Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
u11245
Member

Повідомлення

shevalier:- Где сказано, что он побитно отличается от небеты для 8.1?
скучно так возьми сравни побайтно только в бинарном режиме сравнивай :)
shevalier:- Где сказано, что они пилят?
Please be noted that this beta driver has the issues. It has been debugging and a fixed driver will be uploaded soon.
http://www.asus.com/Sound-Cards/ROG_Xon ... _Download/" target="_blank
shevalier:- Где сказано, что Вин10 не нормальная, естественно кроме вашего оценочного мнения.
Я это утверждение делаю на основе своего богатого опыта и что бы в этом убедиться достаточно почитать профильную ветку по ОС на форуме. Некоторые суровые одмины вообще ОС Микрософт в ответственные места на сервера не ставят до выхода SP1.
shevalier:Стоковый пхоебус - г...о, как впрочем и все, что делает отсусь.
А что, бывает не стоковый? ОУ перепаиваем и конденсаторы меняем в поисках теплого и лампового? Выносной модуль за апгрейд в не Solo версии так уж и быть считать не будем. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
shevalier:ну или вы ничего слаще морковки не слушали.
Эротические фантазии? :) Что бы Phoebus нормально звучал там покрутить всякого в настройках надо и хотя бы Flex Bass включить.
shevalier
Member

Повідомлення

u11245:[ Что бы Phoebus нормально звучал там покрутить всякого в настройках надо и хотя бы Flex Bass включить.
Вся суть бренда и поклонников, комментарии излишни
:lol:
u11245
Member

Повідомлення

shevalier
тебе пальчик покажи тоже смеяться будешь :)
Blash
Junior

Повідомлення

Были: Sound blaster live 5.1 digital=>Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio=>X-fi xtreme gamer fatal1ty=>Asus Xonar Essence ST (с модом)=>Onkyo se-200pci ltd. Скажу, что Onkyo - одна из лучших звуковых карт для PC и точно лучшая из тех, что у меня были. Самый правильный звук: естественный, живой, есть драйв, лучшее стерео. Если хотите получить на ПК отличный звук - Onkyo лучший выбор! Asus звучит неплохо, но в ней нет музыкальности, SE-200LTD звучит на уровень выше. Эта карта для музыки.
a_quinnett
Member

Повідомлення

Здравствйте, что скажете о Audiotrak Dr.Dac2?
vitamir
Member

Повідомлення

a_quinnett
Хороший аппарат. Был у меня лет пять назад.
Отличный усилитель для наушников. Как ЦАП сегодня за эти деньги не самый продвинутый вариант.
kryak
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите USB звуковую карту с хорошим микрофонным предусилителем.
За 3 года перепробовал несколько карт, и из всех качеством записи микрофона порадовала только китайская за 2 доллара. И я бы продолжил ей пользоваться, но меня стало не устраивать качество звука в наушниках.
В данный момент думаю взять либо E-Mu 0204, либо ASUS U7.
Подскажите, стоит ли брать одну из них?
afhpwnd
Member

Повідомлення

У ЭМУ 0204 отличный микрофонный усь, а у 0404 еще лучше, там даже фантомное питание, на сколько я помню.
По поводу У7 не могу сказать, скорее такой же, как и у строенной звуковухи. По крайней мере у Хонар Д1 был как у встроенной звуковухи, да и у креатива СБ лайва, аудиджи.
Реально разнился входу ЭМУ0204
Martix
Member

Повідомлення

Все верно, на u7 как на встройке, на 0204 отличный усиль, правда без фантомного питания в отличии от 0404. Я б брал 0404 юсб. Даже при кривых дровах в повседневке у нее есть возможность юзать ее как ЦАП через оптику, да и на записи она намного стабильней чем 0204 судя по отзывам ( у меня была 0204, 0404 небыло). 0204 имеет смысл брать только для прослушивания и немного для записи, голоса напимер, в противном случае можно получить гемор с дровами.

Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Лучше присмотритесь к продуктам ESI, Audiotrack или INFRASONIC.
DEVES
Member

Повідомлення

В U7 установлен CS5361 и я очень сомневаюсь, что встройки могут конкурировать на равных.
P.S. Разве kryak где-то упомянул, что у него конденсаторный микрофон требующий фантомное питание?
Martix
Member

Повідомлення

DEVES:В U7 установлен CS5361 и я очень сомневаюсь, что встройки могут конкурировать на равных.
Ну с точки зрения качества возможно, но ИМХО как по мне для микрофона решающую руль играет усилитель, в U7 его нет. В этом и весь сыр-бор :). Вот U7 в паре с микшерским пультом - другой вопрос :)
kryak
Junior

Повідомлення

Ах да, прошу прощения, забыл упомянуть, что использую динамический микрофон гарнитуры, так как нет возможности использовать иные решения.
Зная об "высоком качестве" таких микрофонов даже бы и не стал искать карту, но китайский "брелок" продемонстрировал, что и с таким микром можно получить хороший звук.
Испробованные ранее звуковые карты: INFRASONIC Amon, Creative Xmod, Creative 5.1 pro, Creative X-fi HD, последнюю использую в данный момент.
Гарнитура: Kingston HyperX Cloud, иногда использую Sennheiser HD380Pro
Возможно, в будущем перейду на конденсаторный микрофон, но к нему и карту буду подбирать новую.
DEVES
Member

Повідомлення

kryak
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION - беспроигрышный вариант :up:

P.S. Когда созреешь на "конденсатор", приходи.
Имеются в хозяйстве невостребованные SAMSON C01 и Native Instruments Komplete Audio 6.
kryak
Junior

Повідомлення

[quote="DEVES"]kryak
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION - беспроигрышный вариант :up:

О, интересный вариант. Не подскажете, как у неё обстоят с микрофонным входом?
DEVES
Member

Повідомлення

kryak
Под рукой подходящего микрофона не было, поэтому сказать ничего не могу. Жалоб в сети не нашел.
Выхлоп (линейный/ наушники) у неё отличный, с клаудами(такстарами) точно.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Blash: Onkyo se-200pci ltd. Скажу, что Onkyo - одна из лучших звуковых карт для PC и точно лучшая из тех, что у меня были. .
Не нахожу её обзоров, как у неё обстоят дела с воспроизведением dff dsd 5.1 SACD ?
kryak
Junior

Повідомлення

DEVES:kryak
Под рукой подходящего микрофона не было, поэтому сказать ничего не могу. Жалоб в сети не нашел.
Выхлоп (линейный/ наушники) у неё отличный, с клаудами(такстарами) точно.
У X-Fi HD тоже выхлоп божественный и жалоб нет, однако большего г-на на запись я ещё не встречал...
Хотя про куб производитель пишет, что хорошо подходит для чата и стриминга... Закажу её, попробую.
Sikey1
Member

Повідомлення

prodigy cube и xonar ds имеют в основе один и тот же цап - WM8776, т.е допустим в связке с takstar pro 80 они будут выдавать примерно равное звучание при двукратной разнице в цены??
afhpwnd
Member

Повідомлення

Звук помимо ЦАПА задает обвязка, она нынче более весомый аргумент.
Я вот одного не пойму, человек спросил о микрофонном входе, ему дали совет - ЭМУ можно брать 100%!
Остальные начали нести ахинею про звук на выходе и советовать другие карты.
Вы вообще читаете вопросы?
Если не уверены в ответе, не давайте советы.
Vgamble
Member

Повідомлення

Всем привет. Заказал уши Kingston hyperx cloud core, т.е. версию без юсб звуковухи. Цена за версию без звуковухи на 1000 грн дешевле. Взял именно эту версию, с учетом того, что можно будет взять в случае чего какую то бюджетную звуковую на эту самую разницу в 1000 грн, +- 200-300 грн. Будет ли оправдана покупка звуковухи за такую сумму? Вернее будет ли преимущество над alc898 (если не ошибаюсь, мать mpover z77)? Заранее спасибо )
Відповісти