Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
sergick
Junior

Повідомлення

Всем Здравствуйте!
Пришел кирдык моей видеокарте Nvidia 8800 GTS. :-/
Моя старенькая система:
Asus P5KC
Intel Core E6600
2 Gb DDR2
Nvidia 8800 GTS
HDD 1TB
HIPER HPU-4M580 580W

Буду менять процессор на Xeon E5450 и увеличивать память до 8 гиг.
Подскажите пожалуйста оптимальную видеокарту на эту систему,буду брать скорей всего бу.Разгоном заниматься не буду.Из игр играю в основном World of Tanks и War Thunder.
rage11
Member

Повідомлення

sergick:Из игр играю в основном World of Tanks и War Thunder
под эти игры лучше брать Е8500-Е8600 и гнать до упора. а видео можно что то вроде 270х.
sergick:Разгоном заниматься не буду
разгон в танках существенно поднимает фпс тк движок 1,5-поточный.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Чисто для справки - какая видюха из современных тащит 1366х768 под 60 ФПС стабильно? Например, ПК под старый телек?

Если кто может подкинуть тестов - буду премного благодарен. Ибо сам могу по теме найти ровно ничего
afhpwnd
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Чисто для справки - какая видюха из современных тащит 1366х768 под 60 ФПС стабильно? Например, ПК под старый телек?

Если кто может подкинуть тестов - буду премного благодарен. Ибо сам могу по теме найти ровно ничего
Я использую 7790, НО 60 ФПС на максималках не будет в тяжелых играх. Будет 35-45.
Для 60 ФПС придется жертвоовать сглаживанием или еще и тенями, текстурами.
Скорее всего, для 60 ФПС на максималках со сглаживанием подходит 950/960 от зеленых или 380 от красных.
Yogus
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу заменить видеокарту, на данный момент стоит:
Системная плата: Gigabyte GA-780T-D3L v4
Оперативная память: GoodRAM GR1333S364L9/4G (две по 4)
ЦП: AMD FX-8350, 2819 MHz
Видеокарта: MSI N460GTX Hawk
БП: Chieftec APS-450S

Соответственно стоит задача заменить видеокарту на более адекватный вариант (основная цель - видеоигры) без необходимости менять остальные комплектующие. Мне посоветовали взять или GTX960 или Radeon R9 280X, но посидев на хотлайне я понял что абсолютно не представляю как среди них выбрать. Цена вопроса - до 6к гривен. Может кто-то подсказать конкретную модель?
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

стоит ли менять гтх560 1гб на р9 270 2гб для танков и арматы ?
970а-g43 и фх6300
хочу макс графен и 60фпс :3
хочеться конечно более простой и дешевый вариант, но так же рассмативаю вариант "психануть" и купить сразу гтх970 с 4мя гигами, но тогда придется жить на дошираке )))
rage11
Member

Повідомлення

WinnieWinnie кроме видяхи в танках и проц ваш не вывозит
afhpwnd
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:стоит ли менять гтх560 1гб на р9 270 2гб для танков и арматы ?
970а-g43 и фх6300
хочеться конечно более простой и дешевый вариант, но так же рассмативаю вариант "психануть" и купить сразу гтх970 с 4мя гигами, но тогда придется жить на дошираке )))
Там акция в розетке была на 970ю карту за 8 тыщ грн.
АМД процы не танковые, там интелы рулят и на максимуме с 1080р у Вас не будет 60фпс на карте вроде 270
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

жизнь боль :С
спасибо )
heidfeld
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:стоит ли менять гтх560 1гб на р9 270 2гб для танков и арматы ?
970а-g43 и фх6300
Для твоей конфигурации R9 270 оптимальный выбор и больше фпс на 970 не будет.
hentakiboy
Member

Повідомлення

http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-h ... ddr5-pci-e" target="_blank что можете сказать по данной видеокарте ?
*3-я категория – изменения цвета (но ни в коем случаи не структуры) текстолита карты (как правило вокруг графического чипа в следствии перегрева).
hentakiboy
Member

Повідомлення

тема полумиллионник , и за день не одного ответа :shuffle: :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

hentakiboy
а в чем собственно вопрос ? Можете считать меня старомодным, но я бы пошурстил форум и купил у проверенного человека
Sparco
Member

Повідомлення

Добрый день. Стала показывать признаки умирания видеокарта hd4870 512Mb, и решил найти ей замену.
Смотрю в сторону R7 250/250x и GTX 650. Какой из вариантов будет лучше?
Будет использоваться в 3dMax и AutoCAD.
Система: IC2Q 9550, 4Gb DDR2, БП 500w FSP, моник 22".
Заранее спасибо.
Jumper007
Member

Повідомлення

Sparco
Я б на 750-ку смотрел :-/ , если играть в тяжелые игры не будете то можно и с 1гб памяти.
heidfeld
Member

Повідомлення

Sparco:Добрый день. Стала показывать признаки умирания видеокарта hd4870 512Mb, и решил найти ей замену.
Смотрю в сторону R7 250/250x и GTX 650. Какой из вариантов будет лучше?
Будет использоваться в 3dMax и AutoCAD.
Система: IC2Q 9550, 4Gb DDR2, БП 500w FSP, моник 22".
Заранее спасибо.
из этих конечно R7 250x самая производительная
Sparco
Member

Повідомлення

Jumper007:Sparco
Я б на 750-ку смотрел :-/ , если играть в тяжелые игры не будете то можно и с 1гб памяти.
Нет, только для работы. И подобрал я эти варианты исходя из бюджета до 2500
Jumper007
Member

Повідомлення

Sparco
Если только для работы то можно и за ~1200-1300 взять гт730 или р7-240 , а на сдачу ссд на 120гб под рабочий софт и библиотеки к нему. Карты за 2500 это уже не офисный сегмент, это как раз основной игровой.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jumper007:Sparco
Если только для работы то можно и за ~1200-1300 взять гт730 или р7-240 , а на сдачу ссд на 120гб под рабочий софт и библиотеки к нему. Карты за 2500 это уже не офисный сегмент, это как раз основной игровой.
Для 3ds max карту лучше получше чем офисная затычка
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Друзья выбираю между R9 270X (пропускная способность 179,2 Гб/с, интерфейс PCI-E 3.0) и HD7950 (240 Гб/с, PCI-E 3.0). Учитывая то, что интерфейс на моей материнской плате - PCI-E 2.0 (GA-P55-UD3R) - стоит ли обращать внимание на разницу в ПСП. Спрашиваю т.к. с SSD уже обжёгся - на моём SATA II пиковых значений он все равно не достигает (даже в режиме AHCI), это так к слову :).

В общем вопрос - при выборе карты традиционно ориентировался на теххарактеристики (больше лучше), но учитывая "древний" интерфейс, может отдать предпочтение более новой т.е. R9 270X ибо итоговая производительность у них может оказаться одинаковой :dontknow: .

Буду благодарен :jump: просто за годные ссылки для прочтения и просто советы.
Закрито