiw
А что за магаз ? 2 года тоже нормально, хотя гарантийный срок никогда лишним не бывает )
А что за магаз ? 2 года тоже нормально, хотя гарантийный срок никогда лишним не бывает )