Вопросы по Linux/Unix-системам

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
kynep
Junior

Повідомлення

Prescott:Убунту :up:
Я как новичек ставил юбунту. Пришлось полазить по сайтам, чтоб установить Skype и какуюто еще прогу. Всмысле разрешения канонсиал, через терминал проводил установку, так как через установщик программ скайп отсутствовал. Я тогда ставил версия 14.10 была, может конечно в новой все это исправили.
colour
Member

Повідомлення

mflafl:лучшего дистрибутива так сказать для людей вы не найдете, бывают косяки с неустановкой флеш плагина для firefox, но все решаемо)
Unity в убунту неудобная штука для новичков и не только. Лучше ставить уже Kubuntu

Зображення

Добавлено через 40 секунд:
kynep:Пришлось полазить по сайтам, чтоб установить Skype и какуюто еще прогу.
В центре приложений в поиск ввести название программы не судьба? :)
kynep
Junior

Повідомлення

colour:
mflafl:лучшего дистрибутива так сказать для людей вы не найдете, бывают косяки с неустановкой флеш плагина для firefox, но все решаемо)
Unity в убунту неудобная штука для новичков и не только. Лучше ставить уже Kubuntu

Зображення

Добавлено через 40 секунд:
kynep:Пришлось полазить по сайтам, чтоб установить Skype и какуюто еще прогу.
В центре приложений в поиск ввести название программы не судьба? :)
В центре приложений вводил, на тот момент когда пользовался Юбунту скайпа не было.
zedex
Member

Повідомлення

ubuntu - система для нигр :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

colour
или lubuntu/xubuntu - вообще перестанет жрать ресурсы и без ненавистного глянцевого окружения. аскетично и шустро.
colour
Member

Повідомлення

То уже сильно блеклые оболочки для слабых машин

Я пока линукс полностью не освоил, но когда осилю, то перейду на elementaryos. Единственный красивый линукс
kynep
Junior

Повідомлення

colour:То уже сильно блеклые оболочки для слабых машин

Я пока линукс полностью не освоил, но когда осилю, то перейду на elementaryos. Единственный красивый линукс
Я заметил какая версия линукса не стояла, основа одинковая, только оформления разное. elementaryos напомнил мне макОС
gromalle
Member

Повідомлення

kynep:elementaryos напомнил мне макОС
и рядом не стоял, особенно с 10.11.1 El Capitan :-P
sinner
Member

Повідомлення

colour:То уже сильно блеклые оболочки для слабых машин

elementaryos на данный момент очень сырой, в репозиториях софта мало. Установил его посидел три дня и снес и обратно вернулся минт.
Насчет внешнего вида не спорю красив, но до такого вида любой линукс можно привести. Даже можно закос под винду сделать
http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/11661598" target="_blank
http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/11727810" target="_blank
colour
Member

Повідомлення

sinner
Он сделан на базе убунту и репозиторий тот же. Не неси чушь )
sinner
Member

Повідомлення

colour:sinner
Он сделан на базе убунту и репозиторий тот же. Не неси чушь )
Заинтриговали сейчас скачаю и разверну на виртуалку. Когда я тестил у них врепозиториях даже LibreOfficea не было
ADv
Member

Повідомлення

Стояла у бати на работе убунта, около года почти ничего плохого не происходило, так, глючки по мелочи. Пока на разделе с ядром 10гб не закончились ноды. В итоге ни почистить систему от старых ядер нельзя - нодов нет и удалять не хочет, ни работать дальше - начили глючить приложения. Переустановка поверх проблему с нодами частично решила, но перестал запускаться виртуалбокс, сыпал какими-то чудоошибками, которых почти никто в глаза не видел... Переустановка чистовая проблему виртуалбокса так и не решила. А вот поставив минт всё сразу заработало. Наученный горьким опытом, сразу отключил все обновления от греха подальше, ибо если всё работает - то лучше уже от обновлений не будет, только хуже :-)
Jango76
Junior

Повідомлення

Mint 17.2 MATE edition. MATE - классический, проверенный временем интерфейс Рабочего Стола, в меру аскетичный, в меру шустрый. :up: Предпочитаю стабильные релизы Mint, основанные на LTS-версиях Убунту. Большинство пользовательских настроек доступны в Центре управления - плюс для начинающих, нет необходимости срочно осваивать шелл. :beer: В версии 17.2 единственный замеченный баг - система иногда некорректно выходит из гибернации, вероятно, из-за проприетарных драйверов Nvidia.
kynep
Junior

Повідомлення

Просмотрел статистику. Само больше пользователей пользуются Минтом, потом Убунту, а потом все остальные оболочки. Выходит Минт популярен)
colour
Member

Повідомлення

kynep:Просмотрел статистику. Само больше пользователей пользуются Минтом, потом Убунту, а потом все остальные оболочки. Выходит Минт популярен)
http://www.linuxmint.com/about.php" target="_blank
Some of the reasons for the success of Linux Mint are:
- Based on Debian and Ubuntu, it provides about 30,000 packages and one of the best software managers.
:popcorn:

Добавлено через 45 секунд:
Для самых слабых машин еще есть:
http://lubuntu.net/" target="_blank

Добавлено через 52 секунды:
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

все дистрибутивы на основе Linux +- одинаковы, какой лучше - какой хуже определяется лично для меня гибкостью установщика (выбор софта при установке и тд), и требуемым временем для настройки "под себя", ну и конечно, количеством багов, хотя это впрочем можно отнести к "настройке под себя", так как практически все лечатся так или иначе.
u11245
Member

Повідомлення

kynep:Выходит Минт популярен
конечно популярен - интерфейс наиболее близкий к винде потому и популярен :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

популярен, потому что является допиленной убунтой, следовательно меньше времени на допил тратится. ИМХО и в Генту ничего страшного нет, хотя ней пугают детей не советуют начинающим линуксоидам, просто ждать от линукса работы "изкаропки", и настройки за 5-10 минут, как от мака и винды не стоит в любом случае, где-то что-то вручную править да придется в любом, самом вылизаном дистре, и да, нужно читать доки и маны, куда ж без этого :laugh:
Spark7
Member

Повідомлення

SERGBILL:нужно читать доки и маны, куда ж без этого
Естественно, куда ж без этого.
SERGBILL:просто ждать от линукса работы "изкаропки", и настройки за 5-10 минут, как от мака и винды не стоит в любом случае
Когда знаешь команды терминала и что где, то как раз таки можно за 15 мин настроить. Меня наоборот это порадовало, после установки натаскал с репозиториев то что надо (при быстром нете все быстро и приятно качается\ставится), подстроил - работает, на винде дольше настраивать/устанавливать.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у каждого свои нужды, можно и за 15 мин все настроить, а если есть сохраненные конфиги и профили, то еще быстрее)
Відповісти