Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

gromalle:
anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
не вместо, а медная пластина + с обоих сторон термопаста.
Итак, подытожим:

было ------- кристалл+ТП+теплосъемник
стало------- кристалл+ТП+медная пластина+ТП+теплосъемник

что-то мне подсказывает, что здесь явно что-то лишнее с точки зрения физических процессов теплопереноса. :D

PS Согласен с предыдущим мнением, что пластиной можно сколоть, разве что только тонкой фольгой 0,4мм воспользоваться.
Saffa
Member

Повідомлення

Fishnya:
Saffa:Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул!
та ладно :gigi:
ну у нас и клипсы на автомобильных бамперах многоразовые :D

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
кароче спор ниочём.
DEVES
Member

Повідомлення

Вспомнились ноуты HP с бутербродами:
GPU - термопрокладка - алюминька(а может и дюралька) - теплотрубка.
Кто-то успевал менять термопрокладку на медную пластинку с термопастой, а кто-то нет...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Saffa
как кусок меди может быть одноразовым? он меняет свои свойства? он окислятся? гнётся-меняет форму или толщину?
Востаннє редагувалось 10.10.2015 15:09 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
Причина: пожалуйста, без переходов на личности
Saffa
Member

Повідомлення

Fishnya:Saffa
ты дурак? как кусок меди может быть одноразовым? он меняет свои свойства? он окислятся? гнётся-меняет форму или толщину?
ключевые слова.
Spleen
Member

Повідомлення

Fishnya:Saffa
как кусок меди может быть одноразовым? он меняет свои свойства? он окислятся? гнётся-меняет форму или толщину?
Видать трава подешевела...

В каком месте медная пластина одноразовая - даже моя фантазия сдаётся.. Наверное в том, где дома золотые унитазы..
Зачем медную пластину использовать ? Поясняю:
- Термпорокладки в большинстве своём шитовы и малоэффективны, особенно когда послужили несколько лет и все припали пылью/грязью/шерстью.. Вот в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины.. Само-собой что с обоих сторон промазывается пастой, это же очевидно. Без пластины же будет СЛИШКОМ толстый слой пасты который применять не рекомендуется (особенно на непластилиновых термоинтерфейсах).
Fishnya
Alex

Повідомлення

Saffa
возьми 0.5-1 мм пластину и попробуй её погнуть, я посмотрю на тебя :lol:

Spleen
:up:
Saffa
Member

Повідомлення

Spleen: Видать трава подешевела...

В каком месте медная пластина одноразовая - даже моя фантазия сдаётся.. Наверное в том, где дома золотые унитазы..
Зачем медную пластину использовать ? Поясняю:
- Термпорокладки в большинстве своём шитовы и малоэффективны, особенно когда послужили несколько лет и все припали пылью/грязью/шерстью.. Вот в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины.. Само-собой что с обоих сторон промазывается пастой, это же очевидно. Без пластины же будет СЛИШКОМ толстый слой пасты который применять не рекомендуется (особенно на непластилиновых термоинтерфейсах).
я имею ввиду не убер-пластины,а тоненькую медную фольгу,которая встречается часто-густо.
Spleen
Member

Повідомлення

Saffa:я имею ввиду не убер-пластины,а тоненькую медную фольгу,которая встречается часто-густо.
Ну так здесь же не телепаты и не медиумы сидят..
Та хрень так и называется - ФОЛЬГА, а не медная пластина..
Вот так и войны начинаются :laugh: :laugh:
Кто-то что-то грубо ляпнул в рассчёте что остальные обязаны догадаться, а остальные взяли и не догадались :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

не пожалел денег и купил залман stg-2 ,и чесно офигел,на профильном компе минус 10 градусов минимум ,я раньше на кпт 8 еле еле 3.8ггц с перегревами и писком вытаскивал ,сейчас красота. :beer:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

avtoelectrik:не пожалел денег и купил залман stg-2 ,и чесно офигел,на профильном компе минус 10 градусов минимум
на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт :)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт :)
Между ними есть разница? :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

hold_on_tight:
ПрихлопБилл:на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт :)
Между ними есть разница? :laugh:
между кпт8 и кпт19 есть. А между зубными пастами-не знаю. Помоему они все мел с ментолом :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Saffa:кстати- КПТ 8-температура Целерона Д в простое 30 градуссов-КПТ 19-20.
20 градусов в простое? А в комнате какая температура?
Независимо от качества термопасты, температура при воздушном (и водяном, если радиатор не вынесен на улицу) охлаждении не может быть ниже температуры окружающей среды. Вряд ли на целероне стоит система фазового перехода или проточная водянка, дорогое это удовольствие.
Либо у вас в комнате холодрыга, либо датчик врет.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Так, прекращайте этот флуд с пластинами, недопониманием и т.п.
Saffa
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Saffa:кстати- КПТ 8-температура Целерона Д в простое 30 градуссов-КПТ 19-20.
20 градусов в простое? А в комнате какая температура?
Независимо от качества термопасты, температура при воздушном (и водяном, если радиатор не вынесен на улицу) охлаждении не может быть ниже температуры окружающей среды. Вряд ли на целероне стоит система фазового перехода или проточная водянка, дорогое это удовольствие.
Либо у вас в комнате холодрыга, либо датчик врет.
тестировалось не в комнате-а на чердаке. Мне такие процы даже в помещение занести не дают :lol:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
avtoelectrik:не пожалел денег и купил залман stg-2 ,и чесно офигел,на профильном компе минус 10 градусов минимум
на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт :)

это точно!!!! :lol:
есть у меня еще атлон 3200+ под кпт 8 греющийся сильно и чет я о нем забыл :rotate: , я его спецом себе на память оставил ,когда то был топовый ящик 9800хт и 2.5гб озу и мамка абит NF7-S (первый двухканал в истории компов) :super: ради интереса надо потестить
gromalle
Member

Повідомлення

а кто имел дело с этой пастой? AG Silver от польского производителя termopasty.pl:
спойлер
Зображення
продается по весьма демократическим ценам в киеве на кардачах в 2х-этажном магазинчике.
movi
Member

Повідомлення

Spleen:от в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины..
... и замыкается VRM на минус через радиатор.
Вы того, уточняйте кого куда класть и через какие прокладки, а то некоторые могут и буквально, того. ..Ага. ;)
Hum
Member

Повідомлення

gromalle
Обычная серебрянка со всеми отсюда вытекающими. Проще уже кпт-8 купить. Ничем хуже не будет.
Из польских термопаст хорошими есть:
AG Extreme
Единственная из AG Chemia, что показывает приличный результат но цена аховая
AAB TG 2/3
По структуре схожа с термопастами Arctic Сooling и показывает схожие результаты но требует времени приработки
SilentiumPC Pactum PT-1
Аналог AAB TG 2/3. Поначалу средний результат но со временем приближается к мх-2/4

Из остальных самых дешевых:
Сeramique2 Аналог КПТ-8 но с лучшими показателями по теплопроводности и живучести
IC Perihelion Хорошая термопаста но сложна в нанесении. При выдавливании ее из шприца гнутся пластиковые ушки)
Улучшает результат по мере роста тепловыделения
Cooler Master IC Essential E1
Просто наносится. Хорошая вязкость и липкость. Результат схожий с польскими ААB и PT-1

AG Chemia лучше обходить стороной.
Відповісти